Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Таковы мои навскидку мнения относительно того, что надо сделать в России.
NBN>Какие ещё комплексы у тебя есть?
Например Любовь, Совесть и Патриотизм.
Да простят меня бессмертные боги, что я за другого человека отвечаю.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Ты пионером был? ДГ>Да.
G>>А октябренком? ДГ>Да.
G>>Клятвы на посвящении приносил? ДГ>Да.
G>>В пионерском лагере флаг пондимал? ДГ>НЕТ!
G>>Если все ответы "да", то чем ты отличался от этих самых америкосов? У тебя такая же промывка мозгов была. ДГ>Отличие в искренности. Меня банально заставляли, делал я всё это через "не хочу" (надеюсь, не я один), и когда вся эта лабудень
рухнула, я не испытал ничего кроме облегчения.
Ну вот и получается, что они (америкосы) со своими флагами/гимнами лучше тебя, потому что они реально любят свою страну, а ты типа из-под палки все это делал, а дома всех вокруг тихо ненавидел. Так чтоли получается?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ну вот и получается, что они (америкосы) со своими флагами/гимнами лучше тебя, потому что они реально любят свою страну, а ты типа из-под палки все это делал, а дома всех вокруг тихо ненавидел. Так чтоли получается?
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>не о том, как его лучше использовать, а о том, как его побыстрей и повыгодней для себя продать?
S>>Это, собственно, и гарантирует наилучшее использование в рыночной экономике.
A>Под использованием ты понимаешь исключительно продажу? A>Вообще-то есть вещи поважнее денег. Наприрмер нефть гораздо полезнее для использования в качестве топлива, чем для обмена на товары, которые мы могли бы и сами делать.
Видимо, количество товаров, полученное при продаже нефти, будет большим (лучшим), чем при изготовлении своими (советскими?) силами.
Т.е. тебе за нефть даст больше бабла тот покупатель, который может произвести из этой нефти больше товара.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>Хоть что-то мочь мы начали только при Петре.
S>>Неправда! До православия Русь считалась (в Европе) высоко развитым государством.
A>До православия на Руси государства вообще не было. Были отдельные племена.
Европейцы называли страной городов. Вот система правления была уникальной.
A>>>В результате имеем сейчас разрушенную страну. S>>В смысле? Заводы снесли?
A>А что, нет? Где, например, АЗЛК? Это только самый яркий пример. Остальные сдают свои площади в аренду коммерческим фирмам.
Так ведь не снесли! А АЗЛК и отродясь не работал.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Видимо, количество товаров, полученное при продаже нефти, будет большим (лучшим), чем при изготовлении своими (советскими?) силами. S>Т.е. тебе за нефть даст больше бабла тот покупатель, который может произвести из этой нефти больше товара.
А если всю сразу ее отдать — представляешь сколько бабла можно получить на душу населения? Только вот беда — а дальше-то что? Где потом бабло брать и чем дома отапливать зимой? Может надежнее самим научиться что-то делать? Хоть "советское" — а свое. А если хорошо стараться — то со временем можно и лучше делать чем то, что нам за нефть дают. Правда, для этого работать надо, а халява — она такая сладкая...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
A>>А что, нет? Где, например, АЗЛК? Это только самый яркий пример. Остальные сдают свои площади в аренду коммерческим фирмам.
S>Так ведь не снесли! А АЗЛК и отродясь не работал.
А те полтора миллиона "Москвичей", до сих пор бегающих по дорогам, появились путем самозарождения из болотной тины.
ЗЫ На АЗЛК, вполне работающем, я еще школьником на экскурсии был.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>У меня есть свой план. Очень простой: S>1. Работать. Делать свое дело. Стараясь продавать продукт на запад — поскольку хотя бы часть этих денег остается здесь. Мой отпуск из-за банальной географии обогащает только российские авиакомпании. S>2. Не заниматься разрухой: ... Не считать чужие деньги.
Что не так с подсчётом чужих денег? Где тут разруха? Буржуины, кстати, частенько этим занимаются.
S>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>Ответ:
S>>>Янычары, стало быть , цивилизовали Турцию...
G>>Не понял реплики.
S>Янычары — те же детдомовцы. Воспитывались особым образом.
Ну и? Результат-то хороший был: они хорошо делали то дело, для которого их воспитывали. Если можно воспитать человека для войны почему бы не воспитать для чего другого.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Ну вот и получается, что они (америкосы) со своими флагами/гимнами лучше тебя, потому что они реально любят свою страну, а ты типа из-под палки все это делал, а дома всех вокруг тихо ненавидел. Так чтоли получается?
ДГ>Читай всю ветку, а не отдельно взятый пост.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>>Ну-ну. А от негативного опыта можно избавиться только вместе с заводом и людьми. Знаешь, такую логику даже женской нельзя назвать, так как это будет крайне несправедливо. По отношению к женщинам. S>Я, в общем-то, не так уж экстремально настроен. Но стоит почитать что-то типа вот этого, как вера в то, что удастся поднять автопром без ликвидации ВАЗ (не знаю насчет людей, но имхо тех, кто 30 лет болты молотком забивал, переучивать уже поздно) начинает угасать. Причем прикол-то в том, что их проблема не в отсутствии денег. А в том, куда они их девают. Именно поэтому протекционизм нифига не поднимает качество нашей продукции.
А что, построить новый завод с другими традициями и другими рабочими уже никак?
ВАЗ мешает? А каким образом?
А они точно болты молотком забивают? Вы сами видели?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А те полтора миллиона "Москвичей", до сих пор бегающих по дорогам, появились путем самозарождения из болотной тины.
LL>ЗЫ На АЗЛК, вполне работающем, я еще школьником на экскурсии был.
Так ведь и компьютеры советские были. Но выяснилось, что по современному — металлолом.
Так и с москвичами — дешевле сырьё продать, а автомобили купить. Выгоднее получается.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ну и? Результат-то хороший был: они хорошо делали то дело, для которого их воспитывали. Если можно воспитать человека для войны почему бы не воспитать для чего другого.
У государства хорошего результата не бывает. Патриотов из янычар не получилось. Масса переворотов с погромами.
LL>>А те полтора миллиона "Москвичей", до сих пор бегающих по дорогам, появились путем самозарождения из болотной тины. LL>>ЗЫ На АЗЛК, вполне работающем, я еще школьником на экскурсии был.
S>Так ведь и компьютеры советские были. Но выяснилось, что по современному — металлолом. S>Так и с москвичами — дешевле сырьё продать, а автомобили купить. Выгоднее получается.
Задолбали подобными доводами. Я думал их придумали только для перевыборов Ельцина в 96-м году. Но некоторым они так понравились, что повторяют их до сих пор.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...