Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>>Извиняюсь. Научный атеизм в школах не преподают.
AR>Извиняюсь. Я забыл, что чувство юмора в школе тоже не преподают.
AR>Остается однако вопрос: а "веру в него" для подъема порядочности ты собираешься преподавать в школе?
Не собираюсь. У меня нет на это прав. Введение ОПК в школах считаю неразумным.
AR>Или может быть, вместо того, чтобы подставлять гнилые костыли под руки "загибающейся культуры", стоит лучше подумать о реальном ее лечении?
К сожалению, кроме предложений "стоит подумать" больше конкретных пожеланий нет.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>К сожалению, кроме предложений "стоит подумать" больше конкретных пожеланий нет.
Их есть у нас. Только вот толку-то? кто сейчас прислушивается — например, если уж мы начали о школе — к необходимости восстановить нормальное преподавание естественнонаучных дисциплин, которое с советских времен только сокращалось... А вот малейший намек на предоставление больших возможностей церковникам вызывает куда более положительную реакцию у верхов.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
S>>> Я считаю, что бога нет, но вера в него может быть основой порядочности, так что не нужно вырывать последний костыль из рук загибающейся культуры. Dog>>Скажите кто более порядочен христианин, иудей или мусульманин ? S>Скажу после того, как вы меня с ними познакомите. Заочно порядочность не замеряю.
Так порядочность от человека или от веры зависит ?
S>>> Я считаю, что бога нет, но вера в него может быть основой порядочности, так что не нужно вырывать последний костыль из рук загибающейся культуры. Dog>>Скажите кто более порядочен христианин, иудей или мусульманин ? AV>Конечно же я.
Ой вэй... так и запишем — еврей
Hi Dog
S>>>> Я считаю, что бога нет, но вера в него может быть основой порядочности, так что не нужно вырывать последний костыль из рук загибающейся культуры. Dog>>>Скажите кто более порядочен христианин, иудей или мусульманин ? AV>>Конечно же я. Dog>Ой вэй... так и запишем — еврей
Абыжаешь начальника. Ты ж меня видел. И по паспорту я белорус.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>Так порядочность от человека или от веры зависит ? S>>От человека. А человек — от веры. Dog>А вера от чего ?
От того, как воспитывали.
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
СВ>Если здесь есть "шахматисты" — я пока готов обсуждать любой тезис и дальше. Нет — ну, развлекайтесь как гоблины, но я не второй раз играть с такими не сяду. Это не лично вам, а типа, мини-декларация намерений.
А тут правила просты — они опубликованы. Если ты думаешь, что кто-то что-то нарушил, сообщай модератору.
Есть же такой спорт — шахбокс, со своими правилами — там и в морду дадут и мат поставят. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь...
СВ>Сергей возразил, что пользоваться по такому случаю БСЭ не следовало бы, что я не вижу разницы между теизмом и антитеизмом, и процитировал википедию. Вот такой был контекст. Поэтому, следовало бы показать разницу между воззрениями атеистов и антитеистов, а не разницу в том, как те и другие выражают свои мысли.
В википедии в принципе правильно, но жутко криво, а потому непонятно, особенно тому, кто не в курсе.
На другом примере покажу:
Курильщик — это тот, кто курит.
А-курильщик (не-курильщик, если по-русски) — это тот, кто не курит.
Анти-курильщик (против-курильщик, если по-русски) — это тот, кто выступает против тех, кто курит.
Так понятнее?
На самом деле да, в выражении намерений "а" и "анти" могут быть одинаковы. Скажем, и а-курильщики и анти-курильщики будут выступать против разрешения курить в общественном транспорте, скажем. Но а-курильщики не согласны потому, что им противна вонь табачного дыма, а анти-курильщики — им кажется неправильным и вредным то, что есть курящие люди.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Dog>>>>Так порядочность от человека или от веры зависит ? S>>>От человека. А человек — от веры. Dog>>А вера от чего ? S>От того, как воспитывали.
Воспитывают люди. т.е. от человека ?
зы. Кстати, если воспитание включает всебя основы веры. То какая вера более кошерная ?
C>>Читать умеем? Это процент людей, считающий, что атеисты могут занимать высокие посты. Для математически-неодарённых: 100%-17.6%=82.4% S>Умеем: S>The World Values Survey asked respondents in many countries if they agreed that an atheist is unfit for high public office. S>unfit -- негодный, неподходящий, непригодный
Да, это я протормозил. Но на самом деле, я всё равно прав, просто на сайте не те цифры приведены.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
D>>>Тут можно внести пожертвование в атеистическую кампанию, стартовавшую в Британии (это по поводу автобусов с надписями "Бога нет" и т.д.) S>>Считаю что британцам, если они эту кампанию затеяли всерьёз, надо писать на автобусах “Аллаха нет”. И желательно на арабском. А то бегают как тот неуловимый Джо. C>Hint: "Аллах" означает всего-лишь "Бог" ("ал-лах", "ал" — это определённый артикль, "лах" — "бог"). Так что надпись одинаково относится ко всем монотеистическим религиям.
Надо написать это на английском. И добавить: "А Мухаммад — не пророк". Вот тогда сразу почувствуют разницу.
C>Т.е. только около 20% респондентов согласились с тем, что атеист может занимать высокий пост.
Ну и что? Одни опросы противоречат другим. Я думаю, что все эти цифры на заказ выдумываются...
C>>Блин. Докинз ввёл термин "эгоистичный ген". S>Что означает термин "эгоистичный ген"? Чем "эгоистичный" от обыкновенного отличается?
К примеру, эгоистичным геном будет эндогенный ретровирус или транспозон.
C>>Т.е. только около 20% респондентов согласились с тем, что атеист может занимать высокий пост. S>Ну и что? Одни опросы противоречат другим. Я думаю, что все эти цифры на заказ выдумываются...
Чем противоречат? Там цифры только немного разные. Недоверие к атеистам в США — это общеизвестный факт.
Ну приведи свой опрос. Или опять везде видишь мировые заговоры?
Dog>>Воспитывают люди. т.е. от человека ? S>Да.
Так довайте востановим.
Порядочность зависит от человека -> человек зависит от веры -> вера зависит от воспитания -> воспитание зависит от человека.
Я не понял, как вера в бога может служить основой порядочности ?
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Чтобы атеиста заставить поверить, достаточно лишь заставить его задуматься, прочитать книжку по космологии.
D>И что это даст? Я вот утверждаю что мир никто не создавал, что Вселенная и есть первое звено причинно-следственной цепочки. Она всегда была, и всегда будет. Она сама себе начало и конец.
Книжку по космологии Вы прочитали (возможно), теперь осталось задуматься.