Re[25]: как поднять Россию?
От: NoFate Россия  
Дата: 27.06.04 12:22
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Строгость законов российских уравновешивается необязательностью их исполнения. Иначе в этой стране вообще жить нельзя было.

Не согласен я, что у нас законы строгие. Вообще наше законодательство — явление очень странное. И пора бы его уже переработать. Почти с нуля.

R>>2. в том, что люди считают "приемников народа" и богатых своими врагами.

LL>А вот с этим-то я и не соглашался. Народ — он не дурак, он довольно верно сортирует. А что обобщает — так это обычное дело.
Тем более, что большинство "приемников народа" и богатых можно с чистой совестью считать своими врагами.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1>>
Re[26]: как поднять Россию?
От: L.Long  
Дата: 27.06.04 12:29
Оценка:
Здравствуйте, NoFate, Вы писали:

NF>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Строгость законов российских уравновешивается необязательностью их исполнения. Иначе в этой стране вообще жить нельзя было.

NF>Не согласен я, что у нас законы строгие. Вообще наше законодательство — явление очень странное. И пора бы его уже переработать. Почти с нуля.

Это вообще-то цитата была. Хотя и не точная.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 27.06.04 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

J>>Надо просто разобраться по закону .

A>Приватизация проходила на вполне законных основаниях.

Правда? Вы в этом так твердо уверены? Я так уверен в совершенно обратном.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[31]: как поднять Россию?
От: Alglib Россия  
Дата: 27.06.04 13:55
Оценка:

NF>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>>>Эээ... Сейчас очень трудно отличить историка от агитатора...

A>>э-э-э.... вне вопроса об агентуре — на счет этого я не в курсе, но дальше то уж галиматья какая-то, то есть историка от агитатора отличить трудно, но учебникам истории ты доверяешь?
NF>Учебникам истории, имхо, доверять сложно. Там могут написать то, что нужно действующим правителям, а доступа к настоящим документам всё равно мало кто имеет.

дык, собственно и я о том же.
Re[33]: как поднять Россию?
От: Alglib Россия  
Дата: 27.06.04 13:57
Оценка: +1

A>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>>>Учебники по крайней мере проверяют на наличие отсутствия полной чуши.

A>>кто? я так думаю те же самые историки

A>Знаете, что такое "научная парадигма"?

нет, расскажи, если не сложно.

A>Так вот, проверяют их скорее на соответствие современной исторической парадигме. Именно это я и монимаю под отсутствием наличия полной чуши.

остается открытым два вопроса, кто проверяет соответствие, и кто определяет эту самую парадигму.

кстати отсутствие полной чуши, лично для меня никогда не было критерием доверия (мы же про доверие учебникам истории, да?)
Re[9]: как поднять Россию?
От: oRover Украина  
Дата: 27.06.04 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Не ну понимать можно по разному — ИМХО нытье это: ну чего вы, все же хорошо, живем пока лучше африканских нигеров и индийских нищих, а их в мире большинство... А у нас все так классно по сравнению с ними...

J>Насчет работы — вы правы работать не хочется, отпахавшему 3 месяца по 10-12 ч в день без выходных, любая работа покажется отравой. А что я здесь делаю? Да жду комментов по отосланной версии...

кто тебя заставлял столько пахать?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[27]: как поднять Россию?
Дата: 27.06.04 16:06
Оценка:

LL>>>Строгость законов российских уравновешивается необязательностью их исполнения. Иначе в этой стране вообще жить нельзя было.

LL>Это вообще-то цитата была. Хотя и не точная.
Хмм. Не знал.
Re[8]: как поднять Россию?
Дата: 27.06.04 16:06
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

NF>>Ты совершишь незаконное действие. Но по закону, пока это не будет доказано, ты невиновен.

W>То есть твой ответ — "да"?
Мой ответ таков, каков он есть. Презумпцию невиновности никто не отменял.
От: oRover Украина  
Дата: 27.06.04 16:11
Оценка:

R>>>2. в том, что люди считают "приемников народа" и богатых своими врагами.

LL>>А вот с этим-то я и не соглашался. Народ — он не дурак, он довольно верно сортирует. А что обобщает — так это обычное дело.
NF>Тем более, что большинство "приемников народа" и богатых можно с чистой совестью считать своими врагами.

ну тогда пиз*ец, если такое кол-во людей считает, что все враги кто хоть чуточку богаче их самих, то какое тут улучшение уровня жизни...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Дата: 27.06.04 17:52
Оценка:

J>>>Надо просто разобраться по закону .

A>>Приватизация проходила на вполне законных основаниях.
LL>Правда? Вы в этом так твердо уверены? Я так уверен в совершенно обратном.
Имхо, неправильно уверен. Просто законы такие... Их же создавали те, кто и нажился на приватизации. Собственно и наделали себе там backdoor'ов вагон и маленькую тележку.
Re[28]: как поднять Россию?
Дата: 27.06.04 18:14
Оценка: 3 (1) +2

NF>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

J>>>>Надо просто разобраться по закону .

A>>>Приватизация проходила на вполне законных основаниях.
LL>>Правда? Вы в этом так твердо уверены? Я так уверен в совершенно обратном.
NF>Имхо, неправильно уверен. Просто законы такие... Их же создавали те, кто и нажился на приватизации. Собственно и наделали себе там backdoor'ов вагон и маленькую тележку.

Мое это самое хо такое же. Только я полагаю, что дело не столько в законах, сколько том, что никто не роет, пока не нужно посадить очередного хотькаковского. А как такая нужда возникает, немедленно все тайное оказывается не просто явным, а очевидным.
Re[9]: как поднять Россию?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.04 18:36
Оценка: 3 (1)
A>>>И вообще, если у вас отобрать свободу (всю), вы будете счастливы?
J>>Еще раз повторяю — какую именно? Или вы про абстрактную свободу в сосоянии свободного падения при температуре 0 град. по цельсию?

A>Для начала — свободу слова (нефига тут о политике болтать), свободу перемещения (не между городами, а совсем), свободу выбора профессии, свободу потребления. Хватит?

1. Если свобода слова — это возможность для продажных журналюг обс...ать нашу армию в чечне и замалчивание о том, что творили чечены с русскими — то на хрен такую свободу.
2. Приезжая в Москву я, гражданин России, должен регистрироваться в ментовке! И это ты называешь свободой перемещения?
3. В СССР выбрать профессию можно было гораздо свободнее, чем сейчас. О том, чтобы платить за обучение никому не могло и в голову прийти. А о даче взятки за поступление раззказывали как о чудовищном преступлении. А сколько сейчас стоит поступление и обучение в юридическом институте?
4. свобода потребления?

По большому счету в СССР не хватало только одной свободы — свободного предпринимательства. Китай, поняв это, узаконил предпринимательство и частную собственность, оставшись по сути социалистической страной. Результат — 10% ежегодного роста. У нас же при наличии всех мыслимых свобод — затянувшееся свободное падение.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[10]: как поднять Россию?
От: Astaroth Россия  
Дата: 27.06.04 18:56
Оценка:

A>>...свободу потребления...

LL>У вас есть свобода потребления? Хорошо живете — при личном коммунизме!

Свобода потребления ограничена размерами кошелька.
Данное ограничение есть частны случай общего ограничения: твоя свобода кончается там, где начинается чужая.
Доказывать надо?
http://livejournal.com/users/breqwas
Дата: 27.06.04 18:56
Оценка:

A>>Приватизация проходила на вполне законных основаниях.

LL>Правда? Вы в этом так твердо уверены? Я так уверен в совершенно обратном.

Тогда у нас разные понятия о законных основаниях.
Законным, вообще говоря, является то, что не противоречит действующему законодательству. Если был выпущен закон, согласно которому можно нахаляву получить завод — значит получение завода законно.

Не путайте законность и справедливость.
Re[10]: как поднять Россию?
Дата: 27.06.04 19:13
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>1. Если свобода слова — это возможность для продажных журналюг обс...ать нашу армию в чечне и замалчивание о том, что творили чечены с русскими — то на хрен такую свободу.

Свобода слова — это в том числе твоё право сказать то, что я процитировал.
Нахрен?

Q>2. Приезжая в Москву я, гражданин России, должен регистрироваться в ментовке! И это ты называешь свободой перемещения?

Свобода перемещения — это в том числе твоё право поехать на выходные на дачу.
Нахрен?

Q>3. В СССР выбрать профессию можно было гораздо свободнее, чем сейчас. О том, чтобы платить за обучение никому не могло и в голову прийти. А о даче взятки за поступление раззказывали как о чудовищном преступлении. А сколько сейчас стоит поступление и обучение в юридическом институте?

Свобода выбора профессии — это в том числе и твоё право работать программистом, а не токарем на заводе на берегах Подкаменной Тунгуски безотносительно того, кто стране нужнее: программер тут или токарь там.
Нахрен и эту свободу?

Q>4. свобода потребления?

См. в соседнем посте.

Не умеют люди ценить то, что у них есть. Определённо не умеют.
Re[11]: как поднять Россию?
Дата: 27.06.04 19:22
Оценка:

A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>>...свободу потребления...

LL>>У вас есть свобода потребления? Хорошо живете — при личном коммунизме!

A>Свобода потребления ограничена размерами кошелька.

A>Данное ограничение есть частны случай общего ограничения: твоя свобода кончается там, где начинается чужая.
A>Доказывать надо?

Вы покажите мне эту свободу и приведенный частный случай в конституции РФ. Не нашлось? Так что нету в РФ такой свободы. И отнять ее у Джокера вы поэтому не сможете. Вот.
Re[28]: как поднять Россию?
Дата: 27.06.04 19:30
Оценка: +1

A>Тогда у нас разные понятия о законных основаниях.

A>Законным, вообще говоря, является то, что не противоречит действующему законодательству. Если был выпущен закон, согласно которому можно нахаляву получить завод — значит получение завода законно.

A>Не путайте законность и справедливость.

Я-то не путаю. Это вы как будто откуда-то из другой страны приехали. Даже с думской трибуны многократно заявлялось, что

...при приватизации, конечно, были допущены многочисленные нарушения законности, но расследование этих случаев, и неизбежный впоследствии пересмотр итогов приватизации чересчур опасны для стабильности экономики страны...

Если хотите почитать об этом побольше, плиз: http://www.google.ru/search?hl=ru&amp;ie=UTF-8&amp;q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&amp;btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&amp;lr=lang_ru

Впрочем, я как-то запамятовал — вы верите только учебнику истории, а Интернету не верите...
Re[11]: как поднять Россию?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.04 19:41
Оценка: 1 (1)
Q>>2. Приезжая в Москву я, гражданин России, должен регистрироваться в ментовке! И это ты называешь свободой перемещения?
A>Свобода перемещения — это в том числе твоё право поехать на выходные на дачу.
A>Нахрен?

Как я понял речь идет о сравнении свобод сейчас и раньше.
Раньше я свободно ездил как в Москву, так и на дачу. Сейчас — только на дачу. Так когда свободы было больше?

Q>>3. В СССР выбрать профессию можно было гораздо свободнее, чем сейчас. О том, чтобы платить за обучение никому не могло и в голову прийти. А о даче взятки за поступление раззказывали как о чудовищном преступлении. А сколько сейчас стоит поступление и обучение в юридическом институте?

A>Свобода выбора профессии — это в том числе и твоё право работать программистом, а не токарем на заводе на берегах Подкаменной Тунгуски безотносительно того, кто стране нужнее: программер тут или токарь там.

A>Нахрен и эту свободу?

Ты будешь удивлен, но в "совке" меня никто не заставлял работать токарем на берегах Подкаменной Тунгуски. Я совершенно свободно поехал из райцентра в область и поступил в университет на тот факультет на который хотел. А сейчас с тобой много учится студентов из области?

A>Не умеют люди ценить то, что у них есть. Определённо не умеют.

Ценить то, что есть, безусловно надо. Потому что скоро может не быть и этого.
Я имею возможность сравнивать нынешнюю жизнь с реальной жизнью в "совке", ты же сравниваешь нынешнюю жизнь с тем, что тебе о совке рассказывают СМИ. Поэтому, извини уж, мое сравнение будет несколько более объективным. Я вовсе не считаю, что жизнь там была распрекрасной. И уж совсем не желаю вернуть ее обратно — именно потому что я слишком хорошо ее знаю. Но то, что сейчас происходит — это такой ужас, всю глубину которого ты увидишь лет через 20. А может и не увидишь — нак как американцы разбомбят нас раньше.
А что касается свободы слова — то это товар далеко не самой первой важности. Может даже самой последней.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[29]: как поднять Россию?
Дата: 27.06.04 20:15
Оценка: :)

A>>Не путайте законность и справедливость.

LL>Я-то не путаю.

О'кей, принято.
Тогда тех, кто просто скупил много-много ваучеров, не трогаем.
Так?
Re[12]: как поднять Россию?
Дата: 27.06.04 20:15
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ты будешь удивлен, но в "совке" меня никто не заставлял работать токарем на берегах Подкаменной Тунгуски.

Только не говори, что не было распределения после института...

Q>Я имею возможность сравнивать нынешнюю жизнь с реальной жизнью в "совке", ты же сравниваешь нынешнюю жизнь с тем, что тебе о совке рассказывают СМИ.

Рассказывают мне всё больше не СМИ, а просто старшие и родители в частности (причём бабушка — всё больше в восторженных тонах)...

Q>Но то, что сейчас происходит — это такой ужас, всю глубину которого ты увидишь лет через 20. А может и не увидишь — нак как американцы разбомбят нас раньше.

Мнение принято.
Поживём — увидим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.