Re[23]: Демагогия Второй
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 07.04.04 10:27
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>ну когда тебе прямым текстом заявляют, что ты мол свободен, делай что хочешь, сблазн очень велик...

Я не слышал, чтобы так прямо и заявили в Чечне — оттуда просто ушли. Ушли и все бросили на произвол судьбы. Хотя, возможно, я не прав.

В Татарстане достаточно мощная промышленность и сельское хозяйство, экономически он хорошо развит.
Поэтому существовала и существует сильная местная элита, связанная с Россией. Отделяться для них значит многого лишиться.
На счет экономического развития Чечни к моменту самопровозглашения я не осведомлен, но ИМХО сравнивать с Татарстаном не стоит. А местная элита сильно смотрела в сторону заграницы — начиная с Турции и заканчивая США, да и внутри России многим это было сверхвыгодно, и эти многие могли повлиять на развитие ситуации. ИМХО, отделение Чечни и последовавшая за этим война — огромная афера, преступление и против народа России и против народа Чечни.
Re[19]: Демагогия Второй
Дата: 07.04.04 10:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Что, оказывается, фашизм — это нетерпимость к чужим взглядам? Тогда любой верующий — фашист, ибо никогда не признает ни одной религии, кроме своей. Так?

Нетерпимость и "непризнание" другой религии — ОЧЕНЬ разные вещи. В России и других странах мира на одной территории проживают приверженцы различных религиозных конфессий, но столкновения между ними происходят только в некоторых.
Т.е. скорее наоборот проявляется терпимость по отношению к другим религиям.
Re[21]: Демагогия Второй
Дата: 07.04.04 10:39
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

Минус за мат, а с содержанием полностью согласен.
Re[20]: Демагогия Второй
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 07.04.04 11:00
Оценка: :)
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>Что, оказывается, фашизм — это нетерпимость к чужим взглядам? Тогда любой верующий — фашист, ибо никогда не признает ни одной религии, кроме своей. Так?

K>Нетерпимость и "непризнание" другой религии — ОЧЕНЬ разные вещи. В России и других странах мира на одной территории проживают приверженцы различных религиозных конфессий, но столкновения между ними происходят только в некоторых.

K>Т.е. скорее наоборот проявляется терпимость по отношению к другим религиям.

Ну, зайдите в православную церковь и громко скажите, что нет бога кроме Аллаха. Посмотрите на реакцию окружающих. Наоборот — в мечети — может выйти еще интереснее. Но выпрут-то наверняка из обеих.

ЗЫ Вы считаете, что нужно проявлять терпимость к фашистским взглядам? Только не отвечайте про "терпимость к любым взглядам" — именно к фашизму и нацизму?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
От: Joker6413  
Дата: 07.04.04 11:07

K>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>>Может чем нибудь подкрепишь свои слова? Например, приведешь пример какой-нибудь деятельности государства где удается повысить эффективность в разы.

K>Колумбия смогла привлечь бешеное количестко капитала (инвестиции увеличились десятки раз) после издания закона, в которо мговорилось примерно следующее: "никто не имеет права спросить гражданина Колумбии, откуда у него деньги"

И что? Таки стала промышленным центром? Или центром высоких технологий?
В колумбии только одну хрень производят — кокс . Откуда пришли деньги — совершенно понятно...
P.S А это не сюда чубайсер ездил разбираться после дефолта?
Re[8]: Британцы считают Гитлера вымыслом...
Дата: 07.04.04 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Znow, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Зря смеешься они давно стали полит корректными и пишут "Мы доставим вас в любую точку Земли"...

Z>А если я не помещусь в точку?

Читай внимательно — "мы ДОСТВИМ", а не поместим. Так что все гуд.
Re[18]: Демагогия Второй
От: Socrat Россия  
Дата: 07.04.04 11:25
Оценка: 3 (1) +2

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>>>>Да не, евгений коробко по сравнению с ними наверное просто мелкий нац.

A>>>>>ну почему, если мнение человека не совпадает с твоим собственным, его необходимо оскорбить?...
G>>>>Да нет, зачем же. Но если нац — тогда необходимо. Это очень порочные убеждения. Просто либерализм хорош вмеру.
F>>>Позвольте, а причем тут либерализм?
G>>А либерилизм при том что он говорит нам "Не гноите людей за их убеждения" Пардон, но какже можно не наежать на человека за явно фашистские взгляды. Такие вещи надо искоренять и терпимоститу тместа быть не может. Или я не прав?

A>не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?...

Знаешь, ты сейчас можешь сколько угодно жалеть фашистов, но они тебя жалеть не будут. Нетерпимость к фашизму — это не нетерпимость к чужому мнению, а нетерпимость к нетерпимости.
Re[7]: Британцы считают Гитлера вымыслом...
Дата: 07.04.04 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Znow, Вы писали:

Z>>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>>И что, ни один серьезный ученый уже не верит в сказки о том что земля сферическая?

Z>>Кстати, как правильно составить лозунг для турфирмы?

Z>>1) "Мы доставим вас в любую точку Земного шара".

Z>>2) "Мы доставим вас в любую точку Земной сферы".

J>Зря смеешься они давно стали полит корректными и пишут "Мы доставим вас в любую точку Земли"...

А недра Земли — это тоже точки Земли?
Re[12]: Демагогия Второй
От: Undying Россия  
Дата: 07.04.04 11:35
Оценка: +2 -2

U>>И что это как-то обеляет нацистский режим?

K>А разве Евгений Коробко хоть где-то сказал, что нацистский режим — это хорошо?

Через его посты красной нитью идет мысль, что преступления нацизма ничем не отличаются от преступлений остальных воюющих сторон. Это как не попытка обелить нацистский режим?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[8]: Британцы считают Гитлера вымыслом...
Дата: 07.04.04 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Znow, Вы писали:

Z>>>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>>>И что, ни один серьезный ученый уже не верит в сказки о том что земля сферическая?

Z>>>Кстати, как правильно составить лозунг для турфирмы?

Z>>>1) "Мы доставим вас в любую точку Земного шара".

Z>>>2) "Мы доставим вас в любую точку Земной сферы".

J>>Зря смеешься они давно стали полит корректными и пишут "Мы доставим вас в любую точку Земли"...

S>А недра Земли — это тоже точки Земли?

Сомневаешься?
Что такое окружность — беск. кол-во точек равноудаленных от центра. Соотв. можно сказать, что сфера — беск. кол-во точек заключенных в нек. объем. Довольно бессмысленно но ни чему не противоречит.
Re[12]: Демагогия Второй
От: Frostbitten Россия  
Дата: 07.04.04 11:53
Оценка: +2

U>>И что это как-то обеляет нацистский режим?

K>А разве Евгений Коробко хоть где-то сказал, что нацистский режим — это хорошо?
Хуже — он сказал, что нацистский режим это не так плохо как все думают. Но Xenia его хорошо охарактеризовала — мне, например, и добавить даже нечего.
Re[9]: Британцы считают Гитлера вымыслом...
Дата: 07.04.04 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>Зря смеешься они давно стали полит корректными и пишут "Мы доставим вас в любую точку Земли"...

S>>А недра Земли — это тоже точки Земли?

J>Сомневаешься?

J>Что такое окружность — беск. кол-во точек равноудаленных от центра. Соотв. можно сказать, что сфера — беск. кол-во точек заключенных в нек. объем. Довольно бессмысленно но ни чему не противоречит.

"Мы доставим вас в любую точку Земли" — где здесь упоминается окружность или сфера?
Re[24]: Демагогия Второй
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.04.04 12:01
Оценка:

A>>ну когда тебе прямым текстом заявляют, что ты мол свободен, делай что хочешь, сблазн очень велик...

K>Я не слышал, чтобы так прямо и заявили в Чечне — оттуда просто ушли. Ушли и все бросили на произвол судьбы. Хотя, возможно, я не прав.
K>В Татарстане достаточно мощная промышленность и сельское хозяйство, экономически он хорошо развит.
K>Поэтому существовала и существует сильная местная элита, связанная с Россией. Отделяться для них значит многого лишиться.

собственно к тому я и вел... не каждый все же захочет стать вне закона...

K>На счет экономического развития Чечни к моменту самопровозглашения я не осведомлен, но ИМХО сравнивать с Татарстаном не стоит. А местная элита сильно смотрела в сторону заграницы — начиная с Турции и заканчивая США, да и внутри России многим это было сверхвыгодно, и эти многие могли повлиять на развитие ситуации. ИМХО, отделение Чечни и последовавшая за этим война — огромная афера, преступление и против народа России и против народа Чечни.

я согласен...
но как это объяснить чеченцам...
Дата: 07.04.04 12:06
Оценка: -2
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>То есть из контектса нашей с тобой беседы я понимаю что ты за тотальное свободомыслие и за терпимость к фашистам. вот безо всяких обвинений я тебя и спрашиваю — надо гноить фашистов? ответы только да или нет, без демагогии.

нет...
Re[15]: Демагогия Второй
От: Евгений Коробко  
Дата: 07.04.04 12:09
Оценка:
Там ещё Федер был.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Евгений Коробко
Re[20]: Демагогия Второй
От: Frostbitten Россия  
Дата: 07.04.04 12:14
Оценка:

K>>Что, оказывается, фашизм — это нетерпимость к чужим взглядам? Тогда любой верующий — фашист, ибо никогда не признает ни одной религии, кроме своей. Так?

A>нет конечно... но нетерпимость у них одной природы, основанная на превосходстве одних над другими...
"У них"? Не хотели ли вы сказать "у нас"? Или вы не во что не верите? Даже в то, что не во что не верите?
Re[22]: Демагогия Второй
От: Glоbus Украина  
Дата: 07.04.04 12:16
Оценка:

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>То есть из контектса нашей с тобой беседы я понимаю что ты за тотальное свободомыслие и за терпимость к фашистам. вот безо всяких обвинений я тебя и спрашиваю — надо гноить фашистов? ответы только да или нет, без демагогии.

A>нет...

ну вот и славненько
так че мы спорим тогда
Удачи тебе, браток!
Дата: 07.04.04 12:22
Оценка: -2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

G>>>кстати сказать

G>>>http://www.newsru.com/russia/07apr2004/pogrom.html
G>>>и че, у меня должнать быть терпимость к этим низколобым нацистским ублюдкам?

A>>кстати сказать...

A>>"нацизм" и "фашизм" не одно и то же...

LL>Во-первых, :[|||]:

вот этого я не понял...

LL>Во-вторых, обе эти идеологии права на жизнь не имеют.

это тебе кто сказал?...
всегда найдутся те кто, придерживается противоположного мнения... а прав как всегда тот, кто сильнее...

P.S. у человечества какая то странная история, почему-то время от времени огромные массы людей начинают поддерживать идеологию, которая "права на жизнь не имеет"...
От: Glоbus Украина  
Дата: 07.04.04 12:23
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

R>это твое мнение так думать. Если честно, это у меня вызывает целый шквал негодования и отрицательных эмоций. Особенно неприятно за то, что говорят про врачей. Какое ты имеешь право так говорить??? Ты видел нашу медицину или ты бабушек в трамвае наслушался. Я все видел это своими глазами, мало того, я это все прочувствовал на своей собственной шкуре. Ты знаешь, за полгода у нас в отделении, пока я там лежал, умерло менее 10-ти человек... Притом, что еще полвека назад болезнь вообще считалась неизлечимой. Ты видел бы, как людей буквально с того света достают. Как от человека остается киллограмм 30, как он уже не способен даже встать. И таких тоже вытягивают. Притом абсолютно бесплатно. Я как-то подсчитал, если покупать эти все препараты, то сколько выйдет... баксов 20 в день на одного человека. Итого за полгода государство на одного меня потратило более 3.5 штук баксов. Только для того, чтобы я жил. Нас там даже кормили, представляешь, бесплатно кормили, пусть не ахти, но кормили. Притом я видел и обратную сторону всего этого — отношение некоторых больных к лечению. Особенно как они запивают антибиотики водкой, после чего печень увеличивается в 6 раз... либо пыхтят как паровозы, при том, что курить категорически запрещено. И вот эти наиболее часто п@#$%^ про то, что их херово лечат. Да, вытягивают даже таких... И даже после этого они опять же п@#$%^, что их херово лечили.

R>Ты бы видел, как целые годы добавляют тем, кто должен был умереть уже давно. Пусть эти годы не ахти, а в этом вечном санатории, но все же. Ты бы видел, как возятся с ВИЧ больными... Ты видел, как умирают от СПИДа? не видел? а я видел... И как с такими больными возятся врачи. Сколько денег уходит на то, чтобы просто продлить человеку жизнь на один день. Притом безвозмездно. Как они по пять человек его осматривают, как постоянно возле него дежурят, как возят в другие больницы на процедуры. Как для одного человека вызывают целую машину с другого конца города только чтобы его отвезти на дорогостоящее лечение, чтобы может только на час продлить ему жизнь.
R>А как делают сложнейшие операции бесплатно знаешь? и смертность составляет процентов 20, не больше.

R>Наши врачи каждый день совершают настоящие подвиги, просто о них никто не знает. Просто не принято у нас все это аффишировать, в отличие от запада, где если от простуды вылечили возводят в ранг подвига. Менталитет не тот.

Да видел я все. И сам в больнице лежал, и родственники были, и друг мой после аварии там долго валялся. Все я видел. И абсолютно пох@истических врачей которые прислонаяют товарища к стенке и говорят "щас дойдет — и в морг", и больных которые мерил как мухи. И мне вот интересно — как в какой это такой больнице на украине государствао тратит по 20 уе на человека на одни лекарства? Я вот в скольких был — там им даже впадлу зеленку свою потратить или бинтик отмотать. Так что, уважаемый, подвиги врачей закончились, и очень давно. Сейчас в подавляющем большенстве случаев полнейший сучизм и цинизм, который непозволителен даже врачу.
Удачи тебе, браток!
От: Undying Россия  
Дата: 07.04.04 12:24
Оценка:

U>>Может чем нибудь подкрепишь свои слова? Например, приведешь пример какой-нибудь деятельности государства где удается повысить эффективность в разы.

A>Семидневная война — пример эффективной военной компании...

Хотелось бы все-таки пример хозяйственно-экономической деятельности, ну да ладно. И почему ты считаешь, что семидневная война была в разы эффективнее немецкого блицкрига против Франции?

U>>Естественно, не всех, как ты себе представляешь эвакуацию десятков миллионов человек?

A>а... хватит тормозить... то ты говоришь, что нужно всех эвакуровать, теперь оказывается — не нужно, потому как не возможно...

Нужно всех, но не получается, т.к. есть объективные законы реальности, поэтому эвакуируют только часть, в первую очередь наиболее ценную, естественно.

A>>>миллионы пленных тому доказательство...

U>>Причем здесь пленные? Пленные это военнослужащие или ты их тоже предлагаешь эвакуировать от немцев подальше?

A>не искажай факты... в лагерях военнослужащих было меньшинство...

Если брать только взрослых мужчин, то большинство. Если брать всех заключенных, то военнослужащие составляли процентов 30-40.

U>>Т.е. надо и раненых не эвакуировать, я правильно тебя понял?

A>это не его задача, он должен воевать, потому что он содат — это действующая армия, а не детский сад... эвакуацией раненых занимаются специальные службы...

Это ты к чему? Ты прямо ответь нужно эвакуировать раненных или нет?

U>>После чего я привел доказательства, что Гитлер ценность населения понимал и старался эвакуировать даже чужое мирное населения, сам понимаешь, что не из альтруистических соображений. Что тебе не понятно?

A>понятно... то есть наши должны были брать пример с Гитлера?... у которого было на порядок больше времени на организацию эвакуации...

Ты вроде доказывал, что советское государство было обязано эвакуировать все население из Сталинграда, но этого не сделало. Теперь выясняется, что нашим не нужно было брать пример с Гитлера в данном вопросе, т.е. не нужно было эвакуировать население. Ты бы как-нибудь определился что ли.

U>>А солдаты по-твоему где находились? Среди них вообще-то также самоубийц нет и они также преимущественно располагались в развалинах.

A>я тебе и рассказываю, что люди бывшие рядом с наши не умирали...

Это как советские солдаты их силовым полем прикрывали не иначе? Снаряд он знаешь не разбирает солдат перед ним или гражданский, ему все едино.

Делиться продовольствием с мирным населением у советских солдат была возможность, как раз из-за того, что большинство было эвакуировано и оставшихся было намного меньше, чем солдат. А представь, что эти триста тысяч не были бы эвакуированы, как ты думаешь, если нешибко богатый солдатский паек разделить человек на пять, то на который день все пятеро помрут с голоду?

U>>Ага, чтобы затем немцы в кратчайшие сроки уничтожили половину населения Европейской части СССР(это миллионов сорок) и предоставили оставшимся право носить гордое звание арийских рабов. Пять баллов за логику.

A>продолжим... раз они этого не сделали, то твоя логика ущербна...

A>(жду очередной пятерки)

Почему это моя логика? Вообще-то это ты сказал, что вполне логично было сразу же капитулировать.

U>>http://militera.lib.ru/h/beevor/09.html

U>>>>Меньше читай такие источники, больше ничего посоветовать не могу.

A>я не приму совет...

Не хочешь, не принимай, у нас демократия.

U>>Реально Сталинградский фронт за весь оборонительный этап Сталинградской битвы (17 июля — 18 ноября 1942 г.) потерял 410 тыс. человек, в том числе 195 тыс. составили безвозвратные потери. При этом в этот фронт входило примерно пять армий и не менее половины потерь пришлось на бои на дальних подступах, а среди оставшейся половины далеко не все потери приходятся на 62 А.

A>ну и какое там было население на дальних подступах?...

А причем здесь население? Ты как-то поясняй свой ход мысли, я мысли читать не умею.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.