Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Сценарий хорош дешевый и ничего менять не надо — стой и кричи как у нас все хорошо... Вот только лично я себя при этом буду чувствовать шизафреником, т.к. такое поведение в данный момент будет означать, что у меня проблемы с адекватным восприятием реальности.
конечно, если чувствовать себя шизофреником когда хорошо и нешизофреником когда плохо, потому что плохо это нормально, то ей богу, пусть хоть застроят полгорода за три дня — ничего не поменяется.
Я живу на Украине (ситуация в стране не сильно отличается) и ты меня не убедишь в том, что всё плохо. Лично мне кажется что как раз хорошо. Хоть по-твоему я и шизофреник, т.к. неадекватно воспринимаю реальность. А мне кажется наоборот — что это у тебя неправильное восприятие действительности (хотя на самом то деле оно просто твоё). Вон посмотри — более чем полмира, да какие полмира, все 2/3 мира живет хуже тебя — в Африке с голоду умирают, Индия тоже не отличается высоким уровнем жизни, Китай в большинстве своем (в глубинке) — тоже куда хуже живет, неспроста же они на Дальний Восток едут. В Южной Америке — преступность какой мы не видели никогда. И ты говоришь — плохо живем?
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Согласен. Причем, формально говоря, в России можно жить без прописки (точно так же, как в США есть сектанты, живущие без SSN). Но на практике это не реалистично.
Живу. Долго и счастливо. И зарабатываю не меньше иных москвичей. А всяких подзаконных актов и сами чиновники не знают. Всюду, где нужна прописка, ставлю либо адрес регистрации по месту пребывания, либо содержимое паспортного штампика 10-летней давности. Так-то.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>США богатая страна не потому, что ее граждане — патриоты. Q>Наоборот, они патриоты — потому что живут в стране, которой можно гордиться.
Школьники, произносящие клятву верности американскому флагу в начале каждого урока, вряд ли соображают, что делают. Промывка мозгов в грубой форме.
Тут вот придумалась интересная аналогия, хочу поделиться.
Мужик продал квартиру, машину, поселился в отеле, бросил работу. Живёт легко, ночные клубы, рестораны, не жизнь, а малина. Приезжает к нему брат.
— Ты что творишь! Ты же угробишь всю жизнь! Бомжом останешься?
— Забодали все своими предсказаниями краха. Всё нормально, живу гораздо лучше, чем раньше
— Тебе срочно нужно на ещё оставшиеся деньги купить хоть какое-нибудь жильё, найти работу...
— Вот ещё! Зачем это я буду ухудшать свой жизненный уровень? Я классно живу, как-нибудь всё устаканится
— Но у тебя же закончатся деньги!
— Почему это они закончатся? Ты просто привык как в совке жить. А я приобщаюсь к передовому поколению. Посмотри, как живёт, например, Ксения Собчак. Теперь и я так. Это ты ретроград.
— Ну у неё просто отец наворовал с запасом
— Чего ты сразу наворовал, наворовал... Нужно просто делать всё правильно, демократично. Быть толерантным, разделять правильные (демократические) взгляды, понимать современное искусство, и всё будет хорошо, буду жить так же, как она.
— Ты с ума сошёл...
— Ага, ты ещё скажи, что я должен перестать питаться в ресторанах и начать самому готовить!
— Конечно!
— Но я плохо готовлю! Почему это я должен есть невкусную пищу? Вот шеф-повар французского ресторана готовит — супер! Я лучше буду есть то, что он приготовит.
— Но деньги, деньги откуда?
— Деньги есть, всё хорошо. Всё будет хорошо!!!
R> Вон посмотри — более чем полмира, да какие полмира, все 2/3 мира живет хуже тебя — в Африке с голоду умирают,
Видишь ли, важен не только (а может и не столько) текущий уровень, сколько его динамика, d$/dt так сказать. И если мы живем лучше чем в Африке, но я вижу постоянное снижение уровня, я делаю логические выводы, что скоро у нас будкт как в Африке. А если в Китае рост производства почти 10% в год, значит он нас скоро перегонит.
А думать надо заранее, а когда это произойдет — будет уже поздно.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Doctor_Diesel, Вы писали:
D_D>нет, безусловно, я думаю, что люди, которые общаются на данном форуме (ну, по большей части), относятнся к тем немногим, которые делают свою работу хорошо. Но к сожалению, процент таких людей в стране невелик... я хотел сказать о том, что если КАЖДЫЙ будет делать свою работу хорошо — тогда всё будет пучком.
Давайте в...ть и молиться богу. Авось у чиновников совесть появиться
Вот мы в...м хоть какие-то деньги видим, а те кто на производстве даже денег почти не видят. С чем связанны ожидания "пучка"? Откуда ждать его пришествия? Или надо просто потерпеть? Или субботу сделать рабочим днем? Или всей рассее по стольнику скинуться?
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>конечно, если чувствовать себя шизофреником когда хорошо и нешизофреником когда плохо, потому что плохо это нормально, то ей богу, пусть хоть застроят полгорода за три дня — ничего не поменяется.
Не все малость сложнее, когда хорошо — просто не задумываешься шизафреник ты или нет... а вот когда хреново, но все вокруг уверяют, что хорошо — самое время задумать беда в них или в тебе. И вот тут надежда только на себя .
R>Я живу на Украине (ситуация в стране не сильно отличается) и ты меня не убедишь в том, что всё плохо. Лично мне кажется что как раз хорошо.
Когда кажется — креститься нужно.
Думается это у тебя национальное , всем кажется что хорошо, а в песне поют "пока еще не вмерла украина..." , помниться индюку тоже казалось, что он моется, пока вода не закипела...
R>Хоть по-твоему я и шизофреник, т.к. неадекватно воспринимаю реальность.
Откуда это следует? Бомжи вот тоже уверены, что у них все хорошо. И я уверен, что реальность они воспринимают адекватно, т.к. они например не переоценивают свои возможности.
R>А мне кажется наоборот — что это у тебя неправильное восприятие действительности (хотя на самом то деле оно просто твоё).
Может быть... я же не зеркало мира.
R>Вон посмотри — более чем полмира, да какие полмира, все 2/3 мира живет хуже тебя — в Африке с голоду умирают, Индия тоже не отличается высоким уровнем жизни, Китай в большинстве своем (в глубинке) — тоже куда хуже живет, неспроста же они на Дальний Восток едут. В Южной Америке — преступность какой мы не видели никогда. И ты говоришь — плохо живем?
А почему ты равняешься на худьших? Разьве в этом есть смысл? Или для тебя самые уважаемые люди — бомжи? Тогда флаг тебе в руки.
Вменяемые люди равняются на лучших, тех которые развиваются, а не загибаются.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Или субботу сделать рабочим днем?
K>Я-то предлагаю сделать рабочими дни с понедельника по пятницу. Может помочь, чесслово!
Ладно не гунди, я послдение 2 месяца работаю по 10-12 часов без выходных, дай на форму пару часиков потрепаться, с живими людьми уже плохо получается...
J>Ладно не гунди, я послдение 2 месяца работаю по 10-12 часов без выходных, дай на форму пару часиков потрепаться, с живими людьми уже плохо получается...
Как это не гунди? Одному тебе, что ли, потрепаться охота? Буду, буду, буду гундеть — у меня та же фигня, правда, с выходными (это святое, это не отдам). И два номера висят. Ты вот написал бы статью какую — у меня бы меньше забот было о количестве контента. Я бы и гундел меньше.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Ладно не гунди, я послдение 2 месяца работаю по 10-12 часов без выходных, дай на форму пару часиков потрепаться, с живими людьми уже плохо получается...
K>Как это не гунди? Одному тебе, что ли, потрепаться охота? Буду, буду, буду гундеть — у меня та же фигня, правда, с выходными (это святое, это не отдам). И два номера висят. Ты вот написал бы статью какую — у меня бы меньше забот было о количестве контента. Я бы и гундел меньше.
Я мойку на кухню поставить не могу, три месяца в комнате стоит... а ты статью...
Да и что полезного по твоему может выдать мой опухший мозг?
R>>Вон посмотри — более чем полмира, да какие полмира, все 2/3 мира живет хуже тебя — в Африке с голоду умирают, Индия тоже не отличается высоким уровнем жизни, Китай в большинстве своем (в глубинке) — тоже куда хуже живет, неспроста же они на Дальний Восток едут. В Южной Америке — преступность какой мы не видели никогда. И ты говоришь — плохо живем?
J>А почему ты равняешься на худьших? Разьве в этом есть смысл? Или для тебя самые уважаемые люди — бомжи? Тогда флаг тебе в руки. J>Вменяемые люди равняются на лучших, тех которые развиваются, а не загибаются.
давай ты за меня не будешь фантазировать.
я ни на кого не равняюсь, я стремлюсь жить лучше, а не ною как я плохо живу в этой стране и почему именно со мной такое.
Здравствуйте, Aegnor, Вы писали:
A>Издавна наша великая страна была одной из авторитетнейших в мире.
Кто вам сказал такую глупость?
Хоть что-то мочь мы начали только при Петре. Да и то — кое-как.
Лет через 100 после него мы стали одним из игроков на европейской сцене. одним из — не лучше и не хуже.
Настоящий пик нашего могущества пришёлся на времена СССР — но виной тому вторая мировая, для победы в которой пришлось сильно поднапрячься, благо после её окончания построенные заводы и созданные научные центры никуда не делись, и оставалось только потихоньку это раскручивать. А когда стало ясно, что раскрутка такая делает нас сильнее всех, кроме US (50е годы) — тогда маховик стал раскручиваться по максимуму.
В результате имеем сейчас разрушенную страну. Стоило ли оно того?
A>В конце 80 — начале 90, благодаря некоторым политикам, растеряла свои роли в мире. Все это было сделано буквально за десять лет.
Эй, там, поаккуратнее на поворотах.
Просто так не случается ничего. Если такая махина, как СССР рухнула — значит тому были причины более серьёзные, чем злая воля кого бы то ни было.
Строгим анализом этих причин занимаются на экономфаках.
A>На мой взгляд поднять Россию можно только нашими общими усилиями. Если все мы на каждом углу будем кричать о том, что Россия плохая, что здесь невозможно жить, что у нас все плохо-преплохо, то мы будем жить еще хуже.
Дык. Кто спорит?
И вообще, коли так — то нафига было хаять реформы двумя строками выше?
A>Нужно верить в свою страну, в свой народ и в самих себя.
Имянно. А не сваливать всё на плохих политиков.
ИМХО, народ наш только-только начал понимать, как теперь надо жить. Не весь, но многие.
Ведь и учитель начальных классов может получать за работу по специальности $1k. Только вот не в школе...
Это не наезды, это вопросы. И вообще, над ламерами смеяться грешно.
Здравствуйте, Monstr388, Вы писали:
M>Мое мнение — нужно очистить страну от воров.
Ну очистишь. А потом вдруг выяснится, что ненароком организовал 37й год...
M>Нам сейчас нужен 1937 год и НКВД & Берия.
А, так ты этого и хочешь?
А ты уверен, что захочешь во имя этой идеи сидеть в концлагере запростотак? Двадцать пять лет (читай — всю жизнь) в нечеловеческих условиях? На лесоповале?
Здравствуйте, Mc_Leod, Вы писали:
M_L>Но зато нашу страну боялся весь мир!
А мне-то что с того, что меня боятся? Мне хлеба с маслом хочется. Вот страной, в которой на хлеб с маслом я могу без проблем заработать, я буду гордиться. А тем, что "этих сумасшедших русских" с их ядерными ракетами боятся гордиться не стоит, ИМХО.
Кстати, в 37 году мы на международной арене были ещё слабы. Забоялись нас уже после войны.
M_L>И те из нас, у кого совесть была не очень чиста, тоже боялись. M_L>Что их банально расстреляют, как врагов народа...
А так же того же самого боялись все остальные.
M_L>Абсолютно верно, надо устроить пару десятков показательных расстрелов с конфискацией,
Предлагаю тебя в качестве кандидатуры на расстрел. Ты же хочешь, чтобы Россия возродилась, не так ли?
M_L>а у остальных просто конфисковать и эту деньги пустить в образование, оборонку и соц сферу.
"Всё взять и поделить" (с) сами знаете кто.
M_L>Раз есть образование — будут мозги, оборонка всегда давала прекрасные разработки, с которыми никто в мире не мог состязаться,
И что? Мне от этого какой профит?
Гордиться этим? Глупо. П___ми мериться вообще по жизни глупо..
M_L>Вообще работать надо, а то многие сейчас кричат, что где мне взять денег? а сами при этом жизнь прожигают без меры. Пойти улицы мести, враз сознание проясняется! Вообще, куда катится современная молодежь совсем не понятно....
Перед тобой "типичный молождёжь". Я то бишь.
Я хочу работать и зарабатывать деньги. Я не хочу, чтобы мне полоскали мозги идеями. Идеи я сам себе подберу, по вкусу. Я хочу достойно жить на заработанные деньги. Я не хочу, чтобы мне запрещали говорить то, что я хочу.
Я — не хочу в СССР.
Здравствуйте, NoFate, Вы писали: NF> Прежде всего, природные ресурсы должны находиться в руках государства.
Аксиома: чиновник управляет чем бы то ни было хуже менеджера.
Не трогайте наших бизнесменов. Не будь их — вообще бы бюджета не было бы.
"Взять и поделить" не есть хорошая идея, доказано массой примеров.
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
NF>> Прежде всего, природные ресурсы должны находиться в руках государства. A>Аксиома: чиновник управляет чем бы то ни было хуже менеджера. A>Не трогайте наших бизнесменов. Не будь их — вообще бы бюджета не было бы.
Я и не говорил, что их нужно трогать. А бюджета и так нет. Всё у нас в стране через... @|@ A>"Взять и поделить" не есть хорошая идея, доказано массой примеров.
С этим нельзя поспорить