Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Забавный сайт. Жаль, что на нем нет никакой особой конкретики, которую вы так любите Уж явно не лучше, чем у антипрививочников.
1. Куда конкретнее?!
2. Я давал ссылку не на сайт — который, собственно говоря и не ставит деятельностью прививочную агитацию, а лишь коллекционирует жуликов — а на конкретные статьи. И у статей есть конкретные авторы (или участники интервью), с научной и врачебной деятельностью которых вы можете ознакомиться в соответствующем разделе библиотеки. В необходимых случаях там есть и ссылки на дополнительную литературу.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>Забавный сайт. Жаль, что на нем нет никакой особой конкретики, которую вы так любите Уж явно не лучше, чем у антипрививочников.
AR>1. Куда конкретнее?! AR>2. Я давал ссылку не на сайт — который, собственно говоря и не ставит деятельностью прививочную агитацию, а лишь коллекционирует жуликов — а на конкретные статьи. И у статей есть конкретные авторы (или участники интервью), с научной и врачебной деятельностью которых вы можете ознакомиться в соответствующем разделе библиотеки. В необходимых случаях там есть и ссылки на дополнительную литературу.
Наличие альтернативного мнения — это хорошо, есть из чего выбирать
D>И аллергии, и детские онкозаболевания — следствия нарушенного иммунитета.
Отсюда, если можно, поподробнее. Потому как это какая-то новая мысль в медицине.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
D>>И аллергии, и детские онкозаболевания — следствия нарушенного иммунитета. E__>Отсюда, если можно, поподробнее. Потому как это какая-то новая мысль в медицине.
Для некоторых новая, а для некоторых нет У всех жизненный опыт разный.
D>>И аллергии, и детские онкозаболевания — следствия нарушенного иммунитета.
E__>Отсюда, если можно, поподробнее. Потому как это какая-то новая мысль в медицине.
Что для вас есть "новая мысль в медицине"?
То, что аллергия — это убиение иммунными системами тканей собственного организма, сиречь разновиднсоть аутоиммунной реакции?
Или то, что необходимым условием онкозаболевания является неспособность иммунной системы убивать раковые клетки?
AR>Заболевший человек — проблема для всего окружающего его общества, а не только его личная. Речь кстати, в том числе и о деньгах: лечение заболевшего обходится много дороже, чем предотвращение заболевания.
Тут ведь еще какое дело. Если болезни, возбуждаемые бактериями, более-менее научились лечить(антибиотики, но и они скоро станут неактуальными), то универсального лечения вирусных инфекций нет вообще. И тут начинаются танцы с бубном.
Да что говоирить. Нет ни одного лекарства, лечащего банальную простуду. Все средства делятся на:
1. Общеукрепляющие, помогающие иммунитету и усиливающие организм;
2. Снимающие симптомы(что, отчасти, тоже помогает организму).
Но с простудой и гриппом очень сложно. Это активно мутирующие вирусы, вакцины под них малоэффективны.
Но против стабильных вирусов вакцины — ЛУЧШЕЕ, что придумано человечеством. Лучше пусть все после введения вакцины потемпературят пару дней, чем хотя-бы один из них реально заболеет дикой формой болезни.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>>>Личный опыт, опыт знакомых — являются, безусловно.
AR>>Этому опыту до статистической достоверности — как мне до Майи Плисецкой.
D>Тем не менее глупо отрицать, что такая информация почти всегда и почти всеми принимается в расчёт.
Аргумент вида "миллиарды мух не могут ошибаться, надо срочно жрать говно".
E__>Да что говоирить. Нет ни одного лекарства, лечащего банальную простуду. Все средства делятся на: E__>1. Общеукрепляющие, помогающие иммунитету и усиливающие организм; E__>2. Снимающие симптомы(что, отчасти, тоже помогает организму).
Ну не совсем так. Есть еще антиретровирусные средства, например. Только это такие гадости, что их применяют только против ВИЧа.
D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Ага. Но не для более современной рекомбинантной вакцины (которая в несколько раз дороже).
D>Я здесь обсуждаю практическое положение дел, а не гипотетическое. D>Вакцинация полезна, если её применять с умом — только на практике никто не заморачивается ни противопоказаниями, ни особенностями конкретных людей.
То есть, таки под корень лучше? Мы знаем средство от болезней, но его хреново применяют. Поэтому нах средство, вместо улучшения практического применения пусть лучше развиваются болезни. Логика непонятна.
D>Возвращаясь к теме про грипп и вакцину от него — я считаю, что взрослым здоровым людям прививаться от гриппа бесполезно. D>Вакцина от гриппа вообще была изначально разработана для пожилых людей. D>Полностью согласен с Гоги — простое закаливание куда полезнее.
Закаливание рулит, кто бы спорил(да, иммунитет мега сильная штука, и, как я писал, в борьбе с простудными вирусами, это решающий фактор. Но и тут нюансы. Я лечу простуду следующим образом:
1. Первое, и самое главное — отловить начальные симптомы, когда начальная болезнь уже чувствуется(насморк, першение в горле), но организм еще силен. Звоним начальнику, говорим, что 2-3 дня на работе не будем. Идем в магазин, скупаем лимоны, яблочный сок, красное вино, пререквизиты для любимых напитков(чай, кофе, какао, етс, если дома нету) специи и хавку на 3 дня. В аптеке покупаем самый сильный антибиотик.
2. Принимаем двойную дозу антибиотика(исходя из максимального разового приема), и выкидываем остальное нафиг. Я знаю, что простудная инфекция вирусная. Но такой шаг не дает развиться в следующий день(самый тяжелый) никакой бактериальной сопутствующей, это проверено.
3. Весь текущий день много пьем, желательно сладкое, теплое, и с лимоном.
4. Следующий день так же, до вечера. Вечером готовим глинтвейн, и совмещаем приятное с полезным.
5. 90% что болезни нет, идем на работу. Иначе:
а. если стало хуже(ни разу не было): идем к врачу, что-то не так.
б. лучше, но еще не совсем. "Контрольный" в голову болезни глинтвейн. Смакуем вечер, готовясь завтра на работу.
ВНИМАНИЕ! Это помогает мне, но ни в коем случае не руководство к действию!
).
Но от столбняка, увы, оно не поможет. Совсем. Ни закаливание, ни глинтвейн.
Г>Alex Revst, а вот если у вас подскочит температура на неделю после прививки от груиппа, то в следующем году вы будете колоть эту или другую вакцину?
Я не он, но отвечу. Лучше темепература на неделю(хотя что-то много, это нужно иметь ну очень слабую имунку, обычно день) с вероятностью даже 100%(хотя она не такая), чем болезнь крайне хреновоизлечимую с вероятностью 0.01%. Это сродни страховке. Там тоже заведомо платишь N-ную сумму за то, чтобы в случае реальной проблемы не заплатить N*К(коеффициент, ессно, для разных страховок разный: для автомобильных проишествий один, а для сметрных случаев другой, но он всегда велик).
Ага. Я бы уже давно забил. По количеству достоверных ссылок на данные Alex уже побил все рекорды, но оппоненты верят в свое, и объективные данные для них ничто.
E__>2. Принимаем двойную дозу антибиотика(исходя из максимального разового приема), и выкидываем остальное нафиг. Я знаю, что простудная инфекция вирусная. Но такой шаг не дает развиться в следующий день(самый тяжелый) никакой бактериальной сопутствующей, это проверено.
Антибиотик-то надеюсь слабый? А то не дай Бог тебе заболеть — таким макаром ты из своих бактерий супермутантов устойчивых ко всему вывел... Антибиотики можно пить только курсом, не в коем случае не прерываясь, желательно под руководством врача (хотя понимаю, хрен их найдешь — либо бесполезный бисептол прописывают, либо 5-го поколения)
D>То, что аллергия — это убиение иммунными системами тканей собственного организма, сиречь разновиднсоть аутоиммунной реакции?
Аллергия и аутоиммунные заболевания — разные вещи, лишь частично пересекающиеся (аутоиммунные аллергии).
D>Или то, что необходимым условием онкозаболевания является неспособность иммунной системы убивать раковые клетки?
Ну и каким образом вакцинация — метод формирования специфического иммунитета — влияет на способность иммунной системы "устраивать разборки" с раковыми клетками?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
E__>>2. Принимаем двойную дозу антибиотика(исходя из максимального разового приема), и выкидываем остальное нафиг. Я знаю, что простудная инфекция вирусная. Но такой шаг не дает развиться в следующий день(самый тяжелый) никакой бактериальной сопутствующей, это проверено.
J>Антибиотик-то надеюсь слабый? А то не дай Бог тебе заболеть — таким макаром ты из своих бактерий супермутантов устойчивых ко всему вывел... Антибиотики можно пить только курсом, не в коем случае не прерываясь, желательно под руководством врача (хотя понимаю, хрен их найдешь — либо бесполезный бисептол прописывают, либо 5-го поколения)
Это меня всегда забавляло. Человек агитирующий за "традиционную" медицину, сам же агитирует за нарушение ее правил
Если уж вакцинируетсь по всем правилам, то тогда уж и лечитесь по всем правилам, а то как то непоследовательно получается.
D>>>>Личный опыт, опыт знакомых — являются, безусловно.
AR>>>Этому опыту до статистической достоверности — как мне до Майи Плисецкой.
D>>Тем не менее глупо отрицать, что такая информация почти всегда и почти всеми принимается в расчёт.
E__>Аргумент вида "миллиарды мух не могут ошибаться, надо срочно жрать говно".
"Миллиарды мух" как раз строем топают на вакцинацию. Аналогию сами проведёте?
C>>>Ага. Но не для более современной рекомбинантной вакцины (которая в несколько раз дороже).
D>>Я здесь обсуждаю практическое положение дел, а не гипотетическое. D>>Вакцинация полезна, если её применять с умом — только на практике никто не заморачивается ни противопоказаниями, ни особенностями конкретных людей.
E__>То есть, таки под корень лучше? Мы знаем средство от болезней, но его хреново применяют. Поэтому нах средство, вместо улучшения практического применения пусть лучше развиваются болезни. Логика непонятна.
Логика действительно непонятна, тем более что непонятно откуда она взялась.
D>>Возвращаясь к теме про грипп и вакцину от него — я считаю, что взрослым здоровым людям прививаться от гриппа бесполезно. D>>Вакцина от гриппа вообще была изначально разработана для пожилых людей. D>>Полностью согласен с Гоги — простое закаливание куда полезнее.
E__>Закаливание рулит, кто бы спорил(да, иммунитет мега сильная штука, и, как я писал, в борьбе с простудными вирусами, это решающий фактор. Но и тут нюансы. Я лечу простуду следующим образом: E__>1. Первое, и самое главное — отловить начальные симптомы, когда начальная болезнь уже чувствуется(насморк, першение в горле), но организм еще силен. Звоним начальнику, говорим, что 2-3 дня на работе не будем. Идем в магазин, скупаем лимоны, яблочный сок, красное вино, пререквизиты для любимых напитков(чай, кофе, какао, етс, если дома нету) специи и хавку на 3 дня. В аптеке покупаем самый сильный антибиотик. E__>2. Принимаем двойную дозу антибиотика(исходя из максимального разового приема), и выкидываем остальное нафиг. Я знаю, что простудная инфекция вирусная. Но такой шаг не дает развиться в следующий день(самый тяжелый) никакой бактериальной сопутствующей, это проверено.
Двойной дозой антибиотика вы выносите нафиг кишечную микрофлору, лишая организм столь нужных полезных веществ и вообще нарушая весь обмен веществ.
Антибиотики — крайнее средство, ну неужели это непонятно?
E__>3. Весь текущий день много пьем, желательно сладкое, теплое, и с лимоном. E__>4. Следующий день так же, до вечера. Вечером готовим глинтвейн, и совмещаем приятное с полезным. E__>5. 90% что болезни нет, идем на работу. Иначе: E__>а. если стало хуже(ни разу не было): идем к врачу, что-то не так. E__>б. лучше, но еще не совсем. "Контрольный" в голову болезни глинтвейн. Смакуем вечер, готовясь завтра на работу.
С остальными пунктами согласен. Но если выкинуть #2, болезнь пройдёт быстрее.
E__> Но от столбняка, увы, оно не поможет. Совсем. Ни закаливание, ни глинтвейн.
Тема была про грипп [видимо у людей с нормальным иммунитетом, не пожилых], а не про столбняк и не про полиомиелит.
Такие прививки даром не нужны, тем более что грипп мутирует и вакина почти никогда не попадает.
Г>>Alex Revst, а вот если у вас подскочит температура на неделю после прививки от груиппа, то в следующем году вы будете колоть эту или другую вакцину?
E__>чем болезнь крайне хреновоизлечимую с вероятностью 0.01%
D>>То, что аллергия — это убиение иммунными системами тканей собственного организма, сиречь разновиднсоть аутоиммунной реакции?
AR>Аллергия и аутоиммунные заболевания — разные вещи, лишь частично пересекающиеся (аутоиммунные аллергии).
Дефицит Ig А и других факторов иммунитета — основа для развития пищевой аллергии
Интересно, вы всерьёз считаете, что аллергия не есть нарушение иммунитета?
D>>Или то, что необходимым условием онкозаболевания является неспособность иммунной системы убивать раковые клетки?
AR>Ну и каким образом вакцинация — метод формирования специфического иммунитета — влияет на способность иммунной системы "устраивать разборки" с раковыми клетками?
Всё уже написали, вы читаете только то, что хотите видеть.
Если у ребёнка плохой иммунитет (а у кого он сейчас хороший в городах?), не нужно его дальше перенапрагать, прививая от всего подряд.
Дело не в специфическом иммунитете, а в расстройстве всей подсистемы повышенными нагрузками.