Vi2 пишет: > __S>Ты меня напрочь не слышишь. Травятся не только бездомные собаки. > > Если ты — собачник и возле твоего дома или места прогулок есть бездомные собаки, то ты — хреновый собачник. >
Кстати да, нормальный владелец собаки должен быть намного больше
заинтересован в отсутствии бродячих собак, в месте проживания и выгула
своего питомца. Аргументы очень простые — бродячие собаки являются
переносчиками около трехсот болезней, которыми болеют не только собаки,
но и человек (например туберкулез). Таким образом владелец собаки, его
питомец, вся семья зачастую заражаются всем спектром инфекций, многие из
которых лечатся очень долго и дорого (заметим что таблетки это не
конфетки, а яды), а некоторые неизлечимы.
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>Нет никакой ненависти к собакам. Что за женская логика вообще?
Почитай ветку-то.
IO>Люди опасаются агрессивных стай, людям мешает спать по ночам лай дурных тварей => люди хотят от них избавится.
При чем тут домашние собаки? У кого логика женская-то?
S>В первом случае такая: некоторые собаки убивают людей -> давайте травить и убивать всех собак. S>Во втором случае у вас такая: некоторые водители убивают пешеходов -> законы ужесточают и это правильно, ведь нельзя же игнорировать проблему если существует более значимая проблема (инфаркты). А корректная аналогия была бы такой: некоторые водители убивают пешеходов -> давайте убивать всех водителей.
Собака это не человек. Аналогия "давайте убивать всех водителей" — некорректна.
S>Идею избавляться от бездобмых собак я готов понять. S>Но метод — отравление в результате которого собака несколько часов мучается и в агонии умирает, считаю проявлением садизма, или, как минимум, полного отсутствия сострадания и/или результат воспитания агкоголиками.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
IO>>Нет никакой ненависти к собакам. Что за женская логика вообще? _AB>Почитай ветку-то.
Почитал. Увидел ненависть к фанатикам-собакофилам и нетерпимость с опасным тварям
в местах обитания людей. Может быть, я не туда смотрел?
_AB>При чем тут домашние собаки? У кого логика женская-то?
Прочитал большую часть темы, но не нашел ни одного заявления о том, что надо убивать
домашних собак. Эмоции заставляют видеть несуществующее или это я что-то пропустил?
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Serginio1 пишет: > Бездомные собаки появляются не только за счет размножения бездомных.
На 99% бездомные собаки это те, которые размножаются на свободе. Ибо
домашние на улице обычно не выживают.
> Людей кусают не только бездомные собаки. Фиктивная стерилизация.
Да, все так.
Поэтому в США уничтожают ежегодно 6 миллионов бродячих собак и кошек.
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>Почитал. Увидел ненависть к фанатикам-собакофилам и нетерпимость с опасным тварям IO>в местах обитания людей. Может быть, я не туда смотрел?
Может быть.
IO>Прочитал большую часть темы, но не нашел ни одного заявления о том, что надо убивать IO>домашних собак.
Я видел и такое определение: не в наморднике — значит дикая собака. Видимо руководствуясь такой "нерушимой" логикой, кто-то однажды перекинул сырую котлету с ядом через забор дома одних моих знакомых.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
__S>>Ты меня напрочь не слышишь. Травятся не только бездомные собаки.
Vi2>Если ты — собачник и возле твоего дома или места прогулок есть бездомные собаки, то ты — хреновый собачник.
Во первых их нет. Во вторых что-ты мне предлагаешь с ними делать? Я тут принципиальной разницы собачник/кошатник/попугайник не вижу.
__S>>Это все равно что сжигать все машины во дворе потому что некоторые из них припаркованы на детской площадке.
Vi2>Вот-вот, поэтому и хреновый. "Вместе пойман, вместе повешен" — закон такой.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Во первых их нет.
А раз их нет, то и отравленной приманки нет, а, значит, и вопроса нет.
__S>Во вторых что-ты мне предлагаешь с ними делать? Я тут принципиальной разницы собачник/кошатник/попугайник не вижу.
Защищать своих собачек и ходить в наморднике. А ты что подумал?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
__S>>Во первых их нет.
Vi2>А раз их нет, то и отравленной приманки нет, а, значит, и вопроса нет.
Дык все равно случаи отравления есть. Так что вопрос есть.
__S>>Во вторых что-ты мне предлагаешь с ними делать? Я тут принципиальной разницы собачник/кошатник/попугайник не вижу.
Vi2>Защищать своих собачек и ходить в наморднике. А ты что подумал?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Я видел и такое определение: не в наморднике — значит дикая собака. Видимо руководствуясь такой "нерушимой" логикой, кто-то однажды перекинул сырую котлету с ядом через забор дома одних моих знакомых.
Через забор — это значит частный дом. Так это совсем другой контекст, а разговор ведь о городской среде.
Не думаю, что собака, которая живет за забором, могла кому-то реально сильно помешать.
Это просто сумасшедший. Ну бывают такие люди, что поделаешь. Разговор, повторяю, о другом.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
_AB>Видимо руководствуясь такой "нерушимой" логикой, кто-то однажды перекинул сырую котлету с ядом через забор дома одних моих знакомых.
Скорее всего — соседи. Видимо была причина.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Serginio1 пишет: >> Бездомные собаки появляются не только за счет размножения бездомных. AM>На 99% бездомные собаки это те, которые размножаются на свободе. Ибо AM>домашние на улице обычно не выживают.
>> Людей кусают не только бездомные собаки. Фиктивная стерилизация. AM>Да, все так. AM>Поэтому в США уничтожают ежегодно 6 миллионов бродячих собак и кошек.
Ну у наших статистика даже больше http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E7%E4%EE%EC%ED%FB%E5_%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%E5#.D0.A1.D0.A8.D0.90
почему наши идут своим допотопным путем практически во всем?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>А я вот был, путешествую по 12 раз в году. И, надо сказать, именно в Европе можно в центре города (столицы) наблюдать кучи собачьего г. Так что сказки про "Европы" мне рассказывать не нужно.
Ну враньё же. И путешествовать 12 раз в году невозможно, и про кучи собачьего дерьма. Что там с Парижем я не в курсе, но в Лондоне, Дублине, Вене, Праге, Братиславе такого нет точно. И в городах поменьше нет. Даже в балканских квази-"столицах" типа Любляны нет.
Не, я допускаю, что если долго бродить по окраинам то можно найти собачью какашку, которую хозяин-дыбил не убрал. Но это надо сильно стараться и случается крайне редко.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Идею избавляться от бездобмых собак я готов понять. S>Но метод — отравление в результате которого собака несколько часов мучается и в агонии умирает,
И еще раз...
Мы ведь о догхантерах говорим ? Если да, то читай выше (кодекс, и т.д.).
Догхантеры не разбрасывают яд. Этим занимаются "озабоченные жители". Их можно понять. Но это не догхантеры.
Это как сравнивать полицию и скинхедов в отношении "национального вопроса". Полиция действует в рамках закона, одинакового для всех. Скины мочат тех, на кого глаз ляжет — и своих и чужих.
S>Да, смотрим на видео на самом верху, и видим "питбуль атакует людей". Идеологи этой экстремистской группы хоть и делают вид, что они против бродячих собак и вообще за правое дело, но по большей части используют агитацию по теме вредительства домашний собак (в т.ч. покусы и т.п.).
3V>>Совсем еще недавно мой ребенок не мог нормально ходить в школу S>Меня вот одно удивляет. Я таких историй в интернете видел миллион. Причем часто они повторяются почти слово в слово, хотя пишут их вроде разные люди...
М.б. просто потому, что и в жизни таких историй — миллион ?
S>Волна собаконенависти в интернете... никогда этого у нас не было. Всегда учили собака друг человека.
Ну да... собака — друг человека. И что ? Бродячая собака — вредитель, причем очень опасный (убивают людей). Это факт.
И причем тут ненависть ? Вот прямо сейчас, когда я пишу эти строки, сзади меня в 1.5 метрах спит собака — колли (не моя, но какое-то время нужно забирать на пару дней в неделю). Отличный пес, знаю его "с пеленок", с ним полное взаимопонимание, слушается беспрекословно. Так что считай, что я периодически сейчас являюсь "собаковладельцем", хоть своей собаки никогда не было и не будет (я абсолютно не "собачник", да и вообще к животным прохладно отношусь).
З.Ы. вообще попробуйте перенести весь псиносрач, например, на крыс. Вон, многие держат дома крысок. Типа уси-пуси. Однако, все признают диких крыс вредителями. И что-то никто не страдает, когда крыс уничтожают путем разбрасывания яда. Это как бы вполне себе нормальное явление. Нормальное по отношению к вредителям.