hlt>- благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Книга бытие. глава 9
hlt>Я не понял последовательность и направление ваших мыслей, но если что — пожарные занимаются и профилактикой тоже, как раз ради недопущения пожара. И открытый огонь запрещают, а если разрешают — то только в определённых местах.
Вот и догхантеры занимаются профилактикой несчастных случаев от собак.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Я не понял последовательность и направление ваших мыслей
поясняю. Догхантеры убивают всех собак. Даже если это той-терьер, по собственной глупости съевший приманку. Значит подобные им пожарные должны тушить вообще любой огонь, даже если это огонь зажигалки, которым вы собрались прикурить.
J>поясняю. Догхантеры убивают всех собак. Даже если это той-терьер, по собственной глупости съевший приманку.
Догхантеры убивают бродячих собак. Следи за собакой и она ничего не съест.
Той терьера, как я понимаю привели как крайность, чтобы все прониклись зверствами ДХ? А на улице почему-то не той-терьеры бегают, а огромные скотины. И хозяева не реагируют на замечания про поводки и намордники.
J>Значит подобные им пожарные должны тушить вообще любой огонь, даже если это огонь зажигалки, которым вы собрались прикурить.
Кое-где пожарные должны тушить вообще любой огонь, и даже зажигалки, и даже сигареты, и даже штрафовать за нарушение правил без всякого огня.
Но как и догхантеры — всё потушить заранее не имеют возможности.
Не надо искать 100% соответствия работы пожарных и догхантеров. Уже достаточно того, что и те и другие спасают людей.
J>>поясняю. Догхантеры убивают всех собак. Даже если это той-терьер, по собственной глупости съевший приманку. hlt>Догхантеры убивают бродячих собак. Следи за собакой и она ничего не съест.
догхантеры раскладывают отравленные приманки, а не убивают. Если бы они реально приезжали по вызову и убивали бы собаку, бросающуюся на людей, они бы действительно бы уподобились пожарникам, приезжающим по вызову на тушение пожара.
hlt>Той терьера, как я понимаю привели как крайность, чтобы все прониклись зверствами ДХ? А на улице почему-то не той-терьеры бегают, а огромные скотины. И хозяева не реагируют на замечания про поводки и намордники.
нет, что бы тебе стал понятнее что догхантеры принципиально отличаются от пожарников.
J>>Значит подобные им пожарные должны тушить вообще любой огонь, даже если это огонь зажигалки, которым вы собрались прикурить. hlt>Кое-где пожарные должны тушить вообще любой огонь, и даже зажигалки, и даже сигареты, и даже штрафовать за нарушение правил без всякого огня.
и кое-где солдаты должны убивать вообще всех, что людей, что собак...
hlt>Не надо искать 100% соответствия работы пожарных и догхантеров. Уже достаточно того, что и те и другие спасают людей.
нет, пожарные спасают людей.
Что бы тебе было проще понять, давай заменим догхантеров на хантеров, что бы избежать негатива.
Охотник, которого позвали что бы убить медведя-шатуна спасает людей? Да, спасает. Охотник, которого позвали поучаствовать в отстреле расплодившихся волков спасает людей? Да. Охотник живущий на кордоне с семьей спасает людей, когда охотится на животных? Да, он добывает мясо и не дает себе и своей семье умереть с голода. Охотник, который живет в городе и ездит охотится на кабанов или уток спасает людей? Нет. Охотник который заплатил деньги и поехал охотится на большую пятерку спасет людей? Нет, он развлекается и тешит свое эго.
Можно сказать что охотники спасают людей? Нет, часть из них спасает, а часть — нет. При этом пожарники всегда спасает людей, потому что это цель их профессии.
Так и с догхантерами, часть из них спасает людей, когда раскладывает приманку в месте кормежки стаи бросающейся на людей, а часть — нет.
ЗЫ. Давайте попросим МВД бороться с преступностью путем случайной бомбежки городов. Часть преступников при этом точно будет убита, так что при этом однозначно сколько-то людей будет спасено он изнасилования, убийства, кражи...
J>догхантеры раскладывают отравленные приманки, а не убивают. Если бы они реально приезжали по вызову и убивали бы собаку, бросающуюся на людей, они бы действительно бы уподобились пожарникам, приезжающим по вызову на тушение пожара.
"раскладывают отравленные приманки" — вполне соответствует процессу профилактики у пожарных.
J>нет, что бы тебе стал понятнее что догхантеры принципиально отличаются от пожарников.
Я в общем-то знаю, что они отличаются. Но для людей и те и другие одинаково полезны, несмотря на некоторые побочные эффекты.
J>Охотник, который живет в городе и ездит охотится на кабанов или уток спасает людей? Нет.
Собаки в городе — те же дикие звери. Догхантеры спасают нас от них.
J>ЗЫ. Давайте попросим МВД бороться с преступностью путем случайной бомбежки городов. Часть преступников при этом точно будет убита, так что при этом однозначно сколько-то людей будет спасено он изнасилования, убийства, кражи...
1. СОБАКИ — ЭТО НЕ ЛЮДИ. Никакие аналогии с людьми не уместны. Для меня ближайшая аналогия бродячей собаки — это яма в асфальте. Её нужно просто заделать, на разводя дискуссий об аморальности заделывания всех ям подряд, и без пропаганды стерилизации ям, вместо ремонта дороги.
2. Угрозы для домашних собак, если за ними следит хозяин — нет.
J>>догхантеры раскладывают отравленные приманки, а не убивают. Если бы они реально приезжали по вызову и убивали бы собаку, бросающуюся на людей, они бы действительно бы уподобились пожарникам, приезжающим по вызову на тушение пожара. hlt>"раскладывают отравленные приманки" — вполне соответствует процессу профилактики у пожарных.
соответствовало бы, если бы пожарные ходили бы и пшикали из огнетушителя на прохожих с огнем. Или если бы догхантеры развешивали плакаты о необходимости выгуливать собаку на поводке и в наморднике.
J>нет, что бы тебе стал понятнее что догхантеры принципиально отличаются от пожарников. hlt>Я в общем-то знаю, что они отличаются
но почему-то пытаешься их идеализировать
J>>Охотник, который живет в городе и ездит охотится на кабанов или уток спасает людей? Нет. hlt>Собаки в городе — те же дикие звери. Догхантеры спасают нас от них.
ложное обобщение
hlt>1. СОБАКИ — ЭТО НЕ ЛЮДИ. Никакие аналогии с людьми не уместны. Для меня ближайшая аналогия бродячей собаки — это яма в асфальте. Её нужно просто заделать, на разводя дискуссий об аморальности заделывания всех ям подряд, и без пропаганды стерилизации ям, вместо ремонта дороги.
Поговорим об эффективности этого мероприятия. Как это решает проблему с недрессированными собаками? Никак. Обычно попадают те животные, которых удается поймать, приманить. Т.е. те, кто по натуре добродушны. Злого, агрессивного пса ловить опасно и даже чревато. Поэтому охота за собаками, по сути, никак не относится к решению проблемы с животными, а просто является способом личности решить некоторые свои проблемы и реализовать потребности.
ровно то что я тебе и пишу — если бы у догхантеры реально приезжали и ловили или усыпляли агрессивную собаку, то они бы были "пожарными". А так, "спасение людей" — это побочный эффект их деятельности, причем не факт что сколь-нибудь существенный.
Ответы на мой пост про догхантеров показал что намордники на собак одевать не стали. Так что "воспитание" собачников догхантерами — это миф.
hlt>2. Угрозы для домашних собак, если за ними следит хозяин — нет.
ложь
ЗЫ. Кстати гугление показало что реальные догхантеры таки существуют, при частных клиниках. Ты их вызываешь, оплачиваешь и они изымают собаку, если она реально безхозная.
J>соответствовало бы, если бы пожарные ходили бы и пшикали из огнетушителя на прохожих с огнем. Или если бы догхантеры развешивали плакаты о необходимости выгуливать собаку на поводке и в наморднике.
J>Поговорим об эффективности этого мероприятия. Как это решает проблему с недрессированными собаками? Никак. Обычно попадают те животные, которых удается поймать, приманить. Т.е. те, кто по натуре добродушны. Злого, агрессивного пса ловить опасно и даже чревато. Поэтому охота за собаками, по сути, никак не относится к решению проблемы с животными, а просто является способом личности решить некоторые свои проблемы и реализовать потребности.
1. Уже говорили выше, что психология наука не точная, что позволяет психологам нести любую ахинею, прикрываясь профессией. Что эта тётка и делает. Из того, что среди маньяков встречались живодёры, никак не следует что догхантеры маньяки.
Дмитрий Виноградов убивший недавно 5 человек с детства любил животных и был волонтером международного зоозащитного фонда
Зоозащитники требующие убивать людей
— здоровы?
Бабки прикармливающие стаи бродячих собак, содержащие эти стаи у себя дома — адекватны?
2. Выводы психолога про эффективность отлова — пропускаем. Она же не зоолог.
3. LastFood с изониазидом решает проблему с собаками, которых по мнению этой зоозащитницы трудно приманить. Злым и агрессивным достанется больше изониазида!
4. Если ДХ просто маньяки-садисты, то какой смысл им использовать изониазид? Они же не увидят смерть собаки? Есть тут специалисты по маньякам-садистам?
hlt>>2. Угрозы для домашних собак, если за ними следит хозяин — нет. J>ложь
Обоснуй!
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
A>>Кома. П>Механизм возникновения в данном случае?
Полагаю, это токсическая или гипоксическая кома. Мне не до конца ясен механизм работы яда. С одной стороны нарушается клеточное дыхание, а это может привести к гипоксической коме, с другой стороны, сказано, что метаболиты токсичны. Возможно, работают оба варианта.
П>>>Как раз именно это и важно. Если я по собственной прихоти вынесу окно у тебя в квартире и залью водой любимый ноутбук — вряд ли то, что пожарные делают так же, станет для меня надежным оправданием. A>>Если ты при этом будешь тушить пожар в квартире, то всё нормально. П>Если ты при этом считаешь, что тушишь пожар в чужой квартире...
Ну, если там пламя и дым. Хотя да, могут случиться ошибки. Но как часто горящая квартира на самом деле не горит?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Полагаю, это токсическая или гипоксическая кома. Мне не до конца ясен механизм работы яда.
Т.е. механизм действия яда тебе неизвестен, но ты "полагаешь". Дыма и огня ты не видел, но считаешь, что квартира горит. Понятно, вопросов больше не имею.
A>>Полагаю, это токсическая или гипоксическая кома. Мне не до конца ясен механизм работы яда. П>Т.е. механизм действия яда тебе неизвестен, но ты "полагаешь". Дыма и огня ты не видел, но считаешь, что квартира горит. Понятно, вопросов больше не имею.
Ты спросил, как может возникнуть кома, я тебе ответил. Хорошо, что тебе теперь всё понятно.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
3V>>Догхантеры не разбрасывают яд. Этим занимаются "озабоченные жители". Их можно понять. Но это не догхантеры. S>Это догхантеры с их сайта сказали? По мне так терминология не так важна, есть разные мерзавцы которые с разными мотивами творят беспредел.
Тогда почему тема не озаглавлена как: "о последствиях беспредела, творимого мерзавцами" ? Если бы название было таковым — вопросов нет. Но ведь в заголовке упомянуты догхантеры ? Так давайте и обсуждать догхантеров, а не "мерзавцев, творящих беспредел".
Так вот. Догхантеры беспредел не творят. Почему ? По факту !
Я двумя руками за то чтобы запретить заводить бойцовых собак в городах. Во всех остальных местах приравнять к оружию. Ввести правила для заводчиков больших собак дома.
Но это не значит что нужно травить маленьких собак. А именно они травятся в первую очередь так как комок шерсти зачастую невозможно выдрессировать.