Re[7]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 08.04.08 13:53
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:
OK>Время на покупку: Москва — 40/0.5 = 80 зарплат, Штаты — 200/2 = 100 зарплат
Разницы между 40 метрами в высотке с непонятными соседями и 200 метрами дома с соседями примерно твоего круга не видим?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Re[8]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: o.kostya  
Дата: 08.04.08 14:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Разницы между 40 метрами в высотке с непонятными соседями и 200 метрами дома с соседями примерно твоего круга не видим?

Все вопросы к olegkr. Это он приводил одинаковые конфигурации
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[9]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 08.04.08 14:24
Оценка:
OK>Все вопросы к olegkr. Это он приводил одинаковые конфигурации
Но это же ты приводишь "срок"/"стоимость" покупки... Кстати, т.к. для программиста купить недвижимость без кредита нереально, "срок"/"стоимость" может отличаться совсем в другую сторону
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Re[37]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: The Lex Украина  
Дата: 08.04.08 15:33
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Олег, нарушение закона еще не означает столкновения с законом. Столкновение с законом возникает именно тогда, когда сталкиваются нарушитель закона с его блюстителем. А пока (см.выше) хозяева обворованной дачи не обнаружили факта отъезда их крыши в неведомом направлении, закон ни с кем не сталкивался.

Вот именно в этом особенность "наших": "пока хозяева не обнаружили" — всем окружающим глубоко наплевать — разве что еще и "помогут": "ну а я магнитолку возьму..." (к) Да и больше чаще тоже: и "когда хозяева обнаружили" — всем все равно не то чтобы плевать, но "своя хата скраю" — а с милицей, как тут уже заметили, считается (с чего бы это?) себе дороже.

Ты уже споришь из принципа "а у вас негров линчуют" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[35]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 08.04.08 15:35
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Дык у нас тоже куча народу имеют планы по выявлению коррупции и будут рады свидетелям. С журналистами то же самое. Сайты есть где можно писать про факты коррупции, я знаю что их мониторят вполне заинтересованные люди. Таким образом если уезжий рассказывает про проблемы — это были его собственные проблемы, с которыми он не справился.

Да-да-да — были такие умные — писали, "изобличали" — где они сейчас?
Дата: 08.04.08 15:38
Оценка:

O>>Москва. Квартира в 40м2 стоит где-то под 200к, т.е. стоимость квадрата около 5к. Зарплата 2500. Соотношение зарплата/квадрат — 0.5

O>>Штаты. Дом в сабурбии 200м2 стоит под полмиллиона. Стоимость квадрата — 2.5к. Зарплата 5-6к. Соотношение зарплата/квадрат — 2. Т.е. разница не в 10, а где-то в 4 раза.

OK>Время на покупку: Москва — 40/0.5 = 80 зарплат, Штаты — 200/2 = 100 зарплат

А ты дом в 200 квадратов видел когда-нибудь не на картинке?
Re[10]: Еще аргумент против отъезда.
От: L.Long  
Дата: 08.04.08 15:59
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Все гораздо проще — нет смысла искать аналоги русских слов, тебя просто не поймут. Приведу пример. Есть такое понятие H1b transfer — перевод (или как это еще назвать) визы от одного работодателя к другому. Я, разумеется, мог написать "перевели визу", но тут же бы был встречный вопрос — "что значит перевели?" и пришлось бы отвечать "трансфернули".

Что помешало сказать "передали визу"? Учитывая, что "передавать" — один из напрашивающихся переводов слова transfer?

O>Точно такая же ситуация, как со специальными терминами — есть первоначального обозначение чего-то на английском, аналога слова на русском нет, поэтому используют оригинальный вариант, что бы не путаться.

В большинстве случаев аналогов на русском хоть отбавляй. Другое дело, что в твоей языковой среде искать их нет смысла.

O>Но это еще фигня. Когда приходится много говорить на другом языке в мозгу уже начинают закрепляться чужие словарные конструкции и фразы. Бывает непроизвольно их начинаешь выдавать. Ничего страшного в этом нет, это обычное явление при погружение в другую языковую среду, хотя поначалу со стороны выглядит несколько необычно.

Как я и писал, мне не хотелось бы такого ни в отношении себя, ни в отношении своих детей.

LL>>Впрочем, как я уже писал, одна из наших бед в том и состоит, что было выращено поколение, стремящееся лишиться этой самой идентичности.

O>Никто ни к чему не стремится. Не надо патетики. Если тот же англичанин приедет в Москву и начнет через год сыпать фразами типа "чорт побери!", то он что? То же сознательно хочет лишиться своей идентичности?

Англичанин не перестает быть англичанином. Он вернется домой, на родной Альбион. А твои дети русскими уже не будут — они будут американцами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Еще аргумент против отъезда.
Дата: 08.04.08 16:07
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>olegkr:

TL>

TL>Примерно так.

LL>>Ты считаешь это русским языком?

TL>Таки нашел к чему прицепиться!

Да, нашел.

TL>С русским языком у "плотно уехавших", а тем более у детей — таки да, есть определенные вопросы и в целом даже "неудобства". В смысле что это просто "неудобно в компании русскоговорящих" — но для самих людей и детей от этого ни тепло ни холодно — в их среде обитания.

Именно так. В их среде обитания надо быть американцем. А я, например, почему-то совсем не хочу становиться ни американцем, ни, допустим, немцем (да и не выйдет из меня немца). Для меня это одна из причин не ехать, и не только для меня. Ну, теперь скажи, что все подобные мне идиоты, и что жить надо там, где лучше, и на том мы и закончим эту беседу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[38]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 08.04.08 16:18
Оценка:

LL>>Олег, нарушение закона еще не означает столкновения с законом. Столкновение с законом возникает именно тогда, когда сталкиваются нарушитель закона с его блюстителем. А пока (см.выше) хозяева обворованной дачи не обнаружили факта отъезда их крыши в неведомом направлении, закон ни с кем не сталкивался.

TL>Вот именно в этом особенность "наших": "пока хозяева не обнаружили" — всем окружающим глубоко наплевать — разве что еще и "помогут": "ну а я магнитолку возьму..." (к) Да и больше чаще тоже: и "когда хозяева обнаружили" — всем все равно не то чтобы плевать, но "своя хата скраю" — а с милицей, как тут уже заметили, считается (с чего бы это?) себе дороже.

Кроме того, в этом особенность ваших рассуждений о своей стране. Именно эту особенность я и имел в виду, когда говорил о поколении манкуртов.

TL>Ты уже споришь из принципа "а у вас негров линчуют" (к)

А я вообще не спорю. Я беседую. Спорить в этой теме не о чем. Есть люди, которые приняли решение уехать и уехали. Это их выбор и их дело. Есть люди, которые приняли решение не уезжать и не уехали, имея такую возможность. Это тоже их выбор и их дело. Назвать тот или иной вариант лучшим я не могу. Потому что за первый вариант есть масса аргументов, и за второй тоже. Но первый при этом для меня неприемлем. Вот такой я дурак, не понимающий истинного щастья.
Re[38]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 08.04.08 16:19
Оценка:

TL>Тебе уже много раз сказали что в Штатах эта цифра — "средняя температура по больнице"

Эта цифра в любой стране средняя по больнице.
Re[41]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: nirot  
Дата: 08.04.08 17:15
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Причём тут лес? Думаешь грибы которые едят в ресторанах из леса? Их не собирают, их компактно выращивают в специальных помещениях, на специальных установках. Очень выгодное занятие.

Слушай а чем ты от Хакамады ибн демшизы отличаешься? Опять тоже по грибы, опять текущий царь прям лучше всех — разница только что во всех грехах виновен запад и либерастики а не КПСС как раньше.

NBN>>>После этого я не принимаю отговорки в пользу нищих деревень. Путин тут абсолютно не причём.

N>>Есть области где грибы собирать запрещено, слышал о таком понятии "зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом"?
NBN>Молодец. Нашёл отговорку.
Это не отговорка, а обьективная реальность в некоторых районах следующих областей:
Белгородская
Воронежская
Брянская
Калужская
Курская
Ленинградская
Липецкая
Республика Мордовия
Орловская
Пензенская
Рязанская
Тамбовская
Тульская
Ульяновская
— мои родители как раз и живут рядом с такой зоной (более-менее крупные города в зоны по традиции не включают. деревня в 5 км в зоне, а город нет). Так что твои "не в жизнь не поверю" и "пусть идут по грибы" слегка неуместны.
Re[39]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 08.04.08 17:20
Оценка:

[бред поскипан]

LL>Значит, верной дорогой идем — в направлении светоча демократии движемся.

ты либо крестик сними либо трусы одень (с)
а как же суверенный путь развития? в чем суверенность тогда?
Re[11]: Еще аргумент против отъезда.
От: olegkr  
Дата: 08.04.08 17:26
Оценка:

LL>Что помешало сказать "передали визу"? Учитывая, что "передавать" — один из напрашивающихся переводов слова transfer?

Только то, что так никто не говорит и я был бы не понят.
Re[9]: Еще аргумент против отъезда.
Дата: 08.04.08 17:31
Оценка: +2

LL>Ну, теперь скажи, что все подобные мне идиоты, и что жить надо там, где лучше, и на том мы и закончим эту беседу.

Что любопытно, то я никогда не слышал, что бы "подобных тебе" называли "идиотами" среди "уехавших". Все прекрасно понимают, что ситуации разные и каждый делает свой выбор сам. К чему эти твои фразы?
Re[9]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 08.04.08 17:36
Оценка:

OK>Все вопросы к olegkr. Это он приводил одинаковые конфигурации

Все верно. Они примерно одинаковые в плане доступности среднему классу, поэтому и твои цифры получились сравнимые.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 08.04.08 20:18
Оценка:
G>добавлю несколько аргументов в пользу сторонников России
G>здесь надо добавить например такие коэффициенты, как
G>1. дом "картонный"? через 70 лет еще будет стоять или потребует сноса/капитального ремонта?
G>2. каково расстояние от дома до культурного центра страны?
G>....
G>остальное пусть додумывают сами

э нет, это все ерунда. надо добавить цену за maintenance (квартира в Co-op может быть 600$ в месяц, дом 1000$ в месяц)
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Дата: 08.04.08 22:03
Оценка:

TL>>Вот именно в этом особенность "наших": "пока хозяева не обнаружили" — всем окружающим глубоко наплевать — разве что еще и "помогут": "ну а я магнитолку возьму..." (к) Да и больше чаще тоже: и "когда хозяева обнаружили" — всем все равно не то чтобы плевать, но "своя хата скраю" — а с милицей, как тут уже заметили, считается (с чего бы это?) себе дороже.

LL>Кроме того, в этом особенность ваших рассуждений о своей стране. Именно эту особенность я и имел в виду, когда говорил о поколении манкуртов.

здесь

С мест сообщают:
В США существует профессия – mystery shopper. В переводе на русский язык это означает – таиный покупатель. Но в моем понимании это – тайный инспектор. Эта новая глава создана потому, что мне удалось попасть в число этих людей.

Как всегда, интересен коментарий автора блога:

Специально для эльфов: вот это и есть фундамент демократии.
Когда каждый смотрит за каждым, когда на каждого регулярно пишется донос, когда по каждому доносу принимаются меры.

Сперва гражданин стучит за деньги, а потом — и по зову сердца.
Когда друг на друга стучит вся страна — воцаряются всеобщая доброта и благодушие.

Плохо обслужили в магазине — донос.
Нахамил чиновник — обстоятельный донос.
Заметил постороннего на своей территории — стремительный донос.

Кстати, и в России в данном направлении происходят серьёзнейшие, прямо-таки тектонические сдвиги.
Проклятый тоталитаризм уходит в прошлое, и новые, демократические граждане, уничтожив в себе "совка" стучат друг на друга с удесятерённой силой.

Да здравствует демократия!

Ничего личного! Просто уж больно на тебя похож...

TL>>Ты уже споришь из принципа "а у вас негров линчуют" (к)

LL>... Но первый при этом для меня неприемлем. Вот такой я дурак, не понимающий истинного щастья.

Я о том тебе и говорю: есть факт — для тебя априори неприемлем первый вариант — без оснований разумных... хорошо — без оснований, понятных другим людям. И ты его как можешь отстаиваешь — в основном "ругая чужое". Но я, конечно, как всегда, все перепутал — вероятнее всего намеренно.
Дата: 09.04.08 02:14
Оценка: -3

LL>А я вообще не спорю. Я беседую. Спорить в этой теме не о чем. Есть люди, которые приняли решение уехать и уехали. Это их выбор и их дело. Есть люди, которые приняли решение не уезжать и не уехали, имея такую возможность.

по моему скромному наблюдению "имел возможность но предпочел остаться в России" в переводе с пафосного на русский означает интервью завалил
вернуться всегда можно паспорт на границе жечь пока не заставляют.
Re[40]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: De-Bill  
Дата: 09.04.08 02:36
Оценка:
N>по моему скромному наблюдению "имел возможность но предпочел остаться в России" в переводе с пафосного на русский означает интервью завалил

Мне что, пристать тебе отсканированный пакет документов на визу H1 в одну контору и на визу L1 в другую, чтобы ты поверил, что ситуации бывают и другие?

P.S. Я не уехал и не уеду.
Re[10]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: o.kostya  
Дата: 09.04.08 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Но это же ты приводишь "срок"/"стоимость" покупки... Кстати, т.к. для программиста купить недвижимость без кредита нереально, "срок"/"стоимость" может отличаться совсем в другую сторону

Там числа были 10 раз, 2 раза, а я показал что предложенные варианты покупаются практически на 7-ми годовую зарплату и тут, и там. Больший %кредита тут может окупиться стоимостью обслуживания данных жилищ. Хотя интересно бы узнать цену обслуживания(електричество\газ\ремонты сезонные) на 200 кв домик.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.