Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
LL>>А что вам в этом не нравится? То, что этот закон не приняли? Так его правильно не приняли. Кроме того, вы уж определитесь: либо вы за порядок, либо за бардак. Лучше, что ли, задержанных нелегальных мигрантов неизвестного происхождения держать неопределенный срок в СИЗО? Или нужно разрешить свободную иммиграцию?
AD>Мне не нравиться что такой закон вообще пытаются принять, только не говорите что это попытка легализовать миграцию — для этого есть другие методы.
Какие? Расстреливать их на границе?
А если вам не нравится, что кто-то хочет принять закон, который вам не нравится — так извините, это его право выдвинуть законодательную инициативу, не спросясь у вас. Мы живем в свободной стране, где пока что не записана в Конституции или других законах обязанность согласовывать все и вся с Alex Dav.
AD>Я не хочу быть какашкой без бумажки
Но вы везде ей будете — хоть здесь, хоть в Европе, хоть в Штатах. Возможно, где-нибудь в Индии или в Африке вы еще и можете рассчитывать на почет и уважение за белую морду лица, но в любом другом месте вы должны иметь какой-то идентификатор, неважно, как он выглядит — паспорт, права, карта соцстраха.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
AD>Мне не нравиться что такой закон вообще пытаются принять, только не говорите что это попытка легализовать миграцию — для этого есть другие методы.
Переодически всплывают новости про попытки принять даунские законы в других странах, что дальше?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Уже догнали. Я не рассматриваю Манхэттэн и Остоженку, я говорю по всей стране. А зарплата/стоимость_м2 в штатах выше где-то в 10 раз. O>>Москва. Квартира в 40м2 стоит где-то под 200к, т.е. стоимость квадрата около 5к. Зарплата 2500. Соотношение зарплата/квадрат — 0.5 O>>Штаты. Дом в сабурбии 200м2 стоит под полмиллиона. Стоимость квадрата — 2.5к. Зарплата 5-6к. Соотношение зарплата/квадрат — 2. Т.е. разница не в 10, а где-то в 4 раза.
I>Давай еще посравниваем ВАЗ-2106 и Cadillac Escalade
Ты то должен понимать, что стоимость приличного дома (в 150-250 метров) в подмосковье давно сравнялась, а то и стала меньше стоимости минимально адекватной однушки в адекватной части Москвы. Тот же Олег врядли сможет позволить себе даже маленькую квартиру на манхеттене... А вот в местной области — лехко.
Попытка сравнить разные вещи конечно очень интересна, но делать выводы на основании бессмысленных сравнений?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>Мне не нравиться что такой закон вообще пытаются принять, только не говорите что это попытка легализовать миграцию — для этого есть другие методы. NBN>Переодически всплывают новости про попытки принять даунские законы в других странах, что дальше?
Незнаю. Но мне ужасно не нравиться закон, где за отсутсвие паспорта (не вообще отсутсвие, а при проверке) вас будут сажать (как бы они это не называли)
AD>Незнаю. Но мне ужасно не нравиться закон, где за отсутсвие паспорта (не вообще отсутсвие, а при проверке) вас будут сажать (как бы они это не называли)
Этого там не сказано. Установить личность гражданина России — не проблема, и на это вполне хватает предусмотренных законодательством 3 часов. А вот с иностранцем без документов это не получится — из Конго или Афганистана хреново отвечают на запросы. Где предлагается все это время его держать? В тюрьме? За что? На свободе? Он смоется, как любой здравомыслящий нелегал. Ну предложите хоть какой-то конструктив, что это за "нравится-не нравится"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
AD>Незнаю. Но мне ужасно не нравиться закон, где за отсутсвие паспорта (не вообще отсутсвие, а при проверке) вас будут сажать (как бы они это не называли)
Никому не нравится, поэтому его не приняли и скорее всего даже не собирались. Что дальше?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>Незнаю. Но мне ужасно не нравиться закон, где за отсутсвие паспорта (не вообще отсутсвие, а при проверке) вас будут сажать (как бы они это не называли)
LL>Этого там не сказано. Установить личность гражданина России — не проблема, и на это вполне хватает предусмотренных законодательством 3 часов. А вот с иностранцем без документов это не получится — из Конго или Афганистана хреново отвечают на запросы. Где предлагается все это время его держать? В тюрьме? За что? На свободе? Он смоется, как любой здравомыслящий нелегал. Ну предложите хоть какой-то конструктив, что это за "нравится-не нравится"?
NBN>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>Незнаю. Но мне ужасно не нравиться закон, где за отсутсвие паспорта (не вообще отсутсвие, а при проверке) вас будут сажать (как бы они это не называли)
NBN>Никому не нравится, поэтому его не приняли и скорее всего даже не собирались. Что дальше?
Да как всегда устроят второе, третье... чтение и примут
А вообще мне пофиг, если я успею свалить отсюда
LL>>Этого там не сказано. Установить личность гражданина России — не проблема, и на это вполне хватает предусмотренных законодательством 3 часов. А вот с иностранцем без документов это не получится — из Конго или Афганистана хреново отвечают на запросы. Где предлагается все это время его держать? В тюрьме? За что? На свободе? Он смоется, как любой здравомыслящий нелегал. Ну предложите хоть какой-то конструктив, что это за "нравится-не нравится"?
AD>Вы сами ответили на свой вопрос.
Я задал вопрос "Где вы предлагаете все это время его держать?" Я правильно понял, что вы предлагаете его держать в тюрьме?
NBN>Ты то должен понимать, что стоимость приличного дома (в 150-250 метров) в подмосковье давно сравнялась, а то и стала меньше стоимости минимально адекватной однушки в адекватной части Москвы.
На самом деле, не совсем правда... Кусок земли в приличном месте в подмосковье стоит с однокомнатную квартиру в Москве. Приличный дом в приличном месте в подмосковье стоит гораздо дороже. Правда и дома в 150-250 метров сейчас обычно не строят.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я задал вопрос "Где вы предлагаете все это время его держать?" Я правильно понял, что вы предлагаете его держать в тюрьме?
Cудя по минусу, я неправильно понял, и вы предлагаете его держать не в тюрьме. А где, в таком случае?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>На самом деле, не совсем правда... Кусок земли в приличном месте в подмосковье стоит с однокомнатную квартиру в Москве.
Ну смотря где брать. Практика показывает что при некотором поиске можно найти адекватную землю довольно дёшево.
DB>Приличный дом в приличном месте в подмосковье стоит гораздо дороже.
Нет. Хотя я конечно не буду спорить, что при желании можно за любую хибару заплатить как за дворец, но как показывает практика — без этого можно обойтись.
DB>Правда и дома в 150-250 метров сейчас обычно не строят.
Этой фразы не понял.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Когда правительству страны нечего предложить отъезжающим, то не остается ничего другого, как придумать эти самые взгляды и убеждения и потом включить пропаганду.
Такое ощущение, что уезжающие уезжают на работу по предложению правительства принимающей страны.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Такое ощущение, что уезжающие уезжают на работу по предложению правительства принимающей страны.
В какой-то степени так и есть. Все иммиграционные программы и квоты устанавливает правительство.
Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:
OK>Это в сумме 1к в месяц или налог в какие-то вычеты можно пустить?
Конечно. Налог на недвижимость вычитается из налогооблагаемой базы по доходам.
NBN>Ты то должен понимать, что стоимость приличного дома (в 150-250 метров) в подмосковье давно сравнялась, а то и стала меньше стоимости минимально адекватной однушки в адекватной части Москвы.
Толку-то с этого дома в Подмосковье. На работу в Москву не поездишь, инфраструктуры никакой, с таким же успехом можно сказать, что дворец в зауралье стоит дешевле квартиры в Москве.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Толку-то с этого дома в Подмосковье. На работу в Москву не поездишь, инфраструктуры никакой, с таким же успехом можно сказать, что дворец в зауралье стоит дешевле квартиры в Москве.
Мои родственники живут в доме в близком подмосковье, работают в Москве, я регулярно у них бываю и весь этот процесс испытал на себе. Не надо мне ля-ля. Кто хочет — найдёт, не такая уж большая проблема.
NBN>Мои родственники живут в доме в близком подмосковье, работают в Москве, я регулярно у них бываю и весь этот процесс испытал на себе. Не надо мне ля-ля. Кто хочет — найдёт, не такая уж большая проблема.
Какие ля-ля? Ты на работу из любого Подмосковья в Москву пробовал ездить ежедневно? Развлекуха еще та, и так метро невеселая штука, так до него еще добраться надо. Про наличие вменяемых школ и магазина, поприличнее аля сельпо, поблизости я вообще молчу.