Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
VEA>>Думайте сами, академики
В>А формула придумана для быстрого расчета. Мало кто в уме может быстро возводить в третью степень дробные числа.
А ты умеешь трёхзначные числа возводить в квадрат и делить на него двузначные?
Ни чего не надо считать в уме, всё давно посчитано и сведено в таблицу, рекомендованную ВОЗ.
Да, если считать человека геометрической фигурой, то для сохранения пропорций нужно именно один из линейных размеров возводить в куб, но такой подход некорректен, о чём я давно сказал.
Здравствуйте, vanandrey, Вы писали:
V>>>На бойнях действительно происходят безобразия. Животных, предназначенных нам на пищу, умерщвляют очень жестоким способом. CC>>Как правило максимально эффективным с точки зрения поточного производства. V>Значит, будем питаться "розницей", хотя это и немного дороже. Собственно, мы и раньше предпочитали покупать мясо на рынках.
Как забивают дома вообще неизвестно. Может вообще кувалдой по черепу.
V>>> Считаю, что разумно будет отказаться от ТАКОГО мяса. CC>>Чем такое мясо отличается от другого в плане применения в качестве еды? V>Существует точка зрения, что такое мясо содержит очень много разных гормонов, делающих его менее пригодным в пищу.
Точка зрения подтверждена клиническими исследованиями?
V>Я считаю способ забоя скота, принятый в традиции мусульманских скотоводческих народов, более гуманным. Те же татары забивают скотину так: остро отточенным ножом быстро и практически безболезненно повреждают сонную артерию животного. Если забивает умелый специалист, то животное даже не понимает, что произошло, и быстро погибает от потери крови, никаких особых мучений не испытывая — просто "засыпает".
Оглушение током тоже тогда гуманно. Бдыщ, животное теряет сознание и дальше делай что хочешь — оно уже ничего не осознает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>>Чем такое мясо отличается от другого в плане применения в качестве еды? V>Существует точка зрения, что такое мясо содержит очень много разных гормонов, делающих его менее пригодным в пищу.
А можно пример гормонов, которые действуют на человека и не разрушаются при тепловой обработке и проходе через ЖКТ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:
L>У меня одна знакомая семья — у них жена компить детей и сам есть исключительно всякие салатики — на детей жалко смотреть — заморыши маленького роста.
L>То руки ломаются, то болезни какие-то постоянно. Эксперименты доложен сам взрослый на себе ставить, дети должны нормально вырасти и сами решить как им есть
Да уж. C 8-ми месяцев необходимо вводить детям мясо, один-два раза в неделю.
Сектанты-иеговисты не разрешают переливать кровь своим детям (когда это необходимо жизенно) и за это их лишают родительских прав — оставление в опасности, неисполнение родительских обязанностей и т.д.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Как забивают дома вообще неизвестно. Может вообще кувалдой по черепу.
Хуже, чем на бойнях, вряд ли возможно.
V>>Существует точка зрения, что такое мясо содержит очень много разных гормонов, делающих его менее пригодным в пищу. CC>Точка зрения подтверждена клиническими исследованиями?
Я не встречал ссылок на научные исследования на эту тему. И в условиях отсутствия точных научных данных полагаюсь на экспертные оценки. Например, считается, что адреналин в мясе делает его более жёстким и менее вкусным.
CC>Оглушение током тоже тогда гуманно. Бдыщ, животное теряет сознание и дальше делай что хочешь — оно уже ничего не осознает.
Я не возражаю, если сразу за этим последует максимально быстрый слив крови животного.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А можно пример гормонов, которые действуют на человека и не разрушаются при тепловой обработке и проходе через ЖКТ?
Считается, что мясо с адреналином — более жесткое и менее вкусное. Поэтому важно, чтобы забиваемая скотина в момент забоя не испытывала стресса.
AVK>>А можно пример гормонов, которые действуют на человека и не разрушаются при тепловой обработке и проходе через ЖКТ? V>Считается, что мясо с адреналином — более жесткое и менее вкусное. Поэтому важно, чтобы забиваемая скотина в момент забоя не испытывала стресса.
Ну, бояться она может и до того как её забивать будут.
Так что если совсем без адреналина надо к ней спящей подкрадываться отсекать башку одним ударом
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ну, бояться она может и до того как её забивать будут.
В этом и заключается искусство забойщика, чтоб не боялось.
CC>Так что если совсем без адреналина надо к ней спящей подкрадываться отсекать башку одним ударом
Ну или так — отделяешь барашка от стада, какую-нибудь вкусняшку ему, там типа по холке потрепать, и в этот момент быстро ножичком по горлу — вжик. Встречал "рассказы очевидцев", что примерно так татары и забивают скот.
AVK>>А можно пример гормонов, которые действуют на человека и не разрушаются при тепловой обработке и проходе через ЖКТ? V>Считается, что мясо с адреналином — более жесткое и менее вкусное. Поэтому важно, чтобы забиваемая скотина в момент забоя не испытывала стресса.
Адреналин легко разрушается даже слабыми кислотами и щелочами. Именно поэтому эпинефрин всегда вводят в кровь или капельно в слизистые.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
хороший тред, почитал, погуглил на тему вегетарианства, в итоге идея приглянулась-
уже неделю не ем животных(мясо, яица, майонез и пр.), однако продолжаю употреблять молоко, сыр, сметану.
пока полёт нормальный
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder
S>хороший тред, почитал, погуглил на тему вегетарианства, в итоге идея приглянулась- S>уже неделю не ем животных(мясо, яица, майонез и пр.), однако продолжаю употреблять молоко, сыр, сметану. S>пока полёт нормальный
А в чем идея? Здоровья ради, или по морально-этическим соображениям?
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
S>>И вот я теперь думаю, а зачем я вообще ел мясо? И зачем его другие едят? Ведь недостатков масса, а преимуществ не видно. M>Сам переход на вегетарианскую диету весьма болезненный: необходимо чтобы поменялась микрофлора в кишечнике (которая формируется в основном под влиянием того, что человек ест). Опять же, наследственность, например не у всех есть мутация, которая отключает отключение возможности переваривать молоко и молочные продукты в зрелом возрасте.
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
S>>>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование. B>>А то как люди с овощами и фруктами обращаются не ужасно? Почему непример убийство коровы на мясокомбинате — плохо, а съеденый помидор или картошка — хорошо. Или овощи не живые? Они не растут, потребляют ресурсы, размножаются? ПL>У фруктов и овощей нет ЦНС.
С точки зрения природы это несущественно. Зато:
Скромные труженики сельского хозяйства — адские убийцы. Основная их работа — не заботиться о жизни, а убивать. Ежедневно, из месяца в месяц, из года в год, всю жизнь. Бактерии, грибы, сорные растения (то есть все растения, кроме предназначенных расти на этом поле или грядке), вредоносные насекомые (то есть все насекомые, которые не опыляют или не только опыляют), мыши, крысы, кроты, мелкие птички, зайцы. Если не только огородники, но и птицеживотноводы — то смерть также куницам, лисам, хищным птицам, волкам. Да и ту жизнь, ради которой селяне заболиво убивают направо и налево, они тоже убивают по достижении кондиции.
Выводы:
1. Готская и сатанистская субкультуры направляют свои деструктивные силы не туда.
2. Вегетарианцам не следует слишком уж настойчиво декларировать любовь к живой природе.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>полагаешь что убить комара просто потому что тебя раздражает его жужжание или таракана, потому что не нравится его присутствие — это не проблема для веганов?
Бедные, как же они мучаются, если придется глистов у себя выводить
S>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>А в чем идея? Здоровья ради, или по морально-этическим соображениям?
S>утверждается, что у вегатарианцев лучше самочуствие, я решил это проверить.
Правильно утверждается.
S>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>А в чем идея? Здоровья ради, или по морально-этическим соображениям?
S>утверждается, что у вегатарианцев лучше самочуствие, я решил это проверить.
Для сравнения попробовал бы обычную РДТ. При чем тут вегетарианство?