Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
EP>>В карман удобней засовывать не MILC с широкоугольным объективом, а компакт, в котором к тому же будет не только широкий угол, а вполне себе полноценный набор фокусных расстояний на "все случаи жизни" __>Не всегда и залезет такой в карман.
Выбор большой, на любой вкус, цвет и размер, в том числе есть компакты с APS-C
__>Т.е. все что нужно снимать более менее близко — широкоугольный объектив позволяет, только зум надо делать ногами — подходить на нужное расстояние. Не позволяет снять лишь то, что далеко и не подойти __>Выйдет только общая панорама, без детализации, но это скорее <10% необходимость. Если на экскурсию и снимать удаленные, то брать кроме фикса и нормальный зум, если же просто компанию снимать в любых условиях, то запихнуть в карман самый тонкий ширикоугольник и вперед — он будет минимально плоский и максимально качественный для таких условий.
"Подойти" это не тоже самое что и длинное фокусное расстояние — перспектива будет разной, лица на портретах сильно искажённые, большие носы и т.п. Знаешь почему для портретов используют например 70-200?
__>Т.е. лучший = самый плоский и это H014 — https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses.html __>Тушка — тоже самая малая, хоть Панасоник хоть Олимпус, главное чтобы был именно компактный фотик. __>P.S. Собственно это даже не альтернатива, а mirrorless must have (самую тонкую тушку и тонкие объективы — в этом весь смысл микры. Недозеркалка, но в размерах компакта).
Это как-то странно, взять MILC, а потом героически пытаться превратить его в недокомпакт навернув на него тонкий широкоугольник, "чтобы в карман влезал".
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Это как-то странно, взять MILC, а потом героически пытаться превратить его в недокомпакт навернув на него тонкий широкоугольник, "чтобы в карман влезал".
Компакт — это выброшенные деньги. В сегменте поменьше сенсор, смартфоны его догнали и перегнали в качестве фото. В сегменте побольше сенсор, ему до беззеркалок по соотношению цена/качество либо по качеству фото, как до луны- при тех же размерах и нередко большем, чем у беззеркалки, весе.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
EP>>Это как-то странно, взять MILC, а потом героически пытаться превратить его в недокомпакт навернув на него тонкий широкоугольник, "чтобы в карман влезал". Тё>Компакт — это выброшенные деньги. В сегменте поменьше сенсор, смартфоны его догнали и перегнали в качестве фото.
Смартфоны стали давать приемлемый результат для многих рядовых use-case'ов съёмки и просмотра, и поэтому потеснили компакты с рынка, но это не значит что догнали по качеству
Тё>В сегменте побольше сенсор, ему до беззеркалок по соотношению цена/качество либо по качеству фото, как до луны- при тех же размерах и нередко большем, чем у беззеркалки, весе.
Это с чего бы у MILC вес будет меньше? Тоже типа фикс широкоугольник и зум ногами (с искажённой перспективой в придачу)?
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Смартфоны стали давать приемлемый результат для многих рядовых use-case'ов съёмки и просмотра, и поэтому потеснили компакты с рынка, но это не значит что догнали по качеству
Смартфоны перегнали по качеству компакты с микросенсором уже давно.
EP>Это с чего бы у MILC вес будет меньше? Тоже типа фикс широкоугольник и зум ногами (с искажённой перспективой в придачу)?
У древней nex5 вес меньше, чем у олимпуса с вклееной линзой и при этом сенсор больше. Я не говорю, что олимпус после этого плох- снимки хорошие и он показывает горизонт, классная фича. Но на nex можно навинтить лёгкую линзу и он легче, можно и тяжеленную. А на олимпусе вкленный ширик и всё.
после размышлений и обсуждений взял я себе Nikon D750 и, в принципе, доволен как слон.
"Беда" подкралась с увеличением коллекции объективов. Менять на "ходу" 16мм на 35мм или 50мм не проблема, но с 150-600mm — напрягает.
Вот думаю о второй тушке, возможно кропнутой.
Что стоит и что не стоит брать/ловить из бушных Никонов на иБэях и прочих "барахолках"? (там у них какие-то серии были жутко проблемными, если память не изменяет)
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Подниму-ка тему новым вопросом
P>после размышлений и обсуждений взял я себе Nikon D750 и, в принципе, доволен как слон.
P>"Беда" подкралась с увеличением коллекции объективов. Менять на "ходу" 16мм на 35мм или 50мм не проблема, но с 150-600mm — напрягает.
P>Вот думаю о второй тушке, возможно кропнутой.
P>Что стоит и что не стоит брать/ловить из бушных Никонов на иБэях и прочих "барахолках"? (там у них какие-то серии были жутко проблемными, если память не изменяет)
Да что железки обсуждать... Ты лучше фотографии покажи, что всей этой коллекцией оптики делаешь
P>Nikon D750
P>"Беда" подкралась с увеличением коллекции объективов. Менять на "ходу" 16мм на 35мм или 50мм не проблема, но с 150-600mm — напрягает.
P>Вот думаю о второй тушке, возможно кропнутой.
беда в том, что остальным обычно пофиг, что снято на крутейшее стекло. Лайкают котиков на смартфон, да и в смартфонные камеры, как правило, больше влазит по причине их шириковости.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>Да что железки обсуждать... Ты лучше фотографии покажи, что всей этой коллекцией оптики делаешь
в основном для себя, не на показ
Скрытый текст
$>беда в том, что остальным обычно пофиг, что снято на крутейшее стекло. Лайкают котиков на смартфон, да и в смартфонные камеры, как правило, больше влазит по причине их шириковости.
мне как-то лайки — побоку.
KP>>Да что железки обсуждать... Ты лучше фотографии покажи, что всей этой коллекцией оптики делаешь P>в основном для себя, не на показ
Птички – это хорошо. Куда-то за ними ездишь специально, или то, что в родном городе подвернулось? А не на показ, ну не знаю, по мне так это как писать программу, которую потом никому не показывать. Увлекательно – возможно, но зачем? Но это так, размышления в слух