Re[12]: как поднять Россию?
От: oRover Украина  
Дата: 26.06.04 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

A>>Для начала — проникнуться уважением к тому человеку, который смог это сделать. Не думаю, что то, что вы называете словом хапнуть, есть сильно простое и малоинтеллектуальное занятие. Его нужно не сажать — у него нужно менеджменту учиться.

Ш>Ты уверен, что он это иноземное слово (менеджмент) знает?

а откуда ты знаешь, что он знает и чего не знает? Я как-то неуверен, что Шахтер знает это иноземное слово, что от моей уверенности/неуверенности меняется?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>>Для начала — проникнуться уважением к тому человеку, который смог это сделать. Не думаю, что то, что вы называете словом хапнуть, есть сильно простое и малоинтеллектуальное занятие. Его нужно не сажать — у него нужно менеджменту учиться.

LL>Ошибаетесь. Процесс создания крупных состояний в этой стране не имел ничего общего с менеджментом. Это было обычное номенклатурное распределение бывшей госсобственности по спискам. Учиться там есть чему — но это отнюдь не менеджмент, а аппаратные игры.

A>>Взять и поделить — не выход. То же самое, но выборочно — тем более.

LL>Почему же? Именно этим способом и получились сегодняшние миллиардеры.

бездоказательно. Возможно, он произвел больше, чем ты, я и еще миллион человек вместе взятые. Он сумел организовать процесс так, что n-ое кол-во людей получили работу, заработали деньги. А если бы не он — сиделе бы дома без работы, с голоду помирали. Как тебе такой вариант?
Re[21]: как поднять Россию?
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>А в том и фича, что если действительно захотят — то появится у них у руля тот, кто не будет бомбить и шестерить. Без революций и крови, в рамках существующих правил игры (читай — законов и конституций)

вот относительно той же России и не хотят. И не потому, что выборы недемократичные. Возможно, демократичнее и честнее выборов быть не может. Потому что люди действительно сами выбирают таких путем голосования. Почитай эту ветку например — только и слышны возгласы — дави богатых, показательные расстрелы, богатые — враги народа и т.д. Люди искренне, всей душой ненавидят богатых и чиновников и считают, что все их беды в богатых и чиновниках. Простая зависть не дает понять людям, что если бы не эти богатые и чиновники — тут бы вообще наверное уже был бы каменный век. Потому что главное не ресурсы — главное, это умело их использовать. А для этого нужно кому-то управлять и контролировать. А народ только и делает, что рубит сук, на котором сам сидит.
Re[13]: как поднять Россию?
От: L.Long  
Дата: 26.06.04 12:00
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>бездоказательно. Возможно, он произвел больше, чем ты, я и еще миллион человек вместе взятые. Он сумел организовать процесс так, что n-ое кол-во людей получили работу, заработали деньги. А если бы не он — сиделе бы дома без работы, с голоду помирали. Как тебе такой вариант?

Классный, но теоретический. Касаемо же доказательств — я этот процесс отчасти наблюдал, но приводить фамилий, дат и объектов не стану, простите уж. Так что пусть остается бездоказательным.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[32]: как поднять Россию?
От: Astaroth Россия  
Дата: 26.06.04 12:13
Оценка: -1
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>>Учебники по крайней мере проверяют на наличие отсутствия полной чуши.

A>кто? я так думаю те же самые историки

Знаете, что такое "научная парадигма"?
Так вот, проверяют их скорее на соответствие современной исторической парадигме. Именно это я и монимаю под отсутствием наличия полной чуши.
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[26]: как поднять Россию?
Дата: 26.06.04 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Очевидно, да. Например, если в стране война идёт. Никто и не говорит, что климат решает всё. Речь идёт о том, что климат важен. Если бы в Бразилии была война, наша экономика была бы более конкурентноспособной, чем бразильская. Но этого нет. У нас нет практически никакого преимущества перед южной америкой и ЮВА. Но есть минусы.

значит надо разжечь войну в бразилии
Re[22]: как поднять Россию?
Дата: 26.06.04 12:59
Оценка:

R>вот относительно той же России и не хотят. И не потому, что выборы недемократичные. Возможно, демократичнее и честнее выборов быть не может. Потому что люди действительно сами выбирают таких путем голосования. Почитай эту ветку например — только и слышны возгласы — дави богатых, показательные расстрелы, богатые — враги народа и т.д. Люди искренне, всей душой ненавидят богатых и чиновников и считают, что все их беды в богатых и чиновниках. Простая зависть не дает понять людям, что если бы не эти богатые и чиновники — тут бы вообще наверное уже был бы каменный век. Потому что главное не ресурсы — главное, это умело их использовать. А для этого нужно кому-то управлять и контролировать. А народ только и делает, что рубит сук, на котором сам сидит.

Респект, хорошо сказано.
Давно такого не слышал.
Правда насчёт чиновников не вполне согласен, но по сути — очень и очень верно.
Оценка:

Ш>Ты уверен, что он это иноземное слово (менеджмент) знает?

А ты уверен, что от того, что он не знает слова, он хуже управляет?
Есть много таких, которые знают (ты, например ), но ничего не хапнули.
Re[14]: как поднять Россию?
Оценка:

LL>Классный, но теоретический.

Уверен?
С тем, что государственные предприятия в современной России с большой вероятностью разваливабтся, согласен?
Если да, то вариант уже не теоретический.
Re[22]: как поднять Россию?
Дата: 26.06.04 13:09
Оценка: +2

R>...Люди искренне, всей душой ненавидят богатых и чиновников и считают, что все их беды в богатых и чиновниках. Простая зависть не дает понять людям, что если бы не эти богатые и чиновники — тут бы вообще наверное уже был бы каменный век. Потому что главное не ресурсы — главное, это умело их использовать. А для этого нужно кому-то управлять и контролировать. А народ только и делает, что рубит сук, на котором сам сидит.

Давай таки отделять тараканов от котлет. Есть у меня, к примеру, два знакомых. Один с нуля поднял свою фирму (неважно, чем она занимается и как называется), и сейчас заслуженно валяет дурака. Фирма теперь живет и здравствует без него, а он в основном яхтами занимается. Хороший, кстати, мужик. И есть другой, унаследовавший от папани (которого справедливо взорвали в его мерине) >200 млн. краденых баксов (именно краденых, я даже примерно знаю, как и откуда). Я могу уважать первого, но за что мне хоть как-то уважать второго Имхо, этого хлопца надо бы по всякому раскулачить — но закон наш на его стороне, и он сейчас известный мэн, меценат, тля!!! Но это только я знаю пару-тройку аналогичных деятелей — а сколько их всего?

PS насчет чиновников — не надо их ни фетишизировать, ни втаптывать в грязь. Чиновники — необходимое звено, так что ругать их бессмысленно — все равно, что ругать расейский климат.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: как поднять Россию?
Дата: 26.06.04 13:09
Оценка:

A>Респект, хорошо сказано.

A>Давно такого не слышал.
A>Правда насчёт чиновников не вполне согласен, но по сути — очень и очень верно.

ну может сильно категорично, но это больше для того, чтобы яснее выразить мысль. Конечно, отдельные особи разворовывают гос-во (да и не отдельные, а довольно много). Просто я хотел сказать, что проблема вовсе не в богатых и чиновниках как класс, а проблема в головах. ИМХО, отчасти еще и надуманная
Re[33]: как поднять Россию?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 26.06.04 13:19
Оценка: 2 (2) -1

A>Знаете, что такое "научная парадигма"?

A>Так вот, проверяют их скорее на соответствие современной исторической парадигме. Именно это я и монимаю под отсутствием наличия полной чуши.

Таким образом, трактовку событий вы ставите в зависимость от современных политических пристрастий. Именно они определяют "соответствие современной исторической парадигме". Имхо, это полнейшая чушь, простите уж.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[23]: как поднять Россию?
Дата: 26.06.04 13:20
Оценка:

LL>Давай таки отделять тараканов от котлет. Есть у меня, к примеру, два знакомых. Один с нуля поднял свою фирму (неважно, чем она занимается и как называется), и сейчас заслуженно валяет дурака. Фирма теперь живет и здравствует без него, а он в основном яхтами занимается. Хороший, кстати, мужик. И есть другой, унаследовавший от папани (которого справедливо взорвали в его мерине) >200 млн. краденых баксов (именно краденых, я даже примерно знаю, как и откуда). Я могу уважать первого, но за что мне хоть как-то уважать второго Имхо, этого хлопца надо бы по всякому раскулачить — но закон наш на его стороне, и он сейчас известный мэн, меценат, тля!!! Но это только я знаю пару-тройку аналогичных деятелей — а сколько их всего?

LL>PS насчет чиновников — не надо их ни фетишизировать, ни втаптывать в грязь. Чиновники — необходимое звено, так что ругать их бессмысленно — все равно, что ругать расейский климат.

полностью с тобой согласен. Действительно, давай отделять тараканов от котлет — вот есть один мужик, который честно заработал, а другой — который украл. Как доказать, что именно первый честно заработал, а второй украл (даже если это действительно так)? Поверить на слово L.Long'у? Тоже согласись неправильно, т.к. гражданин L.Long возможно преследует какие-то свои цели. А закон в России очень даже хороший, по-моему, его нельзя ни мягче (т.к. распоясаются), ни жестче (т.к. начнется наказание невиновных) делать. Собственно, такие же законы и в цивилизованных странах. Я хотел показать, что проблема в России:
1. отчасти надуманная. Не все так плохо, как кажется
2. в том, что люди считают "приемников народа" и богатых своими врагами.
Re[15]: как поднять Россию?
Дата: 26.06.04 13:26
Оценка:

LL>>Классный, но теоретический.

A>Уверен?

Да.

A>С тем, что государственные предприятия в современной России с большой вероятностью разваливабтся, согласен?

Это-то тут при чем? Как раз те конторы, которые хапнули находятся в наиболее плачевном состоянии (кроме сырьевых отраслей).
Re[13]: как поднять Россию?
От: Шахтер Интернет  
Дата: 26.06.04 14:25
Оценка:

A>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>>Ты уверен, что он это иноземное слово (менеджмент) знает?

A>А ты уверен, что от того, что он не знает слова, он хуже управляет?

Уверен.

A>Есть много таких, которые знают (ты, например ), но ничего не хапнули.

Я не понял, для тебя бандит или жулик -- идеальный кандидат в менеджеры?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[16]: как поднять Россию?
Дата: 26.06.04 14:29
Оценка: :)

LL>Это-то тут при чем? Как раз те конторы, которые хапнули находятся в наиболее плачевном состоянии (кроме сырьевых отраслей).

Банальная логика:
зачем хапать пердприятие и не получать с него потом прибыли, т.е. разваливать?
Re[14]: как поднять Россию?
Дата: 26.06.04 14:30
Оценка:

Ш>>>Ты уверен, что он это иноземное слово (менеджмент) знает?

A>>А ты уверен, что от того, что он не знает слова, он хуже управляет?
Ш>Уверен.

Т.е. ты будешь управлять лучше?
Re[24]: как поднять Россию?
Дата: 26.06.04 14:32
Оценка: 1 (1)

R>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Давай таки отделять тараканов от котлет. Есть у меня, к примеру, два знакомых. Один с нуля поднял свою фирму (неважно, чем она занимается и как называется), и сейчас заслуженно валяет дурака. Фирма теперь живет и здравствует без него, а он в основном яхтами занимается. Хороший, кстати, мужик. И есть другой, унаследовавший от папани (которого справедливо взорвали в его мерине) >200 млн. краденых баксов (именно краденых, я даже примерно знаю, как и откуда). Я могу уважать первого, но за что мне хоть как-то уважать второго Имхо, этого хлопца надо бы по всякому раскулачить — но закон наш на его стороне, и он сейчас известный мэн, меценат, тля!!! Но это только я знаю пару-тройку аналогичных деятелей — а сколько их всего?

LL>>PS насчет чиновников — не надо их ни фетишизировать, ни втаптывать в грязь. Чиновники — необходимое звено, так что ругать их бессмысленно — все равно, что ругать расейский климат.

R>полностью с тобой согласен. Действительно, давай отделять тараканов от котлет — вот есть один мужик, который честно заработал, а другой — который украл. Как доказать, что именно первый честно заработал, а второй украл (даже если это действительно так)? Поверить на слово L.Long'у? Тоже согласись неправильно...

Именно так, абсолютно согласен — ибо в свое время L.Long говаривал "Играя в карты — всегда плутуй". Но у нас есть специальный пипл, живущий на наши бабки. Этот пипл по идее должен бы ловить жуликов, а занимается всяческой фигней. Вот пущай этот пипл возьмет за шкирку L.Long-а и спросит его — а что вы, гражданин, знаете о том-то и сем-то? И вот этому пиплу L.Long таки да, ответит — куда денется? Доказать и раскопать можно все — свидетелей — хоть попой жуй. Но никому ж не интересно. И это есть государственная политика. И вот это-то неправильно. Имхо.

R>А закон в России очень даже хороший, по-моему, его нельзя ни мягче (т.к. распоясаются), ни жестче (т.к. начнется наказание невиновных) делать.

Строгость законов российских уравновешивается необязательностью их исполнения. Иначе в этой стране вообще жить нельзя было.

R>Собственно, такие же законы и в цивилизованных странах. Я хотел показать, что проблема в России:

R>1. отчасти надуманная. Не все так плохо, как кажется

это да.

R>2. в том, что люди считают "приемников народа" и богатых своими врагами.

А вот с этим-то я и не соглашался. Народ — он не дурак, он довольно верно сортирует. А что обобщает — так это обычное дело.
Re[17]: как поднять Россию?
Дата: 26.06.04 14:47
Оценка:

A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Это-то тут при чем? Как раз те конторы, которые хапнули находятся в наиболее плачевном состоянии (кроме сырьевых отраслей).

A>Банальная логика:

A>зачем хапать пердприятие и не получать с него потом прибыли, т.е. разваливать?

Банальная логика. Сдаваемые в аренду площади КБ почти в центре Москвы (Аэропорт) дают верный, стабильный и постоянный доход. А разработка самолетов — это дело хлопотное. Зачем тебе на седьмом десятке такой гемморой? На жизнь этих ста тысяч в месяц всяко хватит...
Re[15]: как поднять Россию?
От: Шахтер Интернет  
Дата: 26.06.04 15:05
Оценка:

A>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>>>>Ты уверен, что он это иноземное слово (менеджмент) знает?

A>>>А ты уверен, что от того, что он не знает слова, он хуже управляет?
Ш>>Уверен.

A>Т.е. ты будешь управлять лучше?

Определённо.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.