Re[10]: Згадка ;)
От: Patalog Россия  
Дата: 04.02.04 10:45
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

[]

А>Горе на голову всех СПСовцев. Пусть их Винда всегда глючит, а в их программах появится неустранимая ошибка.

А>Если не много более серьезно, то для меня СПСовец это человек который очень запросто может предать/продать Родину или будет сотрудничать с оккупационным режимом, который принесет так любимые их сердцу настоящие демократические свободы, права, ценности.

И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести.

Если Бог является арбитром нашей совести, то США являются арбитром нашей жизни

Америка может положиться на Бога, так же как Бог может положиться на Америку

Лучший плод усилий и свершений человечества и семя его вечного пути по дороге прогресса заключены в США

На наше несчастье, в России был разбит Наполеон

Президентом становится Анатолий Чубайс и делает премьер-министром Егора Гайдара... Мне лично очень импонирует такая картина

Третий Рим [имеется в виду СССР] пал из-за наших саперных интеллигентских работ. И не жалко, туда ему и дорога

Трем вышеупомянутым государствам [Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан] на роду написано быть колониями, ибо они не воспользовались во благо дарованной им свободой. Хорошо бы, Англия ими поживилась... Это спасло бы местную западническую элиту от полного истребления

спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид — это правда, а какие-то всеобщие права человека — ложь

Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим

Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет

Это, конечно, мы, демократы, СПС, «Яблоко». Но быть Плохишом сегодня престижно. Мы первые сказали, что надо сдаваться «за банку варенья и корзину печенья» главному буржуину — США. А с нынешними кибальчишами — Путиным, «Единой Россией» и «Родиной» — случится то же, что и с их прототипом из сказки Гайдара. Но дети, проходя мимо их могил, салютовать им, как Кибальчишу, уже не будут.

Кто угадает авторство?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[10]: Статья на www.hakamada.ru
От: Patalog Россия  
Дата: 04.02.04 10:50
Оценка: :)
Здравствуйте, tks, Вы писали:

[]

Хотел поставить "пять баллов", но ты своими "параллеляли" про В.И. Ленина все испортил.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[11]: Згадка ;)
От: Socrat Россия  
Дата: 04.02.04 11:24
Оценка:
А еще недавно в конгрессе США она заявила: "Молодежь меня любит, я модная и современная"

А теперь угадайте авторство этой фразы:
«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут»
Re[8]: Статья на www.hakamada.ru
От: tks Россия  
Дата: 04.02.04 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Наивный молодой человек!

--- может быть я молод (30 лет) и может быть я в чем-то наивен, но у меня, покрайней мере, хватает смелости излагать свою точку зрения не под анонимным ником.

А>Ты все еще считаешь, что у тебя есть альтернатива?

--- да, я считаю, что у меня есть альтернатива. Прежде всего альтернатива жить в России и как-то пытаться защищать ее интересы или драпануть на запад и строить там свое отдельное либералистическое и общечеловеческое счатье (я профессиональный программист, полгода назад был в трехмесячной рабочей командировке в Англии, сейчас опять намечается такая командировка, у меня work permit для Англии до ноября этого года, так что, что и почем я курсе и возможности у меня есть). Альтернатива в классическом, библейском смысле: предать свою родину и петь под дудочку западных демократов за мелкую мзду или в чем-то с ними не соглашаться, думать своей головой, так как за подавляющим большинством демократических инициатив обнаруживается корыстный экономический или политический интерес, который выходит для граждан России и остальных стран третьего мира всегда боком: голод, смерть, войны и т.д. Еще одна альтернатива это либо молчать в тряпочку или тихой сапой выступать на форумах под Анонимом, либо открыто и ясно выражать свою гражданскую позицию от своего имени. Это называется свобода слова и именно с этим борятся все тоталитарные режимы. Что бы ни говорили западные либерасты, но свобода слова в России есть. Те кто с этим не согласен --- шизофреники. Ты будешь смеяться, но есть еще альтернатива --- это избирать и быть избранным --- я голосую, и тебе советую тоже голосовать.

А>Ты все еще считаешь, что всеобщие выборы — это оптимальный способ формирования власти?

--- да, считаю. Демократия это плохо, но это лучшее из всего остального.

А>Лично я расстался с этими иллюзиями после выборов Ельцина на второй срок. За 3 месяца до выборов его рейтинг был что-то около 6%. Но разнузданная предвыборная компания сделала свое дело. Тогда и стало ясно, что всеобщие выборы — это пустая фикция, так как твой голос тонет в голосах так называемого народа, т.е. тупого быдла, которое не задумывается, за кого голосует и на каком основании. Грубо сказано? Просто мне обнажды приходилось дежурить на избирательном участке и я видел людей, приходивших голосовать.

--- а я не считаю, что большинство граждан России это быдло. На второй срок Ельцина избрали потому, что избиратель понял, что либо властолюбивый дурак и пьяница Ельцин, либо коммунист Зюганов и новая революция --- и сделал правильный выбор. Население России живет в экстремальных условиях --- и они кроме всего прочего способствуют развитию здравого смысла. Это и не нравится западным либерастам. Человек со здравым смыслом никогда не поймет как можно выдвигать на нобелевскую премию мира Буша и Блера. Так или иначе, даже западные наблюдатели признают, что все федеральные выборы в России были свободными, демократическими и без явных нарушений и подтасовок. За голоса избирателей нужно бороться --- это демократия --- одних деклараций, что ты в белых одеждах, а все остальные в дерьме мало. Наконец-таки в России от избираемых дядей избиратели требуют конкретных дел и ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ (даже если эти интересы шкурные, задевают интересы Америки, незалежной Украины, прибалтики и т.д.).

А>Максимум, на что годятся выборы — это для избрания председателя жилищно-строительного или гаражного кооператива. Да и то некотороые председатели умудряются, воруя, переизбераться на следующий срок.

--- если человек ..., то это увы надолго.

Успехов.
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
От: Frostbitten Россия  
Дата: 04.02.04 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Переход на личности, громкие слова... Аргументов не хватает?

Стоп. Как правильно высказался Patalog в громких словах не только нет ничего предосодительного, а скорее наоборот — позорно их отсутствие при разговоре о своей стране. А вот на личности переходить не стоит никогда, с кем бы и о чем бы не говорили... хоть с СПС-овцем :)

S>А какое отношение альтернативная служба, ЗАСАГО и пр. имеют к демократии, либерализму и рынку?

Если молодому человеку необходимо доказывать свои убеждения, подтверждая их _справками_, причем исключительно у авторизованных для этого государсвом структур, то это несколько противоречит духу либерализма.
Навязывание низкокачественных услуг не сильно вяжется с рынком.

S>Что касается коррупции, то для сравнения я беру три точки: социализм, Ельцина и Путина.

Что-то мне не кажется выбор этих точек корректным — в том, что вы назвали "социализмом" (я так понял вы имели в виду советский период, который социализмом скажем прямо не являлся) несколько другие координаты (килограм лучше метра?).

S>Между Ельцином и социализмом разница огромная, между Путиным и Ельциным я не ощущаю.

Разница от 50% до 400%. При Путине это первое, что привели в порядок — поставили на поток, выпустили прейскурант :). Если раньше можно было купить чиновника, то теперь нельзя — боится — надо покупать большой кусок иерархии.

S>Не верю я ни в какого доброго царя. [...] Путин дает нам стабильность, а стабильность дает нам уверенность в завтрашнем дне.

Ух классно! А у меня в кошельке — деньги, заработтанные МНОЙ, и увереннось в финансовой стабильности тоже заработана МНОЙ. Нет, вы уж решите: вы либо не верите в доброго царя, либо вам питин что-то там ДАЛ.

Именно это и называется рабской психологией (это не лично, это вообще). Поймите: вам никто никогда ничего не давал и не даст, все, что вы имеете (в том числе любая уверенность) — это лишь ваша личная заслуга, и только вы лично гарантия сохранности этого. А не какой-нибудь там отставной Полковник :).
Re[11]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 04.02.04 11:53
Оценка: +1

S>Нет в Мире общества и в принципе быть не может, в котором человек абсолютно свободен.

С тем, что "абсолютно" полностью согласен. Но есть в Мире общества, в которых человек абсолютно НЕсвободен :)
Дата: 04.02.04 12:16
Оценка: +2
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Хотел поставить "пять баллов", но ты своими "параллеляли" про В.И. Ленина все испортил.

--- да ладно, переживу . Не ради корысти и баллов, а токмо волей возроптавшей совести и т.д.

Что касается В.И.Ленина --- для меня эта личность абсолютно похороненная под мифами и легендами как коммунистов, так и анти-коммунистов. Даже если он предвидел нынешний однополюсный империалистический мир --- то средства для борьбы с этим он выбрал не те. Я очень не люблю революционеров, любых. Наверное, я оппортунист по своим взглядам --- для меня цель ничто, а движение к цели это все. Если бы не развал СССР, то я бы тихо-мирно сидел в своем Ташкенте и доказывал локальные предельные теоремы или занимался функциями концентрации. Но СССР развалился и мне доходчиво объяснили: "чемодан-вокзал-Россия" (морду не били --- обошлось), у меня даже не отобрали собственность --- ее купили, по цене в десять раз ниже рыночной. Благодаря всему этому я очень хорошо понимаю людей, которые теряют все из-за революций (даже самых святых и правильных), рывков и т.д. Поэтому если Ленин хотел добра подданым Росссийской Империи, ему не надо было делать революцию --- НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО --- надо было реформировать ее в рамках правового поля (определенная положительная эволюция была, отрицать это глупо). Если демократы хотели добра гражданам СССР, то не надо было его разваливать --- реформы и т.д. (умные люди переживают беды кооперируясь, а не устраивая грызню). Если теперь демократы хотят добра гражданам России, надо тоже действовать в рамках правового поля --- не надо революций. В частности не надо отделять Чечню от России --- от очередной смены власти будет только хуже людям живущим там. От называния народа России тупым быдлом один шаг до массовых репрессий, террора или ввода оккупационных войск. Так что СПС --- это террористы, начинающие. Кстати, они и защащают террористов --- "бывалых".

Я убежден, что людей надо беречь, капиталы, имущество, знания тоже надо беречь, а не разбазаривать по всему свету. Здоровый скепсис по отношению ко всему иностранному непомешает. И ну их на х.., все эти революции

Успехов.

P.S. Все-таки надо передать тело Ленина его родственникам для похорон или на худой конец кремирования --- стыдно заниматься этим идолопоклонством и некрофилией на государственном уровне.
Re[11]: Почему удалили ветку?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 04.02.04 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Её не стоит читать. Может, Гитлер и был хорошим оратором, но с писательским талантом у него не сложилось. Да и психикой не всё в порядке было, что определённым образом отразилось на произведении.

Так она меня в качестве худ.литературы абсолютно не интересует.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
Дата: 04.02.04 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Переход на личности, громкие слова... Аргументов не хватает?

F>Стоп. Как правильно высказался Patalog в громких словах не только нет ничего предосодительного, а скорее наоборот — позорно их отсутствие при разговоре о своей стране. А вот на личности переходить не стоит никогда, с кем бы и о чем бы не говорили... хоть с СПС-овцем :)

В самих громких словах действительно нет ничего плохого. Только не надо ими заменять аргументы.

S>>А какое отношение альтернативная служба, ЗАСАГО и пр. имеют к демократии, либерализму и рынку?

F>Если молодому человеку необходимо доказывать свои убеждения, подтверждая их _справками_, причем исключительно у авторизованных для этого государсвом структур, то это несколько противоречит духу либерализма.

Это вы о чем? О службе в армии? Так ведь у нас призывная армия (мне это тоже не нравится), служить в ней — долг каждого. Другое дело, что при Ельцине уклонение от армии обрело громадные масштабы.

F>Навязывание низкокачественных услуг не сильно вяжется с рынком.

Вы о чем?

S>>Что касается коррупции, то для сравнения я беру три точки: социализм, Ельцина и Путина.

F>Что-то мне не кажется выбор этих точек корректным — в том, что вы назвали "социализмом" (я так понял вы имели в виду советский период, который социализмом скажем прямо не являлся) несколько другие координаты (килограм лучше метра?).

Когда я поступал в институт в советские времена , одновременно со мной поступало много узбеков. Это потому, что в Узбекистане, чтобы поступить, нужно было заплатить кучу денег. А в России это было бесплатно. Когда наступила демократия, чтобы поступить в тот же институт надо было платить. Причем сообщали об этом внаглую, пряму в приемной комиссии.

S>>Между Ельцином и социализмом разница огромная, между Путиным и Ельциным я не ощущаю.

F>Разница от 50% до 400%. При Путине это первое, что привели в порядок — поставили на поток, выпустили прейскурант :). Если раньше можно было купить чиновника, то теперь нельзя — боится — надо покупать большой кусок иерархии.

Понятно. Борьба с коррупцией приводит к расцвету этой коррупции, так как чиновники начинают бояться.

S>>Не верю я ни в какого доброго царя. [...] Путин дает нам стабильность, а стабильность дает нам уверенность в завтрашнем дне.

F>Ух классно! А у меня в кошельке — деньги, заработтанные МНОЙ, и увереннось в финансовой стабильности тоже заработана МНОЙ. Нет, вы уж решите: вы либо не верите в доброго царя, либо вам питин что-то там ДАЛ.

Я зарплату получал и получаю в рублях. И если раньше я все время боялся очередного дефолта, то теперь я этого не боюсь (судя по падению курса доллара, не только я). Я считаю ненормальным, когда МОЯ зарплата может обесценится в один день.

F>Именно это и называется рабской психологией (это не лично, это вообще). Поймите: вам никто никогда ничего не давал и не даст, все, что вы имеете (в том числе любая уверенность) — это лишь ваша личная заслуга, и только вы лично гарантия сохранности этого. А не какой-нибудь там отставной Полковник :).

Спорный вопрос. Если при Ельцине шли дефолт за дефолтом, а при Путине все более-менее стабильно, это о чем-нибудь говорит?

PS: Я не считаю Путина идеальным президентом, мне многое не нравится в его политике, только считаю, что лидеры СПС еще хуже, это они привели к обнищанию народа, при этом кладя себе в карман жирные куски советской промышелнности. А теперь они говорят нам, что это и есть либерализм. И нужно их выбрать, чтобы либерализма стало больше.
Дата: 04.02.04 12:46
Оценка:

tks>--- опа, живой СПС-вей укушенный морозом. Не побоишься ответить на несколько моих вопросов ?

Как обмороженный (а не укушенный :) — да, как СПС-овец — обратись в прессслужбу :)))

tks>1. "Сахалин-1".

Проклятие недр? А что питин? Идут переговоры по денонсации этого договора? Сомневаюсь.

tks>2. Как верный СПС-вец поддерживаешь ли ты бредовые идеи Хакамады изложенные в ее статье, которая активно обсуждается в этом топике ?

Бредовые — нет. Остальные — в большинстве :). Будте поконкретнее: какие именно идеи вы имете в виду.

tks>3. При Ельцине зарплату вовремя не получало где-то 20 миллионов россиян.

Я тоже не получаю зарплату — контракты :). И чем же занимались это 20-миллионов? Ай, кулачками сучили, и касочками стучали, а кто-та работал, зарабатывал. Но сейчас, конечно Путин им дал — ура, товарищи, опять халява. Хитрая стерва Чубайс говорил: "халявы не будет", ан нет — пришел царь и даровал. Тьфу.

И какую зарплату стали получать те, кто ее стал получать? 3500р? На водку хватит.

Хотя нет, вчера по Радио России сообщили, что россияне беспрецедентно разбогатели — на 14% (!!!), президент, говорят, довольнго улыбался. :)

tks>4. Великая демократическая страна Америка, очаг либерализма и т.д. и т.п.

Что правда? Да, вы скрытый американист? Там полно тараканов, побольше нашего. Смотрите ближе — Франция, Англия, Норвегия.

tks>Или ты не в курсе о чем эта поправка ? Текст или общий смысл этого бреда времен холодной войны ты привести можешь?

:) Если бы не знал, поискал бы в гугле. Зачем же такие дешевые уловки? У США своя политика.

tks>5. разбомбили Югославию.

Это оставляю без коментариев в качестве примера дружного сосуществования с не в меру активно размножающимся соседом, например с Китаем, и примера славы народа, возглавляемого великим авторитарным лидером, например Хусейном.

tks>СПС туго молчит по этому проводу, боиться обидеть американских спосоров.

А что говорить? Вскрыть тайную массонскую геополитическую игру израильской разведки против славян во всем мире — глупо. В собственной стране полно куда более важных проблем.

tks>6. В Ираке до сих пор не найдено оружие массового уничтожения --- ты одобряешь действия Америки и Англии?

Я, скажем так, не одобряю _дествия_ России в отношении этого вопроса, которая предпочла геополитический калл интересам собственных компаний (граждан) на этой территории.

tks>7. Тут некоторые сторонники СПС из незалежной Украины всерьез утверждают, что в Чечне федеральными войсками убито 40% населения (это где-то 400000 человек) --- ты с этим бредом согласен ?

А я не знаю — эта информация скрывается. Слышал, что армия России потеряла во время 2-й кампании 20 000 убитыми, этому склонен верить.

tks>8. Ты поддерживаешь оккупацию России иностранными войсками?

Нет, более того, я не поддерживаю ее окупацию собственными войсками :)

tks>Если нет, то как же Новодворская с ее идеями? Почему эта психичка в СПС?

Она так видит. И очень образно выражается, и в некоторых вопросах (в отношении свободы, путинизма) я с ней согласен больше, чем с другими :)

tks>9. Ты гражданин России? Живешь и работаешь в России? Планируешь прожить в России всю жизнь?

Да. Да и да. Да, если "патриоты" не изгонят :)

tks>Я даже как-то и не знал, что на сайте в домене ru может быть такое сильное хохляндское лобби.

А какже братья славяне? Или сербы хер знает где — все хорошие, а хохлы, с несколько другими взлядами — все подонки?

tks>Завили бы "русскоязычный" сайт в домене com или org. Рядом с сайтом kavkaz.org.

А это анекдот был тут недавно:

- Микола, ты шо свою домашню страныцю на домен "ru" засував?
— А шо?
— Так то ж "Раша", це ж москали!
— От гады! А я думав, Ридна Украина!

А на kavkaz.org вы лично были?

tks>10. Президент России должен назначаться в Вашингтоне или нет, все-таки свободные и демократические выборы лучше?

Свободные думократические — лучше, только когда они в России будут теперь?

tks>11. Тебя не смушает, что главный спонсор всех либерастов в России это америка?

Это у либерастов надо спрашивать. Мы сами за себя платил, в отличии от едросов, за которых платят... но кто-то ведь за них платит и наверняка с какой-то целью, жаль, что не известно ни кто платит, ни за что платит. :(
Дата: 04.02.04 13:07
Оценка: +1

tks>>2. Как верный СПС-вец поддерживаешь ли ты бредовые идеи Хакамады изложенные в ее статье, которая активно обсуждается в этом топике ?

F>Бредовые — нет. Остальные — в большинстве :). Будте поконкретнее: какие именно идеи вы имете в виду.

Только, голосуя за СПС, вы голосуете и за бредовые идеи.

tks>>3. При Ельцине зарплату вовремя не получало где-то 20 миллионов россиян.

F>Я тоже не получаю зарплату — контракты :). И чем же занимались это 20-миллионов? Ай, кулачками сучили, и касочками стучали, а кто-та работал, зарабатывал. Но сейчас, конечно Путин им дал — ура, товарищи, опять халява. Хитрая стерва Чубайс говорил: "халявы не будет", ан нет — пришел царь и даровал. Тьфу.

По-вашему, шахтеры не работают? Между прочим, у них в шахтах каждый день аварии, и каждый день кто-то не возвращается из забоя. Обидно только, что только шахтеры оказались такими активными.

F>И какую зарплату стали получать те, кто ее стал получать? 3500р? На водку хватит.

F>Хотя нет, вчера по Радио России сообщили, что россияне беспрецедентно разбогатели — на 14% (!!!), президент, говорят, довольнго улыбался. :)

А на сколько уменшилась (с учетом инфляции) при Ельцине?

tks>>6. В Ираке до сих пор не найдено оружие массового уничтожения --- ты одобряешь действия Америки и Англии?

F>Я, скажем так, не одобряю _дествия_ России в отношении этого вопроса, которая предпочла геополитический калл интересам собственных компаний (граждан) на этой территории.

Ага. Когда вы идете по улице и видите, что грабят старушку, что вы делаете? Присоединяетесь к грабителям в надежде получить свой кусок?

tks>>8. Ты поддерживаешь оккупацию России иностранными войсками?

F>Нет, более того, я не поддерживаю ее окупацию собственными войсками :)

Это вы о чем?

tks>>Если нет, то как же Новодворская с ее идеями? Почему эта психичка в СПС?

F>Она так видит. И очень образно выражается, и в некоторых вопросах (в отношении свободы, путинизма) я с ней согласен больше, чем с другими :)

Слышал я ее выступление еще в 90-х, где она всерьез утверждала, что Дудаев — самый демократичный человек в России.
Re[9]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 04.02.04 13:11
Оценка: +2

А>>Ты все еще считаешь, что у тебя есть альтернатива?

tks> Альтернатива в классическом, библейском смысле: предать свою родину и петь под дудочку западных демократов за мелкую мзду или в чем-то с ними не соглашаться, думать своей головой.
Странная трактовка (даже имея в виду контекст). В библейском слысле альтернатива только одна — Добро или Зло, Жизнь или Смерть. А форму "дудочек западных демократов" и "патриотического" героизма может принимать какая угодно сторона и об этом не надо забывать.

tks>Что бы ни говорили западные либерасты, но свобода слова в России есть.

Не совсем так, свобода слова — это в вообщем случае три компонента — свобода говорить, свобода быть услышанным и сводода слушать то, что считаешь правильным. Первое есть обычно всегда — заборы, листовки, тайные общества, кухни, а вот со вторым обычно и возникают трудности, а без второго, очевидно не возможно обеспечить и третье. Назовите хоть один источник объективной информации, объективным я называю источник, владелец которого заработывает в большей степени на предоставлении информацию, а не на посредничестве при ее распространении заинтересованными структурами.

tks>Те кто с этим не согласен --- шизофреники.

Более того, mind invalid'ы. 2j: :)

tks>Ты будешь смеяться, но есть еще альтернатива --- это избирать и быть избранным --- я голосую, и тебе советую тоже голосовать.

Пробывали? Или это вы так — гипотетически?

tks>---Наконец-таки в России от избираемых дядей избиратели требуют конкретных дел и ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

Хо! Вообще-то от выбранных едросов никто ничего не требовал, у них даже не спрашивали (вот они и не отвечали :) с какими идеями они идут в Думу. СПС-обвиняли, что за паравозом скрываются неизвестные, а кто скрывался за паравозом едросы как-то забыли (а там одни чинуши да почетные сапоги). Нет, это как раз тот случай когда кое-чья грязная попка была прикрыта белыми одеждами и ринулась в таком "прикиде" сразу на выборы, минуя всекие мелочи, типа предвыборных дебатов, вопросов от избирателей и пр. Это вам что, не очевидно?
Re[12]: Почему удалили ветку?
От: Thanatos Украина  
Дата: 04.02.04 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

T>>Её не стоит читать. Может, Гитлер и был хорошим оратором, но с писательским талантом у него не сложилось. Да и психикой не всё в порядке было, что определённым образом отразилось на произведении.

K>Так она меня в качестве худ.литературы абсолютно не интересует.

А при чём здесь худ. ценность?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[12]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 04.02.04 13:31
Оценка:

F>>Если молодому человеку необходимо доказывать свои убеждения, подтверждая их _справками_, причем исключительно у авторизованных для этого государсвом структур, то это несколько противоречит духу либерализма.

S>Это вы о чем? О службе в армии? Так ведь у нас призывная армия (мне это тоже не нравится), служить в ней — долг каждого.
Это на скижалях дано, или все-таки попытаемся это изменить, если вы тоже против?

S>Другое дело, что при Ельцине уклонение от армии обрело громадные масштабы.

Не уклонение, я естественное требование свободы. Это и есть правовые отношения, которым закон должен соответствовать, но в данный момент не соответствует.

F>>Навязывание низкокачественных услуг не сильно вяжется с рынком.

S>Вы о чем?
О ЗАСАГО.

S>Когда я поступал в институт в советские времена , одновременно со мной поступало много узбеков. Это потому, что в Узбекистане, чтобы поступить, нужно было заплатить кучу денег. А в России это было бесплатно.

Нет, это потому, что в России была квота для народов СССР, для русских не было, а для остальных была.

S>Когда наступила демократия, чтобы поступить в тот же институт надо было платить. Причем сообщали об этом внаглую, пряму в приемной комиссии.

Халяву обломили, "обыдна да!", так я это называю. И причем здесь мемократия, которая к тому же еще и где-то по вашему наступила.

S>>>Между Ельцином и социализмом разница огромная, между Путиным и Ельциным я не ощущаю.

F>>Разница от 50% до 400%.
S>Понятно. Борьба с коррупцией приводит к расцвету этой коррупции, так как чиновники начинают бояться.
Сошлись. Только вот я из этого выходом вижу только одно — гражданский контроль, контроль со стороны бизнеса, как материально заинтересованного в уничтожении коррупции. А вы?

S>Я зарплату получал и получаю в рублях. И если раньше я все время боялся очередного дефолта, то теперь я этого не боюсь (судя по падению курса доллара, не только я). Я считаю ненормальным, когда МОЯ зарплата может обесценится в один день.

IMHO, но это как раз ложная уверенность, _когда_ цены на нефть упадут, будет вам дефолт, только вот уже более опасный — неожиданный.

S>Спорный вопрос. Если при Ельцине шли дефолт за дефолтом, а при Путине все более-менее стабильно, это о чем-нибудь говорит?

Ну непосредственно дефолт был один, и только в прошлом году путинисты начали рапортовать о достижении докризисного (1998г, замечу, путин пришел в 99-ом, но это конечно совпадение, стоп, нет, лучше следствие :) уровня. Да и говорит эта стабильность только об одном — о стабильно высоких ценах на нефть и о сбалансированом бюджете (как продукта право-центристской Думы, что быдет выдавать левый центр, это еще нпдо подождать).

Не знаю, но уменя как раз уверенности стало гораздо меньше (именно поэтому ранее я специально оговорился о своей финансовой уверенности, а не какой-либо другой).
Дата: 04.02.04 13:47
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Frostbitten.

Забавно... я привел тебе примеры воровства, подлости, двуличия СПС и их спонсоров, а ты отбрехался от этого удивительно простым способом: заявил что остальные не лучше. Этакий авантюрный цинизм и молодое нахрапистое хамство бандюка: я типа сам себе на жизнь зарабатываю --- лохов на бабки развожу, а разводить на бабки лохов надо потому что тот кто не разводит лохов на бабки сам лох и его кто-то разводит на бабки.

Ты хотя бы раз перечитываешь свои постинги ? В них ведь нет ни одной связанной мысли --- какие-то рваные выкрики, демагогия и тупой стеб. Ты не излагаешь своих взглядов, не обосновываешь их --- ответ ради ответа и пустого выпендрежа не интересен. Диалог с тобой в принципе не возвожен. Если ты прикалываешься, то делай это на здоровье в другом форуме.

Успехов.

P.S. Посмотрел твою рожу на твоем сайте --- удивительно, но внешне никаких признаков патологии не видно. Разве что глаза очень уж злые.
Re[13]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 04.02.04 13:48
Оценка:

F>>>Если молодому человеку необходимо доказывать свои убеждения, подтверждая их _справками_, причем исключительно у авторизованных для этого государсвом структур, то это несколько противоречит духу либерализма.

S>>Это вы о чем? О службе в армии? Так ведь у нас призывная армия (мне это тоже не нравится), служить в ней — долг каждого.
F>Это на скижалях дано, или все-таки попытаемся это изменить, если вы тоже против?

Что изменить? Справки или призывную службу?

S>>Другое дело, что при Ельцине уклонение от армии обрело громадные масштабы.

F>Не уклонение, я естественное требование свободы. Это и есть правовые отношения, которым закон должен соответствовать, но в данный момент не соответствует.

Между прочим, во всех европейских странах армия призывная. В том числе в Швейцарии.

F>>>Навязывание низкокачественных услуг не сильно вяжется с рынком.

S>>Вы о чем?
F>О ЗАСАГО.

А что это? Попытался найти поисковиком, и ничего...

S>>Когда я поступал в институт в советские времена , одновременно со мной поступало много узбеков. Это потому, что в Узбекистане, чтобы поступить, нужно было заплатить кучу денег. А в России это было бесплатно.

F>Нет, это потому, что в России была квота для народов СССР, для русских не было, а для остальных была.

Что за квота? И кто вам сказал? Мне узбеки.

S>>Когда наступила демократия, чтобы поступить в тот же институт надо было платить. Причем сообщали об этом внаглую, пряму в приемной комиссии.

F>Халяву обломили, "обыдна да!", так я это называю. И причем здесь мемократия, которая к тому же еще и где-то по вашему наступила.

Когда для того, чтобы поступить, необходимо платить институту — это рыночные отношения. Когда преподавателям — это коррупция. Или вы поддерживаете коррупцию? Тогда понятна ваша нелюбовь к борьбе с ней.

S>>>>Между Ельцином и социализмом разница огромная, между Путиным и Ельциным я не ощущаю.

F>>>Разница от 50% до 400%.
S>>Понятно. Борьба с коррупцией приводит к расцвету этой коррупции, так как чиновники начинают бояться.
F>Сошлись. Только вот я из этого выходом вижу только одно — гражданский контроль, контроль со стороны бизнеса, как материально заинтересованного в уничтожении коррупции. А вы?

А я за сокращение полномочий бюрократии. Чтобы она не могла мне разрешить или запретить.

S>>Я зарплату получал и получаю в рублях. И если раньше я все время боялся очередного дефолта, то теперь я этого не боюсь (судя по падению курса доллара, не только я). Я считаю ненормальным, когда МОЯ зарплата может обесценится в один день.

F>IMHO, но это как раз ложная уверенность, _когда_ цены на нефть упадут, будет вам дефолт, только вот уже более опасный — неожиданный.

Опять эта угроза. Между прочим, воспользоваться ситуацией тоже надо уметь. При коммунистах одно время цены на нефть тоже были высокими. И чего?..

S>>Спорный вопрос. Если при Ельцине шли дефолт за дефолтом, а при Путине все более-менее стабильно, это о чем-нибудь говорит?

F>Ну непосредственно дефолт был один, и только в прошлом году путинисты начали рапортовать о достижении докризисного (1998г, замечу, путин пришел в 99-ом, но это конечно совпадение, стоп, нет, лучше следствие :) уровня. Да и говорит эта стабильность только об одном — о стабильно высоких ценах на нефть и о сбалансированом бюджете (как продукта право-центристской Думы, что быдет выдавать левый центр, это еще нпдо подождать).

Подождем. Только не надо загодя пугать.

F>Не знаю, но уменя как раз уверенности стало гораздо меньше (именно поэтому ранее я специально оговорился о своей финансовой уверенности, а не какой-либо другой).

И я о финансовой.
Дата: 04.02.04 13:53
Оценка:

S>По-вашему, шахтеры не работают?

Ну на эту тему у меня был адский флейм с Joker6413
Автор: Joker6413
Дата: 26.12.03
. Но в краце, по-моему, да.

S>Между прочим, у них в шахтах каждый день аварии, и каждый день кто-то не возвращается из забоя. Обидно только, что только шахтеры оказались такими активными.

Не стоит забывать, что в общем-то именно шахтеры привели Ельцына к власти первый раз, именно с их подачи влияние Горбачева было ослабленно.

tks>>>6. В Ираке...

F>>Я, скажем так, не одобряю _дествия_ России в отношении этого вопроса.
S>Ага. Когда вы идете по улице и видите, что грабят старушку, что вы делаете? Присоединяетесь к грабителям в надежде получить свой кусок?
Если старушка — unholy which, кастующая в прохожих finger of death и поднимающая их трупы в собственную армию зомби ... то да, присоединюсь. Саддам — именно такой тиран, и Россия возможно виновата, в том, что там до сих пор нестабильно, свое влияние она могла бы применить для куда более добрых дел, нежени поддерживая политических труп Хусейна, которого и так было ясно, что завалят, благо пружины с кусками мяса, которыми иракские войска успокаивали несогласных кувейстцев, а также пылающие нефтяние скважины помнят все. Но вот, что это организовывал СХ что-то в России как-то забывают. Да и не стоит забывать кто и на каких условиях тушил эти скважины, нет ли там маленькой причинки падения цен на нефть середины 98 (и как следствия дефолта в России).

F>>Нет, более того, я не поддерживаю ее окупацию собственными войсками :)

S>Это вы о чем?
Да все о том же. О призывном рабстве и гипертрофированной роли армии в жизни россиян.

tks>>>Новодворская

F>>Она так видит.
S>Слышал я ее выступление еще в 90-х, где она всерьез утверждала, что Дудаев — самый демократичный человек в России.
Она говорила и о геноциде против красно-коричневых коммуняк :). Больше фантазии — это не более чем яркие образы, ну любит она шутить неулыбаясь, а ее враги все понимают буквально и цитируют вне контекста.
Re[13]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 04.02.04 14:21
Оценка:

S>>По-вашему, шахтеры не работают?

F>Ну на эту тему у меня был адский флейм с Joker6413
Автор: Joker6413
Дата: 26.12.03
. Но в краце, по-моему, да.

S>>Между прочим, у них в шахтах каждый день аварии, и каждый день кто-то не возвращается из забоя. Обидно только, что только шахтеры оказались такими активными.

F>Не стоит забывать, что в общем-то именно шахтеры привели Ельцына к власти первый раз, именно с их подачи влияние Горбачева было ослабленно.

А я считал, что Горбачев ушел после развала СССР...

tks>>>>6. В Ираке...

F>>>Я, скажем так, не одобряю _дествия_ России в отношении этого вопроса.
S>>Ага. Когда вы идете по улице и видите, что грабят старушку, что вы делаете? Присоединяетесь к грабителям в надежде получить свой кусок?
F>Если старушка — unholy which, кастующая в прохожих finger of death и поднимающая их трупы в собственную армию зомби ... то да, присоединюсь.

А на кого напал Ирак? Только не надо про Кувейт, два наказания за одно преступление не бывает.

F>Саддам — именно такой тиран, и Россия возможно виновата, в том, что там до сих пор нестабильно, свое влияние она могла бы применить для куда более добрых дел, нежени поддерживая политических труп Хусейна, которого и так было ясно, что завалят, благо пружины с кусками мяса, которыми иракские войска успокаивали несогласных кувейстцев, а также пылающие нефтяние скважины помнят все. Но вот, что это организовывал СХ что-то в России как-то забывают. Да и не стоит забывать кто и на каких условиях тушил эти скважины, нет ли там маленькой причинки падения цен на нефть середины 98 (и как следствия дефолта в России).

Понятно. Да здравствует политическая целесообразность, даже в ущерб законности! Да здравствуют сталинские тройки! Долой кулаков и врагов американского народа!

F>>>Нет, более того, я не поддерживаю ее окупацию собственными войсками :)

S>>Это вы о чем?
F>Да все о том же. О призывном рабстве и гипертрофированной роли армии в жизни россиян.

А при чем тут оккупация? Ты что, живешь под дулом автомата?

tks>>>>Новодворская

F>>>Она так видит.
S>>Слышал я ее выступление еще в 90-х, где она всерьез утверждала, что Дудаев — самый демократичный человек в России.
F>Она говорила и о геноциде против красно-коричневых коммуняк :). Больше фантазии — это не более чем яркие образы, ну любит она шутить неулыбаясь, а ее враги все понимают буквально и цитируют вне контекста.

Ага. В СПС шутники сидят. И Чубайс пошутил, сказав: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут». И перестройка, демократизация, либерализация и пр. "зации" — одна большая шутка.
Re[13]: Почему удалили ветку?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 04.02.04 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

T>>>Её не стоит читать. Может, Гитлер и был хорошим оратором, но с писательским талантом у него не сложилось. Да и психикой не всё в порядке было, что определённым образом отразилось на произведении.

K>>Так она меня в качестве худ.литературы абсолютно не интересует.

T>А при чём здесь худ. ценность?

А тогда как понять

Может, Гитлер и был хорошим оратором, но с писательским талантом у него не сложилось

... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
Дата: 04.02.04 14:44
Оценка: 3 (1) +1

Пришли к тому, с чего начали — резюмируя кинули стулом :). В полку "патриотов" прибыло?

tks>Забавно... я привел тебе примеры воровства, подлости, двуличия СПС и их спонсоров, а ты отбрехался от этого удивительно простым способом: заявил что остальные не лучше.

Где эти "примеры воровства, подлости, двуличия СПС" и в особенности их спонсоров? Сахалин-1. И сколько я и вы в двоем потеряли на этом? Больше, чем от переохлажденного капитала в русском IT, разогреву которого мешает коррупционная империя Путина?

А ковбойским нахрапом, типа: "Ай, ща я этого СПС-овца-засранца сделаю, пожалеет, что признался" нас не удивишь, вопросты которые вы поставили отнюдь не риторические, при всей вашей на это надежде. И штамповка, вроде "бредовых идей", "kavkaz.org", "психичка Новодворская", отнюдь не так очевидны как вам кажется, а просишь вас их раскрыть — пук — обозвали имбицилом :) — как же это я не понимаю очевидного: "путин — спаситель", "Чубайс — враг", "развалили Огромную Страну".

tks>Этакий авантюрный цинизм и молодое нахрапистое хамство бандюка: я типа сам себе на жизнь зарабатываю --- лохов на бабки развожу, а разводить на бабки лохов надо потому что тот кто не разводит лохов на бабки сам лох и его кто-то разводит на бабки.

:) Как это ожидаемо! Еще один русский штамп: кто заработал, тот непременно наворовал, честный человек, не может быть состоятельным — это позорно. Не вы первый. Или я ошибаюсь? Да, я считаю, что кто беден, тот плохо работал, а не почему бы то ни было еще. Все-таки, попробуйте уловить разницу между моим тезисом и вашим.

tks>Ты хотя бы раз перечитываешь свои постинги ? В них ведь нет ни одной связанной мысли --- какие-то рваные выкрики, демагогия и тупой стеб.

Я просто исхожу, что собеседник находится в одной со мной системе ценностей (хотя возможно в разных точках), в принципе знает о чем идет речь, кому нет не обходимости объяснять все мысли "от печки" и кто не постисняется спросить, если что-то ему неочевидно, причем спросить именно интересуясь ответом, а не в попытке "уделать засранца", ну и уж конечно если что-то не поняли не станут намекать, на то, что я, де, плохо объяснил :)

Только вот что-то я в последнее время начинаю подозревать о существовании какой-то совершенно иной системы ценностей, и проявляться она стала как раз при Полковнике. А вот найти в той системе вменяемого оппонента, который объявнит мне фишечку своей системы, что-то у меня никак не получается, но я и впредь буду пытаться. :(

tks>Диалог с тобой в принципе не возвожен.

Было бы желание вести диалог, а не уделывать, доказывать, открывать глаза, проливать свет и т.п. Такой диалог ни с кем не возможет, и не надо даже пытаться.

tks>Посмотрел твою рожу на твоем сайте

Эх, оппоненты...

tks> удивительно, но внешне никаких признаков патологии не видно.

На самом деле это только спереди — сзади у меня в голове дырка, через которую "либерасты" — сам Чубайс — через "дудочку западных демократов" высосали мозг. Не, я серьезно!

tks>Разве что глаза очень уж злые.

Но вообще я "chaotic good" :)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.