Re[4]: новый фотик: DSLR или Mirrorless?
От: Mihas  
Дата: 25.12.17 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

SVZ>>>Фуджик

M>>Скажи, плиз, из своего опыта. Оправдано ли вынесение выдержки, ISO и коррекции экспозиции на индивидуальные крутилки?

SVZ>На "типа любительских" зеркалках экспокоррекция и ИСО закопаны в меню — не сразу найдешь.

Согласен.

SVZ>Это удобно. Может не слишком здорово с точки зрения скорострельности (в сравнении с топовыми зеркалками), но гораздо удобнее, чем на DSLR начального уровня.

SVZ>На ПРО- версиях вынесено на отдельные колеса под главную руку,...
Я как раз про это.
На обсуждаемом фуджике, как и на ПРО-зеркалках имеются в наличии два колеса под главной рукой. Казалось бы, достаточно для оперативной смены параметров экспозиции. Тем не менее, целых три целевых крутилки. Потому и вопрос владельцу аппарата: действительно удобно или антураж греет душу?
Re[5]: новый фотик: DSLR или Mirrorless?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 25.12.17 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>На обсуждаемом фуджике, как и на ПРО-зеркалках имеются в наличии два колеса под главной рукой. Казалось бы, достаточно для оперативной смены параметров экспозиции. Тем не менее, целых три целевых крутилки. Потому и вопрос владельцу аппарата: действительно удобно или антураж греет душу?

Лично мне удобно. Не нужно держать в голове кучу хоткеев, тем более, что камера не единственная.
Второе колесо (которое спереди) у меня до сих пор не задействовано.
Хотя там можно навесить дофига функций. Вот только память не резиновая

Не отрываясь от видоискателя меняю только диафрагму (левой рукой на объективе) и экспокоррекцию (соответствующим колесом).
На "Пятаке", кстати, периодически забывал, каким колесом что меняется. Ненавижу хоткеи (vim — suxx, nano — rulez ).
Дата: 25.12.17 14:07
Оценка:

M>>На обсуждаемом фуджике,

На нем правда нет встроенной вспышки?
Re[7]: новый фотик: DSLR или Mirrorless?
Дата: 25.12.17 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>На нем правда нет встроенной вспышки?

Встроенной нет, но идет в комплекте съемная дохленькая.

EF-X8
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.12.17 14:19
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

P>>Что думаете, коллеги?

S>А какие есть плюсы в настоящее время у DSLR?

а какие плюсы у беззеркалок, если оставить с стороне сказки про их якобы меньший размер?
Re[3]: новый фотик: DSLR или Mirrorless?
Дата: 25.12.17 14:27
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>а какие плюсы у беззеркалок, если оставить с стороне сказки про их якобы меньший размер?

Live View, но он сейчас есть и у зеркалок.
В принципе можно реализовать любую конструкцию затвора (включая электронный), помимо шторного и решить проблему синхронизации с пыхой.

Больше плюсов придумать не могу
Дата: 25.12.17 14:31
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Компактную светосильную оптику дешевле проектировать и производить.

наивный... шо пипец

Объектив Sony SEL70200GM 88,0 × 200 мм 1480 г (без крепления для штатива) Цена:229990p

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 88,0 × 200 мм 1490 г Цена:142980р
Дата: 25.12.17 14:33
Оценка:

J>>а какие плюсы у беззеркалок, если оставить с стороне сказки про их якобы меньший размер?

SVZ>Live View, но он сейчас есть и у зеркалок.

согласен. Это главный плюс — у зеркалок он реализован через ж, по сравнению с Сони. Инженерам кэнона и никона надо руки оторвать за удобство интерфейса.
Дата: 25.12.17 14:39
Оценка:

J>>>а какие плюсы у беззеркалок, если оставить с стороне сказки про их якобы меньший размер?

SVZ>>Live View, но он сейчас есть и у зеркалок.

J>согласен. Это главный плюс — у зеркалок он реализован через ж, по сравнению с Сони. Инженерам кэнона и никона надо руки оторвать за удобство интерфейса.

На зеркалке приходится изворачиваться с помощью полупрозрачного зеркала — тут уж не до жиру.
Наверное можно поднимать зеркало, но тогда видоискатель в минус.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 25.12.17 14:50
Оценка:

SVZ>>>Live View, но он сейчас есть и у зеркалок.

J>>согласен. Это главный плюс — у зеркалок он реализован через ж, по сравнению с Сони. Инженерам кэнона и никона надо руки оторвать за удобство интерфейса.
SVZ>На зеркалке приходится изворачиваться с помощью полупрозрачного зеркала — тут уж не до жиру.
SVZ>Наверное можно поднимать зеркало

Так оно и так поднимается при live view.

SVZ>но тогда видоискатель в минус.

А зачем он одновременно с live view?
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.12.17 05:58
Оценка:
SD>>Компактную светосильную оптику дешевле проектировать и производить.
J>наивный... шо пипец
J>Объектив Sony SEL70200GM 88,0 × 200 мм 1480 г (без крепления для штатива) Цена:229990p
J>Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 88,0 × 200 мм 1490 г Цена:142980р

И какое отношение имеет выставленная производителем цена к тому, что я написал?

SD>> Дороже — но не потому, что сложнее.
Дата: 26.12.17 06:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>>Компактную светосильную оптику дешевле проектировать и производить.

J>>наивный... шо пипец
J>>Объектив Sony SEL70200GM 88,0 × 200 мм 1480 г (без крепления для штатива) Цена:229990p
J>>Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 88,0 × 200 мм 1490 г Цена:142980р
SD>И какое отношение имеет выставленная производителем цена к тому, что я написал?
SD>>> Дороже — но не потому, что сложнее.

то есть, на самом деле, эти объективы стоят копейки и цена продиктованы жадностью — у сони она больше... Бедные законы физики...
Re[6]: новый фотик: DSLR или Mirrorless?
Дата: 26.12.17 06:58
Оценка:

SD>>И какое отношение имеет выставленная производителем цена к тому, что я написал?

SD>>>> Дороже — но не потому, что сложнее.

J>то есть, на самом деле, эти объективы стоят копейки и цена продиктованы жадностью — у сони она больше... Бедные законы физики...

Можно мне, чайнику, на пальцах рассказать, в чем подвох?
Пока я вижу, что различий практически нет, конструкции похожи, оба для полнокадровых камер (а если размеры матрицы одинаковы, то и оптические схемы будут очень похожи). Кроме того, Сони велосипед не изобретала, а купила Минольту со всеми потрохами, а минольтовская техника не стоила запредельно.

Кстати, на смартфоны тоже действуют законы физики (я про цену при одинаковых с конкурентами ТТХ)? Или просто лавры Эппл спать не дают?
Насчет жадности мысль правильная, поддерживаю.
Дата: 26.12.17 09:52
Оценка:

J>>то есть, на самом деле, эти объективы стоят копейки и цена продиктованы жадностью — у сони она больше... Бедные законы физики...

SVZ>Можно мне, чайнику, на пальцах рассказать, в чем подвох?

в том что вы придумали что я говорю что у беззеркалки объектив дороже. Я говорю что они оба дорогие, потому что для ФФ нужен большой диаметр стекл, а качественные стекла большого диаметра одинаково дороги в производстве. И то что рабочий отрезок у безеркалки короче практически никак не уменьшает цену.

SVZ>Пока я вижу, что различий практически нет, конструкции похожи, оба для полнокадровых камер (а если размеры матрицы одинаковы, то и оптические схемы будут очень похожи).

именно.

Выигрыш в размерах и цене актуален для кропнутых камер, причем опять же пофиг зеркальных или беззеркальных.
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 26.12.17 11:08
Оценка:
Здравствуйте, indee, Вы писали:

I>Сейчас, хотя, бзк и дороже своих собратьев, но это реально чудесная техника, во всех аспектах.

I>Я не хочу спорить или впаривать, нет смысла ... mirrorless, это эволюция, то к чему движется фотоиндустрия.
А без лозунгов?
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[2]: новый фотик: DSLR или Mirrorless?
Дата: 26.12.17 13:51
Оценка:

SVZ>Фуджик

Среди беззеркалок в ценовой категории 50тр110тр фуджики имеют самые светлые китовые объективы: 2,8-4 супротив 3,5-5,6 у всех остальных. Не считая пары-тройки моделей с фиксами.
Re[2]: новый фотик: DSLR или Mirrorless?
От: paucity  
Дата: 26.12.17 21:38
Оценка:
P>На Nikon D750 щас хорошие скидки в ближайшем фотомагазине.

P>Как аппарат? Стоит брать?

никто?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[3]: новый фотик: DSLR или Mirrorless?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 27.12.17 04:54
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>На Nikon D750 щас хорошие скидки в ближайшем фотомагазине.

P>>Как аппарат? Стоит брать?

P>никто?

Choose your poison. Размер сенсора имеет значение. Возьмешь ты никон кроп или сони кроп- качество будет сравнимым и даже идентичным. Разница в весе 150-200г нивелируется, когда выбросишь говнокит в помоечку и накрутишь нормальный фикс + поляризационный фильтр. Сенсоры для никона делает сони. Качества кропа мне за глаза, но если цель- быть первым парнем на деревне, то тогда сони фулфрейм — only option.
Re: новый фотик: DSLR или Mirrorless?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 27.12.17 05:28
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Что думаете, коллеги?

Вспоминая с теплом свой удобный и качественный Nikon D40 с линзой 1.8 35mm, подумываю про вот такой:

http://www.kenrockwell.com/fuji/x100t.htm

Как дополнение к текущему Pentax K50 + 17-50mm 2.8

Оба для всякой домашней съемки, дети, в поездку и т.п.

Единственный минус для меня 35mm ASP-C может быть узоват для многих ситуаций, а в целом супер для большинства ситуаций
От: paucity  
Дата: 27.12.17 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Choose your poison. Размер сенсора имеет значение. Возьмешь ты никон кроп или сони кроп- качество будет сравнимым и даже идентичным. Разница в весе 150-200г нивелируется, когда выбросишь говнокит в помоечку и накрутишь нормальный фикс + поляризационный фильтр. Сенсоры для никона делает сони. Качества кропа мне за глаза, но если цель- быть первым парнем на деревне, то тогда сони фулфрейм — only option.

Чем сони фулфрейм лучше никон фулфрейм?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.