Re[11]: Статья на www.hakamada.ru
От: Аноним  
Дата: 05.02.04 12:09
Оценка: 4 (2) +1 -1
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

А>>Ты знаешь, то, что ты написал про дворников, реально существует.

А>>Правда бухгалтерия (затраты на содержание конкретного дома)
А>>рассылается не каждый месяц, но раз в год.
А>>Все обсолютно прозрачно и видно, сколько денег на метла было потрачено.

J>Нет не знаю...

Оно и видно

J>Не вижу особенного смысла в оправдательных бумажках... По своему опыту знаю, если за что-то надо отчитаться — отчитаются так что претензий никто предьявить не сможет.

J>Сорри я не могу себе представить такой честной жизни в условиях капитализма... А больше всего не нравиться формирование понятия о европе, как о центре абсолютной чесности и правильности. Хватит уже! Уже проходили равнение на запад, были уже лучшие в мире друзья американы и была лучшая в мире религия — демократия... Все это было — ничего не осталось.

Ты не можешь себе этого представить, потому что ты этого просто не видел.
Демократия — это не религия. Ей не надо покланяться и разбивать лоб ради нее.
Ею стоит просто пользоваться для нашей выгоды.
В демократии нет ничего сказочного и нереального.

Я согласен, что абсолютной честности нет нигде. Все относительно.
Где-то правила прозрачнее и бизнес ведется честнее, а где-то с этим хуже.
Скандал с Пармалатом — это один из примеров.
Были отчеты и на бумагах было все гладко, но в итоге все раскрылось.

Дело не в этом. Дело в в том, какое направление выбрать.

J>Может достаточно уже верить сказкам?

Демократия — это не сказка.
Она существует. Есть конкретные примеры. Только еще раз,
не надо эти примеры рассматривать с абсолютных позиций.
Негатив есть тоже везде.

Когда мне говорят, что демократия — это чушь и зло,
я это понимаю так что мне хотят сказать, что народ (демос) вообще
и я в частности не способны сами за себя думать и способны только на воровство.
Дескать им только волю дай, и они все разворуют и разрабят.
Страх и принуждение — единственный реальный способ заставить
народ что-то делать полезное и хорошее.

PS В заключение я лично тебе желаю заключить
3-й контракт с какой-нибудь голландской софтварной фирмой,
поработать там годика 3 и узнать врага изнутри.
Тогда, при условии, что ты выучишь местный язык и сможешь следить
за местными событиями, реально сможешь сравнить 2 совершенно разные системы.
А так я тебя убедить ни в чем не смогу,
а просто верить мне на слово — это тоже было бы странным.

Оверквоттинг удален. Прошу воздерживаться от избыточного цитирования — М.Kупаев
Re[14]: Статья на www.hakamada.ru
От: Frostbitten Россия  
Дата: 05.02.04 12:23
Оценка: 6 (2) -2
Здравствуйте, tks, Вы писали:

F>>Пришли к тому, с чего начали — резюмируя кинули стулом :). В полку "патриотов" прибыло?

tks>--- да, я люблю Россию.
А это тут причем? Вглядитесь — там кавычки проставлены. "Патриоты" Россию ненавидят, им нетерпиться утопить в крови засранцев, не достойных, по их мнению, ничего большего. Они исходят слюнями от зависти ко всем подряд. Но конечно, не забывая выступать (на словах) за величие великого государства, огромной страны.

F>>Где эти "примеры воровства, подлости, двуличия СПС" и в особенности их спонсоров?

tks>--- по поводу примеров — пересчитай еще раз мои вопросы, может быть что-нибудь кроме "Сахалин-1" заметишь, хотя наврядли.
Дейсвительно врядли. Я перечитывал ваши вопросы перед тем как ответить и сейчас. Ну не вижу! Сахалин-1, которым вы машете, как я уже сказал ничтожный (хоть и "патриотически" показательный) факт. Остальное — ваши эмоции, может вы их называете фактами и примерами? Ну так я их за таковые принять никак не могу, так как не разделяю ваших чуйстф. Так, ваше imho, его я уважаю, но только за факты выдавать не надо.

tks>Что касается "Сахалин-1" --- те деньги, которые украли американцы при активном посредничестве СПС могли бы пойти в бюджет России, в частности на социальные нужды.

А моглы быть разграблены из бюджета силовиками и коррупционерами. И у какого сценария по-вашему больше вероятность?

tks>Что делать со стариками, которые не смогли сами заработать себе на обеспеченную старость --- на котлеты их или на мыло?

Ну если они _не смогли (поленились) сами заработать себе на обеспеченную старость_... ну тогда мы им поможем... соразмерно их вкладу.

tks>Что касается "переохлажденного капитала в русском IT" --- о спаде в мировом производстве ПО ты что-нибудь слышал ?

Я даже слышал что ему предшествовало. Широкомасштабное внедрение IT во все сферы жизни (от произвожства и бизнеса, до быта и государства), внедрение подходит к концу — излишки остывают. Какие паралели можно проводить с современной Россией? У них остывает "после", а у нас — "вместо".

tks>Кроме того, программы это не кирпичи --- на одном лазерном диске может быть провезено через таможню ПО на миллионы долларов --- контролировать перемещения программных продуктов гораздо труднее чем, допустим сникерсов. Поэтому возможностей для регулирования и коррупции в этой сфере гораздо меньше. Пошевели мозгами хоть немного --- ни цехов, ни складов готовой продукции в большинстве случаев не надо. Фасовку сидюков можно организовать где-нибудь непосредственно возле потребителя ПО.

Вы специально так профанируете? Фасовка сидюков... Не ну вы хоть сравнили б объем _мирового_ рынка коробочных продуктов (упакованных сидюков) и объем рынка производства ПО на заказ (по договорам и контрактам), услугами по сопроаождению. Это ж разница на 3-4 порядка. И в России ситуация мягко говоря более выпуклая в этом отношении — каков объем рынка коробочных продуктов у нас и говорить-то стыдно. А вот на рынке заказного ПО, в особенности автоматизации, широкое поле для контроля, инспекции, стандартизации и (о! да!) лицензирования + навязывание государством комерческих стандартов, как минимум, обычно навязывают сразу конкретные продукты (ссылок на дискетки с экселен в налоговую, отчетами в доморещенных форматах накидать или сами вспомните, что читали об этом?).

Причем это касается именно комерческого ПО, что уж говорить о бардаке на рынке госконтрактов. Поэтому ваш эмоциональный опус... совершенно не в тему.

tks>По крупному счету, ты можешь мне объяснить, почему ты с пеной у рта кричишь, что коррупция при Путине стала большей чем при Ельцине ?

Потому что это моя страна. Или это для "патриота" слишком абстрактно?

F>>как же это я не понимаю очевидного: "путин — спаситель"

tks>--- будь добр, приведи пример моего постинга где было "путин — спаситель"

--- да, я буду голосовать за Путина [...] Он просто лучшее из того, что есть на данный момент.

Светоч наш! Самый лучший политик! А где остальные? Кто им помешат выдвигаться... ай... вспомнил — посадили тут недавича одного. А шоб неповадно было!

F>>:) Как это ожидаемо! Еще один русский штамп: кто заработал, тот непременно наворовал, честный человек, не может быть состоятельным — это позорно.

tks>--- все-таки еще раз прочитай то, что я тебе писал.
Вы написали, что я нахрапистый бандит и кидаю лохов. Так как в контексте такого образа не было (его ввели вы), я совершенно справедливо расценил, что вас как обычно замкнуло (F: А у меня в кошельке — деньги, заработтанные МНОЙ), значит нахрапистый бандюк, кичащийся своим богатством. И не тщитесь переубедить меня в этом.

tks>Презирать бедных --- это эгоизм, эгоцентризм и трусость в одном флаконе. Представь например, что ослеп --- что ты будешь делать ?

Как мы любим подменять! Я говорю бедный, тот кто не захотел (постиснялся, типа) заработать, а у патриота уже готов ответ — немощные старики, ослепшие программисты и больные дети. А я не о них говорил, я говорил о мужиках, работающих на заводе за 7000р. Они бедны потому, что ленивы и слабы.

tks>Другой вариант: представь, что кончится нефть и газ --- рухнет постиндустриальная цивилизация --- люди вернуться к сохе и т.д. --- надобность в программистах упадет в 1000 раз (если не исчезнет совсем) --- что будешь делать?

Ну если нападут разбуженные марсиане... ну и кто же из нас в виртуальном мире :)

tks>Это вполне реальный сценарий --- в 2030 году такое возможно --- у тебя уже пенсионный возраст, работы нет, пенсии нет благодаря либерастам --- делать что будешь ?

Тогда делать уже будет что-то поздно. Копить надо сейчас. Или в свое время попросили работодателя начислять вам белую зарплату — чтоб отчисления в пенсионный фонд были больше? :))) Ну что же и вам поможем.

tks>Еще вариант: представь, что у тебя серьезно заболел кто-то близкий (ребенок, мать, жена), а за лечение ты заплатить не можешь, никак --- что будешь делать ?

Заработаю! :) А вы рванете по инстанциям любимой вертикали власти спросить и стребовать c чинуши? Тьфу.

tks>Бесплантое медицинское обслуживание уничтожено благодаря либерастам --- вертись как хочешь.

Да нет, вроде есть... только я предпочитаю частно практикующих врачей и частные клиники (те же врачи, что и в поликлиниках, только за деньги и соответствующей индерсацией уровня услуг) и мне это нравиться и возвращаться в бесплатные (халявные) вонючие корридоры поликлиник, в которых даже лавки ставить не хотят — все равно все порвут, возвращаться мне сильно не нравиться (хотя приходиться — все эти справки/бумажки/взятки можно получить только там).

tks>Какие трудности ты преодалел в жизни, что можешь так бравировать своим заработком ?

Опять знакомые тезисы! 1) А что можно только либо наворовать, либо работать с утра до ночи и в третьем поколении получить хороший доход? Что каается работы и заработка — да никаких — просто ставил свои цели, добивался их (а не каких-то других), поэтому и презрение к бедности — просто пойти и взять и то не могут! 2) И где же я бравирол своим зааботком? Ну конечно с точки зрения великорусской традиции потупив глазки на вопрос "как жизнь?" отвечать "да как — трудно, как и всем нынче" это просто выпиющее хваставство :).

tks>У тебя наверника были не бедные родители, комфортное детство, обеспеченная юность и т.д.

Советская интеллигенция, обычное детство, осмысленная юность (без "ошибок молодости").

tks>--- да, я действительно нахожусь в другой "системе ценностей", чем ты. Твоя система ценностей для меня это действительно система ценностей засранца.

Аналогично, но мне, в отличии, все же хочеться понять, узнать, выяснить — люди-то вроде нормальные, во что-то хорошее верят, наверное, не всё же мыльные пузыри геопилитики и еврейского заговора.

F>>На самом деле это только спереди — сзади у меня в голове дырка, через которую "либерасты" — сам Чубайс — через "дудочку западных демократов" высосали мозг. Не, я серьезно!

tks>--- охотно верю. Серьезно.
Более того, у меня на месте высосанного мозга — гамбургер. Хех, раз уж я разоткровенничася, то у меня еще и тело сороконожки, и каждой из своих руконог я подтачиваю устои "патриотизма" в России и готовлю почву для вторжения либералов с Марса!

А хорошо когда у человека есть образ врага — завидую я вам!

P.S.
А вот попробуйте формулировать что такое "бедность" (в той его формулировке, что привел Thanatos). А то как-то голословно: "tks>Презирать бедных --- это эгоизм".
Re[9]: Статья на www.hakamada.ru
От: Alex_13  
Дата: 05.02.04 12:34
Оценка: +1

J>Соглашаюсь — демократические. Дополняю — против власть-имеющих людей такие методы не работают, не работали и вряд-ли будут работать. По крайней мере исторических примеров опровергающих это нет .

А отставка президента Никсона??
Re[10]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 12:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Соглашаюсь — демократические. Дополняю — против власть-имеющих людей такие методы не работают, не работали и вряд-ли будут работать. По крайней мере исторических примеров опровергающих это нет .

A_>А отставка президента Никсона??

А еще свежие примеры с Бушем и Блером.
Просто жалко сейчас смотреть на бегающие глазки Буша, когда он лепечет про то,
что не знал что в Ираке нет ОМП и его просто дезинформировали,
Можно не сомневаться, что оппозиция Буша завалит и фальшивый
предлог начать войну в Ираке совершенно непатриотично
будет использовать в своих корыстных интересах.
Дата: 05.02.04 12:48
Оценка:

F>>Единственный способ — это лишить чиновника несвойственных функций, переложив их непременно на плечи общественных организаций, делая их работу прозрачной, контролируемой и чисто технической.

J>И как следсвие — совешенно нереальной, по крайней мере для этого мира. Могу себе представить как назначение дяди вани — дворником принимается на основе всеобщего референдума и вся бухгалтерия рассылается каждый месяц всем жильцам, а иначе мы получаем то, что имеем обычный жек.
У вас искаженное представление о демократии: всеобщее волеизъявление — лишь один из множества инструментов демократии и не самый по понятным причинам действенный. Есть еще гражданский контроль — рассылать бухгалтерию каждый месяц соверщенно необязательно — достаточно просто ее опубликовать (например положить в приемной под распись :) найдуться _заинтересованные_ лица, кто найдет сомнительные проводки и оповестит о них _заинтересованных_ же лиц.

А если добавить в этот уже вполне достаточный суп еще и рыночные условия (не обычный жэк, а 10 обычных жэков), то зеинтересованные лица уже становятся материально заинтересоваными лицами с соответствующим повышением их активности в штудировании проводок и оповещении граждан (точнее общественного мнения) об их наличии.

F>>Достигается это волевым изменением закона. То есть только демократически.

J>Волевым изменением закона — демократическое? И чья это интересно воля — демократов?
Потому и волевым, что не все так просто. Народ должен захотеть, народ должен захотель на столь, чтобы выбрать правильных людей, правильных на столько, что будут _материально_ заинтересованы в устранении коррупции... и имею я в виду предпринимателей :)

J>Справиться с коррупцией — просто! Надо всего лишь разбираться по закону (перед которым все должны быть равны, а не как у демократов), надо проводить плановые проверки и т.д. как было при комунистах, как делают во всех нормальных странах.

Уж! Я стал overexited, когда прочел %). Это покруче вашей легендарной "огромной страны"!

1. Закон — что дышло. Дорогой адвокат докажет, что вы — демократ и вас порвут ваши же коллеги.
2. Автогражданка — тоже закон. И об альтернативной службе (как акт расширения коррупционной базы МО) — тоже.
3. Для того, чтобы проводить _одинаковые для всех_ (!!) плановые проверки потребуется (дивизия чиновников в заждом райцентре — они же даже сейчас просто зашиваются! времени нет у них совсем! людей не хватает!). И все равно для того, чтобы проводить их одинаковыми для всех, чего-то не хватает. Если и другой вариант — снизить количество хозяйствующих субъектов для уровня СССР :) С укрупнением и нарождением дружественных режиму олигархов. Да то уж там — результаты этих проверок тоже кто-то будет трактовать, а по результатам кто-то будет принимать меры.

Не трезвы те, кто утверждает, что в стране, где 70% хозяйствующих субъектов рассчитываются между собой по бартеру, для создания рыночной экономики не хватает еще двух-трех налогов и пяти постановлений. Слепы те, кто — пусть искренне — считает, что в стране, где 70% правовых споров решается на "стрелках", "терках" и "черных арбитражах", для окончательного искоренения преступности не хватает опять-таки двух-трех законов, одного министерства и еще одной спецслужбы.

(из сабжа).
4. И во всех нормальных странах так не делается... упс... вспомнилось, что вы Китай считаете нормальной страной, а Францию, Англию наоборот — нет. Предлагаю забыть ваш тезис: "к делают во всех нормальных странах", как неконкретный в своей субъективности.

J>Т.е. другими словами — с коррупцией надо справляться, а не бороться. Коррупция она как тараканы, до конца все равно не выведешь...

Остается вспомнить, что это слова человека, который и сам, и его люди не гнушаются пользоваться (а то и создавать — Дума страшная сила:) различными коррупционными практиками.
Re[18]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 13:10
Оценка: 3 (1) -2
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>И вы действительно считаете, что Ельцин думал о стране, о простом народе?

Я не давал для этого повода. Ельцин — великий в своей хитрости политик. И на мессианство никогда не претендовал (в отлилии...)

S>Да он ни о чем не умеет думать, кроме как о борьбе за власть. В результате в стране была непрерывная борьба за власть, а страна постепенно разваливалась.

Именно из за постоянной борьбы, смены групировок влияния (это называется хизнь) и был прогресс. Сейчас априватизировали власть — никто больше никуда не стремиться, не бориться, всеобщий консенсус... как на кладбище, и душераздирающие вопли о национальной идеи и прогрессе ради "родины" и прочего.

S>И когда пришел Путин, он решил покончить с этой борьбой, а "демократы" сразу завопили об ущемлении их прав.

1. Путин решил, Путин дал, кончайте!
2. Прогресс всегда только в борьбе, не было в истории примеров програсса ради прогресса.

S>Исполнительная власть должна подчиняться президенту, хотя это некоторым и не нравится.

Но президент должен подчиняться народу (Думе, например), об этом принято умалчивать, пока идет паралельное становление и вертикали путинской власти и путинской диктатуры.

S>Ельцин — борец за власть, Путин — хозяйственник.

Путин — полковник КГБ. Это такой же коварный политик, только с откорректированными мозгами.

S>В этом их разница. Если при Ельцине была постоянная война, постоянный дефицит бюджета, то при Путине войне пришел конец, появился профицит.

Давайте оставим. Я уже высказал свое мнение — есть дорогая нефть — есть профицит, нет дорогой нефти — есть дефолт. У выс другое мнение — подождем подения нефти и посмотрим.

F>>Это две первые ссылки, что yandex выдал на запрос "Ельцин шахтеры забастовка Горбачев". Возможно за столько лет кидания стульями в Ельцина все как-то забыли предысторию? А так же того, кто в действительности виноват.

S>Ага. Шахтеры виноваты. К стенке их.
А они себя уже туда поставили — гибель, забастовки. Историческая справедливость торжествует, как и всегда.

F>>Ну второй раз народ как раз наказал себя сам. Просаддамская истерия и поклонение перед диктатором еще никому не сходили просто так с рук.

S>Захотел быть независимым, понимаешь ли. Не поднял лапы вверх, когда на их Родину пришли американцы.
Народ в ответе за грехи своих вождей. Могли свергнуть его раньше, без ущерба Родине и американских военных. Се ля ви. На кой терпели так долго блокаду и обеднение? Гордые? Получите... с несточенной мушкой. Чтобы гордым быть надо много заработать, а не просто быть.

F>>+Польша, Турция, Япония, Италия, скандинавы, а как только туда пойдут деньга (на восстановление) будет еще больше. Прагматичные граждане, без геополитического мусора в голове.

S>И получат постоянную головную боль, как мы в Чечне.
Э не сравнивайте. У них парламент другой выберут, они свои войска и отзовут, а у нас ни выберут, ни отзовут — просто будут раз за разом разыгрывать эту карту (в перерыве между поеданием огурцов, взрывами домов, и полетами на сомолетиках).

F>>Я разве говорил что-то про милицию? А менты не нужны.

S>Интересная логика. А что такое милиция, если не менты?
О! У ментов понятия, у милициореров — закон.

S>Покажи. Каждый день хожу по улицам, вижу ментов. А вот армии не вижу...

А вы приглядитесь, там на морозе капают, тут что-то красят, здесь их куда-то оборванных, обесцвеченных куда-то ведут.

S>А где ты видел статью без штампов. Ты давай опровергай ее, а не кидайся стульями.

Хитрый выпад! Принимаю.
Дата: 05.02.04 13:15
Оценка:

S>Волевое изменение закона — это демократия.

Со стороны народа.

S>Кстати, а как ты понимаешь слово "террор"?

Как обычно — шлепнуть тех (не важно кото и за что), чтоб тем было не повадно. Есть варианты?
Дата: 05.02.04 13:16
Оценка: -1

S>Видишь ли, взятки через бухгалтерию не проходят, так что прозрачность — не выход.

Они проходят в виде метл за $100 и все прекрасно видется.
Дата: 05.02.04 13:21
Оценка:

А>>Все обсолютно прозрачно и видно, сколько денег на метла было потрачено.

J>Нет не знаю...
Потому, что вы палец об палец не ударили, чтоб этого добиться в своем доме.

J>Не вижу особенного смысла в оправдательных бумажках... По своему опыту знаю, если за что-то надо отчитаться — отчитаются так что претензий никто предьявить не сможет.

Можно скрыть $1000, но если вы увидите, что оплачиваете воду из расчета 500л на человека в месяц, при потремлении в 150 (это московская реальность), отчитаться будет сильно сложнее.

J>Хватит уже! Уже проходили равнение на запад, были уже лучшие в мире друзья американы и была лучшая в мире религия — демократия... Все это было — ничего не осталось.

Ай, близок локоток, да не укусить :). Конституцию почитайте, там на эту тему все написано.

J>Может достаточно уже верить сказкам?

А МЫ рождены, чтоб сказку сделать былью. Смиритесь, мы вас не забудем :))))
Re[12]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ею стоит просто пользоваться для нашей выгоды.

Для "патриота" это звучит мракобесно. Как это пользоваться государственным строем, вот умереть за него — это да, а использовать — это же свято.

А>В заключение я лично тебе желаю заключить

А>3-й контракт с какой-нибудь голландской софтварной фирмой,
А>поработать там годика 3 и узнать врага изнутри.
Тоже не подействует на "патриота" — у России свой путь, здесь все по-другому.

Поэтому спорить и что-то доказывать им совершенно бесполезно (впрочем как и нам:). Так — узнать аргументацию, эмоциональный настрой, просто поиграть с оппонентом, наблюдая как он выходит из себя, когда собеседник игнорирет его оскорбления — вот это действиетельно интересно.
Re[13]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 13:43
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

F>

А>>Ею стоит просто пользоваться для нашей выгоды.

F>Для "патриота" это звучит мракобесно. Как это пользоваться государственным строем, вот умереть за него — это да, а использовать — это же свято.

А>>В заключение я лично тебе желаю заключить

А>>3-й контракт с какой-нибудь голландской софтварной фирмой,
А>>поработать там годика 3 и узнать врага изнутри.
F>Тоже не подействует на "патриота" — у России свой путь, здесь все по-другому.

У каждой страны свой путь, что не должно мешает использовать
общие хорошие идеи и жить вместе.
В той же Европе, страны очень похожи и в то же время очень разные.
Очень централизованная Франция с центром в Париже граничет
со Швейцарией, которая устроена совершенно иначе и не все даже знают, где у нее столица.
Т.е. Швейцария в каком-то смысле полная противоположность Франции,
в смысле что она совершенно децентрализована.
Германия — тоже другая песня.
Демократия — это пожалуй то общее, что объединяет европейские страны.
А в остальном они очень разные.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.02.04 13:43
Оценка: 1 (1)
А>>Ты все еще считаешь, что у тебя есть альтернатива?
tks>--- да, я считаю, что у меня есть альтернатива. Прежде всего альтернатива жить в России и как-то пытаться

tks>--- а я не считаю, что большинство граждан России это быдло. На второй срок Ельцина избрали потому, что избиратель понял, что либо властолюбивый дурак и пьяница Ельцин, либо коммунист Зюганов и новая революция --- и

Не слишком ли узок выбор? Либо разворовывание государства и уничножение отечественной промышленност, либо — назад в СССР? Почему нет кандидатов, которые предложат прекратить экспорт нефти, так как нам она нужнее? Которые бы защищали свою промущленность, так как жить надо своим умом и если мы чего-то не умеем делать, то нужно учиться это делать, а не закупать за границей только потому, что там это качественнее.

Ельцин приложил немало усилий, чтобы максимально сузить выбор, и выбирая среди двух зол, избиратель выбрал, конечно, меньшее. И при этом он был безумно доволен (как ты сейчас), что у него есть выбор.

В нынешних выборах коммунисты не представляют серьезной угрозы (а остальные партии решили не выдвигаться в президенты) — и именно это сильно удручает Путина: нужно ведь показать таким как ты, что у народа и сейчас есть выбор.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Patalog Россия  
Дата: 05.02.04 14:00
Оценка:

[]

A_>>А отставка президента Никсона??

А>А еще свежие примеры с Бушем и Блером.

А>Просто жалко сейчас смотреть на бегающие глазки Буша, когда он лепечет про то,
А>что не знал что в Ираке нет ОМП и его просто дезинформировали,

П[beep]ц. "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу..."
"Бегающий глазки Буша" — это вообще в галерею герцога Босфора.
Разбомбили страну, поубивали хз сколько людей, а Вы "бегающие глазки" преподносите как торжество дерьмократии...
Это по-Вашему, по дерьмократически, так и нужно?

А>Можно не сомневаться, что оппозиция Буша завалит и фальшивый

А>предлог начать войну в Ираке совершенно непатриотично
А>будет использовать в своих корыстных интересах.

Т.е. это опять таки, по-Вашему, по дерьмократически, в порядке вещей?

ЗЫ После 2-й мировой, Пиндосия бомбила 29 стран. ~8 млн. человек погибшик (только от бомбардировок). Это Вы к этой дерьмократии призываете?
Почетный кавалер ордена Совка.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.02.04 14:01
Оценка: 2 (2)
S>Я знаю одно: при Ельцине с Чубайсом все изменялось только в худшую сторону, при Путине — в лучшую. Критерии: стабильность экономики, уровень жизни народа.

Это ты по телевизору услышал? Так в СССР, если верить телевизору, мы вообще в раю жили
Единственное короткое время, когда промышленность начала поднималься — это после дефолта. Благодаря подорожавшему доллару стали меньше покупать импорта и больше отечественных товаров. Но почему-то сейчас это упорно замалчивается, а сам дефолт описывается как нечно ужасное.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[10]: Статья на www.hakamada.ru
От: Socrat Россия  
Дата: 05.02.04 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Волевое изменение закона — это демократия.

F>Со стороны народа.

И будет диктатура пролетариата.

S>>Кстати, а как ты понимаешь слово "террор"?

F>Как обычно — шлепнуть тех (не важно кото и за что), чтоб тем было не повадно. Есть варианты?

Им после этого уже будет все равно. А вот если наказать... Только при чем тут демократия?
Кстати, нападение на Ирак — это террор?
Re[12]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 14:06
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Разбомбили страну, поубивали хз сколько людей, а Вы "бегающие глазки" преподносите как торжество дерьмократии...

То, что сделали в чечне... не уже без бегающих глазок по вашему более престижно?
Дата: 05.02.04 14:09
Оценка:

S>>>Кстати, а как ты понимаешь слово "террор"?

F>>Как обычно — шлепнуть тех (не важно кото и за что), чтоб тем было не повадно.
Корректировка вышеприведенное следует читатть так (трудно быть сороконожкой — постоянно не туда нажимается :):
Как обычно — шлепнуть тех (не важно кото и за что), чтоб другим было не повадно.

F>Есть варианты?

Так есть?

S>Кстати, нападение на Ирак — это террор?

Нет.
От: Socrat Россия  
Дата: 05.02.04 14:11
Оценка:

А>Демократия — это пожалуй то общее, что объединяет европейские страны.

А>А в остальном они очень разные.

Так и у нас демократия. Путина выбрало большинство, а некоторые, присутствующие на этом форуме, пытаются дискредетировать само понятие демократии, проталкивая СПС.
Re[15]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 14:17
Оценка:

А>>Демократия — это пожалуй то общее, что объединяет европейские страны.

А>>А в остальном они очень разные.
S>Так и у нас демократия.
Ну по такой логике самый демократичный режим — сталинский. Быстрый и решительный feedback на просьбы народа (доносы).

Надо же не на форму смотреть, а на суть, на дух, на философию.
От: Joker6413  
Дата: 05.02.04 14:18
Оценка:

А>Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>Соглашаюсь — демократические. Дополняю — против власть-имеющих людей такие методы не работают, не работали и вряд-ли будут работать. По крайней мере исторических примеров опровергающих это нет .

A_>>А отставка президента Никсона??

А>А еще свежие примеры с Бушем и Блером.

А>Просто жалко сейчас смотреть на бегающие глазки Буша, когда он лепечет про то,
А>что не знал что в Ираке нет ОМП и его просто дезинформировали,

Гы... торжество справедливости!!! Всем скатам — по бегающим глазам!!! У березовича глаза вообще никогда не останаваются...

А>Можно не сомневаться, что оппозиция Буша завалит и фальшивый

А>предлог начать войну в Ираке совершенно непатриотично
А>будет использовать в своих корыстных интересах.

Можно не сомневаться, но бушу ничего не будет! Никто про их (американовские) разборки ничего не узнает. Что отдрючили Блера вчера в парламенте? @#$! Демократия торжествует!!! Гласности захотелось? Попробуйте узнайте сколько американовких граждан на самом деле погибло в ираке. Думаете свободные демократические америкосы должны обладать такой информацией? @#$!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.