Re[10]: О последствиях догхантинга...
От: Demandred  
Дата: 13.11.12 07:42
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ей да. Всажу всю обойму без раздумий, потом поставлю вторую и пойду говорить с хозяином.

D>Время с того момента как она бросится, то того момента как будет пытаться тебя сожрать в несколько раз меньше того, за которое ты выпускаешь обойму. У друга есть собака-кавказец, у нас с ней ритуал при встрече -- она на меня бросается метров с двух, а я делаю бросок какой-нибудь, ну и возимся еще чутка потом. Два метра она пролетает за секунду примерно (т.е. я с хорошей вероятностью могу и не успеть бросить), когда приехали с приятелем (70 кг задрот, мент, не программист, т.е. форма получше должна быть), она решила приколоться и вместо меня прыгнула на него, снесла просто как кеглю. Сама судя по ощущениям весит под сотню (ну то есть мне туда-сюда бросать приятно).

У меня у отца всю жизнь кавказцы, он правда в собственном доме живет а не в городе, так что не надо мне про больших собачек рассказывать, я в курсе
А на стафов и прочую мерзость у меня четкий рефлекс, как их вижу сразу ствол перекладываю в карман и патрон в патронник. Если тварь подходит ближе 10 метров она берется на прицел, ближе 5 огонь на поражение. А тот же обычный травматик стример с расстояния 3 метров делает из стафа друшлаг.
Re[5]: О последствиях догхантинга...
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 13.11.12 07:43
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

G>>Наказание может быть за другое, например, за стрельбу в общественном месте.

М>а это запрещено? блин, совсем законов я не знаю

Где-то в этой ветке уже упоминали — Статья 20.13 КоАП РФ — Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах. Наказание там административное, но все равно — неохота на него попадать.

>> Или, ты не застрелил собачку, а планомерно шинковал ее катаной

>> тогда будет наказание по закону о защите животных.
М>а если не шинковал, а переехал, зарезал или загрыз наконец?

М>серп против собаки вполне ничего оружие. как-то раз я так от одной овчарки отмахивался. правда там ко мне товарищи подоспели с огнетущителем и парой кирпичей. так что никто не знает от чего она умерла.

Если ты умышленно применял пытки и/или умертвил животное негуманным способом — то это наказуемо. Вдумчиво отрезать от собачки по кусочку, или сжечь ее в бензине — полагаю, негуманный способ. Переехать или затрелить — гуманный. Но ты же понимаешь, что понятие гуманности/негуманности очень расплывчатое, так что, в случае чего, это будет решать суд.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[5]: О последствиях догхантинга...
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 13.11.12 07:46
Оценка:
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>правда дело ограничивается дорогами, в метро и лифтах все ок...

К метро и лифтам имеют доступ менее 1% индусов, и их понятия не позволяют им там гадить
социализм или варварство
Re[6]: О последствиях догхантинга...
От: ssp_alex Россия  
Дата: 13.11.12 07:54
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Интересно, а как намордник надеть на какого-нибудь мопса?

примерно так
или так.
Re[6]: О последствиях догхантинга...
От: hlt Россия  
Дата: 13.11.12 07:58
Оценка: +6
VI>Экий вы любезный, право. Слюной не подавитесь ненароком. Ну, что же, действительно:
VI>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
VI>(Генрих Гейне)

Нравятся собаки — живи с ними. Имеешь право. А я имею право на безопасную прогулку по улице.
Re[2]: О последствиях догхантинга...
От: minorlogic Украина  
Дата: 13.11.12 08:07
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Догхантеры — позор для РФ.

В большинстве развитых стран , есть службы отлова опасных животных. В РФ эти службы с работой не справляются , вот и возникают иницыативы по образу стопхам
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[4]: О последствиях догхантинга...
От: minorlogic Украина  
Дата: 13.11.12 08:08
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Летом хотел избавиться от бродячих собак в своём посёлке, но так и не решился. Травить — как-то не по-человечески, из охотничьего ружья стрелять — могу получить срок, травматика — не убьёт. Знакомый предлагал арбалет, но я не решился.

Можно попробовать надавить на ответственные службы
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[3]: О последствиях догхантинга...
От: avpavlov  
Дата: 13.11.12 08:09
Оценка: +2 :)
Ops>С человеческим сначала решите. Урн полно, а гадите мимо.

Так это одни и те же люди гадят, что собак выгуливают
От: avpavlov  
Дата: 13.11.12 08:16
Оценка:
_AB>Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь?

Вторые эффективны?
Re[3]: О последствиях догхантинга...
От: ssp_alex Россия  
Дата: 13.11.12 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.

Ops>С человеческим сначала решите. Урн полно, а гадите мимо.

я довольно часто вижу как собаки в ошейниках (да и без) гадят в детскую песочницу, а вот что бы люди гадили в урну — такого ни разу.
Re: О последствиях догхантинга...
От: mogikanin Россия  
Дата: 13.11.12 08:21
Оценка: 2 (1)
J>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.
Неправда. Никакой существенной разницы за последние пару месяцев замечено не было.
Re[7]: О последствиях догхантинга...
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 13.11.12 08:23
Оценка: -1
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>А я имею право на безопасную прогулку по улице.

Как встретите гопника, не забудьте ему об этом сообщить.
Re[8]: О последствиях догхантинга...
От: TimurСПБ Россия  
Дата: 13.11.12 08:34
Оценка: +2
VI>Как встретите гопника, не забудьте ему об этом сообщить.
Мне интересно, что приводит людей к такому. В каой момент человек перестает понимать разницу между жизнью человека и собаки?
Вас в школе не чморили?
Re[11]: О последствиях догхантинга...
От: em_res  
Дата: 13.11.12 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Если тварь подходит ближе 10 метров она берется на прицел, ближе 5 огонь на поражение. А тот же обычный травматик стример с расстояния 3 метров делает из стафа друшлаг.

Закон об оружии уже прочел? ПРотиворечий со своим высказыванием не встретил?
Ох, как же ж достали рэмбы засушенные, которым пукалки роздали и теперь они себя охрененным чак норрисами возомнили.
Всё-таки, надо травматику запретить раз и навсегда.
Re[9]: О последствиях догхантинга...
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 13.11.12 08:49
Оценка:
Здравствуйте, TimurСПБ, Вы писали:

VI>>Как встретите гопника, не забудьте ему об этом сообщить.

TСП>Мне интересно, что приводит людей к такому. В каой момент человек перестает понимать разницу между жизнью человека и собаки?

Да вы моралист! Где угроза человеческой жизни?

Вас хорошо научили подменять понятия. Вы что, будете спорить, что опасность расстаться с жизнью по причине действий братьев по разуму homo sapiens в разы выше, чем летально пострадать от животных?
Re[8]: О последствиях догхантинга...
Дата: 13.11.12 08:50
Оценка: +2
hlt>>А я имею право на безопасную прогулку по улице.
VI>Как встретите гопника, не забудьте ему об этом сообщить.
Вы несёте ахинею. При чём тут гопники?
От: alzt  
Дата: 13.11.12 08:56
Оценка:
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

S>>>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.

Ops>>С человеческим сначала решите.

DL>Почему нельзя обе проблемы решать параллельно?

Тогда придётся решать первую проблему.
Дата: 13.11.12 08:59
Оценка: +4
VI>Вас хорошо научили подменять понятия. Вы что, будете спорить, что опасность расстаться с жизнью по причине действий братьев по разуму homo sapiens в разы выше, чем летально пострадать от животных?
Эта вас хорошо научили подменять понятия.
1. Опасность погибнуть в ДТП — выше чем чем от рук убийцы. Давайте отменим статью УК "убийство"?
2. Все бездомные собаки РФ не стоят жизни одного загрызенного ими ребёнка.
От: TimurСПБ Россия  
Дата: 13.11.12 09:01
Оценка:
VI>Да вы моралист!
Ещё какой!
VI>Где угроза человеческой жизни?
Собака может убить человека.
VI>Вас хорошо научили подменять понятия.
Как можно подменить понятие "собака"? Я таких высот подмены понятий пока не достиг.
VI>Вы что, будете спорить, что опасность расстаться с жизнью по причине действий братьев по разуму homo sapiens в разы выше, чем летально пострадать от животных?
1. Вы мне не брат по разуму. Хотя вы и гомосапиенс.
2. Я не стану спорить, что самое опасное животное на нашей планете — человек.
3. Не противопоставляйте угрозу со стороны собак угрозе со стороны людей. Это две отдельные проблемы. Хотя проблема собак в основе имеет безответственность отдельных людей.
От: alzt  
Дата: 13.11.12 09:01
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

3V>>Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики.

DB>Летом хотел избавиться от бродячих собак в своём посёлке, но так и не решился. Травить — как-то не по-человечески, из охотничьего ружья стрелять — могу получить срок, травматика — не убьёт. Знакомый предлагал арбалет, но я не решился.

Сосед в сельской местности стрелял собак утром. Людей мало, свидетелей тоже не смотря на то, что все знают что это он. Проблем никаких у него не было.
Вот в городе уже не стоит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.