Re[32]: Статья на www.hakamada.ru
От: yura68  
Дата: 12.02.04 04:09
Оценка: -2
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Про контрацептивы... Дело видите ли в том, что если ими вообще не пользоваться, то беременность будет наступать в среднем раз в 2 года, в редких случаеях — раз в год. Поэтому если некий абстрактный человек является принципиальным противником контрацептивов, и считает организации их распространяющие пособниками всемирного заговора против славян, то его в его семье должно быть... вобщем, много детей (Я, кстати, таких лично знаю — 7 своих детей воспитывают ) А если детей все таки 1-2, то закрадываются смутные подозрения, что этот абстрактный человек просто трепло...Ничего личного.

--------------------------------------------
Не надо валить всё в одну кучу. Использование контрацептивов это одно, а разные организации прикрывающиеся их распространением это совсем другое.
Re[36]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 12.02.04 04:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>Великая отечественная

F>>Сталин и Гитлер резвились просто так.

J>>>война с наполеоном

F>>Наполеон резвился против всех (ну человек такой... из народа).

J>>>война против поляков

F>>Потасовка князьков/царьков за власть, да за баб.

J>>>дальше лень... все эти войны отличает одно — народ воевал с окупантами, а не потому, что один "авторитет" воюет с другим "авторитетом".

F>>А если подумать? В любой войне воюет один "авторитет" против "другого", а гибнут и страдают всегда "братки". (Вижу вам эта терминология сильно нравиться).

J>>>Судя по твоей логике бомбил лично Буш?

F>>Да, прямая ответственность на нем и он ответит, если что. (Но он не ответит — не за что).

F>>Гуляйте.

J> Животное

--------------------------
Из всего что читал от Frostbitten'a могу сказать что поговорка "Горбатого только могила исправит" это про него. Лично мне с ним всё ясно. Он не навидит Россию, ненавидит всё русское. Он не понимает элементарных вещей и не хочет их понимать. Что-либо объяснять ему не имеет никакого смысла, это просто пустая трата времени.
Re[33]: Статья на www.hakamada.ru
От: Xenia США  
Дата: 12.02.04 04:52
Оценка:
Здравствуйте, yura68, Вы писали:

Y>Не надо валить всё в одну кучу. Использование контрацептивов это одно, а разные организации прикрывающиеся их распространением это совсем другое.

Если бы вы читали весь этот флейм внимательно, то видели бы, что это был ответ на реплику Patalog'a

"Вкусно потрахаться без последствий — рулез форева!"

Что то не вижу здесь намеков на потустороннюю деятельность неких организаций. Только использование контрацептивов.
Re[3]: Об РККА в WW2
Дата: 12.02.04 04:52
Оценка:
Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:

BU>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>>Статистику по немецким солдатам вернувшимся из советского плена и советским солдатам вернувшимся из немецкого видел?

U>>Только за первую неделю бомбардировок Сталинграда погибло более 40 тыс. мирных жителей. Приведи, пожалуйста, пример аналогичных действий советской авиации.

BU>IMHO это вина советской власти а не немцев. Просто в Советском Союзе человеческая жизнь (а особенно солдата или рабочего) практически ничего не стоило. Потому и с одной винтовкой на сотню против танков шли и безымянные высоты штурмовали, да и примеров мирного (но такого же бессмысленного) героизма есть много.

--------------------------------
Вот ещё одна голова задуренная демократами. Что называется "маразм крепчал".
Re[34]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 12.02.04 05:08
Оценка:

X>Здравствуйте, yura68, Вы писали:

Y>>Не надо валить всё в одну кучу. Использование контрацептивов это одно, а разные организации прикрывающиеся их распространением это совсем другое.

X>Если бы вы читали весь этот флейм внимательно, то видели бы, что это был ответ на реплику Patalog'a

X>

X>"Вкусно потрахаться без последствий — рулез форева!"

X>Что то не вижу здесь намеков на потустороннюю деятельность неких организаций. Только использование контрацептивов.
------------------------------
Ну, так и отвечали бы не затрагивая эти самые организации.
Re[35]: Статья на www.hakamada.ru
От: Xenia США  
Дата: 12.02.04 05:22
Оценка:

Y>Ну, так и отвечали бы не затрагивая эти самые организации.

Дык. Так и ответила.
Re[36]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 12.02.04 05:48
Оценка:

X>Здравствуйте, yura68, Вы писали:

Y>>Ну, так и отвечали бы не затрагивая эти самые организации.

X>Дык. Так и ответила.
-------------------
????????

X>Поэтому если некий абстрактный человек является принципиальным противником контрацептивов, и считает организации их распространяющие пособниками всемирного заговора против славян...

--------------
Это не затрагивая?
От: Patalog Россия  
Дата: 12.02.04 06:08
Оценка:
[]

пнх
Почетный кавалер ордена Совка.
Re: Большинство и демократия
От: Socrat Россия  
Дата: 12.02.04 07:45
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Так и у нас демократия. Путина выбрало большинство.

SC>Кстати, напомните, а как Адольф то к власти прошёл?

И что? Допустим даже, что его избрало большинство. Значит, в 1933 году там была демократия.
Re: Стандарты
Дата: 12.02.04 07:47
Оценка:

SC>да и Штаты, отчасти

Почему отчасти?
Re[37]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 12.02.04 07:52
Оценка:

Y>Из всего что читал от Frostbitten'a могу сказать что поговорка "Горбатого только могила исправит" это про него. Лично мне с ним всё ясно. Он не навидит Россию, ненавидит всё русское. Он не понимает элементарных вещей и не хочет их понимать. Что-либо объяснять ему не имеет никакого смысла, это просто пустая трата времени.

Да нет, он просто эгоист. А Россию он не ненавидит и не любит. Просто хочет урвать от жизни как можно больше, а на остальных ему чихать.
Дата: 12.02.04 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Америка хотела устроить образцово-показательную войну с целью консолидации общества за счёт эксплуатации банального образа внешнего врага и получения контроля над нефтяными месторождениями.

T>А Ирак этого не хотел.

Скорее не то, что не хотел... Просто он оказался мальчиком для битья.
Дата: 12.02.04 08:02
Оценка:

BU>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>>Статистику по немецким солдатам вернувшимся из советского плена и советским солдатам вернувшимся из немецкого видел?

U>>Только за первую неделю бомбардировок Сталинграда погибло более 40 тыс. мирных жителей. Приведи, пожалуйста, пример аналогичных действий советской авиации.

BU>IMHO это вина советской власти а не немцев. Просто в Советском Союзе человеческая жизнь (а особенно солдата или рабочего) практически ничего не стоило. Потому и с одной винтовкой на сотню против танков шли и безымянные высоты штурмовали, да и примеров мирного (но такого же бессмысленного) героизма есть много.

Каким образом немецкие бомбежки мирного населения связаны с советским строем? Или немцы по указке Москвы бомбили?

U>>Приказ командующего 6 армии Рейхенау от 10 октября 1941 утвержденный командованием группы армий:

U>>

U>>На восточном театре военных действий солдаты не просто люди, которые сражаются в соответствии с законами войны. Здесь они также безжалостные представители новой национальной идеи и мстители за все грязные преступления, совершенные против немецкого народа. Поэтому солдаты обязаны полностью осознавать необходимость жестоких, но справедливых мер, применяемых против еврейских недочеловеков. Солдаты обязаны раз и навсегда освободить народ Германии от иудо-азиатской угрозы.

BU>А что вы хотели чтобы внушалось воюющим солдатам? Возлюби врага своего? Дождись пока в тебя выстрелят? Немцы зверствовали только на территориях, где активно действовали партизаны (террористы?).

На восточном театре военных действий солдаты не просто люди, которые сражаются в соответствии с законами войны. Здесь они также безжалостные представители новой демократической идеи и мстители за все грязные преступления, совершенные против американского народа. Поэтому солдаты обязаны полностью осознавать необходимость жестоких, но справедливых мер, применяемых против иракских недочеловеков. Солдаты обязаны раз и навсегда освободить народ Америки от иракско-азиатской угрозы.

А можно и так:

На восточном театре военных действий солдаты не просто люди, которые сражаются в соответствии с законами войны. Здесь они также безжалостные представители новой демократической идеи и мстители за все грязные преступления, совершенные против русского народа. Поэтому солдаты обязаны полностью осознавать необходимость жестоких, но справедливых мер, применяемых против чеченских недочеловеков. Солдаты обязаны раз и навсегда освободить народ России от чечено-азиатской угрозы.

Так нормально?
Re: Свобода и совок ;-)
Дата: 12.02.04 08:03
Оценка:

SC>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

SC>

SC>Свобода — это внутренее ощущение.
SC>Свободен тот, кто считает себя свободным.

SC>Так выходит, советские люди действительно были самыми свободными?

Почему были? Только уже не советские, а русские.
От: wagtail  
Дата: 12.02.04 08:19
Оценка:

U>>Только за первую неделю бомбардировок Сталинграда погибло более 40 тыс. мирных жителей.

Эти 40 000 сталинградцев сами чтоль на танки с голыми пятками бросились? Или их немножко бомбочками побили?
От: Joker6413  
Дата: 12.02.04 08:42
Оценка: 3 (1)

X>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Гражданочка... вы вообще представляете себе что такое — холодная война?

X>Да.

Значит когда искуственно создают в стране кризис, что ведет к внутренним катаклизмам, а возможно и к гражданской войне, то это конечно не в пример цивилизованее чем обьявление явной войны и т.д.? Так результат может быть примерно одинаковым!
Ладно... больше вопросов нет...

J>>А не кажется ли вам, что ваша система "действие — адекватная ответсвенность" мягко говоря не работает?

X>Нет.

Значит не работает...
Больше вопросов нет...

J>>Если бы вы знали историю, вы бы не смеялись... Были такие защитники берлина и по 12 и по 14... А кроме того были иранские детишки примерно того же возраста которые шли в атаку на иракских пехотинцев с одними ножами...

X>Это уже не дети, это — солдаты. Взрослость не биологическим возрастом определяется, про это вам надеюсь не надо рассказывать?

Нет. Не надо мне больше ничего рассказывать, ваш образ врага мне ясен... А зачем ВЫ тогда спрашивали — можно ли убить ребенка? Сами же привели пример — можно, т.к. взрослость не биологическим возрастом определяется.

J>>А понимать тут нечего — надо знать, что обозначают русские слова.

X>По-моему надо всетаки еще понимать что они означают.

J>>Конечно выбор есть всегда т.к. всегда можно умереть, но является ли это приемлимым вариантом выбором или это просто выход за границы системы?

X>Это философский вопрос.. Каждый для себя его решает по-своему. В любом случае, мир, конечно, экзистенциален , а догмы, без всякого сомнения — оковы разума.

Глупая...

J>>По моему это явный призыв при каждом удобном случае — мочиться против ветра.

X>Нет.
J>>Я вас умоляю вы сами-то понимаете что такое честь?
X>Да.
X>

X>ЧЕСТЬ, и, о чести, в чести и в чести, ж.

X>1. Достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы.

То есть не обозначают ничего...
А в аналогии с работником абортария — он честен со своими пациентами — т.е. нерожденными детьми...
Вообще-то офицерская честь, это не предмет в себе... Никакими моральные качества человека и тем более соответствующими принципами она не определяется иначе все офицеры были бы сплошным сбродом как например демократы и либералы... Офицерская честь — верность присяге.

J>>Или у вас сразу усастые гусары в сознании возникают?
X>В том числе, как побочная ассоциация.

J>>Вы знаете, что такое — моральный облик? Так вот моральный облик для работника абортария — убийца детей, и для большинства людей в нашем обществе это совершенно нормально.

X>И что?

Моральные качества человека — ваш наиболее цитируемый фетиш — пустое слово, в контексте всех ваших претензий и демагогии об убийстве ребенка..

J>>Улавливаю — сами все дураки, сами виноваты, проворонили, прошляпили, ха-ха-ха мне на всех покласть, хоть поумирайте.

J>>Либерасты!
X>Сильно утрировано, но на этот раз суть вы уловили. Это радует.
X>Еще вопросы будут?

Лично меня это совсем не радует... Вопросов больше не имею. Желания продолжить тред — тоже...
Re[27]: Статья на www.hakamada.ru
От: Patalog Россия  
Дата: 12.02.04 10:14
Оценка:

[]

P>>Вам — не надо.

X>Вам видимо тоже. Вы так легко делаете выводы о моей логике, о моих пристрастиях к желтой прессе, что становится ясно — вы просто родились с дипломом психолога в зубах а ваши предки до 7-го колена были экстрасенсами

Дык взял на вооружение Вашу же методику. Вы же с не меньшей легкостью делаете подолбные выводы?
Или Вам можно? "Свобода слова" в Вашем понимании?
Все равны, но некоторые равнее? И, судя по репликам неназываемых господ, так оно и есть...

X>>>Запросто. Вся Европа. Япония. Канада. США моджно продолжить..

P>>"Ну, в целом все с вами понятно."

X>Для баланса хотелось бы услышать Ваш список

СССР.

P>>Да я собст. и не сомневался.

X>Ох, горе мое. Открываем словарик и читаем

Я собсвенно спрашивал Ваше понимание этого термина. Вы же любите когда спрашивают именно Ваше мнение?

P>>Да я собст. и не сомневался.

что Вы мне "словарик" процитируете...
И потом, Вам не кажеться (случайно так, мало ли бывает) что понятия <цивиллизация> и <цивиллизованный человек> несколько не одно и то же?
А на

и чем же он отличается?

что не ответили?

[]

X>Ссылку на словарь дать, чтоб Вы до меня не докапывались с элементарными вопросами?

Вне всякого сомнения что для Вас это элементарные вопросы, уважаемый доктор социологии. Но может Вы таки снизойдете до нас сирых?

P>>[в сторону]интересно, где родина бакланов?

X>Рассказываю...

X>

X>БАКЛАНЫ, семейство птиц отряда веслоногих. Длина до 1 м. 2 рода: первый (1 вид, не летает) на Галапагосских о-вах; второй (29 видов) распространен широко....

X>Или Вы, пардон, употребляете это слово в некоем отличном от общепринятого смысле, грамотный Вы мой?

Сие слово употреблено именно в понятном Вам смысле. А то что "новояз" еще пока действительно не общепринятый, дык стараниями либерастов этот "недостаток" скоро устранят.

P>>Что-то у Вас все "псевдо". Псевдо-патриоты, псевдо-демократы...

P>>А "настоящие" надо полагать тоже в САСШ?

X>Те "демократы" которые захватили власть в начале 90-х в России под прикрытием демократическиз идей провели разграбление страны, и Вы это отлично знаете.

Я знаете ли видимо не видел "настоящих" демократов (таки в САСШ наверное все), посему и пользуюсь тем термином, коим сами себя называют эти организмы.

X>Беда в том, что такие "патриоты" как Вы не могут отделить мух от котлет

Ну куды уж нам...

X>и всячески очерняют именно идею демократии,

Если Вы читали посты "такого "патриота" как Я", то Вы бы несомненно заметили, что я веду речь именно о дерьмократах (или "демократах" или псевдо-демократов, называйте как хотите), т.е. о субъектах. И про демократию в энциклопедическом понимании сего слова речь почти не заходила. Это тема отдельного флейма.

X>хотя ничего лучше человечество, имхо, не придумало.

Придумало.

P>>А Вы, скажем, Толстого читать (не курить!) не пробовали? Что у него там в "Война и мир" про "народную дубину" сказано, в ситуации с хранцузским фехтовальщиком?

X>Вообще пробовала. Войну и мир — нет. Так что на эту тему с Вами подискутировать не смогу.

Если позволите, бесплатный совет — почитайте таки.
А возвращаясь к теме

Проводя аналогию — противник ведет против вас экономическую и информационную войну, а вы достали ядерную дубинку и 90% населения противника уничтожили. Другими словами средства обороны должны быть адекватны средствам нападения.

то попробую объяснить более простыми словами —
По меньшей мере глупо бороться с противником по навязанным им правилам и на том поле, где он заведомо сильнее, тем более, что сам противник эти правила не соблюдает. Или может Вы жаждете выйти на ринг против боксера-тяжеловеса?

P>>Может перестанете столь художественно цитировать?

X>Это вы о чем?

Это к тому, что Вы обрезаете "предысторию" вопроса, оставляя только последнюю фразу, которая таким образом "вырывается" из контекста.

P>>А раз уж нет, то почему "не Вам мне рассказывать."?

X>А вы насмотрелись телевизора и с умным видом спрашиваете меня "в курсе ли я".

Я вообще дибилоскоп практически не смотрю.
И что Вы так взъелись на простой вопрос? Откуда я знал, где Вы там родились и прочая и прочая...
Это раз, а почему тогда Вы с не менее "умным" видом говорите — "не Вам мне рассказывать."?
Откуда Вы знаете предысторию формирования моего взгляда на этот вопрос?
[тут вставить Ваше про Кашпировского]
Опять Вам можно, а мне — нет?

P>>А что мстительность- плохо, обычно внушают всеразличные ублюдки, коим есть чего опасаться в следствии сотворенных ими действий.

X>Гы. Иисус Христос как раз яркий пример такого гм...

всеразличного ублюдка

Я атеист.

P>>Штамп.

X>Для Вас — может быть. Для меня — жизненная позиция.

Ради бога.

P>>Как же так?! И куда ето смотрели "цивиллизованные" страны со всяким лордами джаддами и прочими крывозашшытниками?

P>>А вообще-то, выборы были, Вы видимо не в курсе.

X>Куда они смотрели я не знаю, а насчет выборов — не было.

Т.е. Вы таки тоже заметили некоторую избирательность в понятии справедливость у наших (хотя скорее не наших) либерастов, но при этом продолжаете их поддерживать?

X>Не говорите о чем не знаете.

Т.е. Вы таки "находясь в здравом уме и твердой памяти" утверждаете, что ни в одной из "маленьких, но гордых Кавказских республик в начале 90-х" не было выборов? Или Вы говорите за какую-то из маленьких конекретно? А какую, если не секрет?

X>Первое правительство республики где я жила

Не поделитесь сей сакральной тайной?

X>было сформировано из старых партийных кадров, которые быстро переименовались в демократов.

Кем было сформировано? Очень интересно (я серьезно).

X>И этой республикой 20 лет бессменно управлял один человек — начал управлять еще при совке, закончил лет 5 назад. Вот тогда были там первые выборы.

Честно говоря совсем лениво вычислять. Вас не затруднит назвать прямо?

P>>Прамо так. Или Вы сторонник "Новой Хронологии" (tm)?

X>Что есть "Новая Хронология"?

Как, Вы не читали Фоменку?

X>Летоисчисление ведется от Рождества Христова

Вообще-то есть и другие мнения. Но это так, к слову...

X>и счас как раз 2004 год, то есть этих тысяч — две.

Инетерсная логика, прямокак в анекдоте про "пятьдесят на пятьдесят". Т.е. до вышеупомянутого рождества ничего не было. А ежели какому-нибудь обезбашенному владыке взбредет исчислять от, скажем, момента его прихода к власти, так значиться у нас и Революции не было, и ВОВ, и СССР не существовало, не говоря уже о многом другом?
Самой-то не смешно?

X>А если говорить про нас, то история России как государства

Если Вы о

Скажем сколько там у нас тысяч лет евреев не любят?

то почему Вы решили, что говоря "нас" я имел в виду именно Россию, а не весь земной шарик? Кашпировский — "рулит до форевы"?
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
А вообще говоря, "сколько у нас там", "чего у нас там" — просто фразеологические обророты.

X>официально начинается в IX веке,

Опять таки, есть другие мнения. К слову...

X>то есть на сегодняшний день 120 веков, так?

Если постолуровать "IX век" — так точно. Пять по арифметике!

X>Учитывая тот факт, что первые евреи появились на территории России таки не в IX веке а значительно позднее,

См выше про "другие мнения". Кстати какое кол-во представителей вышеупомянутой нации Вы считаете значимым, чтобы это утверждать?

X>на многие тысячи лет, имхо, не тянет.

иёхо — дествительно не тянет.

P>>А Вы не судите по себе.

X>А мне то что завидовать???

Ну мало ли... Всякое в жизни бывает.

P>> Проеврейское любби заклюет?

X>Подпадете под статью в нелюбимом Вами УК. Без всякого лобби.

Т.е. всякого рода либерастам типа новодворской и "патриота" познера оплевывать и унижать все русское можно, а мне про вышеупомянутую нацию и слова сказать нельзя? Ах, да, как всегда, по-Вашему, по-дерьмократически, Вам — можно, другим — нет.

P>>Для Вас — ничего.

X>Кашпировский "нервно курит в сторонке"

И давно при чем курит.

P>>[невинно] Которые именно кавказцы?

X>Что значит какие именно? Вы хотите чтобы я сказала к какой именно из кавказских национальностей принадлежали эти люди?

Ага.

X>А насчет

P>>Ах, да, забыл, для Вас они все "лица кавказской национальности". Привет лужкову.

X>Так это не ко мне. Это Вы тут в завуалированной форме националистические идеи продвигаете...

Я как раз таки ничего не "вуалирую", в отличии от.

X>>>Если при задержании.... то позвольте напомнить что "никто не может быть признан виновным иначе как по приговору суда".

P>>Вот так совешенно точно? Вообще-то есть не только "римское право", но и другие системы...

X>А при чем здесь римское право? Есть такая статья в нашем родном УК. Номер к сожалению не помню.

no comments

P>>А с ножом в руке на еще горячем трупе?

X>А если он шел мимо с вечеринки, увидел труп с воткнутым ножом, в шоковом состоянии наклонился над трупом и вынул нож из раны?

И сам себе злобный буратино. Ибо нефиг искажать картину преступления.

X>И тут появляется благородная милиция, для которой вся ситуация предельно ясна — перед нами убийца! Пристрелим его, а то потом будет в тюрьме-санатрии прохлаждаться...

А про "при попытки к бегству" Вы опять высокохудожественно поскипали...
А все таки может почитаете ЗоМ?

X>[в сторону] Кто же вас в жизни так сильно обидел...

Честно? Тогда это можно выразить одной фразой — "до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ".
И не в прошедшем времени, ибо сей процесс и "ширится" и "глубиться".
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[4]: Об РККА в WW2
От: Begun Ulad Беларусь  
Дата: 12.02.04 10:56
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:

U>>>Только за первую неделю бомбардировок Сталинграда погибло более 40 тыс. мирных жителей.

BU>>IMHO это вина советской власти а не немцев. Просто в Советском Союзе человеческая жизнь (а особенно солдата или рабочего) практически ничего не стоило. Потому и с одной винтовкой на сотню против танков шли и безымянные высоты штурмовали, да и примеров мирного (но такого же бессмысленного) героизма есть много.

W>Эти 40 000 сталинградцев сами чтоль на танки с голыми пятками бросились? Или их немножко бомбочками побили?

Не сами, сзади заградотряды были. Так что вперед на немецкие танки, что назад под НКВД-шные пули.

В каждой армии было создано от 3 до 5 хорошо вооруженных подразделений (по 200 бойцов в каждом), формирующих вторую линию для расстрела солдат, попытавшихся покинуть поле боя. Жуков на Западном фронте воплотил этот приказ в жизнь, использовав танки, экипажи которых состояли из специально подобранных офицеров. Танки следовали за первой волной атакующих, всегда готовые подавить трусость. Было создано три лагеря для тех, кто бежал из немецкого плена или окружения. Командиры, допустившие отход, немедленно лишались званий и направлялись в штрафные роты и батальоны. Первый такой батальон появился на Сталинградском фронте тремя неделями позднее, 22 августа, за день до того, как немецкие войска достигли Волги.

Штрафные роты осуществляли такие самоубийственные задачи, как расчистка минных полей. И хотя уже около 400 тысяч бойцов Красной Армии должны были "искупить кровью свои преступления, совершенные против Отечества", эта идея так понравилась советским властям, что и гражданских заключенных ГУЛАГа стали переводить в штрафроты. Некоторые историки утверждают, что таких заключенных было больше миллиона, но это, скорее всего, преувеличение. Обещания реабилитации, как правило, оказывались ложными, в основном из-за бюрократического безразличия к судьбам людей. Солдат, совершивших поистине героические поступки, оставляли все в тех же штрафных подразделениях, обрекая на верную гибель. На Сталинградском фронте в 51-й армии было приказано собрать в одно подразделение всех офицеров, вышедших из вражеского окружения. Первой группе из 58 человек объявили, что их пошлют на комиссию, после чего направят в новые части. Но допрашивать офицеров никто не стал, и вскоре без суда и следствия все они оказались в штрафных ротах. Когда через пару месяцев выяснилось, что это чья-то досадная ошибка, большая часть офицеров уже погибла.

Вот она забота партии, правительства и лично товарища Сталина о простых людях
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
\n Give me MSDN and I'll show you the world
Re[4]: Об РККА в WW2
От: Begun Ulad Беларусь  
Дата: 12.02.04 11:05
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:

U>>>Только за первую неделю бомбардировок Сталинграда погибло более 40 тыс. мирных жителей.

BU>>IMHO это вина советской власти а не немцев. Просто в Советском Союзе человеческая жизнь (а особенно солдата или рабочего) практически ничего не стоило. Потому и с одной винтовкой на сотню против танков шли и безымянные высоты штурмовали, да и примеров мирного (но такого же бессмысленного) героизма есть много.

W>Эти 40 000 сталинградцев сами чтоль на танки с голыми пятками бросились? Или их немножко бомбочками побили?

еще на ту же тему:

Немцы не уставали удивляться тому, с каким пренебрежением относились русские командиры к жизням своих солдат. Яркий пример тому — оборонительные бои к западу от Дона. Всего три батальона без оружия и даже сухого пайка были посланы против 16-й танковой дивизии. Командир одного из них, сдавшийся после этой откровенной бойни в плен, сообщил противнику, что его явно пьяный начальник приказал немедленно без рассуждении поднимать людей в атаку. Последствия этого "сражения" были ужасны, в живых осталось всего семь человек.

История войн

Бивор Энтони | Beevor Anthony
Сталинград

... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
\n Give me MSDN and I'll show you the world
От: Undying Россия  
Дата: 12.02.04 11:18
Оценка: 6 (2)

BU>IMHO это вина советской власти а не немцев.

Это как? Как я тебя понял вина советской власти состоит в том, что Сталинград при приближении немцев немедленно не сдали, я тебя правильно понял? Обобщая, можно сказать, что по твоей логике, нужно было немедленно после нападения Германии капитулировать, чтобы спасти мирное население от ужасов войны, а то, что потом большая часть этого населения в концлагерях вымрет, так это мелочь, в концлагере же умирать намного приятнее, чем от бомб и снарядов. Ты действительно так считаешь?

Кстати, с военной точки зрения разрушение Сталинграда с воздуха было большой ошибкой, не превратись город в руины немцам захватить его было бы намного легче, а в развалинах намного легче обороняться, чем наступать.

BU> Просто в Советском Союзе человеческая жизнь (а особенно солдата или рабочего) практически ничего не стоило. Потому и с одной винтовкой на сотню против танков шли и безымянные высоты штурмовали, да и примеров мирного (но такого же бессмысленного) героизма есть много.

И из чего ты делаешь вывод, что этот героизм был бессмысленным?
Заметь примерно также действовали и немцы в 1945, активно используя плоховооруженных фольксштурмовцев, т.е. не нужно думать, что ополченские части применяли только в СССР, их использует любое государство в отчаянной обстановке.

BU>А что вы хотели чтобы внушалось воюющим солдатам? Возлюби врага своего? Дождись пока в тебя выстрелят? Немцы зверствовали только на территориях, где активно действовали партизаны (террористы?).

Пример, в конце сентября, т.е. через неделю после взятия немцами Киева было расстреляно 33 тыс. евреев. Как я понял за неделю киевские еврейские партизаны так немцам насолили, что тем пришлось уничтожить большинство киевских евреев, правильно?

Насчет того, что немцы зверствовали там, где активно действовали партизаны — это ты правильно сказал, только нужно причину и следствие местами поменять, т.е. правильно будет звучать так: там где немцы зверствовали партизанское движение резко усиливалось.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.