Re[14]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: alzt  
Дата: 11.04.08 12:49
Оценка:
I>>>Для России огромная проблема — низкие потребности населения. Наш человек действительно готов "пить фекальные массы" (с) какой-то грузинский чиновник
NBN>>А вот это у кого как.

I>Иначе как объяснить, что при убийственно низком качестве жизни в Москве, народ всё прёт и прёт и спокойно это всё терпит?

так прёт-то он не из Германии и США, а из других городов России, где качество жизни ещё хуже.
Re[15]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: The Lex Украина  
Дата: 11.04.08 14:50
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

I>>>>Для России огромная проблема — низкие потребности населения. Наш человек действительно готов "пить фекальные массы" (с) какой-то грузинский чиновник

NBN>>>А вот это у кого как.

I>>Иначе как объяснить, что при убийственно низком качестве жизни в Москве, народ всё прёт и прёт и спокойно это всё терпит?

A>так прёт-то он не из Германии и США, а из других городов России, где качество жизни ещё хуже.

Почему же? Показывали по тв немецкого пенсионера, который живет где-то в российской глубинке. Кирзовые сапоги и прочие причитающиеся аксессуары имелись в наличии. Так что немцам тоже нравится.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[16]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: __steven__  
Дата: 11.04.08 16:25
Оценка: -1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

I>>>>>Для России огромная проблема — низкие потребности населения. Наш человек действительно готов "пить фекальные массы" (с) какой-то грузинский чиновник

NBN>>>>А вот это у кого как.

I>>>Иначе как объяснить, что при убийственно низком качестве жизни в Москве, народ всё прёт и прёт и спокойно это всё терпит?

A>>так прёт-то он не из Германии и США, а из других городов России, где качество жизни ещё хуже.

TL>Почему же? Показывали по тв немецкого пенсионера, который живет где-то в российской глубинке. Кирзовые сапоги и прочие причитающиеся аксессуары имелись в наличии. Так что немцам тоже нравится.

наверное он не совсем немец
после взятия Берлина город на несколько дней был отдан советским солдатам на разграбление
за эти дни вроде было зарегистрировано несколько тысяч изнасилований
Re[17]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: ihatelogins  
Дата: 11.04.08 22:02
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

I>>Из одной помойки в другую помойку. Запросы нашего человека действительно низки, раз люди это всё ТЕРПЯТ.

DB>Можно, например, не терпеть, сдохнуть и попасть на небеса. Какие ещё будут варианты?

Найти работу в стране, в которой жить и работать комфортнее.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.04.08 22:23
Оценка: :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

I>>Из одной помойки в другую помойку. Запросы нашего человека действительно низки, раз люди это всё ТЕРПЯТ.

DB>Можно, например, не терпеть, сдохнуть и попасть на небеса. Какие ещё будут варианты?

Организовать всё на месте
В лучших местах не само-собой всё появилось Кто-то прилагал определённые усилия.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 13.04.08 19:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Мы живем в свободной стране..

AD>>

LL>Да-да, именно так. А для тех, кто думает иначе, у нас есть большой фронт работ.

Мэр Архангельска тоже был в этом уверен, когда заикнулся, что может участвовать в президентских выборах...
Re[7]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 13.04.08 19:16
Оценка: -1 :)

AD>>Незнаю. Но мне ужасно не нравиться закон, где за отсутсвие паспорта (не вообще отсутсвие, а при проверке) вас будут сажать (как бы они это не называли)

LL>Этого там не сказано. Установить личность гражданина России — не проблема, и на это вполне хватает предусмотренных законодательством 3 часов. А вот с иностранцем без документов это не получится — из Конго или Афганистана хреново отвечают на запросы. Где предлагается все это время его держать? В тюрьме? За что? На свободе? Он смоется, как любой здравомыслящий нелегал. Ну предложите хоть какой-то конструктив, что это за "нравится-не нравится"?

А зачем устанавливать его личность? Куда как эффективнее просто всю инфрастуктуру выстраивать на людей с теми или иными документами (паспортами, пластиковыми карточками, водительскими удостоверениями...), чтобы было очень трудно работать без регистрации.

А то наша власть сначала гонит сюда стадо таджиков-нелегалов, потом пытается сделать их существование невыносимым без бумажки, чтобы они просто банально отстегивали чинушам.
Re[8]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: L.Long  
Дата: 13.04.08 19:28
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

LL>>>>Мы живем в свободной стране..

AD>>>

LL>>Да-да, именно так. А для тех, кто думает иначе, у нас есть большой фронт работ.

I>Мэр Архангельска тоже был в этом уверен, когда заикнулся, что может участвовать в президентских выборах...

Был бы уверен — не заикался бы. Да, это какой мэр? Господин Донской, что ли?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 13.04.08 19:39
Оценка: +1

AD>>>Незнаю. Но мне ужасно не нравиться закон, где за отсутсвие паспорта (не вообще отсутсвие, а при проверке) вас будут сажать (как бы они это не называли)

LL>>Этого там не сказано. Установить личность гражданина России — не проблема, и на это вполне хватает предусмотренных законодательством 3 часов. А вот с иностранцем без документов это не получится — из Конго или Афганистана хреново отвечают на запросы. Где предлагается все это время его держать? В тюрьме? За что? На свободе? Он смоется, как любой здравомыслящий нелегал. Ну предложите хоть какой-то конструктив, что это за "нравится-не нравится"?

I>А зачем устанавливать его личность? Куда как эффективнее просто всю инфрастуктуру выстраивать на людей с теми или иными документами (паспортами, пластиковыми карточками, водительскими удостоверениями...), чтобы было очень трудно работать без регистрации.

Во-первых, вы же, "демократическая штатолюбивая общественность", сами против создания такой инфраструктуры — вы же возражаете против регистрации, разрешений на работу и прочего. Во-вторых, кто и как это должен делать? Загадочная "власть"? Лично Путин должен забрать себе все ларьки, шиномонтажи и ремонтные микроконторки, чтобы запретить нанимать на работу людей без документов? В-третьих, что делать с лицом без документов, заявляющим что оно — иностранное лицо? Я этот вопрос уже задал Alex Dav, у него ответа не нашлось. У вас он есть?

I>А то наша власть сначала гонит сюда стадо таджиков-нелегалов, потом пытается сделать их существование невыносимым без бумажки, чтобы они просто банально отстегивали чинушам.

Давайте спросим у таджиков и узбеков, как их сюда гонит наша власть? Хватит уже нести бред. Они сюда едут потому, что это способ кормить семьи, остающиеся в Средней Азии. Рекомендую проехаться разок в поезде, идущем в Москву оттуда. Этого достаточно, чтобы понять, что и кто их сюда гонит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 13.04.08 21:32
Оценка:

LL>>>>>Мы живем в свободной стране..

LL>>>Да-да, именно так. А для тех, кто думает иначе, у нас есть большой фронт работ.

I>>Мэр Архангельска тоже был в этом уверен, когда заикнулся, что может участвовать в президентских выборах...

LL>Был бы уверен — не заикался бы. Да, это какой мэр? Господин Донской, что ли?

Re[18]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: De-Bill  
Дата: 14.04.08 02:47
Оценка:
I>Найти работу в стране, в которой жить и работать комфортнее.

Ага, конечно... Давай посмотрим, кто едет в Москву?

1. Всякие разнорабочие, в том числе из стран бывшего СССР. Думаю, что их процентов 70.
2. Всякие линейные менеджеры, экономисты, бухгалтеры. Думаю, что их процентов 20.
3. Программисты из не-IT городов России и Украины. Думаю, что их процентов 8.
4. Программисты из IT городов России. Думаю, что их процента 2.

Теперь давай посмотрим, кто из них может комфортно обосноваться на западе?

1. Разнорабочие? Вряд-ли. Во-первых, их туда просто напросто не пустят. Во-вторых, там и своих "мексов" хватает.
2. Офисные работники? Тоже не думаю. Там они никому нафиг не нужны без местного образования.
3. Программисты из не-IT городов России и Украины? Тоже сомнительно. Большинство из них не знает иностранного. Но самое главное, у многих из них нет опыта, который бы ценился на "западе", так как в глубинке России 1-С — самый распространённый язык программирования, а на западе он никому не нужен.
4. Программисты из IT городов России? Да, вполне реально. Но так они и едут в-основном, сразу на запад. Если едут вообще.

P.S. За последние 4 года у меня был только ОДИН знакомый программист, который уехал из Новосибирска в Москву работать программистом. Сделал он это по одной простой причине — его девушка получила в подарок от родителей квартиру в центре Москвы возле метро. Почему бы и не поехать?
Re: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: MerryKanets  
Дата: 14.04.08 07:05
Оценка: -1 :)
какой-то бред на 10+ страниц.

сравнивать можно сравнимое.

апельсины с апельсинами.
яблоки с яблоками.

ж-пу с п-цем, извините, сравнивать нельзя.

можно обсуждать экономические аспекты переезда, скажем, из европы в америку, или обратно.
или из америки в австралию.
или из европы в нов. зеландию.

с серьезной миной на лице утверждать что в России сейчас можно найти
работу, получать зарплату, и (главное) жить — не хуже чем на Западе — это
ознaчает что человек просто никогда не жил ни в одной западной стране и не знает
о чем говорит, а о Западе только читал в газетах и смотрел по телевизору (и это я могу
понять, эта наивность простительна), либо! (а вот это хуже) это человек знает реальное положение
дел, и сознательно лжет (уж не знаю из каких побуждений).

возвращаясь к теме — подлец и предатель А. Кох уже давно все сказал, нагло, цинично, и тем не менее правдиво:
для специалистов интеллектуального труда в России нет будущего.
Будущее есть у тех кто сидит на нефти и газе.
Если нефти или газа на вашем дачном участке не обнаружилось, но вы умеете хорошо писать программы, и хотите
жить не хуже, чем те кто сумел прибрать к рукам нефть и газ — вам прямая дорога на запад.

хотя, если вы любите приходить на работу попозже, и уходить совсем ночью, то
у вас есть шанс найти себя в российском саппорте аутсорса: разница в 4 часа с европой и 8 часов с америкой как
раз сделает ваш режим дня очень удобным для клиентов.
Re[2]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: De-Bill  
Дата: 14.04.08 07:13
Оценка:
MK>Если нефти или газа на вашем дачном участке не обнаружилось, но вы умеете хорошо писать программы, и хотите
MK>жить не хуже, чем те кто сумел прибрать к рукам нефть и газ — вам прямая дорога на запад.

Право... РЖУ НЕ МАГУ!

MK>хотя, если вы любите приходить на работу попозже, и уходить совсем ночью, то

MK>у вас есть шанс найти себя в российском саппорте аутсорса: разница в 4 часа с европой и 8 часов с америкой как
MK>раз сделает ваш режим дня очень удобным для клиентов.

А можете и не искать "себя в российском саппорте аутсорса", а например, устроится на работу со свободным графиком.
Re[2]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 14.04.08 07:29
Оценка: +2
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>с серьезной миной на лице утверждать что в России сейчас можно найти

MK>работу, получать зарплату, и (главное) жить — не хуже чем на Западе — это

Бред какой-то, неадекватный.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 14.04.08 08:32
Оценка:

I>>А зачем устанавливать его личность? Куда как эффективнее просто всю инфрастуктуру выстраивать на людей с теми или иными документами (паспортами, пластиковыми карточками, водительскими удостоверениями...), чтобы было очень трудно работать без регистрации.

LL>Во-первых, вы же, "демократическая штатолюбивая общественность", сами против создания такой инфраструктуры — вы же возражаете против регистрации, разрешений на работу и прочего. Во-вторых, кто и как это должен делать? Загадочная "власть"? Лично Путин должен забрать себе все ларьки, шиномонтажи и ремонтные микроконторки, чтобы запретить нанимать на работу людей без документов? В-третьих, что делать с лицом без документов, заявляющим что оно — иностранное лицо? Я этот вопрос уже задал Alex Dav, у него ответа не нашлось. У вас он есть?

Я против регистрации, но за разрешения на работу и проверку документов при приёме на работу. Я за уплату налогов. Я за банковские транзакции vs налик.
Но я против того, что для оформления карточки постоянного покупателя в магазине у меня требуют пасспорт (часто сталкиваюсь).

I>>А то наша власть сначала гонит сюда стадо таджиков-нелегалов, потом пытается сделать их существование невыносимым без бумажки, чтобы они просто банально отстегивали чинушам.

LL>Давайте спросим у таджиков и узбеков, как их сюда гонит наша власть? Хватит уже нести бред. Они сюда едут потому, что это способ кормить семьи, остающиеся в Средней Азии. Рекомендую проехаться разок в поезде, идущем в Москву оттуда. Этого достаточно, чтобы понять, что и кто их сюда гонит.

А почему, спрашивается, они не едут на Украину, в Белоруссию? Латвия, Эстония, Литва? Россия, конечно, побогаче, но, по сравнению с Таджикистаном, Украина и Белоруссия тоже ФАНТАСТИЧЕСКИ богаты. Ответ: чинуши "поощряют" (encourage) иммиграцию из Таджикистана. Кроме того, чинуши сросились с воровским строительным бизнесом, который очень сильно завязан на таджиков.
Re[10]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 14.04.08 09:01
Оценка:

I>А почему, спрашивается, они не едут на Украину, в Белоруссию? Латвия, Эстония, Литва? Россия, конечно, побогаче, но, по сравнению с Таджикистаном, Украина и Белоруссия тоже ФАНТАСТИЧЕСКИ богаты. Ответ: чинуши "поощряют" (encourage) иммиграцию из Таджикистана. Кроме того, чинуши сросились с воровским строительным бизнесом, который очень сильно завязан на таджиков.

Вообще-то, из Украины едут люди с теми же самыми специальностями, что и из Молдавии и Таджикистана. Смысл узбекам, таджикам и т.п. ехать туда где люди и так сами предлагают те же услуги?
А из балтии, вроде, население активно утекает в европу и особых строек не наблюдается... Тоже нет особого смысла ехать.
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 14.04.08 09:04
Оценка: +1

LL>>В-третьих, что делать с лицом без документов, заявляющим что оно — иностранное лицо? Я этот вопрос уже задал Alex Dav, у него ответа не нашлось.

I>Я против регистрации, но за разрешения на работу и проверку документов при приёме на работу.

Чем регистрация отличается от разрешения на работу?

I>Но я против того, что для оформления карточки постоянного покупателя в магазине у меня требуют пасспорт (часто сталкиваюсь).

1) Не оформляй — все равно толку с них немного.
2) Если с тебя потребуют права, тебе легче будет?
3) Ответ на вопрос-то будет или нет?

I>А почему, спрашивается, они не едут на Украину, в Белоруссию? Латвия, Эстония, Литва? Россия, конечно, побогаче,

Вот и ответ. Хинт: в любую другую страну им все рано ехать через Россию. Зачем им ехать туда где хуже оттуда где лучше? Ну вот почему ты ломишься в Штаты? Что бы тебе не двинуть в Аргентину?

I>Ответ: чинуши "поощряют" (encourage) иммиграцию из Таджикистана. Кроме того, чинуши сросились с воровским строительным бизнесом, который очень сильно завязан на таджиков.

Нет, я полагаю, что это происки мировой закулисы, которые она реализует через тебя лично. Это лично ты ввозишь узбеков (и таджиков), организуешь им здесь невыносимые условия, на которые они с радостью подписываются, а потом оптом продаешь "воровскому строительному бизнесу". Доказательства этой гипотезы точно такие же, как у твоей. Ы?
Re[16]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: alzt  
Дата: 14.04.08 09:18
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

I>>>Иначе как объяснить, что при убийственно низком качестве жизни в Москве, народ всё прёт и прёт и спокойно это всё терпит?

A>>так прёт-то он не из Германии и США, а из других городов России, где качество жизни ещё хуже.

TL>Почему же? Показывали по тв немецкого пенсионера, который живет где-то в российской глубинке. Кирзовые сапоги и прочие причитающиеся аксессуары имелись в наличии. Так что немцам тоже нравится.

Показали-то потому, что нетипично. Сенсация получилась. Это скорее исключение, подтверждающее правило.
Дата: 14.04.08 09:51
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Показали-то потому, что нетипично. Сенсация получилась. Это скорее исключение, подтверждающее правило.

Километрах в двух от нашей деревни — есть немецкая деревня. Реально — выходишь из леса в типичную европейскую деревню Чистенькие домики, вокруг каждого — садик, в центре лютеранская церковь
Нужно разобрать угил.
Re[18]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: The Lex Украина  
Дата: 14.04.08 22:13
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Показали-то потому, что нетипично. Сенсация получилась. Это скорее исключение, подтверждающее правило.

NBN>Километрах в двух от нашей деревни — есть немецкая деревня. Реально — выходишь из леса в типичную европейскую деревню Чистенькие домики, вокруг каждого — садик, в центре лютеранская церковь

Т.е. на самом деле даже _ты_ хорошо понимаешь "Зачем уезжать за границу сейчас?"
Голь на выдумку хитра, однако...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.