Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>я не верю, а потому остается 37-й год, тем более народ уже морально готов и видимо даже хочет этого.
Питинистический миф. Народ — это вы, я и ваш знакомый бизнесмен. Вы вдвоем готовы?
Я — нет.
Re[3]: Статья на www.hakamada.ru
От:
Аноним
Дата:
27.01.04 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>я не верю, а потому остается 37-й год, тем более народ уже морально готов и видимо даже хочет этого. F>Питинистический миф. Народ — это вы, я и ваш знакомый бизнесмен. Вы вдвоем готовы?
Да я и мой знакомый как раз всеми своими конечностями против и за либерализацию...
Просто пессимист я, и не верю в разумность наших политиков.
Мне сейчас Россия представляется по типу молодого Союза конца 20-х годов.
Еще не отошли от непманского угара, а гайки уже закручиваются.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
F>>Питинистический миф. Народ — это вы, я и ваш знакомый бизнесмен. Вы вдвоем готовы? А>Мне сейчас Россия представляется по типу молодого Союза конца 20-х годов. А>Еще не отошли от непманского угара, а гайки уже закручиваются.
Cогласен — у меня точно такое же ощущение, но я — оптимист :)
Если полковник возьмет в районе 60%, то у России все еще останется шанс. Если же вытенем на 2-ой тур, то нашу ошибку на прошедших выборах можно будет считать нероковой.
Re[5]: Статья на www.hakamada.ru
От:
Аноним
Дата:
27.01.04 18:52
Оценка:
F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
F>>>Питинистический миф. Народ — это вы, я и ваш знакомый бизнесмен. Вы вдвоем готовы? А>>Мне сейчас Россия представляется по типу молодого Союза конца 20-х годов. А>>Еще не отошли от непманского угара, а гайки уже закручиваются. F>Cогласен — у меня точно такое же ощущение, но я — оптимист :)
F>Если полковник возьмет в районе 60%, то у России все еще останется шанс. Если же вытенем на 2-ой тур, то нашу ошибку на прошедших выборах можно будет считать нероковой.
Все станет понятно через 4 года, когда выбирать придется другого.
Если опять "дружно" проголосуем за того, на кого покажут власти,
то тогда можно будет сушить весла.
А эти выборы будут выиграны полковником стопудово.
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Вот это читали?
Ну, что... выскажу мое имхо.
Я просто валялся от всего сказанного, хотя надо бы плакать. Предлагается узаконить бандитское государство — это ладно (ничего хорошего, крнечно, но не сказать хочу не об этом). Система сбора налогов с населения — просто супер! Берем бакс с человека... Это они сейчас так говорят! Что предлагается на деле. Поделить государство на некоторые части, на каждой из них устроить аукцион — кто сколько может дать в бюджет, причем в качестве минимальной суммы назначить прогнозируемую сумму налоговых сборов с данной территории. Предложивший наиболее крупную сумму получает фактически этот район в свое владение и втечение года собирает там налоги направо и налево, причем никто его контролировать не будет — его право.
Где-то я это слышал:
- Земля моя?
— Твоя...
— Хозяин я?
— Ты...
— А ты налоги не платишь...
— Как же... вот... за землю, за воду...
— А за снег?
— И за снег, на той неделе уплачено!
— Так то под новый год? Так то за прошлогодний снег... а за этот?
(C) Ишь ты, Масленица.
Картина такая — сборщик налогов получает полную власть... Это получится подобие 37-го... Не платишь налог — уведут и никто не найдет. И это будет законно.
Фактически Россия получится разбитой на независимые государства с собственным законом. Верхушка за налог будет обеспечивать военную безопасность территориям, а они уже "заботиться" о своем народе.
Kupaev высказал мнение, что Хакамада делает все, чтобы ее не выбрали... Но, если вдуматься, то того, кто потенциально может стать "сборщиком налогов" вполне удовлетворит такой расклад и (я согласен, что эти выборы выиграет ВВП, поэтому буду говорить о следующих) поставить на очередных выборах президента, который предложит подобное... В том, что при грамотной тактике и правильно вложенных средствах, обеспечить такое несложно, я уверен.
В итоге хотели как лучше, а получилось...
ПОЛУ-гласность,
ПОЛУ-так:
ПОЛУ-ясность
ПОЛУ-мрак.
То ли ПОЛУ-ПЕРЕ-стройка,
ПОЛУ-то ли ПЕРЕ-крах.
ПОЛУ-кругом голова.
ПОЛУ-говорит Москва.
ПОЛУ что-то показало,
ПЕРЕ-ПОЛУ-указало.
То ли где-то ПОЛУ-враг
ПЕРЕ-всем нам,
То ли друг,
ПОЛУ-ПЕРЕ-как-то так,
Так как ПЕРЕ-ПОЛУ-вдруг.
Иногда сквозь ПОЛУ-стены
Долетает до меня:
"Ну а что все это в целом"
В ЦЕЛОМ — ПОЛНАЯ...
F>Cогласен — у меня точно такое же ощущение, но я — оптимист :)
F>Если полковник возьмет в районе 60%, то у России все еще останется шанс. Если же вытенем на 2-ой тур, то нашу ошибку на прошедших выборах можно будет считать нероковой.
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Дык значит заседания Думы не смотрел — в цирк ходить не надо.
не люблю я цирк хотя как взрослые люди глумятся, эт конечто шоу =)
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>России это не подходит, у нас климат холодный
что верно, то верно. достаточно почитать историю россии, взятничество у нас существует с незопамятных времен, и просто так взять и прекратить не получится
Добровольность подписания договора со стороны владельцев недвижимости и его прозрачность должны будут стать условиями получения права на работу откупщика.
SC>Я просто плакал
приходют к тебе дяди, и с ними прозрачно подписываешь договор =)
SC>P.S. Может, я чего не понимаю, и это у правых юмор такой?
пальцем в небо это называется =)
SC>Бороться с коррупцией — это все равно, что бороться с собственным народом.
SC>России это не подходит, у нас климат холодный
Согласен полностью. Диагноз — ...не силен я в медицине...
Про коррупцию вспомнилась мне фраза Жириновского из какого-то древнего телеинтервью, где он утверждал, что с коррупцией бороться бесполезно, потому что она была, есть и будет. Точно не помню, но смысл следующий:
— Так что же, значит и не нужно? — спрашивает журналист.
— Нужно! Как с тараканами: их травишь, они снова появляются, их снова травишь...
Молодец мужик! Под этой фразой я готов подписаться.
А если исходить из точки зрения этой дамы, получается, что пусть тараканы хоть с потолка сыплются.
В результате по закону увеличения энтропии мы получим анархию в чистом виде в худшем смысле.
Нет, как же так? Я узнал много нового. Что "все нации не могут иметь одинаковые права", что "казачество — единственный исторический положительный пример" надо предполагать межнационального равноправия...
Я требую продолжения банкета!
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Нет, как же так? Я узнал много нового. Что "все нации не могут иметь одинаковые права",
интересно когда это они могли их иметь?
G>что "казачество — единственный исторический положительный пример" надо предполагать межнационального равноправия...
Не влезай в чужой разговор... казачество — мой пример общественного образования согласно русскому менталитету.
G>Я требую продолжения банкета!
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>интересно когда это они могли их иметь?
Каким образом права человека привязаны к нации? В декларации прав человека учитывается национальная принадлежность?
G>>что "казачество — единственный исторический положительный пример" надо предполагать межнационального равноправия...
J>Не влезай в чужой разговор...
Я позвольте сам решу когда и где говорить, можно?
J>казачество — мой пример общественного образования согласно русскому менталитету.
Ага, то есть оно исторически положительное? А чем казаки занимались, можно узнать? Писали письма турецкому султану?
G>>Я требую продолжения банкета!
J>А банкета не будет!!!
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>интересно когда это они могли их иметь?
G>Каким образом права человека привязаны к нации? В декларации прав человека учитывается национальная принадлежность?
В декларации не учитывается, а в жизни наоборот... Декларация — суть бумага.
G>Я позвольте сам решу когда и где говорить, можно?
Можно, но тогда никаких претензий и не переспрашивать...
J>>казачество — мой пример общественного образования согласно русскому менталитету.
G>Ага, то есть оно исторически положительное?
А чье образование исторически положительное, назови хоть одно...
G>А чем казаки занимались, можно узнать? Писали письма турецкому султану?
Жили себе по своим понятиям, а не по марсианским законам... Кроме украинских казаков были еще донские, кубански и т.д.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
G>>Каким образом права человека привязаны к нации? В декларации прав человека учитывается национальная принадлежность?
J>В декларации не учитывается, а в жизни наоборот... Декларация — суть бумага.
Тем не менее права человека от национальной принадлежности не зависят, и с нарушениями их, в том числе по национальному признаку следует бороться изо всех сил, например опровергать нацистские заявления, что "разные нации НЕ МОГУТ иметь одинаковые права".
J>Можно, но тогда никаких претензий и не переспрашивать...
Это я тоже сам постараюсь решить, если смогу конечно.
G>>Ага, то есть оно исторически положительное? J>А чье образование исторически положительное, назови хоть одно...
Зачем? Это же не я приводил исторически положительные примеры.
G>>А чем казаки занимались, можно узнать? Писали письма турецкому султану? J>Жили себе по своим понятиям, а не по марсианским законам... Кроме украинских казаков были еще донские, кубански и т.д.
Ага, они сильно отличались, письма султанам не писали. Тоже мне исторически положительный пример. Картина маслом: трое казаков — еврей, турок и татарин дружески обнимаются на фоне "трофеев". Фратерните, Эгалите, Либерте.
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц