Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
I>>Давай еще посравниваем ВАЗ-2106 и Cadillac Escalade NBN>Ты то должен понимать, что стоимость приличного дома (в 150-250 метров) в подмосковье давно сравнялась, а то и стала меньше стоимости минимально адекватной однушки в адекватной части Москвы.
Ссылки в студию. Дом в 150-250 метров в ближайшем подмосковье за < 200 тыщ баксов.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Какие ля-ля? Ты на работу из любого Подмосковья в Москву пробовал ездить ежедневно?
На протяжении 2 недель.
O>Развлекуха еще та, и так метро невеселая штука, так до него еще добраться надо. Про наличие вменяемых школ и магазина, поприличнее аля сельпо, поблизости я вообще молчу.
Сейчас супермаркетов — на каждом шагу понастроили, я в последнее время вообще не знаю мест в области где их нет в 10 минутах езды. Про школы — хз, думаю что всё достаточно неплохо.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Ссылки в студию. Дом в 150-250 метров в ближайшем подмосковье за < 200 тыщ баксов.
Бредовый вопрос. Те самые родственники построили дом меньше чем за 100К, включая отделку. 12х9 метров, два полных этажа и мансарда, три сортира (это шпилька для некоторых ). Их там живёт 7 человек — но дом обычно кажется пустым. Дом деревянный и на мой взгляд недостаточно утеплён, когда было -20 чтобы натопить нормально уходило 700 баксов в месяц. Но уровень жизни — на два порядка круче чем в их старых квартирах.
Ты конечно можешь ещё причины поискать почему ты не можешь жить нормально
NBN>На протяжении 2 недель.
Ну и как тебе дорога из Подмосковья на работу в центр Москвы?
NBN>Про школы — хз, думаю что всё достаточно неплохо.
У меня знакомый возит ребенка в соседний городок, да и то... устроил с трудом за взятки, очередь огроменная. В нашу московскую школу возили детей из Подмосковья на электричке (на машине просто не въехать). Видимо не из-за того, что все "достаточно неплохо".
Вот и самый дешевый более-менее подходящий вариант (272К за 200м2) http://www.miel.ru/Databases/Kronion/view/536211/
Кстати, мой знакомый примерно там и живет, до центра Москвы добирался примерно за пару часов (зависит от электрички), про школу я уже писал.
Назвать это "коттеджем" можно с очень большой натяжкой. Просто большая дача. Инфраструктура ближе к 0.0
O>Кстати, мой знакомый примерно там и живет, до центра Москвы добирался примерно за пару часов (зависит от электрички), про школу я уже писал.
Это еще чего: знаю людей, которые из Дубны каждый день в Москву катаются.
Для России огромная проблема — низкие потребности населения. Наш человек действительно готов "пить фекальные массы" (с) какой-то грузинский чиновник
LL>Cудя по минусу, я неправильно понял, и вы предлагаете его держать не в тюрьме. А где, в таком случае?
Скорее он выразил несогласие, спросив "а за что его вообще где-то держать?". Одно дело — он что-то совершил, тогда — да, на время расследования, он должен находиться под контролем. Другое дело — просто шел по улице без паспорта и был остановлен.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
NBN>>На протяжении 2 недель. O>Ну и как тебе дорога из Подмосковья на работу в центр Москвы?
По мне — более чем, цивильнее чем у нас.
NBN>>Про школы — хз, думаю что всё достаточно неплохо. O>У меня знакомый возит ребенка в соседний городок, да и то... устроил с трудом за взятки, очередь огроменная. В нашу московскую школу возили детей из Подмосковья на электричке (на машине просто не въехать). Видимо не из-за того, что все "достаточно неплохо".
Ну пускай возит. Я не буду. До 7-8 класса хватит того что есть + домашнее образование, а дальше — вдаль, в специализированную.
NBN>>Те самые родственники построили дом меньше чем за 100К O>И как строили? Всемером лет 5 назад? Вопрос был вполне конкретный — за сколько можно купить готовый дом, т.к. сравнивал ты с готовой квартирой.
Из них трое мелких детей, их мать, два дряхлых пенсионера и _1_ нормальный мужик.
O>Впрочем, эту инфу нетрудно найти O>http://www.miel.ru/Databases/Kronion/result?range_min:int:ignore_empty=1&range_max:int:ignore_empty=15&range=1&sort_order=1&param_str=blank|&sort_field=price
Никто из моих знакомых не хочет покупать дом, все хотят строить под себя, что то своё.
O>Вот и самый дешевый более-менее подходящий вариант (272К за 200м2) O>http://www.miel.ru/Databases/Kronion/view/536211/
Ты это всё ещё сравниваешь с однушкой?
O>Кстати, мой знакомый примерно там и живет, до центра Москвы добирался примерно за пару часов (зависит от электрички), про школу я уже писал.
Какой-то очень проблемный знакомый ИМХО (если он работает больше чем в гарантированном часе езды от работы), мне сложно себе представить подобное добровольное извращение.
I>Для России огромная проблема — низкие потребности населения. Наш человек действительно готов "пить фекальные массы" (с) какой-то грузинский чиновник
I>>Для России огромная проблема — низкие потребности населения. Наш человек действительно готов "пить фекальные массы" (с) какой-то грузинский чиновник NBN>А вот это у кого как.
Иначе как объяснить, что при убийственно низком качестве жизни в Москве, народ всё прёт и прёт и спокойно это всё терпит?
I>>>Для России огромная проблема — низкие потребности населения. Наш человек действительно готов "пить фекальные массы" (с) какой-то грузинский чиновник NBN>>А вот это у кого как.
I>Иначе как объяснить, что при убийственно низком качестве жизни в Москве, народ всё прёт и прёт и спокойно это всё терпит?
Я в удивлении Съездить поразвлекаться — милое дело, скоро снова поедем. А жить...
Было бы у меня больше способностей к бизнесу — уехал бы куда-нибудь дальше от Питера и развивался там...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
LL>>Cудя по минусу, я неправильно понял, и вы предлагаете его держать не в тюрьме. А где, в таком случае?
_>Скорее он выразил несогласие, спросив "а за что его вообще где-то держать?". Одно дело — он что-то совершил, тогда — да, на время расследования, он должен находиться под контролем. Другое дело — просто шел по улице без паспорта и был остановлен.
Если я иду без паспорта по улице, и потребовалось установить мою личность — есть масса способов достаточно быстро выяснить, кто я такой. Для этого и предусмотрен тот самый трехчасовой срок задержания. Ну, показалось менту, что я на Бен Ладена похож, он проявил бдительность. Нормальное дело. Другое дело — иностранный гражданин без документов, не обращавшийся в органы внутренних дел по поводу утери этих самых документов — он нелегально находится на территории страны, то есть он уже "что-то совершил", противоречащее закону. Разумеется, он подлежит депортации. Но куда? Выяснение этого может значительно затянуться. Разумеется, возвращаться в родной бантустан он вряд ли хочет, поэтому отпускать его глупо — придется еще раз ловить. Так что с ним делать-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
I>>Иначе как объяснить, что при убийственно низком качестве жизни в Москве, народ всё прёт и прёт и спокойно это всё терпит? DB>Наверное, это можно объяснить тем, что там, откуда народ прёт, уровень жизни ещё меньше. Такой мысли тебе в голову не приходило?
Из одной помойки в другую помойку. Запросы нашего человека действительно низки, раз люди это всё ТЕРПЯТ.