Re[27]: как поднять Россию?
От: oRover Украина  
Дата: 28.06.04 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

R>>ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.

ЕК>Ты уверен? Поезжай в Южную Америку. Или хотя бы почитай о том, что там происходит.

но только не говори, что там высокий уровень жизни
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[3]: как поднять Россию?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 28.06.04 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Собсн-но идея

J>Давайте любить родину, больше зарабатывать и платить больше налогов, пущай чиновники подавються!!!

Неконструктивненько. Чего предлагаешь-то? Только конкретно, без общих мест. На уровне отдельно взятого колхозника.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[28]: как поднять Россию?
От: Евгений Коробко  
Дата: 28.06.04 09:44
Оценка:
Было

>ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.

Я ответил, что в Южной Америке богатых ненавидят так, как нам и не снилось. Там эта ненавить уже укоренилась не в одном поколении
Евгений Коробко
Re[4]: как поднять Россию?
От: Joker6413  
Дата: 28.06.04 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Собсн-но идея

J>>Давайте любить родину, больше зарабатывать и платить больше налогов, пущай чиновники подавються!!!

K>Неконструктивненько. Чего предлагаешь-то? Только конкретно, без общих мест. На уровне отдельно взятого колхозника.

А че не понятно-то? Откажемся от грешной и пагубной идеи делить... будем работать и заработаем для них денег, чтобы или из страны свалили или могли без работы кверху пузом все жизнь лежать, дадим им гарантию, что не будет ревизионизма.
А потом сами здесь жизнь устроим.
Re[5]: как поднять Россию?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 28.06.04 10:51
Оценка: -1

J>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>Собсн-но идея

J>>>Давайте любить родину, больше зарабатывать и платить больше налогов, пущай чиновники подавються!!!

K>>Неконструктивненько. Чего предлагаешь-то? Только конкретно, без общих мест. На уровне отдельно взятого колхозника.

J>А че не понятно-то? Откажемся от грешной и пагубной идеи делить... будем работать и заработаем для них денег, чтобы или из страны свалили или могли без работы кверху пузом все жизнь лежать, дадим им гарантию, что не будет ревизионизма.

J>А потом сами здесь жизнь устроим.

Понятно. Я полагал, что это просто сарказм такой.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[29]: как поднять Россию?
Дата: 28.06.04 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Было

>>ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.

ЕК>Я ответил, что в Южной Америке богатых ненавидят так, как нам и не снилось. Там эта ненавить уже укоренилась не в одном поколении

да, согласен. Их уровень жизни только подтверждает это
Re[11]: как поднять Россию?
От: wagtail  
Дата: 28.06.04 16:21
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Для начала — проникнуться уважением к тому человеку, который смог это сделать. Не думаю, что то, что вы называете словом хапнуть, есть сильно простое и малоинтеллектуальное занятие.

Не вижу причин проникаться уважением к персоне рецидивиста-наперсточника, каким бы мастерством и ловкостью рук он не обладал.

A>Взять и поделить — не выход. То же самое, но выборочно — тем более.

Тебе уже говорили: эти персоны именно так и сделали, взяли и поделили. Между собой.
Re[26]: как поднять Россию?
Дата: 28.06.04 16:35
Оценка: :)
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.

Приятно, черт возьми, поговорить с человеком, который везде побывал.
Re[27]: как поднять Россию?
Дата: 28.06.04 16:39
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.

W>Приятно, черт возьми, поговорить с человеком, который везде побывал.

Не очень приятно, черт возьми, поговорить с человеком, который придирается к словам. По-моему, понятно, что я хотел подчеркнуть сильную нелюбовь к богатым в России
Дата: 28.06.04 16:45
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>А ты сам подумай, стант ли когда-нить богатой страна, в которой стыдно быть богатым?

А ты сам подумай, станет ли когда-нибудь богатой страна, в которой стыдно быть честным?
Дата: 28.06.04 17:16
Оценка:

R>>>ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.

W>>Приятно, черт возьми, поговорить с человеком, который везде побывал.
R>Не очень приятно, черт возьми, поговорить с человеком, который придирается к словам.

Это сарказм, если ты не понял.

R>По-моему, понятно, что я хотел подчеркнуть сильную нелюбовь к богатым в России

Я просто не уверен, что в какой-то другой стране полунищий народ любит богатых.
Дата: 28.06.04 17:55
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>>ИМХО, нигде во всем мире нет такой нелюбви к богатым, как у нас (в данном случае в России). Нелюбви просто как к классу.

W>>>Приятно, черт возьми, поговорить с человеком, который везде побывал.
R>>Не очень приятно, черт возьми, поговорить с человеком, который придирается к словам.

W>Это сарказм, если ты не понял.

понял, что сарказм, мне он не очень приятен
ладно, забудем об этом

R>>По-моему, понятно, что я хотел подчеркнуть сильную нелюбовь к богатым в России

W>Я просто не уверен, что в какой-то другой стране полунищий народ любит богатых.

он и полунищий того, что не любит богатых. Хотя российский народ полунищим назвать тяжело.
Re[18]: как поднять Россию?
От: Astaroth Россия  
Дата: 28.06.04 17:58
Оценка:

Всё, надоело.

Есть одна очень любимая мной игрушка, Атлантис (подробнее здесь). Так вот, там под словом "зомбя" обычно понимают фракцию, лидер которой имеет ещё одну, основную, но старается это скрыть. Так вот, мы постепенно скатываемся на разборки, которые там мелькают постоянно:
for(;;)
{ 
 - Ты зомбевод, в бан тебя! Куда ГМ смотрит!
 - А ты вообще зомбя! Молчал бы уже!
}

Ну так вот. Там народ явно изобретательнее в плане метания куриного помёта в оппонента
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[22]: как поднять Россию?
Оценка:

J>Вообще-то это ни откуда не слудует...

Может и не следует, однако же её нет
А всё потому, что собственник там _очень_ близко к подчинённым.

A>>Введём экзамен на патриотичнось?

J>ИМХО лучше уж это, чем пение псалмов маммоне...

Простите, кому?
Re[25]: как поднять Россию?
Оценка:

A>>Вообще, голосовать — не прво, а обязанность.

J>Опять все перепутал: право голосовать — это право. А обязанность одна — служить в армии.

J>Подсознание претт. (C) З. Фрейд.

Упс
Оценка: :)

J>СССР и Китай...

Чур меня, чур!..
Re[30]: как поднять Россию?
От: Undying Россия  
Дата: 29.06.04 04:58
Оценка: 1 (1)

R>он и полунищий того, что не любит богатых. Хотя российский народ полунищим назвать тяжело.

Уверен, что причину со следствием не путаешь? Я бы сказал, что как раз наоборот. До революции в Европе пролетариат не любил богатых примерно также, как в России. Однако из революции западные буржуи сделали вполне логичный вывод, что лучше отчислять в пользу бедных каждый день понемногу, чем в один прекрасный день лишиться всего. Соответственно начали улучшаться условия труда рабочих, появились социальные гарантии и т.д. Народ это оценил и потихоньку вслед за повышением уровня жизни классовая вражда сошла практически на нет.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[30]: как поднять Россию?
Дата: 29.06.04 05:45
Оценка:

W>>Это сарказм, если ты не понял.

R>понял, что сарказм, мне он не очень приятен
R>ладно, забудем об этом

OK, извини если обидел.

R>>>По-моему, понятно, что я хотел подчеркнуть сильную нелюбовь к богатым в России

W>>Я просто не уверен, что в какой-то другой стране полунищий народ любит богатых.
R>он и полунищий того, что не любит богатых.

Очень спорный вопрос, между прочим. На мой взгляд причинно-следственная связь тут обратная.

R>Хотя российский народ полунищим назвать тяжело.

Теперь уже — не так уж и тяжело ИМХО.
Re[31]: как поднять Россию?
От: Евгений Коробко  
Дата: 29.06.04 07:21
Оценка: 1 (1)
U>Уверен, что причину со следствием не путаешь? Я бы сказал, что как раз наоборот. До революции в Европе пролетариат не любил богатых примерно также, как в России. Однако из революции западные буржуи сделали вполне логичный вывод, что лучше отчислять в пользу бедных каждый день понемногу, чем в один прекрасный день лишиться всего. Соответственно начали улучшаться условия труда рабочих, появились социальные гарантии и т.д. Народ это оценил и потихоньку вслед за повышением уровня жизни классовая вражда сошла практически на нет.

Совершенно верно, только нужно заметить, что это было бы невозможно без эксплуатации остального мира. Социальные проблемы запады были возложены на рабочих стран третьего мира.
Евгений Коробко
Re[5]: как поднять Россию?
Дата: 29.06.04 11:57
Оценка:

J>А че не понятно-то? Откажемся от грешной и пагубной идеи делить... будем работать и заработаем для них денег, чтобы или из страны свалили или могли без работы кверху пузом все жизнь лежать, дадим им гарантию, что не будет ревизионизма.

J>А потом сами здесь жизнь устроим.

Чиновники — не раса и не нация.
Чиновники — это всё те же бывшие люди.
Исчезнут эти — будут новые.

Собственно, про то, что разруха — это не старуха с клюкой и что пинками её не прогнать, было уже сказано выше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.