Re[8]: ВИЧ - это мистификация
От: _ABC_  
Дата: 07.02.11 17:53
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Ты думаешь, что пилотов на компьютерный играх тренируют?

Вообще говоря, есть и такое. То есть не на играх, а на симуляторах, доступных на рынке. Причем даже не в составе кокпита, а как у простого обывателя — на мониторе + мышь + штурвал.

Другое дело, что:
1) одними симуляторами не ограничивается;
2) применимость симуляторов достаточно сильно ограничена.

Но вот продемонстрировать общие принципы работы систем, радиоборудования, помочь подготовится к полету, а может даже ознакомится с местностью — это всё современные авиасимуляторы могут и кое-где их применяют в обучении.
Re[9]: ВИЧ - это мистификация
От: Kaifa Россия  
Дата: 07.02.11 18:43
Оценка: +1
_AB>Но вот продемонстрировать общие принципы работы систем, радиоборудования, помочь подготовится к полету, а может даже ознакомится с местностью — это всё современные авиасимуляторы могут и кое-где их применяют в обучении.

вот именно. продемонстрировать общие принципы.
даже если предположить, что ты после мсфс не уронишь самолет сразу, если предположить, что курс был заложен на нью-йорк, это будет совсем не так, как на экране, не находишь? даже если они тренировались на тренажере, самолет будет реагировать на поворот штурвала немного не так, как ожидаешь, а в случае реальной погоды — совсем даже не так поэтому, даже если предположить, что ты будешь видеть башни близнецы в окно перед собой — представь как ты в них будешь попадать? задачка совсем немного попроще (или даже сложнее?), чем посадить самолет.
вот если бы про них сказали, что они там выполняли регулярные рейсы там-то и там-то — еще бы поверил. хотя и для опытного пилота нетривиальная задача в общем-то.
Re[5]: ВИЧ - это мистификация
От: Irrbis СССР  
Дата: 07.02.11 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

I>>Там были не рядовые пареньки из аулов.

K>не рядовые не склонны к самоубийству ради непонятно чего

Это не непонятно что, а их религия. Они верующие, причем сильно верующие.
Re[10]: ВИЧ - это мистификация
От: Abalak США  
Дата: 07.02.11 19:51
Оценка: -1 :)

_AB>>Но вот продемонстрировать общие принципы работы систем, радиоборудования, помочь подготовится к полету, а может даже ознакомится с местностью — это всё современные авиасимуляторы могут и кое-где их применяют в обучении.

K>вот именно. продемонстрировать общие принципы.

K>даже если предположить, что ты после мсфс не уронишь самолет сразу, если предположить, что курс был заложен на нью-йорк, это будет совсем не так, как на экране, не находишь? даже если они тренировались на тренажере, самолет будет реагировать на поворот штурвала немного не так, как ожидаешь, а в случае реальной погоды — совсем даже не так поэтому, даже если предположить, что ты будешь видеть башни близнецы в окно перед собой — представь как ты в них будешь попадать? задачка совсем немного попроще (или даже сложнее?), чем посадить самолет.
K>вот если бы про них сказали, что они там выполняли регулярные рейсы там-то и там-то — еще бы поверил. хотя и для опытного пилота нетривиальная задача в общем-то.

Не путай мсфс и профессиональные симуляторы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[7]: ВИЧ - это мистификация
От: Пацак Россия  
Дата: 07.02.11 20:07
Оценка:
Здравствуйте, __UNIX_hokum, Вы писали:

__U>Как пример, касаемо меня -- до получения прав много играл во всякие ездилки, раллийные симуляторы, о "реалистичности" которых были очень хорошие отзывы. Но вот первый выезд в город -- без постоянной помощи инструктора закончилось бы для меня всё плохо.

М-м-м... А когда ты выехал в город — у тебя тоже была задача убить как можно больше народу?
Ку...
От: Пацак Россия  
Дата: 07.02.11 20:09
Оценка:

K>не рядовые не склонны к самоубийству ради непонятно чего

Непонятно кому — тебе или им?
Ку...
Re[10]: ВИЧ - это мистификация
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.02.11 20:10
Оценка: -1

_AB>>Но вот продемонстрировать общие принципы работы систем, радиоборудования, помочь подготовится к полету, а может даже ознакомится с местностью — это всё современные авиасимуляторы могут и кое-где их применяют в обучении.

K>вот именно. продемонстрировать общие принципы.

K>даже если предположить, что ты после мсфс не уронишь самолет сразу, если предположить, что курс был заложен на нью-йорк, это будет совсем не так, как на экране, не находишь? даже если они тренировались на тренажере, самолет будет реагировать на поворот штурвала немного не так, как ожидаешь, а в случае реальной погоды — совсем даже не так поэтому, даже если предположить, что ты будешь видеть башни близнецы в окно перед собой — представь как ты в них будешь попадать? задачка совсем немного попроще (или даже сложнее?), чем посадить самолет.
K>вот если бы про них сказали, что они там выполняли регулярные рейсы там-то и там-то — еще бы поверил. хотя и для опытного пилота нетривиальная задача в общем-то.

Ты профессиональные симуляторы видел? Посмотри, например, вот здесь — http://www.tft.aero/
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: ВИЧ - это мистификация
От: Vamp Россия  
Дата: 07.02.11 20:58
Оценка: -1
A>Не путай мсфс и профессиональные симуляторы.
Парни, да вы самолет хоть раз водили? Там единственная трудность — взлететь и сесть. Самолетом в воздухе управлять в десятки раз проще, чем автомобилем. А уж завалить его — это вообще надо постараться. И это маленький четырехместный. А больший джет думаю еще труднее свалить.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[6]: ВИЧ - это мистификация
Дата: 07.02.11 21:00
Оценка:
П>Непонятно кому — тебе или им?
Ага. Интересно, а Матросов — он тоже паренек из аула был?
Re[12]: ВИЧ - это мистификация
Дата: 07.02.11 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>Не путай мсфс и профессиональные симуляторы.

V>Парни, да вы самолет хоть раз водили? Там единственная трудность — взлететь и сесть. Самолетом в воздухе управлять в десятки раз проще, чем автомобилем. А уж завалить его — это вообще надо постараться. И это маленький четырехместный. А больший джет думаю еще труднее свалить.

Так проблема не завалить, а направить точно в достаточно небольшой объект.
Re[6]: ВИЧ - это мистификация
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.02.11 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>А еще там голод и войны наблюдается. От чего мрут больше — большой вопрос.

Это неважно. Главное что эпидемия СПИДа в наличии.
Дата: 07.02.11 21:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>СПИД распостраняется медленно, но при том достаточно верно. Лекарства есть, кстати. Не то, чтобы они совсем излечивали, но они превращают СПИД (вернее, ВИЧ-носительство, поскольку до СПИДа с ними не доходит) в контроллируемую хроническую болезнь, с которой можно уже довольно долго протянуть.

Современные лекарства не просто контроллируют болезнь, но, в большинстве случаев, полностью устраняют вирус из крови. Так, что стандартные тесты ВИЧ не показывают.
Проблема в том, что вирус встраивается туда, где имунная система хранит информацию об антигенах. Это означает, что, как только ретровирусная терапия прекращается, вирус очень быстро восстанавливает свою численность.
Re[13]: ВИЧ - это мистификация
Дата: 07.02.11 21:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Так проблема не завалить, а направить точно в достаточно небольшой объект.

Нет такой проблемы.
Re[12]: ВИЧ - это мистификация
Дата: 07.02.11 21:38
Оценка:

A>>Не путай мсфс и профессиональные симуляторы.

V>Парни, да вы самолет хоть раз водили? Там единственная трудность — взлететь и сесть. Самолетом в воздухе управлять в десятки раз проще, чем автомобилем. А уж завалить его — это вообще надо постараться. И это маленький четырехместный.

С дуру можно все. Хотя стоит признать, что уже достаточно быстро (даже очень быстро) вырабатывается нужный навык.

V>А больший джет думаю еще труднее свалить.

Тут есть один нюанс. Запаздывание реакции. И если это не учитывать, то можно нарваться на неприятности.

А ты на чем летаешь? И сколько тебе стоит это удовольствие?
Re[13]: ВИЧ - это мистификация
Дата: 07.02.11 21:50
Оценка:
AV>А ты на чем летаешь? И сколько тебе стоит это удовольствие?
Я пока не летаю, только собираю информацию и расспрашиваю летающих знакомых. Может, этой весной начну. А стоит это тут около 100 за час с инструктором.
Re[14]: ВИЧ - это мистификация
Дата: 07.02.11 22:00
Оценка:

AV>>А ты на чем летаешь? И сколько тебе стоит это удовольствие?

V>Я пока не летаю, только собираю информацию и расспрашиваю летающих знакомых. Может, этой весной начну.

Начинай. Не пожалеешь.

V>А стоит это тут около 100 за час с инструктором.

Вот же гады Хоть бери да гоняй к вам чтобы полетать.

Я так понимаю, что это расценки не на пилотажки. А сколько будет стоить час полета на Як-52 или на чем-то аналогичном?
Re[15]: ВИЧ - это мистификация
Дата: 07.02.11 22:02
Оценка:
AV>Начинай. Не пожалеешь.
Надеюсь, компанию найду. Одному немного лениво.

AV>Я так понимаю, что это расценки не на пилотажки. А сколько будет стоить час полета на Як-52 или на чем-то аналогичном?

"Дядь, я же не настоящий сварщик". Во-первых, я не знаю, что такое Як-52. Во-вторых, не знаю необычных цен.
Re[15]: ВИЧ - это мистификация
Дата: 07.02.11 22:19
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

V>>А стоит это тут около 100 за час с инструктором.

AV>Вот же гады Хоть бери да гоняй к вам чтобы полетать.

AV>Я так понимаю, что это расценки не на пилотажки. А сколько будет стоить час полета на Як-52 или на чем-то аналогичном?

На Цесне 172-й примерно 100+ в час, а вот с инструктором подороже.

Обучение 10 килобаксов за полный курс с 60 часами налета.
Re[16]: ВИЧ - это мистификация
Дата: 07.02.11 23:10
Оценка:

AV>>Начинай. Не пожалеешь.

V>Надеюсь, компанию найду. Одному немного лениво.

AV>>Я так понимаю, что это расценки не на пилотажки. А сколько будет стоить час полета на Як-52 или на чем-то аналогичном?

V>"Дядь, я же не настоящий сварщик".

Во-во, учись, а то так всю жизнь и будешь подавать ключи.

V>Во-первых, я не знаю, что такое Як-52.

Дык набери на youtube "Yak-52", "Як-52", "Як-52 пилотаж". Замечательная машинка доложу я вам. Жаль что колокол запретили выполнять.

V>Во-вторых, не знаю необычных цен.

Не, вроде цены на пилотажки у вас все таки поболее будут. Вот хочется узнать это "поболее"
Re[16]: ВИЧ - это мистификация
Дата: 07.02.11 23:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

V>>>А стоит это тут около 100 за час с инструктором.

AV>>Вот же гады Хоть бери да гоняй к вам чтобы полетать.

AV>>Я так понимаю, что это расценки не на пилотажки. А сколько будет стоить час полета на Як-52 или на чем-то аналогичном?

A>На Цесне 172-й примерно 100+ в час, а вот с инструктором подороже.

Не, 172-я это не то.

A>Обучение 10 килобаксов за полный курс с 60 часами налета.

Эх. Хотя в России примерно те же расценки. Так что видать придется или в РФ или в штаты собираться на обучение. А то у нас нынче минимум раза в полтора дороже выходит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.