Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>>>Не путайте законность и справедливость. LL>>Я-то не путаю.
A>О'кей, принято. A>Тогда тех, кто просто скупил много-много ваучеров, не трогаем. A>Так?
В свое время один весьма известный скупщик ваучеров (на букву Б) после намокания, сгнивания и погрызания крысами вывез на свалку и спалил, полив бензином, грузовик выучеров. Тронуть его не выйдет, как и большинство контор, занимавшихся ваучерами — их давно не существует. Если вы пороетесь в архивах этих форумов, найдете описание типичной схемы работы ваучерного фонда. Очень похоже на Пелевина.
ЗЫ. Как вы полагаете, откуда у этих фондов взялись деньги на массовую скупку ваучеров?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, NoFate, Вы писали:
NF>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>>>>Надо просто разобраться по закону . A>>>>Приватизация проходила на вполне законных основаниях. LL>>>Правда? Вы в этом так твердо уверены? Я так уверен в совершенно обратном. NF>>Имхо, неправильно уверен. Просто законы такие... Их же создавали те, кто и нажился на приватизации. Собственно и наделали себе там backdoor'ов вагон и маленькую тележку.
LL>Мое это самое хо такое же. Только я полагаю, что дело не столько в законах, сколько том, что никто не роет, пока не нужно посадить очередного хотькаковского. А как такая нужда возникает, немедленно все тайное оказывается не просто явным, а очевидным.
Осталось только добавить, что мы имеем дело с фундаментальным принципом работы нашего государства.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>Объясти мне (а лучше себе) как отсутствие наследства может помочь что-то заработать и как его наличие может этому помешать. Q>Одни говорят, что мы не можем выпускать видеокамеры или лазерные принтеры, потому что для этого нужно налаженное производство и 20-летний опыт, а у нас нет. Но вот есть и производство и опыт (хоть какой-то!) производства автомобилей. Так в чем проблема, почему не производим? Оказывается проблема в его наличии. Вот когда про__м его — тогда сразу научимся делать! Извини, но это какой-то больной бред. Других слов я просто не нахожу.
Есть такой момент, что негативный опыт мешает освоению нового, позитивного.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Я специально обращал внимание, когда мимо строек ходил. 2.5 красного кирпича + 0.5 белого для облицовки
Ребята, у нас самая южная область Сибири. Норма — 3 кирпича. В Северном районе (это северо-запад Новосибирской области) — 3.5 кирпича. Те, кто в сибири больше двух не видел, наверное только на внутренние стены смотрели.
Здравствуйте, Aegnor, Вы писали: A>Так разве это хорошо? Вот именно, что надо законы менять! Менять те законы, котрые приняли для нашей страны те, которых сейчас бы (кошмарный гнусный мат), менять, приспосабливая их под окружающую действительность.
А можно для менее подкованных в юриспруденции (таких, как я) конкретно указать, какие именно законы нужно изменить? И как? Текст любого закона в инете есть.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>>Объясти мне (а лучше себе) как отсутствие наследства может помочь что-то заработать и как его наличие может этому помешать. Q>>Одни говорят, что мы не можем выпускать видеокамеры или лазерные принтеры, потому что для этого нужно налаженное производство и 20-летний опыт, а у нас нет. Но вот есть и производство и опыт (хоть какой-то!) производства автомобилей. Так в чем проблема, почему не производим? Оказывается проблема в его наличии. Вот когда про__м его — тогда сразу научимся делать! Извини, но это какой-то больной бред. Других слов я просто не нахожу. S>Есть такой момент, что негативный опыт мешает освоению нового, позитивного.
Ну-ну. А от негативного опыта можно избавиться только вместе с заводом и людьми. Знаешь, такую логику даже женской нельзя назвать, так как это будет крайне несправедливо. По отношению к женщинам.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
A>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Давайте не будем рассуждать о демаркатии в ситуации, когда за управителя отдает голос меньше половины населения...
A>Вообще, голосовать — не прво, а обязанность.
Опять все перепутал: право голосовать — это право. А обязанность одна — служить в армии.
J>>ИМХО исключительно грамотный управленец,
A>Кажется, где-то я уже писал, про собственника, который на манер дамоклова меча над управленцем висит. A>И про то, почему в маленьких конторах, человек по 10-20 персонала, коррупция практически невозможна тоже говорил...
Вообще-то это ни откуда не слудует...
J>>если собственность государственная он еще должен быть патриотом-государственником.
A>Введём экзамен на патриотичнось?
A>Лично я не хочу. Наслушался уже от тех, кто постарше, и про митинги на первое мая, к которым "простых пионеров, пришедших поприветствовать учасников парада" по месяцу готовили, и про историю КПСС в институтах, и проконспектирование трудов Маркса-Энгельса с Лениным за компанию, и про обязательное зазубривание "Малой земли" страницами...
A>Ну его нафиг.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>Ну-ну. А от негативного опыта можно избавиться только вместе с заводом и людьми. Знаешь, такую логику даже женской нельзя назвать, так как это будет крайне несправедливо. По отношению к женщинам.
Я, в общем-то, не так уж экстремально настроен. Но стоит почитать что-то типа вот этого, как вера в то, что удастся поднять автопром без ликвидации ВАЗ (не знаю насчет людей, но имхо тех, кто 30 лет болты молотком забивал, переучивать уже поздно) начинает угасать. Причем прикол-то в том, что их проблема не в отсутствии денег. А в том, куда они их девают. Именно поэтому протекционизм нифига не поднимает качество нашей продукции.
J>>Вот уж это точно ни откуда не следует. В проге которая считает до миллиона выполняя n++; несравнимо меньше ошибок, чем в проге обучающей нейронную сеть .
A>Хорошо. A>Есть некоторый усреднённый код. Любой программы. A>Какова вероятность того, что в функции из ста строк будет багов больше, чем из десяти тысяч?
А мне не надо ничего доказывать, т.к. ваши извороты с кодом (которые правалились сходу) здесь только для того, чтобы подтвердить некое утверждение о том, как должно быть устроено государство... Маразм.
Чтобы рассуждать об устройстве государства надо не анализировать код, а читать историю и смотреть как устроены другие государства...
J>>Свою лемму вам никогда не доказать. Т.к. вы оперируете не логическими, историческими или научными представлениями, а сугубо религиозными и теологическими.
A> A> Не понял юмора.
Вот, вот. Для религиозного фанатика его идеи не относятся к логическим, историческим или научным заключениями, они относятся к заключениям ИСТИННЫМ.
J>> Горе от ума... Государство устроенное как конгломерат частных организаций несравнимо сложнее единой организации.
A>У меня есть прога такая. Зовётся — Miranda IM. AFAIK, несильно сложная прога, а потому не слишком глючная. A>У меня к ней же стоит десятка два плугинов. Каждый из них — тоже несильно сложный. A>И почему тогда объединение проги с плугинами должно стать ОЧЕНЬ СТРАШНЫМ И ОЧЕНЬ ГЛЮЧНЫМ, более глючным, чем такая же, но в которую вся эта функциональность зашита? A>Не говоря уже о большей гибкости первой.
Смешно... Ищи в google "гомогенная система" и "гетерогенная система"...
J>>А не надо никой цепочки — см. темпы развития 20 — 70г и 1990 — 2004.
A>Разницу между графиками y=qrt(x) и y=sqrt(x) знаете? A>А в советские времена, начиная с индустриализации, как раз не то по ln(x), не то по sqrt(x) развивались.
Горе от ума... В советские времена рост промышленности был 5-12 % это парабола
J>>Никакой логки [которой вы к слову не владеете]
A>С такими утверждениями — в топик о литературной полемике. Был такой недели две назад в humour.
Ну да... а где еще обсуждать логические заключения
A>>>Почему вы считаете себя менее зомбированным, чем остальных? J>>Не считаю, просто пытаюсь системно анализировать факты, конечно я нередко ошибаюсь, но откровенная ложь отсеевается моментально.
A>И считаете, что кроме вас никто факты не анализирует?
Каждый анализует, но каждый делает это субьективно. Для одних (зомби) основой анализа будут теологические догмы. А для другого реальность.
A>И считаете, что сумеете отличить правду от лжи и победить относительность познания?
Я могу только заключить, что некоторые высказывания описывают данную реальность и подтверждаются ей, а другие — нет.
A>И считаете, что ваши источники информации менее тенденциозно подбирают факты, чем остальные?
... См. выше.
J>>Зомбированные люди рассуждают не в терминах логики/науки/системного анализа и д.р., все их умозаключения строятьса на абстрактных догмах, которые не имеют отношения к реальности.
A>Вы называете меня зобмированной личностью. A>Докажите, что: A>1) ваши посты логичнее моих A>2) мои догмы абстрактны и оторваны от реальности, а ваши нет A>BTW. C системным анализом я не слишком знаком, а вот с логикой, наукой и гносеологией — вполне.
Сорри но я уже говорил, что вам ничего доказать нельзя , и потом ваше знание логики — под большим вопросом...
J>>Т.к. такие умозаключения не привязны ни к чему общепризнанному (например явлния в реальности), A>Цитирую себя, любимого.
A>>Вообще говоря, не совсем корректно говорить "я верю фактам". Факты — они либо есть, либо их нет, а если в них нужно верить — это не факты. Более того, факты сами по себе не имеют пратически никакой ценности — имеют ценность выводы из них. A>>Когда человек говорит, что он верит фактам, он обычно имеет в виду то, что он верит только очевидным выводам из фактов, а не сложным и запутанным. Но то, что очевидно для одного, может являться очень и очень спорным для другого.
A>Сюда же: достоверность фактов в большинстве случаев единице не равна.
Как правило этого не требуется...
J>>поэтому их принципиально невозможно опровергнуть, а носителей таких умозаключений, принципиально нельзя ни в чем убедить/разубедить .
A>Думаете, носителей всех остальных убеждений разубедить легче?
Им хоть иногда можно продемонстрировать, что основа их умозаключений не верна. В случае с зомбированными — это не возможно в принципе, т.к. см. выше.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Не ну понимать можно по разному — ИМХО нытье это: ну чего вы, все же хорошо, живем пока лучше африканских нигеров и индийских нищих, а их в мире большинство... А у нас все так классно по сравнению с ними... J>>Насчет работы — вы правы работать не хочется, отпахавшему 3 месяца по 10-12 ч в день без выходных, любая работа покажется отравой. А что я здесь делаю? Да жду комментов по отосланной версии...
R>кто тебя заставлял столько пахать?
А свадьба скоро нужны деньги, стиральной машины вот нет, на море хочется, в горы хочется, upgrade делать пора...
S> вера в то, что удастся поднять автопром без ликвидации ВАЗ (не знаю насчет людей, но имхо тех, кто 30 лет болты молотком забивал, переучивать уже поздно) начинает угасать.
Возможно таких переучивать поздно, их надо гнать. Хирург иногда удаляет больной орган чтобы сохранить организм. Рекомендации же "пристрелить, чтобы не мучился" выдают только ветеринары.
A>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>1. Если свобода слова — это возможность для продажных журналюг обс...ать нашу армию в чечне и замалчивание о том, что творили чечены с русскими — то на хрен такую свободу.
A>Свобода слова — это в том числе твоё право сказать то, что я процитировал. A>Нахрен?
Не... это свобода болтовни
Q>>2. Приезжая в Москву я, гражданин России, должен регистрироваться в ментовке! И это ты называешь свободой перемещения?
A>Свобода перемещения — это в том числе твоё право поехать на выходные на дачу. A>Нахрен?
Скажи еще в магазин сходить . Как-то сьежилась свобода-то... Предлагаю именовать ее свободкой перемещения.
Q>>3. В СССР выбрать профессию можно было гораздо свободнее, чем сейчас. О том, чтобы платить за обучение никому не могло и в голову прийти. А о даче взятки за поступление раззказывали как о чудовищном преступлении. А сколько сейчас стоит поступление и обучение в юридическом институте?
A>Свобода выбора профессии — это в том числе и твоё право работать программистом, а не токарем на заводе на берегах Подкаменной Тунгуски безотносительно того, кто стране нужнее: программер тут или токарь там. A>Нахрен и эту свободу?
Глупость сейчас стране вообще никто не нужен .
Вы сильно напоминаете короля из сказки Экзюпери, который утверждал, что солнце встает по его приказу... если конечно он... э-э-э отдан перед самым рассветом .
Q>>4. свобода потребления? A>См. в соседнем посте.
A>Не умеют люди ценить то, что у них есть. Определённо не умеют.
Неа... живем лучше индийских нищих, а не ценим. Пазор джунглям!!!
A>Есть некоторый усреднённый код. Любой программы. A>Какова вероятность того, что в функции из ста строк будет багов больше, чем из десяти тысяч?
Вообще-то неэффективность государственного управления связана вовсе не с его размерами. В мире есть огромные транснациональные корпорации которые тем не менее управляются очень эффективно. Почему? Ответ простой: потому что это кому-то надо.
А госчиновнику нет необходимости делать свою работу эффективно. Это нужно тебе, как гражданину этого государства — но ты никак не сможешь повлиять на этого чиновника. Никак. Абсолютно. И зная это он будет тратить государственные деньги так, как он считает нужным, а не так как нужно тебе или даже большинству. Потому что он никак не зависит от этого большинства. И не надейся на выборы. Потому что их технология отработана давно и тщательно и от твоего голоса все равно ничего не зависит. Им достаточно голосов обманутого быдла плюс небольшое количество подтасованных.
J>>А не надо никой цепочки — см. темпы развития 20 — 70г и 1990 — 2004. A>Разницу между графиками y=qrt(x) и y=sqrt(x) знаете? A>А в советские времена, начиная с индустриализации, как раз не то по ln(x), не то по sqrt(x) развивались.
Не надо фантазировать.
J>>А это тебе кажется не нормальным?
A>А ты сам подумай, стант ли когда-нить богатой страна, в которой стыдно быть богатым?
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, NoFate, Вы писали:
R>>>>2. в том, что люди считают "приемников народа" и богатых своими врагами. NF>>Тем более, что большинство "приемников народа" и богатых можно с чистой совестью считать своими врагами. R>ну тогда пиз*ец, если такое кол-во людей считает, что все враги кто хоть чуточку богаче их самих, то какое тут улучшение уровня жизни...
Нет, не все враги. И не чуточку богаче. Да и не пиз*ец совсем, а так, мелочь...
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
S>> вера в то, что удастся поднять автопром без ликвидации ВАЗ (не знаю насчет людей, но имхо тех, кто 30 лет болты молотком забивал, переучивать уже поздно) начинает угасать.
Q>Возможно таких переучивать поздно, их надо гнать. Хирург иногда удаляет больной орган чтобы сохранить организм. Рекомендации же "пристрелить, чтобы не мучился" выдают только ветеринары.
И как ns предлагаешь их гнать? Они в своем праве. ВАЗ кому-то принадлежит, это не госпредприятие (правда, распределение акций — великая загадка). Предлагается отнять ВАЗ у владельцев? Это незаконно. Выкупить в казну? Не думаю, что поможет. Может, лучше и впрямь пристрелить?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
LL>>Мое это самое хо такое же. Только я полагаю, что дело не столько в законах, сколько том, что никто не роет, пока не нужно посадить очередного хотькаковского. А как такая нужда возникает, немедленно все тайное оказывается не просто явным, а очевидным.
Ш>Осталось только добавить, что мы имеем дело с фундаментальным принципом работы нашего государства.
C одним из. Краткая формулировка: был бы человек, статья найдется. Но это принцип работы отнюдь не только нашего государства. К этому любое государство стремится.
Здравствуйте, RIPer, Вы писали:
RIP>Почитал я что здесь пишут, и позволю себе не согласиться! RIP>Как говорил в свое время профессор Преображенский :"Разруха это не старуха с клюкой которая ходит по стране. Разруха она в головах. Если я зайду в уборную и буду писать мимо унитаза и все остальные будут делать то же, тогда у меня в уборной настанет разруха", ну может не очень близко к тексту но что-то типа того. Так вот у нас в стране, в принципе, сейчас разруха. делайте выводы!!! Чисто не там где убирают, а там где не сорят!!! RIP>Вы вот говорите про инвестиции, менять правительство, стрелять воров. А что думаете в Америка, к примеру, такого нет??? Есть конечно. Как мне кажется, дело не в этом. Просто каждый американец за свою державу удавится!!! Люди у них там далеко не самые умные, просто там всё держится на патриотизме. А у нас через одного думают: а на коё хрен мне что-то делать, когда это кто-то другой захапает. Нам нужен патриотизм!!! Только не такой как у господина В.В.(Жириновского), мол всех гнать, всех на колени ставить. Нужно делать грамотно как в Америке. Ты человек умный, можешь принести пользу, милости просим к нам в страну, будь ее гражданином. А кому это не приятно?? На Родине к тебе относилдись как к скоту, а тут вдруг все хорошо, и вот уже китаец, русский, еврей да и мало ли кто ещё будет пахать на Америку. Родину нужно любить, и любить по настоящему, вот что нам может помочь. Если будем любить Россию, то и денег найдём, и правительство будет нормальное, и воров буде не так много!!!!!!! А для всего этого нужна хорошая пропаганда, а чтобы пропагандировать что-либо нужна для страны ИДЕЯ!!!!
Предисловие:
Открываем заседание правления нашего совхоза имени 5 лет RSDN.
Председатель:
— В прошлом годе засеяли 50 га, гречихи... Усе пожрал проклятый долгоносик.
— В это годе засеяли 100 га, гречихи... Усе пожрал проклятый долгоносик.
— Предлагаю на будущий год засеять 200 га — пущай гад подавиться!!!
Собсн-но идея
Давайте любить родину, больше зарабатывать и платить больше налогов, пущай чиновники подавються!!!