Re[6]: О последствиях догхантинга...
От: hlt Россия  
Дата: 13.11.12 06:35
Оценка:
C>Интересно, а как намордник надеть на какого-нибудь мопса?
Ну хоть поводок-то можно одеть?
От: Demandred  
Дата: 13.11.12 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

_AB>>>Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь?

hlt>>Домашнее — это на поводке и в наморднике. Оно не отравится. Бегает без намордника — значит дикое и представляет опасность для окружающих.
C>Интересно, а как намордник надеть на какого-нибудь мопса?

Мопсы и прочие гавкающие кошки не представляют угрозы для людей в плане нападения.
Их достаточно на поводке таскать и не разрешать срать на детских площадках.
Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород.
Re[4]: О последствиях догхантинга...
Дата: 13.11.12 06:47
Оценка: +2
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву.

Заставить работать власть — сложнее. Эффективнее сделать туже работу самим.
Никакого негатива. Только ответственность за безопасность людей.

VI>Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.

Вы не чувствуете разницы между собакой и человеком?
Re[7]: О последствиях догхантинга...
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.11.12 06:54
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Мопсы и прочие гавкающие кошки не представляют угрозы для людей в плане нападения.

Тем не менее, они точно так же могут отравиться приманками.

D>Их достаточно на поводке таскать и не разрешать срать на детских площадках.

D>Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород.
Я тебе гарантирую, что если на тебя нападёт собака бойцовской породы в наморднике — мало не покажется.

Так что имеет смысл делать:
1) Жёсткие требования к выгулу собак.
2) Гражданскую и уголовную ответственность за повреждения, нанесённые собакой.
3) Запрет собак боевых пород в городе.
Sapienti sat!
Дата: 13.11.12 06:56
Оценка:

J>Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
J>Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Сейчас даже за стрельбу из травматика по людям — всего на 1000 рублей штрафуют. Вот пруф: http://lifenews.ru/news/104307
Re[2]: О последствиях догхантинга...
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 13.11.12 06:56
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.

В Великую Отечественную человек, ставший на сторону фашистов сам становился фашистом.
В конфликте людей и зверей человек, ставший на сторону зверей сам становится зверем.

S>В любом случае это печально. Когда я узнал о существовании догхантеров в РФ, я впервые за долгие годы подумал что "видимо придется валить из этой страны"

Простите, так и хочется сказать — скатертью дорога. Ищите свою страну эльфов. И друзей-собачек с собой заберите. А нам тут будет дышать посвободнее.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[8]: О последствиях догхантинга...
Дата: 13.11.12 07:00
Оценка:

C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Мопсы и прочие гавкающие кошки не представляют угрозы для людей в плане нападения.

C>Тем не менее, они точно так же могут отравиться приманками.

Я вообще против такого метода борьбы с собаками.
Раскидывать яд тупо, и пострадать могут далеко не только собаки.

D>>Их достаточно на поводке таскать и не разрешать срать на детских площадках.

D>>Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород.
C>Я тебе гарантирую, что если на тебя нападёт собака бойцовской породы в наморднике — мало не покажется.

Ей да. Всажу всю обойму без раздумий, потом поставлю вторую и пойду говорить с хозяином.

C>Так что имеет смысл делать:

C>1) Жёсткие требования к выгулу собак.
C>2) Гражданскую и уголовную ответственность за повреждения, нанесённые собакой.
C>3) Запрет собак боевых пород в городе.

Полностью согласен.
Дата: 13.11.12 07:01
Оценка: +1
D>>Мопсы и прочие гавкающие кошки не представляют угрозы для людей в плане нападения.
C>Тем не менее, они точно так же могут отравиться приманками.

Держи на поводке. Смотри за собакой.

D>>Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород.

C>Я тебе гарантирую, что если на тебя нападёт собака бойцовской породы в наморднике — мало не покажется.

А я гарантирую, что если она нападёт без намордника — будет ещё хуже.

C>Так что имеет смысл делать:

C>1) Жёсткие требования к выгулу собак.
C>2) Гражданскую и уголовную ответственность за повреждения, нанесённые собакой.
C>3) Запрет собак боевых пород в городе.

А ещё чипование собак, налог на содержание, согласие соседей на заведение.
Re[3]: О последствиях догхантинга...
Дата: 13.11.12 07:04
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М> кстати, мне интересно, а за убийство собаки какое наказание полагается?

Конкретно за убийство — никакого.

Наказание может быть за другое, например, за стрельбу в общественном месте. Застрелил ли ты при этом пса или нет — не важно, важен сам факт стрельбы. Или, ты не застрелил собачку, а планомерно шинковал ее катаной — тогда будет наказание по закону о защите животных.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: cthsq  
Дата: 13.11.12 07:04
Оценка:
Не, из оружия не надо стрелять, конечно же. Из игрушки, можно попробовать, сертифицированной до 3дж. Но очень аккуратно, когда людей нет поблизости. Уж всяко точнее будет чем из ружья или арбалета. Хотя с тобой и соглашусь — из игрушки тоже наверно не стоит.
От: pagid Россия  
Дата: 13.11.12 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Наказание может быть за другое, например, за стрельбу в общественном месте. Застрелил ли ты при этом пса или нет — не важно, важен сам факт стрельбы. Или, ты не застрелил собачку, а планомерно шинковал ее катаной — тогда будет наказание по закону о защите животных.

Сильно зависит от того публично это происходило или нет, закон скорее защищает не самих животных, а ограждает окружающих людей от подобных зрелищ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[3]: О последствиях догхантинга...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.

Ops>С человеческим сначала решите. Урн полно, а гадите мимо.

Во-первых, имеете в виду наверное мусор, ибо человеческое говно, в смысле фекалии, редко лежат на улице.
Мусор это плохо, но говно всяко хуже: вступишь — полчаса будешь выступать.

Во-вторых, лично я со своим мусором решил вопрос. Я просто не мусорю. теперь жду когда с противоположной стороны будет решен вопрос с собачьим говном.
-----
От: jhfrek Россия  
Оценка: 3 (1)

D>>Их достаточно на поводке таскать и не разрешать срать на детских площадках.

если она настолько безбашенна что может немотивированно напасть, ее нужно пристрелить или водить только в строгаче — с ним ни одна собака долго не понападает
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.11.12 07:12
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>Сейчас даже за стрельбу из травматика по людям — всего на 1000 рублей штрафуют. Вот пруф: http://lifenews.ru/news/104307

для этого нужно иметь правильную национальность
Re[5]: О последствиях догхантинга...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.11.12 07:18
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву. Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.

_AN>Это лично ты моральный урод, для которого собачки важнее жизни и здоровья людей.

Модераторы! Прошу не банить!

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 13.11.12 07:21
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву. Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.

_AN>>Это лично ты моральный урод, для которого собачки важнее жизни и здоровья людей.

A>Модераторы! Прошу не банить!

Поддерживаю!!!
Re[9]: О последствиях догхантинга...
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 13.11.12 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Ей да. Всажу всю обойму без раздумий, потом поставлю вторую и пойду говорить с хозяином.

Время с того момента как она бросится, то того момента как будет пытаться тебя сожрать в несколько раз меньше того, за которое ты выпускаешь обойму. У друга есть собака-кавказец, у нас с ней ритуал при встрече -- она на меня бросается метров с двух, а я делаю бросок какой-нибудь, ну и возимся еще чутка потом. Два метра она пролетает за секунду примерно (т.е. я с хорошей вероятностью могу и не успеть бросить), когда приехали с приятелем (70 кг задрот, мент, не программист, т.е. форма получше должна быть), она решила приколоться и вместо меня прыгнула на него, снесла просто как кеглю. Сама судя по ощущениям весит под сотню (ну то есть мне туда-сюда бросать приятно).
<Подпись удалена модератором>
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.11.12 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

G>Наказание может быть за другое, например, за стрельбу в общественном месте.

а это запрещено? блин, совсем законов я не знаю

> Или, ты не застрелил собачку, а планомерно шинковал ее катаной

> тогда будет наказание по закону о защите животных.
а если не шинковал, а переехал, зарезал или загрыз наконец?

серп против собаки вполне ничего оружие. как-то раз я так от одной овчарки отмахивался. правда там ко мне товарищи подоспели с огнетущителем и парой кирпичей. так что никто не знает от чего она умерла.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: О последствиях догхантинга...
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 13.11.12 07:40
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

__AN>>>Это нормальное общественное движение, настоящее гражданское общество.

VI>>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву. Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.

_AN>Это лично ты моральный урод, для которого собачки важнее жизни и здоровья людей.

Экий вы любезный, право. Слюной не подавитесь ненароком. Ну, что же, действительно:
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
(Генрих Гейне)
Re[9]: О последствиях догхантинга...
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.11.12 07:42
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

D>>>Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород.

C>>Я тебе гарантирую, что если на тебя нападёт собака бойцовской породы в наморднике — мало не покажется.
hlt>А я гарантирую, что если она нападёт без намордника — будет ещё хуже.
нармордник не панацея потому что собака может тупо сбежать и без него. типа только приоткрыл дверь, а она как ломанулась из квартиры. не 24/7 ее в наморднике держать? а если нет, то риск утечки весьма велик. а потому только запрет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.