Я люблю свой DSLR, но напрягает его размер, из-за этого нередко не беру его с собой, а фотографирую на телефон
Так что в качестве следующего своего фотоаппарата я бы наверное выбирал просто качественный аппарат с компактными размерами.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
S>>А какие есть плюсы в настоящее время у DSLR? P>вроде как больше выбор в категории full frame и, думаю, выбор объективов побогаче.
Вроде у современных беззеркалок ровно те же разъёмы и, соответственно, объективы. Но не специалист, могу напутать.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Я люблю свой DSLR, но напрягает его размер, из-за этого нередко не беру его с собой, а фотографирую на телефон
размеры это да. поэтому смотрю на Mirrorless. вроде они полегче.
напрягает очень много отрицательных отзывов почти на все фотики. интересно, это в основном те, кто не справились с матчастью, или современные DSLR реально столь проблематичны.
MC>Так что в качестве следующего своего фотоаппарата я бы наверное выбирал просто качественный аппарат с компактными размерами.
выделенное — не устраивает по возможностям, когда надо макро- и теле-.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>вроде как больше выбор в категории full frame и, думаю, выбор объективов побогаче.
D>Вроде у современных беззеркалок ровно те же разъёмы и, соответственно, объективы. Но не специалист, могу напутать.
Ну разве что. Вот например, под FF от Sony нету тех же фишаев. Да, разъём там тот же Sony E — но если подцепить не специальный FF объектив, там работает не вся матрица.
Ну и батареек вроде на DSLR-ах надольше хватает.
SVZ>>Фуджик по скорости не хуже, чем Канон 5Д (1 поколения).
P>Это по обзорам или на собственном опыте?
На собственном. Имею оба вышеупомянутых аппарата.
Чувствительность матрицы выше. Цветопередача у фуджика намного лучше. Баланс белого точнее. В общем-то проявлять РАВы уже не особо нужно.
В общем, за 10 лет прогресс есть.
S>А какие есть плюсы в настоящее время у DSLR?
Быстрый автофокус. Не у всех беззеркалок есть фазовая фокусировка.
Долгоиграющая батарейка.
Парк оптики.
Когда много снимаешь большой размер камеры имеет свои плюсы — держать удобно, развесовка хорошая.
MC>Я люблю свой DSLR, но напрягает его размер, из-за этого нередко не беру его с собой, а фотографирую на телефон
+1
MC>Так что в качестве следующего своего фотоаппарата я бы наверное выбирал просто качественный аппарат с компактными размерами.
А такие есть?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
MC>>Так что в качестве следующего своего фотоаппарата я бы наверное выбирал просто качественный аппарат с компактными размерами. B>А такие есть?
P>Собственно, subj.
P>Что думаете, коллеги?
Может, я отстал от жизни, но как снимать без видоискателя, по заднему экранчику? Или у нынешних беззеркалок есть аналогичный видоискатель на быстрой матрице?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Может, я отстал от жизни, но как снимать без видоискателя, по заднему экранчику? Или у нынешних беззеркалок есть аналогичный видоискатель на быстрой матрице?
У некоторых есть. И оптические, и цифровые.
У фуджика Х100 видоискатель вообще "3 в одном" — либо оптический, либо цифровой, либо гибридный. У цифрового видоискателя разрешение высокое, качество не хуже, чем у обычного.
M>>Может, я отстал от жизни, но как снимать без видоискателя, по заднему экранчику? Или у нынешних беззеркалок есть аналогичный видоискатель на быстрой матрице?
SVZ>У некоторых есть. И оптические, и цифровые.
А как оптический на беззеркалке покажет, что будет в кадре?
SVZ>У фуджика Х100 видоискатель вообще "3 в одном" — либо оптический, либо цифровой, либо гибридный. У цифрового видоискателя разрешение высокое, качество не хуже, чем у обычного.
Т.е. глаз в глазок суешь, а там тебе цифра с матрицы? А со скоростью как?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Может, я отстал от жизни, но как снимать без видоискателя, по заднему экранчику? Или у нынешних беззеркалок есть аналогичный видоискатель на быстрой матрице?
SVZ>>У некоторых есть. И оптические, и цифровые.
M>А как оптический на беззеркалке покажет, что будет в кадре?
Как на старой доброй дальномерке. Параллакс и всё такое. Но если объектив несъемный, то проблемы нет.
У каких-то Олимпусов видоискатель был опциональный, ставился во вспышечный башмак.
SVZ>>У фуджика Х100 видоискатель вообще "3 в одном" — либо оптический, либо цифровой, либо гибридный. У цифрового видоискателя разрешение высокое, качество не хуже, чем у обычного.
M>Т.е. глаз в глазок суешь, а там тебе цифра с матрицы? А со скоростью как?
Нормально со скоростью, от оптики практически не отличается. Показывает уже обработанный кадр, как будет записано в jpeg.
Ну, т.е. гавно, как и 10 лет назад. Спс, что просветил
SVZ>>>У фуджика Х100 видоискатель вообще "3 в одном" — либо оптический, либо цифровой, либо гибридный. У цифрового видоискателя разрешение высокое, качество не хуже, чем у обычного.
M>>Т.е. глаз в глазок суешь, а там тебе цифра с матрицы? А со скоростью как?
SVZ>Нормально со скоростью, от оптики практически не отличается. Показывает уже обработанный кадр, как будет записано в jpeg.
Ну, это уже что-то. Что-то быстрое снимать таким доводилось? Спорт какой-никакой, детишек там играющих хотя бы?
M>>>Т.е. глаз в глазок суешь, а там тебе цифра с матрицы? А со скоростью как?
SVZ>>Нормально со скоростью, от оптики практически не отличается. Показывает уже обработанный кадр, как будет записано в jpeg.
M>Ну, это уже что-то. Что-то быстрое снимать таким доводилось? Спорт какой-никакой, детишек там играющих хотя бы?
Ну вот так как-то: