Re[3]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
От: neFormal Россия  
Дата: 22.01.09 10:04
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

F>>бред, молодежь ничем не отличается от старшего поколения.. там и верующих куча, и атеистов..

S> У меня знакомый работает преподавателем в ВУЗе. Он говорит, что современная молодёжь, особенно та, что > 1985 года рождения принципиально отличается от того, кто был до них ...отсутствием принципов. Стали мало учиться, у всех девушек имеется внутренняя убежденность в том, что с помощью денег решаются все проблемы => нужно стремиться любыми путями к максимизации их количества.

и не только у девушек.. такими их (нас ) сделало старшее поколение.. се ля ва..
но вообще, я говорил про наличие верующих среди молодежи..

S> Я считаю, что бога нет, но вера в него может быть основой порядочности, так что не нужно вырывать последний костыль из рук загибающейся культуры.

имхо просто не хватает хорошего воспитания..
дело даже не в религии.. спорить о ее пользе здесь можно бесконечно..
...coding for chaos...
От: strcpy Россия  
Дата: 22.01.09 10:06
Оценка:
ДД>>Не путай веру и религиозность.

PM>Можешь объяснить в чем разница?

Вера — убеждение выраженное в поступках.

Религиозность — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Почувствуйте разницу.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[10]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
Дата: 22.01.09 10:14
Оценка: -4
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Это в том числе. Религия работает как простая психилогическая помощь.

ДД>Вот, многие люди в вере нашли поддержку, обрели смысл жизни и т.п.

Всё правильно ДД пишет, не знаю, почему ему минусы ставят.

Для того у нас в конституции и прописана свобода вероисповедания и четыре основные религии, потому что есть люди, которые без этого не могут. А нам с ними жить. И среди них есть такие, на чьи поступки можно ориентироваться. А есть и фарисеи (в современном смысле этого слова).

Если вы вдруг кто-то окажется без работы, без друзей с болезнями и неспокойной совестью, куда он пойдёт?? Вот именно что в церковь за советом. Как бы на РБЦ не плевались те, кто считали себя образованными, они не понимают, что она является одной из подпорок нашего общества.

Вот было у Европы христианство в качестве legacy системы, которая поддерживала рождаемость. Выкинули legacy, а вместо неё ничего лучше Доккинза с его эгоистичными генами не придумали. Теперь их маслимы вытеснят. Чисто количественно.
Re[5]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
Дата: 22.01.09 10:21
Оценка:
C>Проблема в том, что религиозные люди считают, что все под них должны прогибаться.
Все?? Обоснуйте.
Re[2]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
Дата: 22.01.09 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Ну вот, самое главное уже есть — пожертвования и агрессивно настроенные адепты. Остались мелочи типа написания догматов и можно будет смело говорить о возникновении новой религии — атеизма.

Докинз уже понаписал популистских лженаучных догматов.
Re[24]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
Дата: 22.01.09 10:28
Оценка:
СВ>Впрочем, если поесть таблеток...

Давно пора.
Re[27]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
Дата: 22.01.09 10:30
Оценка:
СВ>>Большинство в этом мире, к вашему сведению, верит в бога.

Как считали? В мозг людям входили?
Re[4]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
Дата: 22.01.09 10:33
Оценка:
F>и не только у девушек.. такими их (нас ) сделало старшее поколение.. се ля ва..
F>но вообще, я говорил про наличие верующих среди молодежи..

И что, есть они? Исповедуются?
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 22.01.09 10:37
Оценка: +1 -1 :))

S> современная молодёжь, особенно та, что > 1985 года рождения принципиально отличается от того, кто был до них ...отсутствием принципов

Вот видишь, к чему привела отмена преподавания научного атеизма и клерикализация общества .
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
От: PaulMinelly  
Дата: 22.01.09 10:43
Оценка:
S>Вера — убеждение выраженное в поступках.
S>Религиозность — вера в сверхъестественное.

Мне бы нормальное, философское объяснение.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.01.09 13:16
Оценка:

C>>Проблема в том, что религиозные люди считают, что все под них должны прогибаться.

S>Все?? Обоснуйте.
Не все, но большинство. К примеру: http://ekklesia.co.uk/node/8364
Sapienti sat!
Re[22]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
От: . Великобритания  
Дата: 22.01.09 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

.>>Рекомендую ознакомиться с конструктивной логикой. Там разница есть. И А, не-А и не-не-А разные вещи.

.>>И между "существует А" и "не существует А" довольно существенная разница.

СВ>А что насчет "конкретно, А" и "растекаясь мыслью по древу, А"? Как там насчет них в конструктивной логике?

Это модальности, эмоциональная окраска речи, к содержимому высказывания отношения не имеющие. Всё-таки это публичный форум, да ещё и "священные войны", а не научная статья. Зачем таким буквоедством занимаешься? К содержимому значит претензий нет, только к форме?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Дата: 22.01.09 13:24
Оценка: +1

S>>Ну вот, самое главное уже есть — пожертвования и агрессивно настроенные адепты. Остались мелочи типа написания догматов и можно будет смело говорить о возникновении новой религии — атеизма.

S>Докинз уже понаписал популистских лженаучных догматов.
И где Докинз писал лженаучные догматы? Его книги — прекрасное научно-популярное изложение эволюции. Естественно, там не всё на 100%-верно, но явных попыток обмана там нет.
Sapienti sat!
Re[10]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
Дата: 22.01.09 13:26
Оценка: +1

C>>И какой имидж себе Докинз с помощью этого пожертвования хотел бы сделать?

S>Ну это же шоумен вроде каспарыша. Имидж состоит в том, что он не только словом,
Скажи, какие научно-популярные книги опубликовал Каспаров?

И назови мне несколько учёных-биологов, которые считают идеи Докинза лженаучными.

S>но и делом разрушает остатки европейской культуры.

Он её строит.
Sapienti sat!
Re[28]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
От: Сергей Выдров  
Дата: 22.01.09 13:26
Оценка:

СВ>>>Большинство в этом мире, к вашему сведению, верит в бога.

S>Как считали? В мозг людям входили?

Чтоб все знали: я как-то задал strcpy вопрос, нейтральный и вполне доброжелательный, на который он мне не ответил, а начал писать гадости. До гадостей в ответ опускаться не буду, но и отвечать ему не буду тоже.
Re[11]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
Дата: 22.01.09 13:28
Оценка: +2

S>Для того у нас в конституции и прописана свобода вероисповедания и четыре основные религии, потому что есть люди, которые без этого не могут.

Вот и надо искать чем этим людям помочь, а не пытаться делать золотые костыли из неё.

S>Вот было у Европы христианство в качестве legacy системы, которая поддерживала рождаемость. Выкинули legacy, а вместо неё ничего лучше Доккинза с его эгоистичными генами не придумали. Теперь их маслимы вытеснят. Чисто количественно.

Ещё раз для тупых тормозов — снижение рождаемости влечёт не отказ от христианства, а увеличение качества жизни. Мусульмане европейскую культуру тоже не вытеснят.
Sapienti sat!
От: dwebster Россия  
Дата: 22.01.09 13:29
Оценка:

S> У меня знакомый работает преподавателем в ВУЗе. Он говорит, что современная молодёжь, особенно та, что > 1985 года рождения принципиально отличается от того, кто был до них ...отсутствием принципов. Стали мало учиться, у всех девушек имеется внутренняя убежденность в том, что с помощью денег решаются все проблемы => нужно стремиться любыми путями к максимизации их количества.

S> Я считаю, что бога нет, но вера в него может быть основой порядочности, так что не нужно вырывать последний костыль из рук загибающейся культуры.

Не нужна порядочности такая основа. Это псевдо-основа. То же самое как если бы основой порядочности и миролюбивости людей было то, что они ходили бы постоянно под кайфом.
Насчет денег... Ну в чем-то эти девушки правы. И к максимизации стремится нужно, правда не любыми путями. Короче — если общество без страха наказания в аду не способно нормально жить и развиваться — пусть уж деградирует, такое общество недостойно существовать.
Re[11]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
От: dwebster Россия  
Дата: 22.01.09 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Это такой парадокс, если человек думает, что после смерти ничего нет, то терять в общем-то не чего, и поэтому надо получать максимум удовольствия. Но счастливыми подобные люди себя никогда не чувствуют, и в конце концов скатываются в депрессию. Зато верующие, не стремящиеся наслаждаться каждой секундой жизни, по какой-то причине более счастливы и удовлетворены.

M>Ты ещё не понял, что правда ни кому не нужна и без неё жить легче? Я лично не хочу сожрать red pill и оказаться в канализации с дыркой в голове.

Утверждения что Бога нет, и что после смерти ничего нет — никак не связаны. Я например в Бога не верю, но считаю что после смерти что-то есть Конечно не Рай и Ад.
Дата: 22.01.09 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>> современная молодёжь, особенно та, что > 1985 года рождения принципиально отличается от того, кто был до них ...отсутствием принципов

AR>Вот видишь, к чему привела отмена преподавания научного атеизма и клерикализация общества .

Извиняюсь. Научный атеизм в школах не преподают.
Re[5]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
Дата: 22.01.09 13:36
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

S>>Вера — убеждение выраженное в поступках.

S>>Религиозность — вера в сверхъестественное.

PM>Мне бы нормальное, философское объяснение.

Объяснение чего??
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.