Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
SVZ>>>Фуджик M>>Скажи, плиз, из своего опыта. Оправдано ли вынесение выдержки, ISO и коррекции экспозиции на индивидуальные крутилки?
SVZ>На "типа любительских" зеркалках экспокоррекция и ИСО закопаны в меню — не сразу найдешь.
Согласен.
SVZ>Это удобно. Может не слишком здорово с точки зрения скорострельности (в сравнении с топовыми зеркалками), но гораздо удобнее, чем на DSLR начального уровня. SVZ>На ПРО- версиях вынесено на отдельные колеса под главную руку,...
Я как раз про это.
На обсуждаемом фуджике, как и на ПРО-зеркалках имеются в наличии два колеса под главной рукой. Казалось бы, достаточно для оперативной смены параметров экспозиции. Тем не менее, целых три целевых крутилки. Потому и вопрос владельцу аппарата: действительно удобно или антураж греет душу?
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>На обсуждаемом фуджике, как и на ПРО-зеркалках имеются в наличии два колеса под главной рукой. Казалось бы, достаточно для оперативной смены параметров экспозиции. Тем не менее, целых три целевых крутилки. Потому и вопрос владельцу аппарата: действительно удобно или антураж греет душу?
Лично мне удобно. Не нужно держать в голове кучу хоткеев, тем более, что камера не единственная.
Второе колесо (которое спереди) у меня до сих пор не задействовано.
Хотя там можно навесить дофига функций. Вот только память не резиновая
Не отрываясь от видоискателя меняю только диафрагму (левой рукой на объективе) и экспокоррекцию (соответствующим колесом).
На "Пятаке", кстати, периодически забывал, каким колесом что меняется. Ненавижу хоткеи (vim — suxx, nano — rulez ).
J>а какие плюсы у беззеркалок, если оставить с стороне сказки про их якобы меньший размер?
Live View, но он сейчас есть и у зеркалок.
В принципе можно реализовать любую конструкцию затвора (включая электронный), помимо шторного и решить проблему синхронизации с пыхой.
Больше плюсов придумать не могу
J>>а какие плюсы у беззеркалок, если оставить с стороне сказки про их якобы меньший размер? SVZ>Live View, но он сейчас есть и у зеркалок.
согласен. Это главный плюс — у зеркалок он реализован через ж, по сравнению с Сони. Инженерам кэнона и никона надо руки оторвать за удобство интерфейса.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>а какие плюсы у беззеркалок, если оставить с стороне сказки про их якобы меньший размер? SVZ>>Live View, но он сейчас есть и у зеркалок.
J>согласен. Это главный плюс — у зеркалок он реализован через ж, по сравнению с Сони. Инженерам кэнона и никона надо руки оторвать за удобство интерфейса.
На зеркалке приходится изворачиваться с помощью полупрозрачного зеркала — тут уж не до жиру.
Наверное можно поднимать зеркало, но тогда видоискатель в минус.
SVZ>>>Live View, но он сейчас есть и у зеркалок. J>>согласен. Это главный плюс — у зеркалок он реализован через ж, по сравнению с Сони. Инженерам кэнона и никона надо руки оторвать за удобство интерфейса. SVZ>На зеркалке приходится изворачиваться с помощью полупрозрачного зеркала — тут уж не до жиру. SVZ>Наверное можно поднимать зеркало
Так оно и так поднимается при live view.
SVZ>но тогда видоискатель в минус.
SD>>Компактную светосильную оптику дешевле проектировать и производить. J>наивный... шо пипец J>Объектив Sony SEL70200GM 88,0 × 200 мм 1480 г (без крепления для штатива) Цена:229990p J>Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 88,0 × 200 мм 1490 г Цена:142980р
И какое отношение имеет выставленная производителем цена к тому, что я написал?
SD>> Дороже — но не потому, что сложнее.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>>Компактную светосильную оптику дешевле проектировать и производить. J>>наивный... шо пипец J>>Объектив Sony SEL70200GM 88,0 × 200 мм 1480 г (без крепления для штатива) Цена:229990p J>>Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 88,0 × 200 мм 1490 г Цена:142980р SD>И какое отношение имеет выставленная производителем цена к тому, что я написал? SD>>> Дороже — но не потому, что сложнее.
то есть, на самом деле, эти объективы стоят копейки и цена продиктованы жадностью — у сони она больше... Бедные законы физики...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
SD>>И какое отношение имеет выставленная производителем цена к тому, что я написал? SD>>>> Дороже — но не потому, что сложнее.
J>то есть, на самом деле, эти объективы стоят копейки и цена продиктованы жадностью — у сони она больше... Бедные законы физики...
Можно мне, чайнику, на пальцах рассказать, в чем подвох?
Пока я вижу, что различий практически нет, конструкции похожи, оба для полнокадровых камер (а если размеры матрицы одинаковы, то и оптические схемы будут очень похожи). Кроме того, Сони велосипед не изобретала, а купила Минольту со всеми потрохами, а минольтовская техника не стоила запредельно.
Кстати, на смартфоны тоже действуют законы физики (я про цену при одинаковых с конкурентами ТТХ)? Или просто лавры Эппл спать не дают?
Насчет жадности мысль правильная, поддерживаю.
J>>то есть, на самом деле, эти объективы стоят копейки и цена продиктованы жадностью — у сони она больше... Бедные законы физики... SVZ>Можно мне, чайнику, на пальцах рассказать, в чем подвох?
в том что вы придумали что я говорю что у беззеркалки объектив дороже. Я говорю что они оба дорогие, потому что для ФФ нужен большой диаметр стекл, а качественные стекла большого диаметра одинаково дороги в производстве. И то что рабочий отрезок у безеркалки короче практически никак не уменьшает цену.
SVZ>Пока я вижу, что различий практически нет, конструкции похожи, оба для полнокадровых камер (а если размеры матрицы одинаковы, то и оптические схемы будут очень похожи).
именно.
Выигрыш в размерах и цене актуален для кропнутых камер, причем опять же пофиг зеркальных или беззеркальных.
Здравствуйте, indee, Вы писали:
I>Сейчас, хотя, бзк и дороже своих собратьев, но это реально чудесная техника, во всех аспектах. I>Я не хочу спорить или впаривать, нет смысла ... mirrorless, это эволюция, то к чему движется фотоиндустрия.
А без лозунгов?
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Фуджик
Среди беззеркалок в ценовой категории 50тр — 110тр фуджики имеют самые светлые китовые объективы: 2,8-4 супротив 3,5-5,6 у всех остальных. Не считая пары-тройки моделей с фиксами.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>На Nikon D750 щас хорошие скидки в ближайшем фотомагазине.
P>>Как аппарат? Стоит брать?
P>никто?
Choose your poison. Размер сенсора имеет значение. Возьмешь ты никон кроп или сони кроп- качество будет сравнимым и даже идентичным. Разница в весе 150-200г нивелируется, когда выбросишь говнокит в помоечку и накрутишь нормальный фикс + поляризационный фильтр. Сенсоры для никона делает сони. Качества кропа мне за глаза, но если цель- быть первым парнем на деревне, то тогда сони фулфрейм — only option.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Choose your poison. Размер сенсора имеет значение. Возьмешь ты никон кроп или сони кроп- качество будет сравнимым и даже идентичным. Разница в весе 150-200г нивелируется, когда выбросишь говнокит в помоечку и накрутишь нормальный фикс + поляризационный фильтр. Сенсоры для никона делает сони. Качества кропа мне за глаза, но если цель- быть первым парнем на деревне, то тогда сони фулфрейм — only option.
Чем сони фулфрейм лучше никон фулфрейм?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.