Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Ты думаешь, что пилотов на компьютерный играх тренируют?
Вообще говоря, есть и такое. То есть не на играх, а на симуляторах, доступных на рынке. Причем даже не в составе кокпита, а как у простого обывателя — на мониторе + мышь + штурвал.
Другое дело, что:
1) одними симуляторами не ограничивается;
2) применимость симуляторов достаточно сильно ограничена.
Но вот продемонстрировать общие принципы работы систем, радиоборудования, помочь подготовится к полету, а может даже ознакомится с местностью — это всё современные авиасимуляторы могут и кое-где их применяют в обучении.
_AB>Но вот продемонстрировать общие принципы работы систем, радиоборудования, помочь подготовится к полету, а может даже ознакомится с местностью — это всё современные авиасимуляторы могут и кое-где их применяют в обучении.
вот именно. продемонстрировать общие принципы.
даже если предположить, что ты после мсфс не уронишь самолет сразу, если предположить, что курс был заложен на нью-йорк, это будет совсем не так, как на экране, не находишь? даже если они тренировались на тренажере, самолет будет реагировать на поворот штурвала немного не так, как ожидаешь, а в случае реальной погоды — совсем даже не так поэтому, даже если предположить, что ты будешь видеть башни близнецы в окно перед собой — представь как ты в них будешь попадать? задачка совсем немного попроще (или даже сложнее?), чем посадить самолет.
вот если бы про них сказали, что они там выполняли регулярные рейсы там-то и там-то — еще бы поверил. хотя и для опытного пилота нетривиальная задача в общем-то.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
_AB>>Но вот продемонстрировать общие принципы работы систем, радиоборудования, помочь подготовится к полету, а может даже ознакомится с местностью — это всё современные авиасимуляторы могут и кое-где их применяют в обучении.
K>вот именно. продемонстрировать общие принципы. K>даже если предположить, что ты после мсфс не уронишь самолет сразу, если предположить, что курс был заложен на нью-йорк, это будет совсем не так, как на экране, не находишь? даже если они тренировались на тренажере, самолет будет реагировать на поворот штурвала немного не так, как ожидаешь, а в случае реальной погоды — совсем даже не так поэтому, даже если предположить, что ты будешь видеть башни близнецы в окно перед собой — представь как ты в них будешь попадать? задачка совсем немного попроще (или даже сложнее?), чем посадить самолет. K>вот если бы про них сказали, что они там выполняли регулярные рейсы там-то и там-то — еще бы поверил. хотя и для опытного пилота нетривиальная задача в общем-то.
Здравствуйте, __UNIX_hokum, Вы писали:
__U>Как пример, касаемо меня -- до получения прав много играл во всякие ездилки, раллийные симуляторы, о "реалистичности" которых были очень хорошие отзывы. Но вот первый выезд в город -- без постоянной помощи инструктора закончилось бы для меня всё плохо.
М-м-м... А когда ты выехал в город — у тебя тоже была задача убить как можно больше народу?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
_AB>>Но вот продемонстрировать общие принципы работы систем, радиоборудования, помочь подготовится к полету, а может даже ознакомится с местностью — это всё современные авиасимуляторы могут и кое-где их применяют в обучении.
K>вот именно. продемонстрировать общие принципы. K>даже если предположить, что ты после мсфс не уронишь самолет сразу, если предположить, что курс был заложен на нью-йорк, это будет совсем не так, как на экране, не находишь? даже если они тренировались на тренажере, самолет будет реагировать на поворот штурвала немного не так, как ожидаешь, а в случае реальной погоды — совсем даже не так поэтому, даже если предположить, что ты будешь видеть башни близнецы в окно перед собой — представь как ты в них будешь попадать? задачка совсем немного попроще (или даже сложнее?), чем посадить самолет. K>вот если бы про них сказали, что они там выполняли регулярные рейсы там-то и там-то — еще бы поверил. хотя и для опытного пилота нетривиальная задача в общем-то.
Ты профессиональные симуляторы видел? Посмотри, например, вот здесь — http://www.tft.aero/
A>Не путай мсфс и профессиональные симуляторы.
Парни, да вы самолет хоть раз водили? Там единственная трудность — взлететь и сесть. Самолетом в воздухе управлять в десятки раз проще, чем автомобилем. А уж завалить его — это вообще надо постараться. И это маленький четырехместный. А больший джет думаю еще труднее свалить.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
A>>Не путай мсфс и профессиональные симуляторы. V>Парни, да вы самолет хоть раз водили? Там единственная трудность — взлететь и сесть. Самолетом в воздухе управлять в десятки раз проще, чем автомобилем. А уж завалить его — это вообще надо постараться. И это маленький четырехместный. А больший джет думаю еще труднее свалить.
Так проблема не завалить, а направить точно в достаточно небольшой объект.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>СПИД распостраняется медленно, но при том достаточно верно. Лекарства есть, кстати. Не то, чтобы они совсем излечивали, но они превращают СПИД (вернее, ВИЧ-носительство, поскольку до СПИДа с ними не доходит) в контроллируемую хроническую болезнь, с которой можно уже довольно долго протянуть.
Современные лекарства не просто контроллируют болезнь, но, в большинстве случаев, полностью устраняют вирус из крови. Так, что стандартные тесты ВИЧ не показывают.
Проблема в том, что вирус встраивается туда, где имунная система хранит информацию об антигенах. Это означает, что, как только ретровирусная терапия прекращается, вирус очень быстро восстанавливает свою численность.
A>>Не путай мсфс и профессиональные симуляторы. V>Парни, да вы самолет хоть раз водили? Там единственная трудность — взлететь и сесть. Самолетом в воздухе управлять в десятки раз проще, чем автомобилем. А уж завалить его — это вообще надо постараться. И это маленький четырехместный.
С дуру можно все. Хотя стоит признать, что уже достаточно быстро (даже очень быстро) вырабатывается нужный навык.
V>А больший джет думаю еще труднее свалить.
Тут есть один нюанс. Запаздывание реакции. И если это не учитывать, то можно нарваться на неприятности.
А ты на чем летаешь? И сколько тебе стоит это удовольствие?
AV>А ты на чем летаешь? И сколько тебе стоит это удовольствие?
Я пока не летаю, только собираю информацию и расспрашиваю летающих знакомых. Может, этой весной начну. А стоит это тут около 100 за час с инструктором.
AV>>А ты на чем летаешь? И сколько тебе стоит это удовольствие? V>Я пока не летаю, только собираю информацию и расспрашиваю летающих знакомых. Может, этой весной начну.
Начинай. Не пожалеешь.
V>А стоит это тут около 100 за час с инструктором.
Вот же гады Хоть бери да гоняй к вам чтобы полетать.
Я так понимаю, что это расценки не на пилотажки. А сколько будет стоить час полета на Як-52 или на чем-то аналогичном?
AV>Начинай. Не пожалеешь.
Надеюсь, компанию найду. Одному немного лениво.
AV>Я так понимаю, что это расценки не на пилотажки. А сколько будет стоить час полета на Як-52 или на чем-то аналогичном?
"Дядь, я же не настоящий сварщик". Во-первых, я не знаю, что такое Як-52. Во-вторых, не знаю необычных цен.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
V>>А стоит это тут около 100 за час с инструктором.
AV>Вот же гады Хоть бери да гоняй к вам чтобы полетать.
AV>Я так понимаю, что это расценки не на пилотажки. А сколько будет стоить час полета на Як-52 или на чем-то аналогичном?
На Цесне 172-й примерно 100+ в час, а вот с инструктором подороже.
Обучение 10 килобаксов за полный курс с 60 часами налета.
AV>>Начинай. Не пожалеешь. V>Надеюсь, компанию найду. Одному немного лениво.
AV>>Я так понимаю, что это расценки не на пилотажки. А сколько будет стоить час полета на Як-52 или на чем-то аналогичном? V>"Дядь, я же не настоящий сварщик".
Во-во, учись, а то так всю жизнь и будешь подавать ключи.
V>Во-первых, я не знаю, что такое Як-52.
Дык набери на youtube "Yak-52", "Як-52", "Як-52 пилотаж". Замечательная машинка доложу я вам. Жаль что колокол запретили выполнять.
V>Во-вторых, не знаю необычных цен.
Не, вроде цены на пилотажки у вас все таки поболее будут. Вот хочется узнать это "поболее"
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
V>>>А стоит это тут около 100 за час с инструктором.
AV>>Вот же гады Хоть бери да гоняй к вам чтобы полетать.
AV>>Я так понимаю, что это расценки не на пилотажки. А сколько будет стоить час полета на Як-52 или на чем-то аналогичном?
A>На Цесне 172-й примерно 100+ в час, а вот с инструктором подороже.
Не, 172-я это не то.
A>Обучение 10 килобаксов за полный курс с 60 часами налета.
Эх. Хотя в России примерно те же расценки. Так что видать придется или в РФ или в штаты собираться на обучение. А то у нас нынче минимум раза в полтора дороже выходит.