Один мой знакомый работает в конторе, которая много пишет под линукс. Недавно он рассказал мне пару историй про линуксоидов (сам он дотнетчик)
История №1
Устроился к ним на работу линуксоид. Первый день работы, он приходит со своим винчем. У него спрашивают "на кой?", оказывается там какой-то самосборный линукс, и этот винч он хочет втыкнуть в свой рабочий комп. Сисадмин долго и подробно по телефону высказывает все, что он думает о такой инициативе. Делать нечего, придется работать на том, что есть.
Стартуют его рабочий комп, грузится винда. Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков), а для основной работы пожалуйте в SSH.
Линуксоид садится на стул, прижимает к груди заветный винч и так молча сидит полчаса, уставившись на экран. Через полчаса встает и со словами "я линукс не предам!!!" покидает офис. Больше его не видели.
История №2
Прибегает к знакомому коллега-линуксоид и кричит радостно:
— Я нашел в Линуксе способ вызывать методы у других процессов!!! Такого в винде нет и нескоро будет!
— Ну и что же это за способ?
— RPC!
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Один мой знакомый работает в конторе, которая много пишет под линукс. Недавно он рассказал мне пару историй про линуксоидов (сам он дотнетчик)
O>История №1 O>Устроился к ним на работу линуксоид.
Вот это в той конторе клоуны... =)) Это то же самое, что усадить дотнетчика за линукс и сказать, что пусть он пишет под Mono, а потом это как-нибудь соберут на винде..
HPK>Вот это в той конторе клоуны... =)) Это то же самое, что усадить дотнетчика за линукс и сказать, что пусть он пишет под Mono, а потом это как-нибудь соберут на винде..
Я пол года работал в конторе, где писал софт для кластерных систем под линукс, сидя на виндах. Не могу сказать, что меня это напрягало и сильно тянуло пересесть на линукс
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, HaPK, Вы писали:
HPK>>Вот это в той конторе клоуны... =)) Это то же самое, что усадить дотнетчика за линукс и сказать, что пусть он пишет под Mono, а потом это как-нибудь соберут на винде..
DKM>Я пол года работал в конторе, где писал софт для кластерных систем под линукс, сидя на виндах. Не могу сказать, что меня это напрягало и сильно тянуло пересесть на линукс
Мне кажется, что профессионал, естественно пройдя через этапы симпатий/антипатий к осям/средствам разработки в конце концов выходит на тот уровень, когда всё вышеупомянутое выбирается исходя из поставленной задачи. Эмоции уходят, знание остается. Священные войны остаются детям.
Здравствуйте, HaPK, Вы писали:
HPK>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Один мой знакомый работает в конторе, которая много пишет под линукс. Недавно он рассказал мне пару историй про линуксоидов (сам он дотнетчик)
O>>История №1 O>>Устроился к ним на работу линуксоид.
HPK>Вот это в той конторе клоуны... =)) Это то же самое, что усадить дотнетчика за линукс и сказать, что пусть он пишет под Mono, а потом это как-нибудь соберут на винде..
Согласен, извращение.
Я бы тоже свалил из той конторы. Без слов насчет "не предам линукс" правда.
Мозгоклюйство в малом — верный признак того, что в этой конторе и остальное через ж. делают.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[3]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 09:41
Оценка:
DKM>Здравствуйте, HaPK, Вы писали:
HPK>>Вот это в той конторе клоуны... =)) Это то же самое, что усадить дотнетчика за линукс и сказать, что пусть он пишет под Mono, а потом это как-нибудь соберут на винде..
DKM>Я пол года работал в конторе, где писал софт для кластерных систем под линукс, сидя на виндах. Не могу сказать, что меня это напрягало и сильно тянуло пересесть на линукс :)
работал я в одной конторе криевской, так там товарищь тоже из пути сидел писал демона, ох я маты гнул поле того какон он уволился и мне его код передели дописывать (вернее перписывать с нуля), банальное ^M в конце каждой строки просто выводило, да и демон его сегфолтился от любой нестандартной ситуации
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:
KB>Мне кажется, что профессионал, естественно пройдя через этапы симпатий/антипатий к осям/средствам разработки в конце концов выходит на тот уровень, когда всё вышеупомянутое выбирается исходя из поставленной задачи. Эмоции уходят, знание остается. Священные войны остаются детям.
А при чем тут священные войны? Лично мне удобнее сидеть под Windows по причине того, что я привык к соответсвующим программам, настройкам итп. Если бы я сидел под линуксом, мое время расходовалось бы менее эффективно, потому что мне пришлось бы решать проблемы, далекие от программирования. Поэтому для "жизни" я использовал виндовс, а для разработки в 95% случаев хватало удаленной командной строки на линуксовую машину.
Здравствуйте, HaPK, Вы писали:
Не совсем понял к чему ты это сказал. Разумеется софт пишется не в виндах, а как я понял, через терминалку в линуксе. Видимо нет задачи писать GUI приложения в линуксах.
У нас, кстати, народ тоже на джаве монстрячит в виндах, а потом деплоят на линуксы/солярки.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, HaPK, Вы писали:
O>Не совсем понял к чему ты это сказал. Разумеется софт пишется не в виндах, а как я понял, через терминалку в линуксе. Видимо нет задачи писать GUI приложения в линуксах. O>У нас, кстати, народ тоже на джаве монстрячит в виндах, а потом деплоят на линуксы/солярки.
olegkr, неудобно же большой проект через терминалку писать!
Одно дело написать какой-нить махоький перловый скрипт в редакторе vi,и совсем другое — что-то серьёзное, состоящее из нескольких десятков *h/*cpp-файлов.
Тут деже emacs особо не поможет. Нужна каая-то гуя, имеющая удобные средства для навигации по файлам проекта, поиск и т.п.
Чел притащил свой диск с настроенным инструментарием, и это нормально.
А админы, заточившие корпоративную почту под ауглюк сказали ему, что со своим линуксом он идет лесом.
Гнать таких админов надо, имхо.
А>работал я в одной конторе криевской, так там товарищь тоже из пути сидел писал демона, ох я маты гнул поле того какон он уволился и мне его код передели дописывать (вернее перписывать с нуля), банальное ^M в конце каждой строки просто выводило, да и демон его сегфолтился от любой нестандартной ситуации
А шо, dos2unix отменили уже???
А>зы: а о чем разговор вообще?
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
А>работал я в одной конторе криевской, так там товарищь тоже из пути сидел писал демона, ох я маты гнул поле того какон он уволился и мне его код передели дописывать (вернее перписывать с нуля),
никогда не ругайте предшественника. Это 1) не этично, 2) вы не знаете в какой он был ситуации.
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>Здравствуйте, HaPK, Вы писали:
HPK>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Один мой знакомый работает в конторе, которая много пишет под линукс. Недавно он рассказал мне пару историй про линуксоидов (сам он дотнетчик)
O>>>История №1 O>>>Устроился к ним на работу линуксоид.
HPK>>Вот это в той конторе клоуны... =)) Это то же самое, что усадить дотнетчика за линукс и сказать, что пусть он пишет под Mono, а потом это как-нибудь соберут на винде.. J>Согласен, извращение. J>Я бы тоже свалил из той конторы. Без слов насчет "не предам линукс" правда. J>Мозгоклюйство в малом — верный признак того, что в этой конторе и остальное через ж. делают.
Если ты профессионал — то должен принимать те средства коллективной разработки и документооборота, которые приняты в конторе, на которую ты работаешь. Если же не в состоянии освоить такие примитивные вещи, как офис и почта от майкрософт — то тебе нечего делать в АйТи области.
Да, еще не понял, мозгоклюйство в чем? В этом?
Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков)
J>olegkr, неудобно же большой проект через терминалку писать!
В моей предыдущей конторе, которая писала довольно большой виндовый проект, был человек, который очень любил линукс. И жил под линуксом. А для разработки кода у него стояла VMware с виндами. Конечно тормозило все немного, но на такие жертвы ради линукса он был готов пойти
V>Если ты профессионал — то должен принимать те средства коллективной разработки и документооборота, которые приняты в конторе, на которую ты работаешь. Если же не в состоянии освоить такие примитивные вещи, как офис и почта от майкрософт — то тебе нечего делать в АйТи области.
Сей пассаж оскорбителен. Надо быть полным идиотом, чтобы "не освоить" такое. V>Да, еще не понял, мозгоклюйство в чем? В этом?
Мозгоклюйство в том, что в ущерб делу (эффективной разработке софта под конкретную систему) превыше ставятся интересы документооборота.
Отладка софта на удаленном сервере — это вообще извращение, которого следует избегать. V>
V>Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков)
Вопрос — зачем, в таком случае, контора нанимает на работу линуксоида? Чтобы поглумиться над ним, типа в ворде не умеет работать?
PS. а зачем под юниксом парится с конвертацией доков? KWord замечательно понимает вордовые документы.
J>Мозгоклюйство в том, что в ущерб делу (эффективной разработке софта под конкретную систему) превыше ставятся интересы документооборота.
+1
J>Отладка софта на удаленном сервере — это вообще извращение, которого следует избегать.
-1
Зависит от проекта. Я бы не рекомендовал отлаживать, например, драйвера на своей рабочей машине.
Как я понял остальной народ сидит и не жалуется. Лично для меня тоже дикость писать код в e-macs, компилить в командной строке и дебажить логгированием. Очень здорово смахивает на времена моей молодости и работе в ДОС и на СМ-4. Бррр....
Тем не менее я слышал не от одного знакомого линуксоида, что именно так они код и пишут, причем произносилось это иногда с эдакой гордостью, типа как круто и хардкорно!
J>Чел притащил свой диск с настроенным инструментарием, и это нормально.
Это ненормально вообще-то. В первую очередь с точки зрения секьюрности. У нас, например, даже ноутбук домашний очень не приветствуется втыкать в корпоративную сетку. Зато не припомню ни одного случая заражения вирусами, падения винды на ровном месте, даже спам не ходит. Скучновато даже
J>А админы, заточившие корпоративную почту под ауглюк сказали ему, что со своим линуксом он идет лесом.
Там дело в другом, как я понял, клиент шлет специи и доки в винвордовском формате и видимо были уже проблемы с опенофисом.
J>Гнать таких админов надо, имхо.
Отнюдь — в этом и заключается работа сисадмина, что бы все работало и не падало. И нафиг им ненужен неизвестный фактор.
V>>Если ты профессионал — то должен принимать те средства коллективной разработки и документооборота, которые приняты в конторе, на которую ты работаешь. Если же не в состоянии освоить такие примитивные вещи, как офис и почта от майкрософт — то тебе нечего делать в АйТи области. J>Сей пассаж оскорбителен. Надо быть полным идиотом, чтобы "не освоить" такое.
Это почему оскорбителен? под "ты" подразумевался гипотетический чел — который вполне может быть идиотом, причем профессионалом . V>>Да, еще не понял, мозгоклюйство в чем? В этом? J>Мозгоклюйство в том, что в ущерб делу (эффективной разработке софта под конкретную систему) превыше ставятся интересы документооборота. J>Отладка софта на удаленном сервере — это вообще извращение, которого следует избегать.
Ну мы всех подробностей то не знаем. Только одну — то, что для документооборота принят мсофис. Может в конторе идет разработка, связанная как с виндос так и линукс платформами — вот и взяли линуксоида. Так как преобладает винда (оно и понятно — в конторе же не только разработчики, есть еще директора и т.п., которые кроме винды ниче не видели) — то для документооборота используется офис. V>>
V>>Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков)
J>Вопрос — зачем, в таком случае, контора нанимает на работу линуксоида? Чтобы поглумиться над ним, типа в ворде не умеет работать?
См. выше. Да, еще вот мы недавно взяли юниксоида — честно у него спросив, готов ли он писать на С++ используя MS VS.
J>PS. а зачем под юниксом парится с конвертацией доков? KWord замечательно понимает вордовые документы.
А обратно? А диаграммы на Visio? Опять же подробности нам неизвестны — но мне легче представляется, что стандарты, принятые коллективом (принятые не мысленно, а на деле — принятые и используемые) более умны для конторы, чем отрицание их новым челом.
J>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, HaPK, Вы писали:
HPK>>>Вот это в той конторе клоуны... =)) Это то же самое, что усадить дотнетчика за линукс и сказать, что пусть он пишет под Mono, а потом это как-нибудь соберут на винде..
O>>Не совсем понял к чему ты это сказал. Разумеется софт пишется не в виндах, а как я понял, через терминалку в линуксе. Видимо нет задачи писать GUI приложения в линуксах. O>>У нас, кстати, народ тоже на джаве монстрячит в виндах, а потом деплоят на линуксы/солярки.
так через терминалку его никто и не пишет, пишеться в визуальника с асистом и прочими прелестями, потом компилиреуться через треминал (или на своем же компе, если возможно это в cygwin сделать), получается быстрее и удобнее, чем под линухом работать
J>>Отладка софта на удаленном сервере — это вообще извращение, которого следует избегать. DKM>-1 DKM>Зависит от проекта. Я бы не рекомендовал отлаживать, например, драйвера на своей рабочей машине.
разумеется, зависит. А драйвера это вообще особая история, особенно под юниксами. Насколько я знаю, ничего подобного SoftICE/WinDbg с удаленным управлением процессом отладки под юниксы нет. Поэтому не вижу смысла отлаживать юниксовые драйвера через ssh. Это скорее неудобно, чем удобно.