Re[10]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Tayler  
Дата: 28.07.12 20:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Tayler, Вы писали:

AVK>>>Одинаковая ценовая категория в лице 3100/3200 по шумам от 7000 сильно не отличается. 7000, собственно, не из-за матрицы или электроники более дорогой, а из-за более навороченного корпуса/аккумулятора/слотов/etc.

T>>мне тындекс говорит что разные

T>>Sony Alpha NEX-5N Body 14 900 ... 18 990 руб.
T>>Nikon D7000 Body 28 700 ... 42 500 руб.

AVK>Мне вот интересно — ты понимать смысл того, на что отвечаешь, пробовал?

AVK>Nikon D3100 Body 12 329 ... 21 544 руб.
ну так и пиши Nikon D3100, я откуда знаю что это за цыфры, в тэде его не было
Re[11]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.07.12 21:02
Оценка:
Здравствуйте, Tayler, Вы писали:

T>ну так и пиши Nikon D3100, я откуда знаю что это за цыфры, в тэде его не было

Если ты не понял что это за цифры, тогда ты не понял весь смысл моего сообщения. Зачем тогда было отвечать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 59 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[12]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 28.07.12 22:07
Оценка: 1 (1) +1

AVK>Здравствуйте, Tayler, Вы писали:

T>>ну так и пиши Nikon D3100, я откуда знаю что это за цыфры, в тэде его не было

AVK>Если ты не понял что это за цифры, тогда ты не понял весь смысл моего сообщения. Зачем тогда было отвечать?

потому что понял по другому
мы здесь про фотоаппараты или про то кто здесь дурак? что за переходы на личность? а еще модератор...
Re[6]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Ромашка Украина  
Дата: 28.07.12 23:32
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>незеркалки держал в руках только в магазинах, да у знакомых. удивился их тормознутости.

Вроде как NEX далеко не тормознутая.

М>допустим, я фотографирую поток машин на дороге, дожидаюсь нужной композиции и нажимаю "снять". зеркалка снимает то, что ей сказали. незеркалка снимает с опозданием, причем всегда разным. кстати, я не понимаю почему?

Все проще, мыльницы снимают с небольшой, некритичной задержкой. Проблема в другом -- они на LCD показывают картинку уже с задержкой. Если хочешь снять быструю сцену, пользуйся оптическим видоискателем. Там проблемы с кадрированием, но задержки существенной нет.

М>в зеркалке как раз проблема -- поднять зеркало, дождаться когда угаснут вибрации, вызванные подъемом, открыть затвор.

Задержка срабатывания затвора у топовых зеркалок порядка 40ms, у Sony NEX 7 -- 20ms. Так что таки да, беззеркалки круче.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[3]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Ромашка Украина  
Дата: 28.07.12 23:34
Оценка: 1 (1)
T>интересную веш в инструкции нарыл: если в момент сьемки не зыриш во вюфайндер, то рекомендуется его закрыть чтоб туда не попадал свет.

Это потому, что зеркало работает в обе стороны -- и со стороны объектива, и со стороны видоискателя. Дополнительный свет из видоискателя заставляет тушку неверно выставлять экспозицию.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[6]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 29.07.12 04:38
Оценка:

М> откуда такие жуткие тормоза?!

от убогого проца, в том же NEX'e таких проблем нет, работает очень быстро
Re[7]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 29.07.12 05:00
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>>Кроме NEX'а есть Canon EOS M — для него объективов тьма.

AVK>Будет. Его несколько дней назад вроде только официально анонсировали. Ну и насчет тьмы объективов под EF-M ты несколько погорячился.

Переходник тоже анонсировали, поэтому можно будет использовать весь ассортимент объективов.
Дата: 29.07.12 09:31
Оценка:

AVK>>Если ты не понял что это за цифры, тогда ты не понял весь смысл моего сообщения. Зачем тогда было отвечать?

T>потому что понял по другому

По другому это как? Что ты под обозначением 3100/3200 подумал?

T>а еще модератор...

Популярный приемчик. Не действует.
AVK Blog
Re[8]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 29.07.12 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Переходник тоже анонсировали

Переходники под любой байонет есть, только с переходниками результат далеко не всегда приемлемый.
AVK Blog
Re[14]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 29.07.12 10:22
Оценка:

T>>а еще модератор...

AVK>Популярный приемчик. Не действует.

я приемов не знаю. если у тебя это не в первый раз то тебе стоит задуматься
если не действует и ты не реагируеш на обратную связь то зачем мне с тобой вообще общаться?
Re[15]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 29.07.12 10:31
Оценка:

AVK>>Популярный приемчик. Не действует.

T>я приемов не знаю.

Лукавишь.

T> если у тебя это не в первый раз то тебе стоит задуматься

Не только у меня, увы.

T>если не действует и ты не реагируеш на обратную связь то зачем мне с тобой вообще общаться?

На благоразумеие надеюсь. Видимо, зря.
AVK Blog
Re[7]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 29.07.12 19:27
Оценка:

AVK>Контрастный автофокус вс фазовый.

Они не понимают И википедия им недоступна.
Re[8]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 29.07.12 19:37
Оценка: +1

АУ>>Еще раз — разные принципы автофокусировки. У DSLR — фазовая, у мыльниц — по контрасту.

М>имеется ввиду, когда оно уже сфокусировано и я держу палец на кнопке, дожидаясь нужного события. (например, когда бегун вбегает в кадр на 1/3, оставляя впереди себя пустое пространство, создающее эффект движения. однако, на полученном снимке бегун сместился еще на 1/3 и потому фактически убежал за кадр). причем, задержка каждый раз разная. у зеркалок тоже задержка, но она легко "пристреливается").

Фазовая автофокусировка, грубо говоря, работает (для пользователя) так: при нажатии на спуск оценивается насколько надо дофокусироваться, мотор в объективе быстро отрабатывет этот "импульс" и срабатывает затвор. А "контрастная" двигает объектив, отслеживая максимум контраста, долго "ерзая" около идеального положения.
Re[9]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 30.07.12 00:12
Оценка:
Начали с беззеркалок, кончили мыльницами. Беззеркалки- они как зеркалкм, но без зеркала. Автофокус быстрый и точный, для точного стрелка есть ручной фокус и механический зум. Для гурманов еще съемные объективы, но мне, любителю, вариообъектива пока хватает, я нн маньяк фотохудожественного жанра.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[10]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 30.07.12 08:44
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Начали с беззеркалок, кончили мыльницами. Беззеркалки- они как зеркалкм, но без зеркала. Автофокус быстрый и точный, для точного стрелка есть ручной фокус и механический зум.

Тем не менее в NEX-5 контрастный автофокус, а обзоры говорят, что:

Just about the only problem with the NEX-5's performance is its contrast-detection autofocus system – for many of our test shots, its performance was similar to that of a cheaper compact camera, as it hunted for a crisp image.

http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/compact-cameras/sony-nex-5-702353/review?artc_pg=2
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 61 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[11]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 30.07.12 09:10
Оценка:

AVK>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Начали с беззеркалок, кончили мыльницами. Беззеркалки- они как зеркалкм, но без зеркала. Автофокус быстрый и точный, для точного стрелка есть ручной фокус и механический зум.

AVK>Тем не менее в NEX-5 контрастный автофокус, а обзоры говорят, что:

AVK>

AVK>Just about the only problem with the NEX-5's performance is its contrast-detection autofocus system – for many of our test shots, its performance was similar to that of a cheaper compact camera, as it hunted for a crisp image.

AVK>http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/compact-cameras/sony-nex-5-702353/review?artc_pg=2

Не врут, автофокус у беззеркалок действительно на уровне мыльниц, к сожалению. А ручной фокус без видоискателя — то еще развлечение. Оценил на Олимпусе PL-2.
Так что зеркалка + объектив с USM мотором пока вне конкуренции.
Дата: 30.07.12 09:18
Оценка: :)

AVK>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Начали с беззеркалок, кончили мыльницами. Беззеркалки- они как зеркалкм, но без зеркала. Автофокус быстрый и точный, для точного стрелка есть ручной фокус и механический зум.

AVK>Тем не менее в NEX-5 контрастный автофокус, а обзоры говорят, что:

AVK>

AVK>Just about the only problem with the NEX-5's performance is its contrast-detection autofocus system – for many of our test shots, its performance was similar to that of a cheaper compact camera, as it hunted for a crisp image.

AVK>http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/compact-cameras/sony-nex-5-702353/review?artc_pg=2

Я думаю что в обзоре лукавят. Потому что когда фокус навелся и жмешь спуск- камера просто фоткает, а не пытается в последний момент чего-то там навести и разогреть вспышку, которой тоже нет. Сравнивать ее с мыльницей это сознательно поливать- наверно мало заплатили. Просто пофоткай мыльницей с anti-red eye и nex и поймешь что нифига nex не тупит.
Re[12]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 30.07.12 10:21
Оценка:

AG>Я думаю что в обзоре лукавят.

А я думаю что нет.

AG> Потому что когда фокус навелся

А когда не навелся?

AG> и разогреть вспышку, которой тоже нет. Сравнивать ее с мыльницей это сознательно поливать

Нет, это вполне объективный факт. На еще более дорогих зеркалках в режиме live view ситуация ровно та же — проблема в самом принципе фокусировки, а вовсе не в качестве его реализации.

AG>Просто пофоткай мыльницей с anti-red eye и nex и поймешь что нифига nex не тупит.

На основании чего ты предположил, что я никогда мыльницей не фотографировал или nex?
AVK Blog
Re[13]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 30.07.12 10:55
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AG>>Я думаю что в обзоре лукавят.

AVK>А я думаю что нет.

AG>> Потому что когда фокус навелся

AVK>А когда не навелся?

Не знаю, я не пробовал.
AG>> и разогреть вспышку, которой тоже нет. Сравнивать ее с мыльницей это сознательно поливать

Вспышки нет. Сравнение с мыльницей с ее iso 200 с шумами- мимо кассы.

AVK>Нет, это вполне объективный факт. На еще более дорогих зеркалках в режиме live view ситуация ровно та же — проблема в самом принципе фокусировки, а вовсе не в качестве его реализации.

Я фоткал зеркалкой очень мало и указал, что целиться с нее (Sony) лучше, чем с ее же беззеркалки.

AG>>Просто пофоткай мыльницей с anti-red eye и nex и поймешь что нифига nex не тупит.

AVK>На основании чего ты предположил, что я никогда мыльницей не фотографировал или nex?

Я не предполагал. У меня есть мыльница недешевая чтобы сравнить. Ее запоздалая реакция действительно неприятна.
Так что еще раз повторю-беззеркалку можно сравнивать с зеркалкой. Если кто там напрягается по поводу что nex снимает лучше чем их зеркалка-нет не лучше, но очень достойно, на сопоставимом с зеркалкой такого же размера матрицы уровне. Остальное- компромиссы у зеркалки ее размер и вес, у беззеркалки скорость фокуса. Тем более что я считаю фоткать с автофокусом не надо дорогой аппарат и это чистые понты. Пусть кидаются какашками но что зеркалки, что беззеркалки не предназначены для отпускных фоток из Турции "здесь был я".
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[14]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 30.07.12 11:16
Оценка:

AG>>> и разогреть вспышку, которой тоже нет. Сравнивать ее с мыльницей это сознательно поливать

AG>Вспышки нет. Сравнение с мыльницей с ее iso 200 с шумами- мимо кассы.

Сравнивают конкретно автофокус, а не вообще всю камеру. И сравнение это вполне оправдано.

AVK>>Нет, это вполне объективный факт. На еще более дорогих зеркалках в режиме live view ситуация ровно та же — проблема в самом принципе фокусировки, а вовсе не в качестве его реализации.

AG>Я фоткал зеркалкой очень мало и указал, что целиться с нее (Sony) лучше, чем с ее же беззеркалки.

Ну а я много, и зеркалкой и мыльницей. И сравнивать фазовый автофокус с контрастным просто смешно.

AVK>>На основании чего ты предположил, что я никогда мыльницей не фотографировал или nex?

AG>Я не предполагал.

Тогда к чему твое предложение?

AG>Так что еще раз повторю-беззеркалку можно сравнивать с зеркалкой.

В плане автофокуса — нет, нельзя.

AG> Если кто там напрягается по поводу что nex снимает лучше чем их зеркалка-нет не лучше

Мне так кажется, что тут скорее ты напрягаешься.

AG>Тем более что я считаю фоткать с автофокусом не надо дорогой аппарат и это чистые понты.

Не распарсил.

AG> Пусть кидаются какашками но что зеркалки, что беззеркалки не предназначены для отпускных фоток из Турции "здесь был я".

Почему нет?
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.