Посоветуйте фотоаппарат
От: Kerk  
Дата: 09.11.10 09:46
Оценка:
Посоветуйте, плиз, фотоаппарат. Основные требования простые — хорошая съемка при плохом освещении, чтоб не портил цвета и работал быстро (чтоб не тупил после каждого кадра).

09.11.10 13:08: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Re: Посоветуйте фотоаппарат
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 09.11.10 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Посоветуйте, плиз, фотоаппарат. Основные требования простые — хорошая съемка при плохом освещении, чтоб не портил цвета и работал быстро (чтоб не тупил после каждого кадра).

Эээ, сначала определись
1) Бюджет
2) если предел ответа на 1 вопрос более 400 баксов — то хочешь зеркалку или нет
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[2]: Посоветуйте фотоаппарат
От: Kerk  
Дата: 09.11.10 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Эээ, сначала определись

G>1) Бюджет
G>2) если предел ответа на 1 вопрос более 400 баксов — то хочешь зеркалку или нет

Думаю, максимум $600.
Зеркалку скорее не хочу, чем хочу. Я не профессиональный фотограф (я вообще не фотограф, потому огромное разрешение и какие-то хитрые объективы мне не нужны, а фотоаппарат использую в основном в поездках, т.е. размер зеркалки здесь скорее в минус. Короче, я не вижу чем в моем случае зеркалка лучше цифровика. Но в фотоаппаратах я нифига не разбираюсь, если что
Re: Посоветуйте фотоаппарат
От: irbis3003  
Дата: 09.11.10 10:12
Оценка:

K>Посоветуйте, плиз, фотоаппарат. Основные требования простые — хорошая съемка при плохом освещении, чтоб не портил цвета и работал быстро (чтоб не тупил после каждого кадра).

Polaroid свой продам 96 года)))
Re[3]: Посоветуйте фотоаппарат
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 09.11.10 10:16
Оценка:

K>Думаю, максимум $600.

K>Зеркалку скорее не хочу, чем хочу. Я не профессиональный фотограф (я вообще не фотограф, потому огромное разрешение и какие-то хитрые объективы мне не нужны, а фотоаппарат использую в основном в поездках, т.е. размер зеркалки здесь скорее в минус. Короче, я не вижу чем в моем случае зеркалка лучше цифровика. Но в фотоаппаратах я нифига не разбираюсь, если что

Обрати внимание на Canon SX30 IS
У меня был когда-то первый цифровик в этой линейке (Canon S1 IS) и остались хорошие впечатления о нем.
Не знаю есть ли цифровики с подобными характеристиками у других производителей.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 09.11.10 10:17
Оценка: +2

K>Думаю, максимум $600.

K>Зеркалку скорее не хочу, чем хочу. Я не профессиональный фотограф (я вообще не фотограф, потому огромное разрешение и какие-то хитрые объективы мне не нужны, а фотоаппарат использую в основном в поездках, т.е. размер зеркалки здесь скорее в минус. Короче, я не вижу чем в моем случае зеркалка лучше цифровика. Но в фотоаппаратах я нифига не разбираюсь, если что

Зеркалка лучше как раз по тем параметрам, которые ты озвучил в первом сообщении — качество съёмки при плохом освещении (за счёт лучшей оптики, вспышки и матрицы) и скорость работы (совершенно нереальная, по сравнению с компактами).

Минусов у зеркалки, по факту, три — размеры, масса и стоимость. Насчёт огромного разрешения можно не переживать — в целях маркетинга в компакты пихают всё больше и больше мегапикселей, так что разрешение и у компакта, и у зеркалки начального уровня будет примерно одинаковым.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 09.11.10 10:18
Оценка:

G>>Эээ, сначала определись

G>>1) Бюджет
G>>2) если предел ответа на 1 вопрос более 400 баксов — то хочешь зеркалку или нет

K>Думаю, максимум $600.

Зеркалка лучше тем, что у нее большой сенсор. Поэтому она лучше снимает при плохом освещении. Поэтому же у нее большой объектив и сами они здоровые. Ну и раз у них объектив и сама камера дорого стоят, то и на процессоре в них тоже экономить смысла нет, потому они не тормозят.
Из незеркалок большой сенсор есть у фотоаппаратов Sigma (DP1, DP2). Стоят, правда, негуманно.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: _ilya_  
Дата: 09.11.10 10:31
Оценка:

K>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Эээ, сначала определись

G>>1) Бюджет
G>>2) если предел ответа на 1 вопрос более 400 баксов — то хочешь зеркалку или нет

K>Думаю, максимум $600.

Однозначно стоит посмотреть в сторону беззеркальных "зеркалок". Так называемые micro 4/3 ( http://www.four-thirds.org/en/microft/body.html ). Матрицы, объективы вполне сравнимы с зеркалками, но покомпактнее. При этом могут снимать видео. Пример компактных: panasonic gf1, Olympus E-P2, Samsung NX100, Sony NEX-5. Правда цены у нас с неслабыми накрутками, в американских инет магазинах можно купить значительно дешевле и в названный бюджет вписаться.
Re[4]: Посоветуйте фотоаппарат
От: dneprq  
Дата: 09.11.10 10:42
Оценка:
ТКС>Зеркалка лучше тем, что у нее большой сенсор. Поэтому она лучше снимает при плохом освещении. Поэтому же у нее большой объектив и сами они здоровые. Ну и раз у них объектив и сама камера дорого стоят, то и на процессоре в них тоже экономить смысла нет, потому они не тормозят.
ТКС>Из незеркалок большой сенсор есть у фотоаппаратов Sigma (DP1, DP2). Стоят, правда, негуманно.

Какая сигма???
Человек фотать хочет а не тра... фотоаппаратом и линзами.
Если зеркалка, то какой-нибудь бюджетный кенон или никон с китом.
Кстати, сейчас вроди бы даже бюджетные зеркалки умеют писать HD видео.
Дата: 09.11.10 10:43
Оценка:
__>Однозначно стоит посмотреть в сторону беззеркальных "зеркалок". Так называемые micro 4/3 ( http://www.four-thirds.org/en/microft/body.html ). Матрицы, объективы вполне сравнимы с зеркалками, но покомпактнее. При этом могут снимать видео. Пример компактных: panasonic gf1, Olympus E-P2, Samsung NX100, Sony NEX-5. Правда цены у нас с неслабыми накрутками, в американских инет магазинах можно купить значительно дешевле и в названный бюджет вписаться.

Зеркалки тоже умеют снимать видео.
А все эти 4/3 сейчас неоправданно дороги.
Да и, судя по отзывам, тормозят немного.
Re[5]: Посоветуйте фотоаппарат
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 09.11.10 10:47
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

ТКС>>Зеркалка лучше тем, что у нее большой сенсор. Поэтому она лучше снимает при плохом освещении. Поэтому же у нее большой объектив и сами они здоровые. Ну и раз у них объектив и сама камера дорого стоят, то и на процессоре в них тоже экономить смысла нет, потому они не тормозят.

ТКС>>Из незеркалок большой сенсор есть у фотоаппаратов Sigma (DP1, DP2). Стоят, правда, негуманно.

D>Какая сигма???

D>Человек фотать хочет а не тра... фотоаппаратом и линзами.

А у сигмовских компактов как раз оптика не съемная. Правда, и без зума.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.11.10 11:08
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Обрати внимание на Canon SX30 IS

Тебе не кажется, что ультразум не совсем подходит под заявленные требования?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Дата: 09.11.10 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Зеркалка лучше тем, что у нее большой сенсор. Поэтому она лучше снимает при плохом освещении. Поэтому же у нее большой объектив и сами они здоровые. Ну и раз у них объектив и сама камера дорого стоят, то и на процессоре в них тоже экономить смысла нет, потому они не тормозят.

Не тормозят они не только из-за процессора (зачастую он идентичен тому, что ставят на старших моделях мыльниц того же производителя), а еще и из-за другого типа автофокуса.
AVK Blog
Дата: 09.11.10 11:19
Оценка:

__>>Однозначно стоит посмотреть в сторону беззеркальных "зеркалок". Так называемые micro 4/3 ( http://www.four-thirds.org/en/microft/body.html ). Матрицы, объективы вполне сравнимы с зеркалками, но покомпактнее. При этом могут снимать видео. Пример компактных: panasonic gf1, Olympus E-P2, Samsung NX100, Sony NEX-5. Правда цены у нас с неслабыми накрутками, в американских инет магазинах можно купить значительно дешевле и в названный бюджет вписаться.

D>Зеркалки тоже умеют снимать видео.

D>А все эти 4/3 сейчас неоправданно дороги.
D>Да и, судя по отзывам, тормозят немного.

Ну, если не считать leica за 7 тыс.$, то имеются вполне доступные в районе 600$ за kit. При таких ценах скорее дорогие мыльницы имеют неоправданную цену (например Canon IXUS 1000 под 500$ у нас).
Скорость AF например у panasonic'а на уровне начальных зеркалок. При этом им для съемки не надо хлопать крыльями, ой зеркалом конечно!
Но вся прелесть конечно в компактности.
Дата: 09.11.10 11:20
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

_D>>Обрати внимание на Canon SX30 IS

AVK>Тебе не кажется, что ультразум не совсем подходит под заявленные требования?

Нет. Не кажется. Эта модель укладывается в заявленный бюджет и подходит на все случаи жизни.
К чему можно придраться, так это к размеру. Но он меньше чем у зеркалки.
Re[6]: Посоветуйте фотоаппарат
Дата: 09.11.10 11:25
Оценка:
_D>К чему можно придраться, так это к размеру. Но он меньше чем у зеркалки.

вот еще одна модель, но с меньшими размерами
Canon SX130 IS
Оценка:
ТКС>А у сигмовских компактов как раз оптика не съемная. Правда, и без зума.

Сорри. Перепутал.
Оценка:

AVK>>Тебе не кажется, что ультразум не совсем подходит под заявленные требования?

_D>Нет. Не кажется.

А зря. Ультразум это всегда маленькая матрица и довольно медленная механика.
AVK Blog
Дата: 09.11.10 11:26
Оценка:
__>Но вся прелесть конечно в компактности.

А как там со съемкой в темноте?
Re[7]: Посоветуйте фотоаппарат
Дата: 09.11.10 11:36
Оценка:

__>>Но вся прелесть конечно в компактности.

D>А как там со съемкой в темноте?

Естественно что значительно лучше чем у мыльниц. До зеркалок ясно не дотягивают, но не катастрофически — сенсор чуть меньше, объективы тоже, чудес не бывает — света проходит меньше. Хотя сенсоры прогрессируют, возможно что будут не хуже немного устаревших зеркалок.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.