Re[12]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Andrei F.  
Дата: 04.05.08 04:59
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Бывало, правда когда ходил за справками, а не лечился.

То есть к врачам никаких длиннющих очередей из бабулек? Не верю.
Re[13]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 04.05.08 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

NBN>>Бывало, правда когда ходил за справками, а не лечился.

AF>То есть к врачам никаких длиннющих очередей из бабулек? Не верю.

Я сидел в очереди с бабульками когда ходил за справками, ходил несколько раз, час просидел один раз.
Лечусь я за деньги, в нужных клиниках, там очередей нет. Сейчас вот хорошая страховка будет ещё, посмотрим, как там.
Когда ребёнку было плохо — приехала скорая, увезла, положили в больницу с мамой, через два дня забрали, всё было нормально.
Год-полтора назад, у нас в деревне одного новоприобритённого родственника хватило кровоизлияние в мозг — его сразу же перевезли в местную амбулаторию, там обкололи, перевезли в больницу, на следующий день из Москвы прилител хирург и сделал операцию. Семья бедная, всё было бесплатно, человек сейчас жив и здоров.
Нужно разобрать угил.
Re[14]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 09:39
Оценка:

NBN>Лечусь я за деньги, в нужных клиниках, там очередей нет. Сейчас вот хорошая страховка будет ещё, посмотрим, как там.

Речь была о бесплатной медицине, которой ты вроде как пользовался и всё было замечательно. А теперь оказывается — пользовался, но только получал справки, но с очередями, но всё равно замечательно. А уж если за деньги, так и вообще без очередей и всё замечательно. Да здравствует российская бесплатная медицина!

NBN>Год-полтора назад, у нас в деревне одного новоприобритённого родственника хватило кровоизлияние в мозг — его сразу же перевезли в местную амбулаторию, там обкололи, перевезли в больницу, на следующий день из Москвы прилител хирург и сделал операцию.

К простому деревенскому жителю привезли на самолете хирурга из Москвы, чтобы сделать операцию?
Одно из двух — или ты о чем-то недоговариваешь, или есть еще какая-то другая страна под названием "Россия"
Re[15]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 10:13
Оценка:

AF>Речь была о бесплатной медицине, которой ты вроде как пользовался и всё было замечательно. А теперь оказывается — пользовался, но только получал справки, но с очередями, но всё равно замечательно. А уж если за деньги, так и вообще без очередей и всё замечательно. Да здравствует российская бесплатная медицина!

Ну она определённо есть. Опять же ребёнка мы пользовали только бесплатной медициной — как к таковой претензий нет, в этом вопросе от платного обслуживания ничего кардинально лучшего ждать не приходится.

NBN>>Год-полтора назад, у нас в деревне одного новоприобритённого родственника хватило кровоизлияние в мозг — его сразу же перевезли в местную амбулаторию, там обкололи, перевезли в больницу, на следующий день из Москвы прилител хирург и сделал операцию.

AF>К простому деревенскому жителю привезли на самолете хирурга из Москвы, чтобы сделать операцию?

AF>Одно из двух — или ты о чем-то недоговариваешь,
Я уточнил эту историю и оказалось, что нагло наврал. Он не из Москвы прилетел, а из Питера (его привезли на вертолёте) — в город-саттелит Ломоносов где находится областная больница к которой приписана наша деревня.

AF>или есть еще какая-то другая страна под названием "Россия"

Ага, есть Россия которая не является вселенским злом и в которой нормально живут живые люди.
Нужно разобрать угил.
Re[16]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: __steven__  
Дата: 04.05.08 10:37
Оценка:

AF>>или есть еще какая-то другая страна под названием "Россия"

NBN>Ага, есть Россия которая не является вселенским злом и в которой нормально живут живые люди.

конечно есть
есть две россии — азиатская и европейская — в культурном смысле слов, включая все переходы между ними
одним приходится в основном общаться с одной, а другим с другой
Re[16]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 10:47
Оценка: :)

NBN>Опять же ребёнка мы пользовали только бесплатной медициной — как к таковой претензий нет, в этом вопросе от платного обслуживания ничего кардинально лучшего ждать не приходится.

Ждать лучшего? Абсолютно бесполезно, это уж точно.

NBN>Я уточнил эту историю и оказалось, что нагло наврал. Он не из Москвы прилетел, а из Питера (его привезли на вертолёте) — в город-саттелит Ломоносов где находится областная больница к которой приписана наша деревня.

И что, к каждому заболевшему специально вызывают хирурга?

NBN>Ага, есть Россия которая не является вселенским злом и в которой нормально живут живые люди.

И ты этих людей даже персонально знаешь. Рад за тебя.
Re[17]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 11:07
Оценка:

NBN>>Опять же ребёнка мы пользовали только бесплатной медициной — как к таковой претензий нет, в этом вопросе от платного обслуживания ничего кардинально лучшего ждать не приходится.

AF>Ждать лучшего? Абсолютно бесполезно, это уж точно.

Это проблемы медицины, а не страны.

NBN>>Я уточнил эту историю и оказалось, что нагло наврал. Он не из Москвы прилетел, а из Питера (его привезли на вертолёте) — в город-саттелит Ломоносов где находится областная больница к которой приписана наша деревня.

AF>И что, к каждому заболевшему специально вызывают хирурга?

В нашем случае вызвали.
А что, когда у меня ОРЗ — тоже надо хирурга привозить?
Нужно разобрать угил.
Re[18]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 11:25
Оценка:

NBN>Это проблемы медицины, а не страны.

И проблемы коррупции — это наверно тоже не проблемы страны. Ага?

NBN>В нашем случае вызвали.

NBN>А что, когда у меня ОРЗ — тоже надо хирурга привозить?

Только не надо делать вид, что не понимаешь. К каждому больному, кому нужен хирург.
Re[19]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 11:38
Оценка:

AF>И проблемы коррупции — это наверно тоже не проблемы страны. Ага?

Коррупцию встречал тока когда бегал от армии, да и та оказалась совершенно бесполезна. Ещё что-то похожее на коррупцию встречал в роддоме, где за хорошую палату и допуск в родильную полату во время родов потребовалось немного заплатить по прейскуранту, но без чека. Всё.
Концепция современной медицины порочна в своей основе, имхо самое лучшее доступное решение — это семейный доктор, но никакое государство тебе не будет его обеспечивать.

NBN>>А что, когда у меня ОРЗ — тоже надо хирурга привозить?

AF>Только не надо делать вид, что не понимаешь. К каждому больному, кому нужен хирург.

Без понятия, я не сталкивался с ситуаций когда помощь не оказывали, даже довольно дорогостоящую, хотя встречались ситуации когда её оказывали неправильно.

В любом случае предпочитаю не болеть и контактировать с врачами только в экстремальных случаях. От страны этот подход не зависит.

P.S.
Свидетели утверждают, что в Англии бесплатная медицина хуже. А есть ли она в США — я вообще не уверен, не слышал про такую.

P.S.S.
В любом случае, программеру позорно плакаться про своё лечение в бесплатной медицине. Она предназначена для бедных слоёв населения, к которым ты не относишься.
Нужно разобрать угил.
Re[20]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 11:53
Оценка:

NBN>Коррупцию встречал тока когда бегал от армии, да и та оказалась совершенно бесполезна.

Живешь в лесу и газеты не читаешь? Никогда не слышал про сына министра Иванова, про "школьный портал", про другие случаи?
Вопрос конечно банальный, но я все равно спрошу... где вы все берете такую траву?

NBN>Свидетели утверждают, что в Англии бесплатная медицина хуже. А есть ли она в США — я вообще не уверен, не слышал про такую.

Здесь нужны детали конкретных случаев, а не просто "одна бабка рассказала".

NBN>В любом случае, программеру позорно плакаться про своё лечение в бесплатной медицине. Она предназначена для бедных слоёв населения, к которым ты не относишься.

Когда нет выбора — приходится. И ни хрена она не бесплатная, оплачивается из налогов.
Re[21]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 12:16
Оценка:

AF>Живешь в лесу и газеты не читаешь? Никогда не слышал про сына министра Иванова, про "школьный портал", про другие случаи?

Ещё бы такие случаи только у нас были Вообще — не нравится — подавай в суд, проблемы то
Вот тебе:
Ключевые слова: William Singer, Hart InterCivic. Суть дела — компания делающая машины для голосования в США заработала 4 млрд баксов сделав фигню. Например здесь.

AF>Вопрос конечно банальный, но я все равно спрошу... где вы все берете такую траву?

Сначала ты ответь, где берёшь

NBN>>Свидетели утверждают, что в Англии бесплатная медицина хуже. А есть ли она в США — я вообще не уверен, не слышал про такую.

AF>Здесь нужны детали конкретных случаев, а не просто "одна бабка рассказала".
??? У нас вобщем тоже тогда

NBN>>В любом случае, программеру позорно плакаться про своё лечение в бесплатной медицине. Она предназначена для бедных слоёв населения, к которым ты не относишься.

AF>Когда нет выбора — приходится. И ни хрена она не бесплатная, оплачивается из налогов.
Вобщем-то граждане делают государство, а не государство граждан. Исходного тезиса это не меняет. Тебе гарантируют некий минимум, а у тебя почему то претензии на кремлёвку.
Нужно разобрать угил.
Re[22]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 12:50
Оценка:

NBN>Ещё бы такие случаи только у нас были

Такие случаи — это когда вскрывается случай крупного воровства из бюджета, про это пишут в газетах, и даже не проводится никакого расследования?

AF>>Здесь нужны детали конкретных случаев, а не просто "одна бабка рассказала".

NBN>??? У нас вобщем тоже тогда

Да правда что ли? Я рассказывал о вполне конкретном случае, который наблюдал своими глазами. Или по твоему — костыли для переломанных больных это предмет роскоши, который доступлен только в кремлевской больнице?
Re[23]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 12:54
Оценка:

NBN>>Ещё бы такие случаи только у нас были

AF>Такие случаи — это когда вскрывается случай крупного воровства из бюджета, про это пишут в газетах, и даже не проводится никакого расследования?
А кто то подавал в суд? На основании чего расследование проводить?

AF>>>Здесь нужны детали конкретных случаев, а не просто "одна бабка рассказала".

NBN>>??? У нас вобщем тоже тогда

AF>Да правда что ли? Я рассказывал о вполне конкретном случае, который наблюдал своими глазами. Или по твоему — костыли для переломанных больных это предмет роскоши, который доступлен только в кремлевской больнице?

Напиши заявление главврачу. Пусть примет меры.
Нужно разобрать угил.
Re[24]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 13:37
Оценка:

NBN>А кто то подавал в суд? На основании чего расследование проводить?

Статья 144 УК РФ. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

Нет, это явно была не трава. Чем ты пользуешься, ЛСД? Грибочками? Или чем-то еще?

NBN>Напиши заявление главврачу. Пусть примет меры.

Это отдельный вопрос. Если ты уже забыл о чем шла речь, напомню. Ты заявлял, что тебе неизвестно ни одного случая, "когда помощь не оказывали, пусть даже дорогостоящую". Теперь тебе известно о ряде случаев, когда необходимую помощь не оказали, причем копеечную по цене. Верно?
(Я уверен — любой бы заплатил, да вот беда — даже такой возможности не было)
Re[25]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.05.08 13:56
Оценка:

NBN>>А кто то подавал в суд? На основании чего расследование проводить?

AF>

AF>Статья 144 УК РФ. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
AF>2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

Ну дык помоги Напиши сам заявление.

AF>Нет, это явно была не трава. Чем ты пользуешься, ЛСД? Грибочками? Или чем-то еще?

Отстань.

NBN>>Напиши заявление главврачу. Пусть примет меры.

AF>Это отдельный вопрос. Если ты уже забыл о чем шла речь, напомню. Ты заявлял, что тебе неизвестно ни одного случая, "когда помощь не оказывали, пусть даже дорогостоящую". Теперь тебе известно о ряде случаев, когда необходимую помощь не оказали, причем копеечную по цене. Верно?

Ну лично то — нет Ужастиков я много слышал, тока практически не сталкивавался, о чём и сообщил.

AF>(Я уверен — любой бы заплатил, да вот беда — даже такой возможности не было)

Ну дык обстановка в государстве определяется его активными гражданами. Что ты сделал столкнвшись с проблемой? Ничего? Значит проблемы сугубо твои личные.
Нужно разобрать угил.
Re[26]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 10:40
Оценка:

NBN>Ну дык помоги Напиши сам заявление.

Ты читать умеешь? Если информация о преступлении опубликована в газете, это уже достаточное основание для проведения расследования.
Я уверен, что дополнительное заявление не изменит ничего ни на йоту. Если ты думаешь, что оно может что-то изменить, почему сам не напишешь?

NBN>Ну лично то — нет Ужастиков я много слышал, тока практически не сталкивавался, о чём и сообщил.

А я сталкивался. И с плохой медициной, и с очень плохой. А вот хороших случаев не видел.

NBN>Ну дык обстановка в государстве определяется его активными гражданами. Что ты сделал столкнвшись с проблемой? Ничего? Значит проблемы сугубо твои личные.

Свою сугубо личную проблему я решил. Сугубо лично для себя.
Re[27]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 11:08
Оценка:

NBN>>Ну дык помоги Напиши сам заявление.

AF>Ты читать умеешь? Если информация о преступлении опубликована в газете, это уже достаточное основание для проведения расследования.

А какое это имеет отношение к дополнительному гражданскому участию?

AF>Я уверен, что дополнительное заявление не изменит ничего ни на йоту.

Если не писать заявления — 100% ничего не изменится

AF>Если ты думаешь, что оно может что-то изменить, почему сам не напишешь?

А у меня своих забот хватает.

NBN>>Ну лично то — нет Ужастиков я много слышал, тока практически не сталкивавался, о чём и сообщил.

AF>А я сталкивался. И с плохой медициной, и с очень плохой. А вот хороших случаев не видел.
Ну дык это исключительно твоя беда, не находишь?

AF>Свою сугубо личную проблему я решил. Сугубо лично для себя.

Ну молодец А чего тогда выступаешь?
Нужно разобрать угил.
Re[28]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 11:15
Оценка:

NBN>Если не писать заявления — 100% ничего не изменится

А закон говорит, что должно.

NBN>Ну дык это исключительно твоя беда, не находишь?

У тебя пластинку заело?
Re[29]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 11:17
Оценка:

NBN>>Если не писать заявления — 100% ничего не изменится

AF>А закон говорит, что должно.

Что должно?
Нужно разобрать угил.
Re[30]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 11:21
Оценка:

NBN>Что должно?

Началась сказка про белого бычка...
Вернись на несколько сообщений выше и перечитай. Повторяй последовательность, пока не дойдет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.