Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
E>>Если наркотики, то может и не собаке. _AB>А кому?
Ну мало ли кто там у них в доме мог хотеть получить наркотик.
_AB>Т.е. это было для мышей?
Мыши, кроты, скунсы, коты... Опять же, если ты считаешь, что кидали случайные люди, а не соседи, то откуда они знали что за животное конкретно живёт на участке?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну мало ли кто там у них в доме мог хотеть получить наркотик.
Блин, заканчивай фантазировать.
E>Мыши, кроты, скунсы, коты...
Кто из них вообще ест котлеты и обитает в России? Правильно — только коты. И то, они не заглатывают котлету целиком — морда не позволяет.
_AB>Блин, заканчивай фантазировать. _AB>Кто из них вообще ест котлеты и обитает в России? Правильно — только коты. И то, они не заглатывают котлету целиком — морда не позволяет.
Откуда я знаю, что ты имеешь в виду? Из тебя инфу клещами тащить надо.
Про кусочки таблеток, про то, что в РФ, и т. д.
Я думаю, что там было какое-то снотворное собачье, и к твоим знакомым собирались воры...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Откуда я знаю, что ты имеешь в виду? Из тебя инфу клещами тащить надо. E>Про кусочки таблеток, про то, что в РФ, и т. д.
Ага, еще про то, что мыши не едят котлеты, не говоря уже про кротов.
E>Я думаю, что там было какое-то снотворное собачье, и к твоим знакомым собирались воры...
Такая точка зрения гораздо правдоподобнее, чем попытка накормить крота котлетой с наркотиками.
E>>Я думаю, что там было какое-то снотворное собачье, и к твоим знакомым собирались воры... _AB>Такая точка зрения гораздо правдоподобнее, чем попытка накормить крота котлетой с наркотиками.
Дык это ты из банальной воровской хитрости целый детектив тут развёл, неизвестно кто, котлета с отравой...
На самом деле я не зря у теюя спросил про подробности-то, оказывается
E>Дык это ты из банальной воровской хитрости целый детектив тут развёл, неизвестно кто, котлета с отравой...
Пруф разведения детектива не затруднит привести?
E>На самом деле я не зря у теюя спросил про подробности-то, оказывается
И что нового ты выяснил за сегодня? Кроме того, что кроты не едят котлет, а скунсы не водятся в России?
Re[4]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
J>>альтернатива догхантерам — это приюты, благо людей занимающихся их содержанием по призванию и с любовью полно. hlt>Содержать сотни тысяч собак, пока они не умрут от старости?
не, миллиарды, чо мелочиться
J>>Просто сейчас они занимаются этим на свои деньги и на пожертвования, а им должно еще помогать государство. hlt>А почему государство должно помогать собачьим приютам? Лишние деньги лучше потратить на приюты для людей.
в нашем государстве "лучше" — это бессмысленное понятие, потому что оно не тратит ни на собак ни на людей. Оно тратит на бесполезные программы по стерилизации собак и на исследования как лучше потратить деньги на приюты на людей.
И да, основные деньги на содержание приютов должны идти от собачьих питомников и собачников.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>А я вот сильно боюсь за его ребёнка. И могу объяснить почему. ry>Жена моего друга как-то (уже более 20 лет назад как) озвучила следующее: "Я люблю собак, а потому, чтобы они (дворняги) не мучились, их надо умерщвлять." Вот такая жалостливая. Хотя справедливости ради должен сказать, что моих собак она любила и уважала. Так вот. Её сын, видимо, внял желаниям своей мамы и как-то по осени утопил в болоте нескольких щенков дворняги, жившей по соседству. Пацаны заставили его доставать всех оттуда. Парню сейчас около 30, а он до сих пор больной и постоянно лечится от последствий того купания.
Т.е. Вы это одобряете? Ну что тут можно сказать. В нормальном обществе пацанов бы посадили за нанесение тяжкого вреда здоровью.
(дурачка тоже надо бы посадить за жестокое обращение с животными, но это отдельный вопрос)
Но собакофанатикам нормы цивилизации, понятное дело, не указ. Лишнее подтверждение асоциальности этой группы населения.
ry>Я уже как-то писал, что за всё в жизни приходится платить, если вовремя не раскаяться, причём расплачивающийся считает плату чрезмерной.
Эту жену друга господь покарал уже при рождении, т.к. судя по описанию она с большим прибабахом.
ry>Так что думайте, мужики. А жена друга изменила своё отношение к собакам (она уже верующая). Только поздновато, к сожалению.
Короче, после смерти всех, кто одобрял ДХ господь будет вечно топить в воде. Мы поняли, чо.
ry>Они говорят, что это люди, обиженные жизнью, и потому вымещающие свои комплексы на беззащитных.
Не надо ссылаться на анонимных "психологов". А то получите анонимный диагноз от психиатров-любителей...
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Сильно зависит от того публично это происходило или нет, закон скорее защищает не самих животных, а ограждает окружающих людей от подобных зрелищ.
Пару лет назад мелькало в новостях: на детской площадке хозяйская собака напала на девочку, лет четырех, и серьезно ее покалечила. Отец девочки, защищая дочь, собаку убил. Естественно, на детской площадке. Естественно, на глазах у детей. За что и был посажен на 2 года (а мог получить до 7 лет). Владельцу собаки, ничего не было. Калечить детей на глазах у других детей можно. А собак — нельзя.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Ты меня напрочь не слышишь. Травятся не только бездомные собаки.
Кусаются тоже не только бездомные собаки. Меня кусали раз десять (Как правило, я или бежал, или ехал на лыжах или велосипеде). Все — домашние, с хозяином.
И ни один из них даже не извинился. Разговаривать с ними бесполезно. Просить, чтобы показали справку о прививках, чтобы отвели собаку к ветеринару — без толку. Вот их доводы:
— Чем ты недоволен? Подумаешь, собака укусила!
— Ты сам виноват, бегаешь здесь (едешь на велосипеде, на лыжах).
— Сейчас поздно, все порядочные люди дома сидят (было 20:30).
— Там табличка висит, что эта территория охраняется собаками. Читать надо уметь! (Собака укусила не на охраняемой территории, территория не огорожена, и таблички тоже нет)
— Моя собака не кусается!
— Хороших людей собаки не кусают!
— Щас собаку спущу!
А моему знакомому сказали:
— За детьми следить надо!
Его ребенку пришлось накладывать швы и делать полный курс прививок.
И подобный опыт имеют многие мои друзья — спортсмены.
Многие бегают с пистолетами (газовыми или травматическими) или баллончиками. Я тоже теперь ношу баллончик. Пару раз применял. Успешно.
Здравствуйте, Vuoro, Вы писали:
V>Пару лет назад мелькало в новостях: на детской площадке хозяйская собака напала на девочку, лет четырех, и серьезно ее покалечила. Отец девочки, защищая дочь, собаку убил. Естественно, на детской площадке. Естественно, на глазах у детей. За что и был посажен на 2 года (а мог получить до 7 лет). Владельцу собаки, ничего не было. Калечить детей на глазах у других детей можно. А собак — нельзя.
Хотелось бы ссылку, довольно неправдоподобно. Или обстоятельства на самом деле были не совсем такие.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Хотелось бы ссылку, довольно неправдоподобно. Или обстоятельства на самом деле были не совсем такие.
Скорее всего, уже через несколько дней после случившегося убил.
А вот владельцы собак должны нести ответственность за действия питомца. В том числе и уголовную в крайних случаях. Ну да что говорить о российских законах...
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>Но собакофанатикам нормы цивилизации, понятное дело, не указ. Лишнее подтверждение асоциальности этой группы населения.
А ты, стало быть, собаконенависник?
Или просто жить не можешь без того, чтобы на каждого ярлык от балды повесить?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.
J>Но тут (ура, ура) ситуация резко изменилась. Почти все московские собаки, и огромные зверюги, и мелкие шавки, на улицах теперь исключительно в глухих намордниках.
А вот фиг!
В Кузьминском парке, где молодые мамаши гуляют с детьми — 95% собак выгуливаются без намордников.
Дог-хантеры. АУ!
Заявки принимаете?
Нам бы Кузьминский парк подчистить...
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[5]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
hlt>>Содержать сотни тысяч собак, пока они не умрут от старости? J>не, миллиарды, чо мелочиться
В США — уничтожают 3 миллиона собак ежегодно. У нас видимо их бегает не меньше.
Нужен приют на тридцать миллионов собак, чтобы содержать их минимум 10 лет, до старости.
По 1000 руб/мес. на собаку — выходит 360 000 000 000 рублей в год.
Не прокатит с приютами.
Re[6]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
hlt>>>Содержать сотни тысяч собак, пока они не умрут от старости? J>>не, миллиарды, чо мелочиться
hlt>В США — уничтожают 3 миллиона собак ежегодно. У нас видимо их бегает не меньше. hlt>Нужен приют на тридцать миллионов собак, чтобы содержать их минимум 10 лет, до старости. hlt>По 1000 руб/мес. на собаку — выходит 360 000 000 000 рублей в год. hlt>Не прокатит с приютами.
1000 руб/мес?
Возможно, для деревенской учительницы это и нормально, а для собаки этого слишком мало.
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>В Кузьминском парке, где молодые мамаши гуляют с детьми — 95% собак выгуливаются без намордников.
G>Дог-хантеры. АУ! G>Заявки принимаете? G>Нам бы Кузьминский парк подчистить...
А самим слабо?
К тому же есть и небоевые и нетоксичные способы построить собаководов, благо, догхантеры подготовили для этого почву.
Развесить объявления о якобы разложенных отравленных приманках (типа, как в Раменках).
Пустить слухи об отравленных собаках.
Разложить в парке кусочки, скажем, мяса, посыпанные, ну, скажем, мелом.
Бросать кусочек еды каждой встреченной собаке. Можно даже кусок земли брость — собака есть не будет, но хозяина это приведет в бешенство
hlt>На табличке мы видим угрозы хозяевам, исходящие от местного жителя, которому мешают собаки. Почему вы решили что это ДХ?
"По делам их узнаете их".
hlt>ДХ борются с бродячими собаками.
Сферические в вакууме — возможно.
hlt>Повторю вопрос: Что ты вообще хочешь доказать этими трупами на улицах? Придираешься к ДХ, что они делая важную работу по обеспечению безопасности людей, забыли про экологию?
Не "придираюсь", а констатирую факт: на людей, экологию и порядок ДХ на...ть.
П>>То есть под фразой "мозг отключается" предполагается какой-то другой механизм многочасового "отключения" мозга? hlt>Да.
Какой?
П>>Причем именно в результате недостатка ингибиторов ЦНС, вызванного изониазидом? hlt>Почему нет?
Потому что сведений о том, что излишнее возбуждение ЦНС приводит к ее немедленному и безболезненному "отключению" мне пока еще ни разу не встречалось. Особенно когда само это возбуждение растянуто по времени на несколько часов.
hlt>Вообще о чем всё это? Важен результат — людям становится безопаснее на улице.
Важен далеко не только результат. Тем более, что как раз он-то, учитывая масштабы "охоты", мягко говоря, сомнителен.
hlt>Не нравится изониазид — посоветуйте им что-то гуманнее, но такое-же безопасное для людей.
...и "борцы с бродячими шавками" сразу же прислушаются к моему совету. Ага-ага.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Тут главное принцип — нарушают некоторые, а наказывать будем всех.
И ровно то же самое — к автомобилистам. Под 0 промилле попадают почти все, кого проверят.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.