Re[16]: дискриминация!
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 16.05.04 15:17
Оценка:
Здравствуйте, tigerrr, Вы писали:

T>Да ладно вам издеваться над ним. Ясно же, что adontz просто болтун, треплется о справедливости и соблюдении законов, а сам поступает по-другому.

Можете объяснить свою точку зрения?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[15]: дискриминация!
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.05.04 15:17
Оценка: +1
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

_J_>>>>отож

_J_>>>>В моем родном городе, не реально было мне найти работу по специальности еще и без опыта работы. Как раз по этой причине.
R>>>почему ты решила что по этой причине?
_J_>>Намекали, иногда внаглую говорили. А сокурснице моей сказали в какой-то фирме — "вот мы на программистов девушек не берем, а на бесплатную практику пажалста, а у нас еще есть учебный центр для пользователей — тоже пажалста". Учить идиотов пришедших на курсы за бумажками операторов удовольствие еще то...
R>ну, работодатель от работодателя отличается... Не знаю, я могу взять на работу и девушку (по крайней мере рассматриваю их кандидатуры) и никогда мне в голову не приходило делить по половому признаку.

Просто можете или работают у вас девушки? Беременные-с дитями — были? и может быть декретные им фирма платит?
Мне просто интересно сталкивались ли Вы с таким. Обычно, работодатели по причине нежелания выплачивать декретные и искать на это время нового работника, отказываются от кандидаток. Потому что в перспективе она может уйти сидеть с детенком. И работодателю до лампочки а собирается она это делать или вообще нет, или родит и наймет нянечку и будет работать. Хватает уже самой возможности.
Кстати в буржундиях с этим проще — работодателю — так как там нету такого большого срока определенного у нас КЗОТом.
Jane
Дата: 16.05.04 15:28
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию.

LL>То есть остаться без работы

Это уже как бы моё дело.

LL>людям нагадить.

Каким людям? Жуликам крадущим у государства? Да я на таких круглосуточно гадить готов.

LL>Хорошее решение.

Оно не хорошее и не плохое, оно единственно верное.
Re[13]: дискриминация!
От: fft  
Дата: 16.05.04 15:52
Оценка:
SH>Не, я конечно не утверждаю, что так оно всё и есть. Скорее всего, боятся, что женщина забеременеет и ей придётся платить, пока она на больничном (а если зарплата белая, так это же вообще жуть). Во всяком случае, такой аргумент приводил один мой знакомый, объясняя, почему женщин не берёт он.

Увы, твой знакомый тебя обманывает. Выплаты, связанные с декретом (а они — копейки), платит не работодатель, а соцстрах (про налоги ФСС слышал? частично и туда они идут). На практике происходит так — изначально предприятие выплачивает нужные суммы, затем бухгалтер с нужной справкой идет в фонд соц страха и деньги предприятию возмещаются. Как говорит бухгалтер, обычная, стандартная операция.
Работодатель не теряет _ни_копейки_.
Re[14]: дискриминация!
Дата: 16.05.04 15:56
Оценка:
Здравствуйте, fft, Вы писали:

fft>Работодатель не теряет _ни_копейки_.

Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу?
Jane
Re[14]: дискриминация!
Дата: 16.05.04 16:10
Оценка:

fft>На практике происходит так — изначально предприятие выплачивает нужные суммы,

Соответсвиенно если нет женщин, то не выплачивает
Re[3]: дискриминация!
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 16.05.04 16:41
Оценка:
"oRover" <20111@news.rsdn.ru> wrote in message news:642149@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
>
> _MM_>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
>
> A>>ДИСКРИМИНАЦИЯ! ААААААААААААААААААА!!!!!
> _MM_>ага... по половому признаку.
>
> _MM_>PS а ничего что в брачных объявлениях ищут в жены особей женского пола??? а не есть ли это дискриминация геев????
>
> а если я как особь мужского полу ищу себе в жены девушку, то это уже дискриминация мужиков???

Как особь мужского поля ты не являешься работодателем
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Дата: 16.05.04 16:52
Оценка:
fft>>Работодатель не теряет _ни_копейки_.

_J_>Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу?

Те же деньги, которые он бы ей платил за выполнение той же работы.
Дата: 16.05.04 16:52
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, fft, Вы писали:

fft>>Работодатель не теряет _ни_копейки_.
_J_>Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу?

Наверное не понятно объяснила. Человека, в основном, еще надо готовить, и вдобавок того что сделает меньше за то же время (пока будет въезжать что к чему), могут погореть сроки итд.
Jane
Дата: 16.05.04 16:53
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, fft, Вы писали:

fft>>На практике происходит так — изначально предприятие выплачивает нужные суммы,

A>Соответсвиенно если нет женщин, то не выплачивает

А теперь читаем до конца
и деньги предприятию возмещаются
Дата: 16.05.04 16:53
Оценка:

_J_>>Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу?

fft>Те же деньги, которые он бы ей платил за выполнение той же работы.

тут более понятно что я хочу сказать
Автор: _Jane_
Дата: 16.05.04
Jane
Дата: 16.05.04 16:54
Оценка:

fft>>>На практике происходит так — изначально предприятие выплачивает нужные суммы,

A>>Соответсвиенно если нет женщин, то не выплачивает
fft>А теперь читаем до конца
fft>и деньги предприятию возмещаются

Они вполне могут "возместиться" лишь через несколько лет копейками после инфляции . Тоесть предприятие рискует деньгами.
Jane
Re[17]: дискриминация!
Дата: 16.05.04 17:01
Оценка:

_J_>Здравствуйте, fft, Вы писали:

_J_>>>Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу?

fft>>Те же деньги, которые он бы ей платил за выполнение той же работы.

_J_>тут более понятно что я хочу сказать

Ну, тут уже рассуждения на тему — что было бы если бы, да ка бы
А если парень а)уйдет в армию б)свалит на более высокооплачиваемую работу (ввиду того, что женщин только половина работодателей рассматривает, а парней всех — то шансы выше) в)откроет свое дело г)уедет за границу? Будет та же ситуация, что вы описали. Можно еще добавить, что если женщина пошла работать и прошла тестовые задания (а часто к женщинам более высокие требования предъявляют именно на собеседованиях) то вряд ли она в ближайшее время пойдет рожать. Еще можно написать, что по КЗОТу в декрет может уйти любой член семьи, независимо от пола. Что, тогда не брать только что женившихся мужчин?
Re[17]: дискриминация!
Дата: 16.05.04 17:04
Оценка:

_J_>Они вполне могут "возместиться" лишь через несколько лет копейками после инфляции . Тоесть предприятие рискует деньгами.

Дык тама и так копейки Да и инфляция у нас сейчас вроде не сильная. А вобще — это уже работа бухгалтеров, как быстро возместить.
Re[18]: дискриминация!
Дата: 16.05.04 17:09
Оценка:

_J_>>Они вполне могут "возместиться" лишь через несколько лет копейками после инфляции . Тоесть предприятие рискует деньгами.

fft>Дык тама и так копейки Да и инфляция у нас сейчас вроде не сильная. А вобще — это уже работа бухгалтеров, как быстро возместить.

Трехлетних денюжек — копейки.
А там есть 4 месяца полной зп, вроде не очень копейки.
А бухгалтера не очень рвутся себе работу дополнительную иметь.
Jane
Дата: 16.05.04 17:11
Оценка:

_J_>>>>Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу?

fft>>>Те же деньги, которые он бы ей платил за выполнение той же работы.
_J_>>тут более понятно что я хочу сказать

fft>Ну, тут уже рассуждения на тему — что было бы если бы, да ка бы

А Вы поищите, на одном из местных форумов какое-то время тому назад была дискуссия на эту тему. Одно четкое мнение от работодателя я увидела, и это было именно такое мнение.

fft>А если парень а)уйдет в армию б)свалит на более высокооплачиваемую работу (ввиду того, что женщин только половина работодателей рассматривает, а парней всех — то шансы выше) в)откроет свое дело г)уедет за границу? Будет та же ситуация, что вы описали.

Всем работодателям это растолковать сложно. А (в) и (г) достаточно редки кстати, а про (а) работодатель узнает сразу — был человек в арми или нет, тут еще предсказуемость какая-то есть.

fft>Можно еще добавить, что если женщина пошла работать и прошла тестовые задания (а часто к женщинам более высокие требования предъявляют именно на собеседованиях) то вряд ли она в ближайшее время пойдет рожать.

fft>Еще можно написать, что по КЗОТу в декрет может уйти любой член семьи, независимо от пола. Что, тогда не брать только что женившихся мужчин?

Реально из мужчин идут единицы. Обычно мама или бабушка.
Jane
Дата: 16.05.04 17:11
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Может быть, предъявить документы?

Знаешь, я понял почему ты меня не понимаешь! Ты ведь сам не знаешь своих прав. Вопрос был элементарный, про начало разговора с представителем власти (или тем, кто себя выдаёт за представителя). Ты не знаешь какая мошь знать свои права. Я тебе расскажу пару историй из жизни. Не пересказы пересказов, а то что сам видел.

АЭРОПОРТ №1

Я летел в Венгрию через Москву. Вёз с собой много ценных (не вообще, а лично для меня, носители информации и всё такое) и хрупких (аппаратура) предметов. В результате ручная кладь выросла до веса в 20кг. Летел я через Москву (между рейсами сутки).
В аэропорту проверяло меня 2 группы работников: грузинская таможня и работники российской авиакомпании. С местными всё было в порядке. Поднимаюсь на второй этаж, чтоб сесть в самолёт и тут девушка с весами предлагает мне взвесить ручную кладь. А я точно знаю, что можно везти до 25кг. Взвешивает, выходит чуть меньше 20кг. Вам — говорит — придёться доплатить, 5кг лишние. Это как? — спрашиваю. А вот так, можно с собой бесплатно везти до 15кг. Деньги у меня с собой были, но я подумал.
зачем какая-то заведующая весами должна держать меня за дурака?
Попросил позвать начальство. После всяких удивлений — "А зачем?" — пропустили бесплатно.

АЭРОПОРТ №2

Одна наша дальняя родственница приезжала к нам из США (уж извините за эту страну, но ничего не поделаешь, она живёт именно там) с маленьким ребёнком. Чтоб не мучатся, она захватила с собой кучу вещей. Всяки подгузники питание и проч. Довольно много, так выходил запас где-то на неделю. Наши доблесные таможенники потребовали с неё доплаты, поскольку вес и количество штук её груза якобы подпадали под "перевозу для продажи". У неё были деньги, но она подумала.
зачем какой-то таможеник должен держать меня за дуру?[/
Мы были крайне удивленеы, когда она выдала таможеннику список пунктов и текст местных правил по которым она может провезти весь свой груз бесплатно. Пропустили

МИЛИЦИЯ №1 и 2

Не буду долго пересказывать диалоги, однако скажу, что меня дважды задерживали около 2-3 часов ночи на трассе (один раз в пригородной черте) без документов. Чем это закончилось? В первый раз меня подвезли до метро, во второй меня бесплатно посадили на рейсовый автобус Баку-Тбилиси на ктором азербайджанские барышни везли картошку на продажу

МИЛИЦИЯ №3

Моего друга задержала милиция. Часа 4 его просто держали. потом пришли, показали пакетик с белым порошком и бумажку в которой было написано, что этот пакетик у него изъяли при задержании. Культурно объяснили, что бывает за хранение наркотиков и подсказали, что в случае чистосердечного признания срок могут и скостить, а за несколько тысяч вечнозелёных он может отделаться лёгким испугом. Знаете что он сделал? Он их послал. Ещё 20 часов его держали время от времени запугивая и уговаривая. Через 24 часа за ним пришёл адвокат и его отпустили без всяких последствий. Всего-то надо было знать, что обыск могут производить либо в участке, либо в присутствии 2х свидетелей не являющихся работниками милиции. Кстати мало кто знает, что этих двух свидетелей обыскиваемый (не важно обыскивают тебя или пришли с обыском в квартиру) имеет право потребовать заменить.

МИЛИЦИЯ №4

Одна девушка (я сознательно не называю её имени и того кем она мне приходиться, потом поймёшь почему) отдыхала в компании в парке. собственно это не парк, а так лес на горе . Ну как полагаеться сели на травку, кушали, пили, мусорили и наслаждались природой.
Через некоторое время появился мужичок в погонах, помахал не открывая чем-то квадратным и красным (никто до сих пор толком не знает, что это было) и заявил, что здесь отдыхать нельзя и надо платить шраф. А так как вы уже кое-что нарушили, то я вас беру на заметку и предъявите свои документы. Документов с собой у девушки не оказалось. Тут появляются ещё "бюстители порядка", разделяют отдыхающих на группы и начинаю каждую отдельно "обрабатывать". Вобщем чтоб долго не говорить девушку, о которой я говорю, под шумок потащили "в отделение милиции", а на самом деле она появилась дома только через 5 часов... изнасилованная.
Я позже ходил, выяснял (были личные знакомства). В том месте на самом деле можно отдыхать, милиция не занимается штрафами за "неправильный отдых", а милиционер похожий на того типа вообще там не работает. Хотя прошло несколько лет, до сих пор в её жизни многое не так, как могло бы быть. А всего-то надо было попросить документы...

Как ты видишь, люди которые спаслись никому не угрожали, не подкупали, не пользовались связями, а просто знали свои права.
Поверь, что это очень сильное оружие. Я не популизмом занимаюсь, а говорю по собственному опыту. То что ты сам не знаешь своих прав, не позволяет тебе оценить всю силу этого знания, а тем более понять зачем надо эти права защищать.
От: oRover Украина  
Дата: 16.05.04 17:13
Оценка:

_J_>Просто можете или работают у вас девушки? Беременные-с дитями — были? и может быть декретные им фирма платит?

_J_>Мне просто интересно сталкивались ли Вы с таким. Обычно, работодатели по причине нежелания выплачивать декретные и искать на это время нового работника, отказываются от кандидаток. Потому что в перспективе она может уйти сидеть с детенком. И работодателю до лампочки а собирается она это делать или вообще нет, или родит и наймет нянечку и будет работать. Хватает уже самой возможности.
_J_>Кстати в буржундиях с этим проще — работодателю — так как там нету такого большого срока определенного у нас КЗОТом.

пока не брал, но по причине того, что не подходили по профессиональному уровню (тоже можно сказать и про мужиков). Хотя правда насчет детей не знаю — я на контракт беру людей... Но чтобы не брал по причине профессиональной непригодности девушек в целом ...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: tigerrr  
Дата: 16.05.04 17:36
Оценка: +1
fft> ... если женщина пошла работать и прошла тестовые задания ... то вряд ли она в ближайшее время пойдет рожать.

При выборе "пола сотрудника" принимается во внимание, что:

— женщины в первую очередь думают о семье, а потом о работе. Мужчины — наоборот. (Как всегда у людей, это не 100%, но подавляющее большинство.)

— образ женщины часто ассоциируется со сплетнями, долгими разговорами ни о чем в рабочее время, перерывами на наведение "красоты", "отлучками" в рабочее время по магазинам, отпрашиваниями с работы на несколько часов (как правило, что-то с ребенком, то его в полУклинику сводить, то из садика раньше забрать и т.п.)

— девушку могут не взять в мужской коллектив потому, что она станет отвлекающим (за ней начнут ухаживать в рабочее время) и/или напрягающим (нельзя материться ) фактором.

и т.п. Можно перечислять дальше, но все-таки менталитет такой: "работа+мужики", "дети+бабы" созданы друг для друга, уж извините за вульг. слова.
Re[19]: дискриминация!
Дата: 16.05.04 17:41
Оценка:
Здравствуйте, tigerrr, Вы писали:

T>и т.п. Можно перечислять дальше, но все-таки менталитет такой: "работа+мужики", "дети+бабы" созданы друг для друга, уж извините за вульг. слова.

Да нет, всё верно. Есть такой менталитет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.