Re[31]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.05.08 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

NBN>>Что должно?

AF>Началась сказка про белого бычка...

AF>Вернись на несколько сообщений выше и перечитай. Повторяй последовательность, пока не дойдет.

Тебе никто ничего не должен. Повторяй это пока не дойдёт.
Нужно разобрать угил.
Re: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: __steven__  
Дата: 05.05.08 13:39
Оценка:
господа, давайте взглянем на вопрос со стороны человека весьма далекого от айти, хотя он одно время и работал вебдизайнером
зоолог, преподаватель и писатель — Владимир Динец
он как раз сейчас в своем блоге рассказывает об Америке и обо всех ее реалиях
да, конечно он еврей, как и многие из нас
поэтому его мнение для лагеря оппонентов может быть недостаточно весомым, но все же...

http://vdinets.livejournal.com/

параллельно с ним в своем блоге небезызвестный Китя-Карлсон развенчивает все мифы об Австралии...

http://kitya.livejournal.com/
Re[2]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 14:30
Оценка: +1
Здравствуйте, __steven__, Вы писали:

___>http://vdinets.livejournal.com/

Автор определённо шизик, ничем не лучший своих гипотетических оппонентов...
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 14:51
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Гы-гы-гы

>В тибетско-китайском конфликте Россия, как и прежде, встала на сторону Китая. Это понятно: во-первых, Россия точно такой же пережиток эпохи колониализма, как и Китай, во-вторых, быть на стороне сильного всегда проще и приятнее, а в-третьих, раз Запад симпатизирует тибетцам, Россия просто обязана проявить самостийность.

VS.

>Я, однако, всегда стремлюсь к объективности, и потому ниже излагаю только факты и личные впечатления.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 14:59
Оценка:

NBN>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Гы-гы-гы

>>В тибетско-китайском конфликте Россия, как и прежде, встала на сторону Китая. Это понятно: во-первых, Россия точно такой же пережиток эпохи колониализма, как и Китай, во-вторых, быть на стороне сильного всегда проще и приятнее, а в-третьих, раз Запад симпатизирует тибетцам, Россия просто обязана проявить самостийность.

но ведь все это действительно так
Re[5]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 15:08
Оценка:

___>но ведь все это действительно так

Что автор предвзятый? Да...
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 15:10
Оценка:

>Я не гонюсь за популярностью, и за ростом числа читателей наблюдаю несколько отстраненно, (хотя если бы захотел — давно был бы самым читаемым в ЖЖ).

Нужно разобрать угил.
Re[7]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 15:11
Оценка:

>Миф: Америка, как и весь мир, страна сплошного расизма. Негров там линчуют везде, где только поймают, а индейцев вообще травят, как тараканов. Если в какой-то квартал въезжает один черномазый, стоимость жилья сразу падает до уровня Буркина-Фасо, все белые в панике разбегаются, и квартал захватывают черные и прочие макаки, которые немедленно все как один начинают ширяться крэком, безудержно плодиться, разорять страну вэлфером, стрелять по прохожим и насиловать белых женщин. При этом у них привилегированное положение: не дай бог, говоря по-русски на территории США, употребить слово "негр" вместо "черный"! Вас услышат специальным микрофоном, схватят, отвезут в храм политкорректности и отдадут на расправу огромным черным баскетболистам. Из-за черного засилья мы, люди белой расы, на глазах вымираем, а это вообще полный конец всему.

Нужно разобрать угил.
Re[32]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Andrei F.  
Дата: 05.05.08 17:40
Оценка: -1

NBN>Тебе никто ничего не должен. Повторяй это пока не дойдёт.

Можно подумать, великую истину открыл. Типичный совковый образ мышления.
А я уверен — если человек получает плату за свою работу — значит, он должен ее выполнять как следует. Если в законе сказано, что воров должны сажать — значит, должны сажать.
Re[33]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 17:45
Оценка:

AF>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Тебе никто ничего не должен. Повторяй это пока не дойдёт.

AF>Можно подумать, великую истину открыл. Типичный совковый образ мышления.

AF>А я уверен — если человек получает плату за свою работу — значит, он должен ее выполнять как следует. Если в законе сказано, что воров должны сажать — значит, должны сажать.

у вас типичный европейский образ мышления

человек ничего никому не должен, человек свободен от рождения и сам делает свой выбор, что он будет выполнять и что не будет
а общество в зависимости от того, что он выберет, либо дает ему несколько миллионов долларов, либо сажает на электрический стул
Re[33]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 05.05.08 17:48
Оценка:

NBN>>Тебе никто ничего не должен. Повторяй это пока не дойдёт.

Ты меня искренне насмешил Обычно этот тезис излагают в ответ на совковое мышление, в котором я заподозрил тебя, потому и написал так.

AF>А я уверен — если человек получает плату за свою работу — значит, он должен ее выполнять как следует. Если в законе сказано, что воров должны сажать — значит, должны сажать.

Закон выполняют люди, какие люди — такое и выполнение законов. Ты — живое тому подтверждение.
Нужно разобрать угил.
Re[34]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 06.05.08 10:29
Оценка:

NBN>Ты меня искренне насмешил Обычно этот тезис излагают в ответ на совковое мышление, в котором я заподозрил тебя, потому и написал так.

Маразм крепчал... может расскажешь тогда, что такое совковое мышление в твоем понимании?

NBN>Закон выполняют люди, какие люди — такое и выполнение законов. Ты — живое тому подтверждение.

То есть ты меня еще и в склонности нарушать законы подозреваешь?
Re[34]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 06.05.08 10:29
Оценка:

___>человек ничего никому не должен, человек свободен от рождения и сам делает свой выбор, что он будет выполнять и что не будет

___>а общество в зависимости от того, что он выберет, либо дает ему несколько миллионов долларов, либо сажает на электрический стул

Ну это явное преувеличение. Далеко не все люди соблюдают свои обязательства только из страха наказания.
Re[35]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: L.Long  
Дата: 06.05.08 13:46
Оценка: 1 (1)

AF>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Ты меня искренне насмешил Обычно этот тезис излагают в ответ на совковое мышление, в котором я заподозрил тебя, потому и написал так.

AF>Маразм крепчал... может расскажешь тогда, что такое совковое мышление в твоем понимании?

Обыкновенно «совку» приписываются такие качества, как идеологизированность, духовную несвободу и внутреннюю несамостоятельность, социально-иждивенческие установки...
(c)Вики
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[36]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 06.05.08 15:04
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Обыкновенно «совку» приписываются такие качества, как идеологизированность, духовную несвободу и внутреннюю несамостоятельность, социально-иждивенческие установки...

Тебе осталось только объяснить, с какой радости ты приписываешь какие-то из этих качеств мне.
Re[37]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.05.08 11:29
Оценка:

...
LL>>Обыкновенно «совку» приписываются такие качества, как идеологизированность, духовную несвободу и внутреннюю несамостоятельность, социально-иждивенческие установки...

AF>Тебе осталось только объяснить, с какой радости ты приписываешь какие-то из этих качеств мне.

Я? Я просто так, поссмотреть забежал. И увидел такой вот диалог:

NBN>Тебе никто ничего не должен. Повторяй это пока не дойдёт.

Посмеялся лихой инверсии, потому что назвать вышеприведенное совковым мышлением — это все равно, что назвать волка трепетной ланью. А ты вообще-то беседовал с NikeByNike...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[38]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.05.08 12:49
Оценка:

LL>Посмеялся лихой инверсии, потому что назвать вышеприведенное совковым мышлением — это все равно, что назвать волка трепетной ланью.

Я точно уверен, что если я плачу деньги — значит, получивший деньги должен сделать то, за что эти деньги заплачены. А "никто тебе не должен" мне очень живо советские времена напомнило. Даже продолжение сразу вспомнилось — "и вообще, хавай что дают".
Re[39]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 08.05.08 07:27

LL>>Посмеялся лихой инверсии, потому что назвать вышеприведенное совковым мышлением — это все равно, что назвать волка трепетной ланью.

AF>Я точно уверен, что если я плачу деньги — значит, получивший деньги должен сделать то, за что эти деньги заплачены.

Это-то здесь при чем? Разговор был о том, что сейчас тебе никто ничего не должен, кроме того, что ты сам сумеешь вырвать. Зубами. Ты сам пишешь о том, что публикации в прессе не влекут за собой никакой реакции даже в случае явных преступлений, что дети чиновников безнаказанно давят людей машинами — и заявляешь, что понимание этого — "совковое мышление"? Смешно.

AF>А "никто тебе не должен" мне очень живо советские времена напомнило. Даже продолжение сразу вспомнилось — "и вообще, хавай что дают".

Э, нет. Ты, похоже, не жил в те времена. Советский человек как раз бы до ЦК дошел, если бы его несправедливо обидели. Сперва пройдя местком, партком и, при надобности, родную милицию. И это работало.
А вот после возникло как раз то само — "жри, что дают, и скажи спасибо, что не убили". А твоя уверенность — это, конечно, здорово. Только защищенность обычного человека в современном российском обществе — нулевая. В отличие от пресловутого "совка". Когда люди были уверены, что им должны.
Re[40]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: olegkr  
Дата: 08.05.08 15:32
Оценка: +2

LL>В отличие от пресловутого "совка". Когда люди были уверены, что им должны.

Смеешься? Я прекрасно помню, что при "совке" народ бегал, "выбивал" и "выпрашивал". Никто никому был не должен. А уж если что-то тебе было "положено", то будь добр еще побегать и поунижаться. Вообщем, совершенно типичные отношения с государством "начальник — подчиненный" и в "свободной" России они практически не поменялись.

Это ж не прогнивший запад, в котором к государству относятся, как к обслуживающей тебя конторе.
Re[41]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 08.05.08 16:02
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Смеешься? Я прекрасно помню, что при "совке" народ бегал, "выбивал" и "выпрашивал". Никто никому был не должен. А уж если что-то тебе было "положено", то будь добр еще побегать и поунижаться. Вообщем, совершенно типичные отношения с государством "начальник — подчиненный" и в "свободной" России они практически не поменялись.

O>Это ж не прогнивший запад, в котором к государству относятся, как к обслуживающей тебя конторе.

Фигня в том, что если контора начинает выпендриваться — народ начинает возбухать. А у нас — терпят, отсюда и местные проблемы.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.