Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Это-то тут при чем? Как раз те конторы, которые хапнули находятся в наиболее плачевном состоянии (кроме сырьевых отраслей).
A>Банальная логика: A>зачем хапать пердприятие и не получать с него потом прибыли, т.е. разваливать?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
R>>2. в том, что люди считают "приемников народа" и богатых своими врагами.
LL>А вот с этим-то я и не соглашался. Народ — он не дурак, он довольно верно сортирует. А что обобщает — так это обычное дело.
ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>>>>>Ты уверен, что он это иноземное слово (менеджмент) знает? A>>>>А ты уверен, что от того, что он не знает слова, он хуже управляет? Ш>>>Уверен. A>>Т.е. ты будешь управлять лучше? Ш>Определённо.
A>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>>>>>>Ты уверен, что он это иноземное слово (менеджмент) знает? A>>>>>А ты уверен, что от того, что он не знает слова, он хуже управляет? Ш>>>>Уверен. A>>>Т.е. ты будешь управлять лучше? Ш>>Определённо.
A>А почему не управляешь?
Не хочу. Странный ты человек. Почему я должен управлять? Я занимаюсь делом, которое мне интересно.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
R>>>2. в том, что люди считают "приемников народа" и богатых своими врагами.
LL>>А вот с этим-то я и не соглашался. Народ — он не дурак, он довольно верно сортирует. А что обобщает — так это обычное дело.
R>ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.
Имха — она штука такая, хрен поспоришь. Но я бы все-таки за весь мир не стал ручаться... Может, где и есть? Да и вот я по себе сужу (а я человек — стало быть, мерило всех вещей) — ну нет у меня такой нелюбви. Может, не стоит так обобщать?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
R>>ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.
LL> Имха — она штука такая, хрен поспоришь. Но я бы все-таки за весь мир не стал ручаться... Может, где и есть? Да и вот я по себе сужу (а я человек — стало быть, мерило всех вещей) — ну нет у меня такой нелюбви. Может, не стоит так обобщать?
сорри, ничего личного не хотел сказать. Я попытался сказать, что у нас процент таких людей больше, чем в цивилизованных странах.
А где еще есть ненависть к богатым — ну в африканских странах вроде как. Хорошо они живут?
AVK>>А почему европейским производителям никаких крантов не пришло? А ВАЗ все равно сдохнет — уже сейчас цена на его автомобили сопоставима с ценой иномарок местной сборки, особенно если сравнить аналогичные комплектации. И чем он быстрее сдохнет тем быстрее возродится наш автопром.
A>А вот это верно. A>Пока мы окончательно не про__м наследство (не слишком качественное, кстати), ничего своего мы заработать не сможем.
Объясти мне (а лучше себе) как отсутствие наследства может помочь что-то заработать и как его наличие может этому помешать.
Одни говорят, что мы не можем выпускать видеокамеры или лазерные принтеры, потому что для этого нужно налаженное производство и 20-летний опыт, а у нас нет. Но вот есть и производство и опыт (хоть какой-то!) производства автомобилей. Так в чем проблема, почему не производим? Оказывается проблема в его наличии. Вот когда про__м его — тогда сразу научимся делать! Извини, но это какой-то больной бред. Других слов я просто не нахожу.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
R>ну может сильно категорично, но это больше для того, чтобы яснее выразить мысль. Конечно, отдельные особи разворовывают гос-во (да и не отдельные, а довольно много).
А я таки считаю что проблема в чиновниках. Но не в том, что воруют — воровать будут любые, но государство от этого не обеднеет (я серьезно) — а потому, что они не умеют управлять страной. Потому что не знают как. Вот, хвалятся тем, что накопили валютный запас. И что? Он лежит мернвым грузом. А по долгам проценты идут. Не лучше ли отдать долги? Или пустить в производство.
Вся их политика основана на одном положении: сами мы делать ничего не умеем и никогда не научимся. Глядя на японскую видеокамеру или сотовый телефон они осознают, что совершенно не представляют как он устроен и как его делают. А раз они этого не знают, то что уж там говорить о простых людях. А раз так, то можно только покупать все эти вещи, а продавать то что есть — нефть и т.п. Ну, или призывать заморских буржуев производить это у нас — только не хотят они что-то.
A>Для начала — проникнуться уважением к тому человеку, который смог это сделать. Не думаю, что то, что вы называете словом хапнуть, есть сильно простое и малоинтеллектуальное занятие. Его нужно не сажать — у него нужно менеджменту учиться.
Думаешь Ходорковский начинал свой бизнес с торговли помидорами? Сомневаюсь...
LL> Сдаваемые в аренду площади КБ почти в центре Москвы (Аэропорт) дают верный, стабильный и постоянный доход. А разработка самолетов — это дело хлопотное.
Вау! Случайно не о НИИАС речь идет?
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>>>>>>>Ты уверен, что он это иноземное слово (менеджмент) знает? A>>>>>>А ты уверен, что от того, что он не знает слова, он хуже управляет? Ш>>>>>Уверен. A>>>>Т.е. ты будешь управлять лучше? Ш>>>Определённо. A>>А почему не управляешь? Ш>Не хочу.
LL> Имха — она штука такая, хрен поспоришь. Но я бы все-таки за весь мир не стал ручаться... Может, где и есть? Да и вот я по себе сужу (а я человек — стало быть, мерило всех вещей) — ну нет у меня такой нелюбви. Может, не стоит так обобщать?
Вообще, если полистать этот топик (и парочку соседних), то выяснится, что так оно и есть.
Здравствуйте, DMach, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Протекциониз нужен тем более сильный, чем в хужших условиях находится промышленности.
DM>Нужен не протекционизм а стимулы к развитию, коим протекционизм не является.
Ну почему же не является. Одна из составляющих. Допустим японцы обошли нашу телевизионную промышленность на 20 инвестиционных шагов впред. Имеет ли смысл делать 1 инвестиционный шаг нашей промышленности, если японская не дергаясь их тут же задавит. А два, а три, а допустим развитие просто гигансткими темпами в 5 шагов за раз! — так ведь тоже не выгодно без протекционизма.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
AVK>>>А как же отопление в каждой нажатой кнопке на калькуляторе и в каждой линии на ватмане?
J>>Вот чудак зачем программерам калькуляторы? И ватманами они не пользуются...
AVK>Ну это типа иносказание, неужели не понимаешь?
J>>Сам себе и ответил: в России по паршеву... А пока россия по ельцину и по путину .
AVK>Ты это не мне а ЕК скажи, он истово в Паршева верит.
Да и правильно делает... альтернативы-то нету . Остальные пытаются изучать роль сферической валюты в условиях невесомости при предельной степени невменяемости.
Сколько лет полоскали мозги необходимостью инветстиций... но когда в конце деньги у самих появились вдруг выяснилось что вкладывать их в этой стране некуда. Это не новодворсокое вещало, а экономисты и премьеры.
Я не стану утверджать, что все написанное паршевым абсолютная истина, но в его работах заметны попытки хоть какого-то системного анализа.
R>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>>А в том и фича, что если действительно захотят — то появится у них у руля тот, кто не будет бомбить и шестерить. Без революций и крови, в рамках существующих правил игры (читай — законов и конституций)
R>вот относительно той же России и не хотят. И не потому, что выборы недемократичные. Возможно, демократичнее и честнее выборов быть не может. Потому что люди действительно сами выбирают таких путем голосования. Почитай эту ветку например — только и слышны возгласы — дави богатых, показательные расстрелы, богатые — враги народа и т.д. Люди искренне, всей душой ненавидят богатых и чиновников и считают, что все их беды в богатых и чиновниках. Простая зависть не дает понять людям, что если бы не эти богатые и чиновники — тут бы вообще наверное уже был бы каменный век. Потому что главное не ресурсы — главное, это умело их использовать. А для этого нужно кому-то управлять и контролировать. А народ только и делает, что рубит сук, на котором сам сидит.
Смешно! Был такй дядька — Форд, так вот он как-то выдал (в шутку):
— Вы всегда можете получить у нас авто вашего любимого цвета!!!
[мелко и не разборчиво] если ваш любимый цвет — черный...
Давайте не будем рассуждать о демаркатии в ситуации, когда за управителя отдает голос меньше половины населения...
R>полностью с тобой согласен. Действительно, давай отделять тараканов от котлет — вот есть один мужик, который честно заработал, а другой — который украл. Как доказать, что именно первый честно заработал, а второй украл (даже если это действительно так)? Поверить на слово L.Long'у? Тоже согласись неправильно, т.к. гражданин L.Long возможно преследует какие-то свои цели. А закон в России очень даже хороший, по-моему, его нельзя ни мягче (т.к. распоясаются), ни жестче (т.к. начнется наказание невиновных) делать. Собственно, такие же законы и в цивилизованных странах. Я хотел показать, что проблема в России: R>1. отчасти надуманная. Не все так плохо, как кажется R>2. в том, что люди считают "приемников народа" и богатых своими врагами.
Не надо никого спрашивать... все и так известно и зафиксировано. Надо просто разобраться по закону .
Вот к примеру перевозчики героина в небольшом городке N, раз взяли мужика с 2.5 кг — значит виновен. Но нет, местный начальничек отпускает врага на все 4 стороны (и такое повторяется не раз)... Факт? — факт. Все зафиксированно, все бумаги присутствуют. Почему не приходили и не брали гада под белы рученьки?
R>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
R>>>2. в том, что люди считают "приемников народа" и богатых своими врагами.
LL>>А вот с этим-то я и не соглашался. Народ — он не дурак, он довольно верно сортирует. А что обобщает — так это обычное дело.
R>ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.
А это тебе кажется не нормальным? Тут уже мелькала старая китайская пословитца что во время процветания позорно быть бедным, а в во время нищеты позорно быть богатым. Самая обычная общинная мудрость.
A>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
J>>>Вообще-то это не откуда не следует. ЕК>>Ниоткуда не следует, что эффективно управлять может только собственник
A>Хорошо, кто ещё может хорошо управлять? A>С обоснованием, pls.
ИМХО исключительно грамотный управленец, если собственность государственная он еще должен быть патриотом-государственником.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Я же сказал — теоретически ЕК>Существующая (и не только у нас) система выборов к народному молеизъявлению имеет косвенное отношение.
Не спорь... ситуация сейчас в стране более чем абсурдная, чиновники действительно никому, ничего, не должны, поэтому фигня и твориться.