Re[14]: как поднять Россию?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 10.06.04 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

>>На основании чего за год цены подскакивают на 30%? Неужели настолько подорожали "комплектующие, тарифы на воду/отопление/перевозки"?

ЕК>А ты не заметил, как растут коммунальные платежи? 30% роста на эренгию и транспорт — это вполне реальные циифры. Внутренние цены постепенно приближаются в мировым.

ЕК>Как я уже говорил, в мире нет ни одного автомобиля (кроме нашей страны), который новый бы стоит менее $5000.

Россия единственная страна в которой удалось наладить выпуск автомобилей при средней зарплате населения 200$. Правда убогой конструкции, небезопасные и т.п. Зато по ценам ох как тянутся к иномаркам, просто дух захватывает!
Re[10]: как поднять Россию?
От: wagtail  
Дата: 10.06.04 08:58
Оценка:

ЕК>А ты уверен, что европа не предпринимает протекционистских мер? Насколько я знаю, в Германию запрещён ввоз мерседесов, собранных в Турции. Потому как они в 2 раза дешевле немецких, и последние никто покупать не будет.

То есть проехать из Польши во Францию на турецкой машине я через территорию Германии не смогу? Только в объезд? ИМХО это было бы странно.
Re[16]: как поднять Россию?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.06.04 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>> 30% А не на столько ли доллер обесценился?

AVK>>Нет, не на столько.

J>Значит больше...

Значит меньше. При том доллар по сравнению с началом года подрос весьма заметно. Думаешь цены снизились? Нифига, опять на десяток процентов подскочили.

AVK>>И много у ВАЗа автомобильных перевозок? Сдается мне что основное доставляется по ЖД. В любом случае это все равно не объясняет дикий скачок цен на их продукцию. Зато очень хорошо объясняет наличие запретительных пошлин на ввоз иномарок.

J>Ерунда... поставщики-то разные, не все же комлектующие эшелонами подгонять. Да и тарифы на ЖД в том году подняли.

Неужели на 30%?

J>Да ерунда пошлины — главное инфляция доллара...

Вот только сильной инфляции бакса с весны уже нет, а цены все растут.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
AVK Blog
Re[10]: как поднять Россию?
От: DMach Россия http://www.1Gb.ru
Дата: 10.06.04 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

P>[]

AVK>>И чем он быстрее сдохнет тем быстрее возродится наш автопром.

P>Чем хуже — тем лучше?

Тем, что он тормозит, — он тормозит не только себя. Так что да, чем хуже, тем лучше. Да даже если он помрет совсем то даже как-то и не жалко. В любом случае место пустым не будет.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[17]: как поднять Россию?
От: Joker6413  
Дата: 10.06.04 09:54
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>> 30% А не на столько ли доллер обесценился?

AVK>>>Нет, не на столько.

J>>Значит больше...

AVK>Значит меньше. При том доллар по сравнению с началом года подрос весьма заметно. Думаешь цены снизились? Нифига, опять на десяток процентов подскочили.

А что? Вообще кто нибудь цены снизил? По моему это все работает только в одну сторону, в сторону повышения.

AVK>>>И много у ВАЗа автомобильных перевозок? Сдается мне что основное доставляется по ЖД. В любом случае это все равно не объясняет дикий скачок цен на их продукцию. Зато очень хорошо объясняет наличие запретительных пошлин на ввоз иномарок.

J>>Ерунда... поставщики-то разные, не все же комлектующие эшелонами подгонять. Да и тарифы на ЖД в том году подняли.

AVK>Неужели на 30%?

J>>Да ерунда пошлины — главное инфляция доллара...

AVK>Вот только сильной инфляции бакса с весны уже нет, а цены все растут.

А что, разьве цены поднимают мгновенно? Инфляция доллара, последние два-три года, почти по 10% ежегодно. Причем сдает он постепенно, не думаешь же ты, что прозводители будут каждый день корректировать цены на 0.01 — 0.04%, повышают раз в несколько месяцев на неск процентов.
К инфляции доллара прибавляем дефляцию рубля, люди мотаются — оценивали рубль относительно покупательной способности у нас и у пиндосов, рубль завышен, рельно доллар — рублей 40-45.
Вот и получаем — п@#$ц расейской иканомике...
Re[4]: как поднять Россию?
Дата: 10.06.04 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Вряд ли... Это в советском Союзе нас учили, что чтобы хорошо жить, каждый должен честно трудиться на своем рабочем месте. То есть богатство страны зависит от каждого водителя трамвая, официанта, музыканта, закройщика, дворника и т.п. На самом деле лицо страны определяется деятельностью очень небольшого числа талантливых людей. Таких людей немного, меньше процента, но все зависит от них и от того, имеют ли они возможность делать то, что хотят.

K>Каждый может считать себя кем угодно, за некоторым исключением — например, Наполеоны и вице-короли Индии проходят по совершенно отдельному ведомству. Давно известен принцип: кто хочет — делает, кто не хочет — ищет причины. И еще один — кому нужны билеты, покупает былеты. А кому надо ехать — тот едет. И приезжает куда надо. Проверено практикой. Вот этот сайт, кстати, наглядный тому пример.

Захотел Kupaev проффесию сменить — сменил... Захотел в тихий городо подальше от столицы переехать — перехал. Случился у него кризис какой-нибудь — может временно не работаь...
Не друг от всего этого ты швабоден, нет в твоей жизни ничего этого. А еще ты швабоден вкалывать на работе, и на квартиру полжизни копить, никто тебя конечно не заставляет но попробуй откажись...
Re[3]: как поднять Россию?
Дата: 10.06.04 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>Здравствуйте, Kir., Вы писали:

K>>Здравствуйте, Stov, Вы писали:

S>>>Программеры люди умные, наверняка у многих есть свой план вывода страны в ряд развитых стран.

K>>Выйти к посольству Израиля с плакатами — "Евреи! Веринтесь в Россию"

A>в этой шутке есть здравое зерно. евреи не живут там где плохо. а те страны где довольно большое число евреев,

A>экономически процветают (США,Германия,Израиль)

или там китай...
Re[18]: как поднять Россию?
Дата: 10.06.04 10:15
Оценка:

J> А что? Вообще кто нибудь цены снизил?

В смысле кто нибудь?

AVK>>Вот только сильной инфляции бакса с весны уже нет, а цены все растут.

J>А что, разьве цены поднимают мгновенно?

Не мгновенно, но ты недооцениваешь скорость с которой задирается цена. ВАЗ заявил что новогоднее повышение цен связано с коррекцией инфляции доллара и что в евро цена не изменилась. Это при новогоднем сильно задранном евро! Это значит что уже тогда они всю инфляцию компенсировали. А теперь и евро поуменьшился и бакс подрос, а они опять цены подняли. Вобщем это все сказки для возмущенного населения, а истинная причина это новые пошлины.

J> Инфляция доллара, последние два-три года, почти по 10% ежегодно.

Но не 30% же!

J> Причем сдает он постепенно, не думаешь же ты, что прозводители будут каждый день корректировать цены на 0.01 — 0.04%, повышают раз в несколько месяцев на неск процентов.

В начале года базовая 2112 стоила 6900, в апреле уже 7900. С такой скоростью дорожают только квартиры в Москве.

J>К инфляции доллара прибавляем дефляцию рубля, люди мотаются — оценивали рубль относительно покупательной способности у нас и у пиндосов, рубль завышен, рельно доллар — рублей 40-45.

Ну ты даешь. Уже самые упертые признали что рубль занижен и держат его специально чтобы местная промышленность не протухла, а ты все в какие то заоблачные цифры веришь. Ну как он может быть завышен, если ЦБ постоянно покупает валюту в огромных количествах?
AVK Blog
Re[11]: как поднять Россию?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.06.04 10:27
Оценка:
AVK>>>И чем он быстрее сдохнет тем быстрее возродится наш автопром.

P>>Чем хуже — тем лучше?

DM>Тем, что он тормозит, — он тормозит не только себя. Так что да, чем хуже, тем лучше. Да даже если он помрет совсем то даже как-то и не жалко. В любом случае место пустым не будет.

Вот у нас умерли все заводы по производству телевизоров. А место так и осталось пустым. (Ввоз импортных телевизоров в разобранном виде с последующей сборкой на месте я промышленностью не считаю).
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.06.04 10:29
Оценка:
ЕК>>А ты уверен, что европа не предпринимает протекционистских мер? Насколько я знаю, в Германию запрещён ввоз мерседесов, собранных в Турции. Потому как они в 2 раза дешевле немецких, и последние никто покупать не будет.

W>То есть проехать из Польши во Францию на турецкой машине я через территорию Германии не смогу? Только в объезд? ИМХО это было бы странно.

Есть некоторая разница между использованием автомобиля и ввозом его с целью продажи
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[14]: как поднять Россию?
От: DMach Россия http://www.1Gb.ru
Дата: 10.06.04 10:42
Оценка: +1 -1

ЕК>Протекциониз нужен тем более сильный, чем в хужших условиях находится промышленности.

Нужен не протекционизм а стимулы к развитию, коим протекционизм не является.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[19]: как поднять Россию?
Дата: 10.06.04 11:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>> А что? Вообще кто нибудь цены снизил?

AVK>В смысле кто нибудь?

В прямом. Кто-нибудь кроме коммунистов, когда нибудь в этой стране цены снижал?

AVK>В начале года базовая 2112 стоила 6900, в апреле уже 7900. С такой скоростью дорожают только квартиры в Москве.

А не находишь ты взаимосвязи этих явлений?

J>>К инфляции доллара прибавляем дефляцию рубля, люди мотаются — оценивали рубль относительно покупательной способности у нас и у пиндосов, рубль завышен, рельно доллар — рублей 40-45.

AVK>Ну ты даешь. Уже самые упертые признали что рубль занижен и держат его специально чтобы местная промышленность не протухла, а ты все в какие то заоблачные цифры веришь. Ну как он может быть завышен, если ЦБ постоянно покупает валюту в огромных количествах?

Курс рубля — в рассейе абсолютная аномалия даже не хочу это обсуждать. Подозреваю он связан с давлением мочи на мозжечек кудрина...
Разница в покупательной способности эквивалента 1$ у нас и у пиндосов, этой весной отличалась на 30-50%, не в нашу пользу...
Re[12]: как поднять Россию?
Дата: 10.06.04 11:30
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

ЕК>>>А ты уверен, что европа не предпринимает протекционистских мер? Насколько я знаю, в Германию запрещён ввоз мерседесов, собранных в Турции. Потому как они в 2 раза дешевле немецких, и последние никто покупать не будет.

W>>То есть проехать из Польши во Францию на турецкой машине я через территорию Германии не смогу? Только в объезд? ИМХО это было бы странно.
Q>Есть некоторая разница между использованием автомобиля и ввозом его с целью продажи

Вот я и говорю: поехал я из Варшавы в Марсель на турецком авто, а в Мюнхене ко мне подошел хитрый немец и предложил его продать. Считаешь, у кого-то из нас будут проблемы с законом?
Re[12]: как поднять Россию?
Дата: 10.06.04 11:37
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Вот у нас умерли все заводы по производству телевизоров. А место так и осталось пустым. (Ввоз импортных телевизоров в разобранном виде с последующей сборкой на месте я промышленностью не считаю).

Да вроде не все:
здесь
и здесь
Re[5]: как поднять Россию?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 10.06.04 12:10
Оценка: 6 (2) +1

J>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>Вряд ли... Это в советском Союзе нас учили, что чтобы хорошо жить, каждый должен честно трудиться на своем рабочем месте. То есть богатство страны зависит от каждого водителя трамвая, официанта, музыканта, закройщика, дворника и т.п. На самом деле лицо страны определяется деятельностью очень небольшого числа талантливых людей. Таких людей немного, меньше процента, но все зависит от них и от того, имеют ли они возможность делать то, что хотят.

K>>Каждый может считать себя кем угодно, за некоторым исключением — например, Наполеоны и вице-короли Индии проходят по совершенно отдельному ведомству. Давно известен принцип: кто хочет — делает, кто не хочет — ищет причины. И еще один — кому нужны билеты, покупает былеты. А кому надо ехать — тот едет. И приезжает куда надо. Проверено практикой. Вот этот сайт, кстати, наглядный тому пример.

J>Захотел Kupaev проффесию сменить — сменил... Захотел в тихий городо подальше от столицы переехать — перехал. Случился у него кризис какой-нибудь — может временно не работаь...

В общем, так и есть. Менял профессию, и не раз. Кто тебе не дает? Что тебе мешает? Страх потерять в деньгах? Придуманная себе обязанность жить не хуже прочих (в смысле цацек&шмоток)? Непременное наличие теплого сортира? Наличие зависящих от тебя людей? Пожалуй, только последнее действительно имеет значение. Остальное — вопрос твоей внутренней свободы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[20]: как поднять Россию?
Дата: 10.06.04 12:39
Оценка: +1

AVK>>В смысле кто нибудь?

J>В прямом. Кто-нибудь кроме коммунистов, когда нибудь в этой стране цены снижал?

Не понял? При чем тут коммунисты? Правительство разумеется не снижало, а вобще снижают.

AVK>>В начале года базовая 2112 стоила 6900, в апреле уже 7900. С такой скоростью дорожают только квартиры в Москве.

J>А не находишь ты взаимосвязи этих явлений?

Нет, не нахожу.

J> Курс рубля — в рассейе абсолютная аномалия даже не хочу это обсуждать. Подозреваю он связан с давлением мочи на мозжечек кудрина...

J>Разница в покупательной способности эквивалента 1$ у нас и у пиндосов, этой весной отличалась на 30-50%, не в нашу пользу...

Интересно как это? Покупательная способность рубля соответствует его курсу, хотя бы потому что я могу рубли поменять на баксы практически по этому самому курсу и купить все что мне нужно на баксы.
AVK Blog
Re[6]: как поднять Россию?
Дата: 10.06.04 13:05
Оценка:

K>В общем, так и есть. Менял профессию, и не раз. Кто тебе не дает? Что тебе мешает? Страх потерять в деньгах? Придуманная себе обязанность жить не хуже прочих (в смысле цацек&шмоток)? Непременное наличие теплого сортира? Наличие зависящих от тебя людей? Пожалуй, только последнее действительно имеет значение. Остальное — вопрос твоей внутренней свободы.

Нельзя ли малость подробнее, год и проффессия...
А то и я много чем занимался — и гербалайфом спекулировал и на стройке трудился, но это была первая половина 90х, полная анархия... к тому же я тогда еще учился.
Re[7]: как поднять Россию?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 10.06.04 13:44
Оценка:

J>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>В общем, так и есть. Менял профессию, и не раз. Кто тебе не дает? Что тебе мешает? Страх потерять в деньгах? Придуманная себе обязанность жить не хуже прочих (в смысле цацек&шмоток)? Непременное наличие теплого сортира? Наличие зависящих от тебя людей? Пожалуй, только последнее действительно имеет значение. Остальное — вопрос твоей внутренней свободы.

J>Нельзя ли малость подробнее, год и проффессия...

Не-а Нет во мне тяги к публичным исповедям, извини уж.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[8]: как поднять Россию?
Дата: 10.06.04 13:55
Оценка:

K>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>>В общем, так и есть. Менял профессию, и не раз. Кто тебе не дает? Что тебе мешает? Страх потерять в деньгах? Придуманная себе обязанность жить не хуже прочих (в смысле цацек&шмоток)? Непременное наличие теплого сортира? Наличие зависящих от тебя людей? Пожалуй, только последнее действительно имеет значение. Остальное — вопрос твоей внутренней свободы.

J>>Нельзя ли малость подробнее, год и проффессия...

K>Не-а Нет во мне тяги к публичным исповедям, извини уж.

Ну хоть отрасли...
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 10.06.04 15:46
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Те или иные бюрократические механизмы во всех странах есть (hint – посети американское посольство, тебе понравится). Наша бюрократия еще не самая страшная. Так что развитию страны мешают вовсе не подобные механизмы – они необходимы. Поскольку перечисленные тобой правила (кроме регистрации) на самом деле работают на твою защиту.

Скоро как раз посещу. Посмотрю, что там за люди... Но они мне кстати ничего не должны. Это как в гости к кому-то прийти.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.