Re[6]: О последствиях догхантинга...
От: Demandred  
Дата: 13.11.12 20:42
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

S>>>О каких Европах речь? Еще раз, в Париже были? Что вы сказки рассказываете. На тех же сайтах пропаганду вычитали, для "людей, никогда не выезжавших за пределы РФ"?

D>>Сам честно говоря про Париж ничего не знаю, но в той же Германии и Израиле я столько собачьего дерьма на улицах не видел.

D>>Штрафы говорят высокие за это.

S>А я вот был, путешествую по 12 раз в году. И, надо сказать, именно в Европе можно в центре города (столицы) наблюдать кучи собачьего г. Так что сказки про "Европы" мне рассказывать не нужно. По сравнению с тем что у нас (а у нас я только в парках это видел, и то — поискать нужно) — у них это реальность а не вымысел.

Я вот почему то мышу и остальным гораздо больше верю чем тебе

S>И ничего — собак никто и не думает травить. Потому что бездушного говна среди их граждан почти нет, в отличие от РФ и RSDN'а в частности.

Я же сказал — джунгли зовут, вперед и с песней

S>Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает. Но в сотни раз люди чаще погибают от действий автомобилистов (например). И что — теперь давай охоту на автомобилистов откроем? Такую логику может применять/оправдывать только не здоровый человек.

Только полный идиот может ровнять шавок и людей.
Re[13]: О последствиях догхантинга...
Дата: 13.11.12 20:44
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

D>>Спорим на пункт 2 он никогда не ответит?

D>>Объяснить почему?
hlt>Объясняй уже!

Только конченые дебилы могут ставить на ровне жизнь человека и шавки.
Все, точка.
Re[2]: О последствиях догхантинга...
От: Пацак Россия  
Дата: 13.11.12 20:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Далее, теперь непонятно что будет с популяцией кошек и бродячих собак. А потом что будет с популяцией крыс.

Интереснее что будет с голубями и воронами. Они ведь, заразы, не только на газоны гадят — они еще и догхантеру за шиворот попасть норовят!
Ку...
Re[3]: О последствиях догхантинга...
Дата: 13.11.12 21:03
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Интересно. Во многих местах, где я был, бродячих собак и кошек нет. Их должны заедать крысы?

Подозреваю, что есть какая-то связь между ответом на этот и вот на этот
Автор: Kubyshev Andrey
Дата: 13.11.12
вопросы.
Ку...
Дата: 13.11.12 22:19
Оценка:

Ops>>А я вижу в тех же песочницах битые бутылки. Это собаки, наверное, пиво пили и бутылки били.

hlt>А я не вижу. Только собачье г-но. А уж сколько его весной оттаивает... чистого квадратного метра не найдешь на улице.

Кстати, раз уж пошел разговор про чистоту... Не объяснишь ли мне такой любопытный казус: почему рассказы типа "вчера пошел раскидал отраву в районе ХХХ, сёдня там все кабыздохи передохли" в интернете встречаются сплошь и рядом, а вот продолжения этих историй вроде "сегодня взял мешки для мусора, собрал все собачьи/кошачьи трупы, загрузил в машину и увез из города" можно пересчитать буквально по пальцам? Дохлые животные догхантерам вида не портят и не воняют, или что?
Ку...
Re[9]: О последствиях догхантинга...
Дата: 13.11.12 22:39
Оценка:

hlt>Про "бесконтактные яды" — 100% идиотизм.

Про "гуманную смерть от удушья" — идиотизм не меньший.
Ку...
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 14.11.12 01:09
Оценка: +2
dneprq пишет:
> Про собачек в России — http://drugoi.livejournal.com/3782645.html
Кстати, из комментариев, любитель собачек пишет:

http://drugoi.livejournal.com/3782645.html?thread=538415861#t538415861
batya27 2012-11-12 23:16 (местное)
...У меня живёт уже третье "поколение" дворняг. Я за своих человека убью.

Вот какое отношение у некоторых к жизни человека, и собаки.
Убить человека за собаку.
Лично я считаю, что такая позиция требует внимания психиатрии.

Кстати:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Права_животных

http://ru.wikipedia.org/wiki/Собачий_сёгун

...
Сёгун Токугава Цунаёси

В Японии в конце XVII века пятый сёгун из дома Токугава по имени
Цунаёси, прозванный «Ину кубо» («собачий сёгун»), издал ряд указов,
запрещающих жестокое обращение с животными[25]. Предположительно, он
исходил из буддийских канонов добродетели[26]. Исследователь Беатрис
Бодарт-Бэйли придерживается иного мнения о мотивации правителя.[27]
Объектом действия указов стали собаки, лошади, коровы, кошки, курицы,
черепахи и даже змеи, а также рыба, которой было запрещено торговать на
рынках. Суровые наказания, включавшие изгнание, тюремное заключение и
смертную казнь[28], были введены за убийства животных. Для собак по
распоряжению Цунаёси была создана сеть приютов[29]. Перед смертью
Цунаёси завещал, чтобы его распоряжения выполнялись вечно, однако они
были отменены через десять дней после его кончины.[29]
...

Серией последовавших зоозащитных указов, которые выпускались им
ежедневно, Цунаёси наделил собак бо́льшими правами, чем людей, например,
cо стаей собак, уничтожающей посевы, надлежало обходиться особым
образом: прежде всего крестьянам надлежало поклясться, что ни одна
собака не пострадает. Затем ласками и уговорами попросить животных уйти.
При этом категорически запрещалось кричать, что-либо кидать и
высказывать неуважение к зверям. Население одной из деревень было
казнено, когда закон был нарушен. За грубое слово в адрес уличной
собаки, к которой надлежало обращаться лишь как «о-ину сама»
(«высокоблагородие Собака»), нарушителя ожидало телесное наказание —
побивание палками, что было достаточно распространённым явлением[5].

Для бездомных псов, стаями которых кишела столица государства Эдо, по
распоряжению Цунаёси впервые в мировой истории была создана сеть
приютов. Один из них — на 50 000 голов, разместился в окрестностях
столицы, а затем псарня на площади в 55 гектар была построена в Накано.
Собакам полагалось трёхразовое питание в размере, в полтора раза
превышавшим рацион крестьянина, работавшего в поле. Когда животные
отказались есть овощи, на обед стали подавать рыбу и мясо. 270 людям из
персонала надлежало всячески ублажать собак и следить за тем, чтобы они
не лезли в драку друг с другом.[4].[нет в источнике 893 дня] Еда для
собак, содержавшихся в приюте, приобреталась на средства налогоплательщиков.

По воспоминаниям немецкого путешественника, посетившего Нагасаки в 1692
году, которые приводит Beatrice M. Bodart-Bailey в книге «Собачий сёгун»
(2006)[5], улицы города были полны бездомными собаками, в том числе
больными. В случае, если они кусали людей или загрызали до смерти,
строжайше запрещалось делать с ними что-либо без разрешения властей.

Между тем, в своем дворце в Эдо сёгун не держал ни одной собаки,
современники[кто?] не увидели ни одной картины и других предметов
искусства, посвященных этим животным, кроме фарфоровой китайской собачки[6].
...

Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: О последствиях догхантинга...
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 14.11.12 01:43
Оценка:

__S>>Дык ваши же слова направьте в другие жизненные ситуации. Наткнулся на мошенников, пытались обмануть. Заставить власть работать сложно эффективнее самим. На улице преступность, заставить власть работать сложно эффективнее самим.

__S>>Так понятнее?

hlt>Наткнулся на бандитов, тебя хотят убить. Будешь сопротивляться или милицию ждать собираешься 2 часа.

hlt>Так понятнее?

Ух ты, а что все собаки которых хантеры отравили на них нападали?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 14.11.12 02:15
Оценка: +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>А я вот был, путешествую по 12 раз в году. И, надо сказать, именно в Европе можно в центре города (столицы) наблюдать кучи собачьего г.

Про Европу — не знаю, но в Канаде и в USA/Washington я собачьего дерьма не вижу. Штрафы высокие, газончики чистые, все собаководы — с пакетиками дерьма, бродячих собак нет вообще. Плюс к тому, в Канаде почти все собаки стерилизованные. Кому хочется иметь нестерелизованную — тот покупает лицензию на разведение собак. Про стерилизацию в США пока не интересовался, но подозреваю что тоже самое.

Содержание дома агрессивных пород собак (доберманы, ротвейлеры и т.п.) тут толи вообще запрещено, толи требует каких-то специальных разрешений. Но даже с разрешениями много проблем. У меня, насколько я помню, в договоре аренды жилья вписано, что я не имею право заводить дома таких собак. Очень хорошее ограничение. Пока ни одной опасной собаки не видел. Народ гуляет, в основном, со спокойными лабрадорами и боллонками. Даже брешут редко.

S>По сравнению с тем что у нас (а у нас я только в парках это видел, и то — поискать нужно) — у них это реальность а не вымысел.

В хорошем месте живёте. А вот Тула засрана чуть более чем полностью. Собачье дерьмо везде — на тротуарах, на газонах, на клумбах, на детских площадках. В последние годы собачьим дерьмом стал покрываться и центральный парк, несмотря на вывески "выгул собак запрещен". Полиция на собачатников в парке не реагирует вообще. Я обращал их внимание, они отмахиваются.

S>Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает.

Не знаю, как в ваших пенатах, а в Туле стаи бродячих собак выглядят довольно агрессивно. И время от времени действительно кого-нибудь кусают. Меня не кусали, но ходить с маленькими детьми мимо семи-восьми голодных драных шавок, пытающихся обойти тебя со спины — сомнительное удовольствие. Пару лет назад эти барбосы в моем районе кого-то сильно достали и их просто перестреляли. Кто именно — не знаю, но говорят что коммунальщики. Я не считаю это правильным решением, но даже такое неправильное решение меня устраивает больше, чем стаи беспризорных псин.

С домашними собаками в этом плане спокойнее, они гуляют по большей части на поводках и кусают кого-либо крайне редко.
С уважением, Artem Korneev.
Re[12]: О последствиях догхантинга...
От: _ABC_  
Дата: 14.11.12 02:29
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

_AB>>Максимум килограмм 70 весит. И то, тогда проблематичны броски на два метра. Ибо лишний вес. Скорее ближе к 60, а то и поменьше.

D>Кавказец весит под 80.

Нет. Это уже выше максимума.
Собственно, откуда я это знаю. У нас два сенбернара было. Они крупнее кавказцев намного. А у нас еще и очень крупный по меркам сенов кобель был, только не толстый, а как нужно. Вот он весил около 95 кг. Вторая была крупнее кавказца, но весила где-то кг 80, не больше, если еще и не меньше.

А кавказцы мельче намного. Они даже по описанию породы максимум 75 кг весят. А по факту ближе к 60, наверное, если не страдают ожирением.
Re[14]: О последствиях догхантинга...
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.11.12 04:03
Оценка: :)

D>>>Спорим на пункт 2 он никогда не ответит?

D>>>Объяснить почему?
hlt>>Объясняй уже!
D>Только конченые дебилы могут ставить на ровне жизнь человека и шавки.
Угу. Шавка важнее жизни, к примеру, Demandred.
Все, точка.

Нет?
Sapienti sat!
Re[10]: О последствиях догхантинга...
От: hlt Россия  
Дата: 14.11.12 04:05
Оценка:
hlt>>А по поводу ругих ядов — смысла нет, пока изониазид в свободной продаже. Дешёво, надёжно, гуманно.

J>только подставляет под удар всех реально больных... Че, круто.

кто? каких больных? как подставляет? вы вообще о чем?
Дата: 14.11.12 04:11
__S>Вопрос был не о твоем смысле. А о твоей готовности расстаться с баблом. Потому что я вокруг себя вижу других хантеров без кодексов и других причиндалов.

Где ты их вокруг себя видишь? В телевизоре и в истерических статьях зоошизы про бесконтактные яды и десятки человеческих жертв?
Re[8]: О последствиях догхантинга...
Дата: 14.11.12 04:37
Оценка:
__S>Ух ты, а что все собаки которых хантеры отравили на них нападали?
Любая бродячая собака, а тем более стая — угроза здоровью и жизни человека. ДХ — спасают людей.
Дата: 14.11.12 04:40
П>Кстати, раз уж пошел разговор про чистоту... Не объяснишь ли мне такой любопытный казус: почему рассказы типа "вчера пошел раскидал отраву в районе ХХХ, сёдня там все кабыздохи передохли" в интернете встречаются сплошь и рядом, а вот продолжения этих историй вроде "сегодня взял мешки для мусора, собрал все собачьи/кошачьи трупы, загрузил в машину и увез из города" можно пересчитать буквально по пальцам? Дохлые животные догхантерам вида не портят и не воняют, или что?

Ни разу не видел улиц заваленных собачьими трупами. А говна навалом. Почему я не вижу собачников с пакетами и совками?
От: Lloret  
Дата: 14.11.12 07:26
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Я лично не одобряю догхантеров и даже не потому, что сам являюсь владельцем собаки (при этом стараюсь, что бы собака не доставляла неприятностей окружающим) и вот почему:

_>- Действуют догхантеры с нарушением законов, т.к. есть собаки — частная собсвенность, за приченение ущерба частной собсвенности — статья УК РФ.

А если собака ничейная?
Re[13]: О последствиях догхантинга...
Дата: 14.11.12 07:56
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

_AB>>>Максимум килограмм 70 весит. И то, тогда проблематичны броски на два метра. Ибо лишний вес. Скорее ближе к 60, а то и поменьше.

D>>Кавказец весит под 80.

_AB>Нет. Это уже выше максимума.

_AB>Собственно, откуда я это знаю. У нас два сенбернара было. Они крупнее кавказцев намного. А у нас еще и очень крупный по меркам сенов кобель был, только не толстый, а как нужно. Вот он весил около 95 кг. Вторая была крупнее кавказца, но весила где-то кг 80, не больше, если еще и не меньше.

_AB>А кавказцы мельче намного. Они даже по описанию породы максимум 75 кг весят. А по факту ближе к 60, наверное, если не страдают ожирением.

У меня у отца сейчас живут 2 кавказца.
Кобель очень крупный и весит 80 кг.
И никакого ожирения.
От: ssp_alex Россия  
Дата: 14.11.12 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

C>>>Это уже явное издевательство, особенно летом.

_>>зато шансов больше что отраву не сожрут
C>Маленькие собаки от такого намордника вполне реально могут умереть от перегрева.
Японцы и кондиционер придумают для такого намордника (тот что с клювом)
Re[14]: О последствиях догхантинга...
От: _ABC_  
Дата: 14.11.12 08:02
Оценка:

D>Кобель очень крупный и весит 80 кг.

В холке рост какой?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.11.12 10:24
Оценка: -1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>А я вот был, путешествую по 12 раз в году. И, надо сказать, именно в Европе можно в центре города (столицы) наблюдать кучи собачьего г.

AK>Про Европу — не знаю, но в Канаде и в USA/Washington я собачьего дерьма не вижу.

В US я тоже не видел. Думаю да — здесь все строго. А вот в Европе, Латинской Америке часто выгуливают собачек на тротуары.

AK>Содержание дома агрессивных пород собак (доберманы, ротвейлеры и т.п.) тут толи вообще запрещено, толи требует каких-то специальных разрешений. Но даже с разрешениями много проблем. У меня, насколько я помню, в договоре аренды жилья вписано, что я не имею право заводить дома таких собак. Очень хорошее ограничение. Пока ни одной опасной собаки не видел. Народ гуляет, в основном, со спокойными лабрадорами и боллонками. Даже брешут редко.

S>>По сравнению с тем что у нас (а у нас я только в парках это видел, и то — поискать нужно) — у них это реальность а не вымысел.

AK>В хорошем месте живёте. А вот Тула засрана чуть более чем полностью. Собачье дерьмо везде — на тротуарах, на газонах, на клумбах, на детских площадках. В последние годы собачьим дерьмом стал покрываться и центральный парк, несмотря на вывески "выгул собак запрещен". Полиция на собачатников в парке не реагирует вообще. Я обращал их внимание, они отмахиваются.

Странно. Ведь именно в Туле я бываю часто.
И если там что-то бросается в глаза, так это такие картины:

S>>Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает.

AK>Не знаю, как в ваших пенатах, а в Туле стаи бродячих собак выглядят довольно агрессивно. И время от времени действительно кого-нибудь кусают. Меня не кусали, но ходить с маленькими детьми мимо семи-восьми голодных драных шавок, пытающихся обойти тебя со спины — сомнительное удовольствие.

AK>С домашними собаками в этом плане спокойнее, они гуляют по большей части на поводках и кусают кого-либо крайне редко.

Если честно изучить статистику, то можно заметить: 9 из 10 смертельных покусов и увечий несут домашние собаки. Это тоже результат беспредела, но с другой стороны. Люди берут стаффордов, дрессировать их не умеют, и получают взрослую агрессивную и неуправляемую собаку, за действия которой никто не отвечает (в т.ч. перед законом). И с этим тоже надо бороться. Но раскидывая яд на улице ты реально травишь мопсов и лабрадоров, и причиняешь страдания их хозяевам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.