Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>При желании все можно назвать пропагандой Г>Любая крайность — опасна. Что ваша, что его Истина посередине.
Да? Ну хорошего вам полета... Когда окажетесь перед пропастью и вас одни будут звать повернуть налево, а другие повернуть направо, а вы выберете "золотую середину".
Не разу это не всеобъемлющий и не универсальный принцип про "истину посредине".
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
TSS>>У меня был, так сказать положительно — отрицательный. TSS>>положительный -- с момента вакцинации прошло уже почти полтора года, и гриппом я так и не заразился (хотя за всю жизнь имхо раз пять и болел всего), а отрицательный -- три дня колбасило температурой в 37.5-38 градусов.
D>Результат отрицательный. Ты просто переболел гриппом и всё.
А это и принцип вакцинации -- тебе вкалывают ослабленную "версию" вируса, с которым организм, как правило, успешно бореться и вырабатывает необходимые антитела.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Но действительно, мое сравнение не совсем верно. Пользуясь той же аналогией, вы оставляете право решения самим помидорам (извините, если кого обидел). Высказывание:
AR>Здравствуйте, Гоги, Вы писали: AR>Но самое существенное не это, а то, что призывая "решать только вам", вы активнейшим образом помогаете принятию "правильного" решения, снабжая читателей ложной информацией, и просто запудривая мозги примитивными ярмарочными методами и безграмотными высказываниями.
V>>Не понял, с какого перепугу можно заболеть инактивированной вакциной? D>То есть иммунитет появляется сам собой, без задействования механизмов, свойственных для болезни? D>Температура после вакцинации у многих — это просто глюк такой?
V>>Никаких микроорганизмов при использовании инактивированной вакцины в человека не внедряется, соответственно и ни о какой инфекционной болезни не может быть и речи (инфекции просто неоткуда взяться в организме). Естественно, при условии, что инфекция не попадет в организм каким-либо еще другим способом, но только это не имеет отношения к вакцинации. D>Некорректное обобщение. Далеко не все вакцины инактивированы.
Конечно. Есть даже такие, которые используют совсем другой агент (как оспа).
Но для большинства эти принципы действуют.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
Г>>Любая крайность — опасна. Что ваша, что его Истина посередине. J>Да? Ну хорошего вам полета... Когда окажетесь перед пропастью и вас одни будут звать повернуть налево, а другие повернуть направо, а вы выберете "золотую середину".
Я бы остановился и подумал куда лучше идти, а потом уже пошел
D>>Тем не менее глупо отрицать, что такая информация почти всегда и почти всеми принимается в расчёт. AR>Я говорил о том, что информация, влияющая на принятие решения, должна быть достоверной. AR>Личный опыт такой достоверностью не обладает, и то, что он "почти всегда и почти всеми принимается в расчёт" — в данном случае нерадостное для меня явление.
Вы не принимаете в расчет личный опыт, вам остается только посоветовать беречь себя
Этот способ сработает только если вы абсолютно среднестатистический человек, большинство же имеет отклонения в ту или иную сторону. Стандартная медицина этого не учитывает.
"Корова утонула в речке, где в среднем ей было по колено"
P.S. Про аквалангистов. Вы не умеете плавать. Средний же человек плавать умеет (более или мение). Вы полезете в воду на равне со всеми? Вы не будите учитывать свой личный опыт?
D>>Тем не менее глупо отрицать, что такая информация почти всегда и почти всеми принимается в расчёт.
AR>Я говорил о том, что информация, влияющая на принятие решения, должна быть достоверной. AR>Личный опыт такой достоверностью не обладает, и то, что он "почти всегда и почти всеми принимается в расчёт" — в данном случае нерадостное для меня явление.
Пример:
У кого-то жена делает прививку от гриппа и неделю сидит дома с температурой. Потом этому кому-то на работе предлагают тоже привиться от гриппа.
Вопрос:
Поступит этот кто-то в соответствии с кем-то собранной статистикой, либо примет решение опираясь на собственные наблюдения? Учитывая ещё и то, что он здоровый мужик и даже заболеть гриппом ему совсем не страшно?
D>>Существенно. Тем не менее введение чужеродного белка в организм вызывает ни что иное, как слабую форму болезни.
AR>Иммунная реакция != болезнь.
Ладно, с этим убедили (тем не менее, для живых вакцин — таки болезнь).
D>Пример: D>У кого-то жена делает прививку от гриппа и неделю сидит дома с температурой. Потом этому кому-то на работе предлагают тоже привиться от гриппа.
Несколько дней с температурой — это совершенно нормальная реакция, о ней предупреждают в описании к вакцие.
D>Вопрос: D>Поступит этот кто-то в соответствии с кем-то собранной статистикой, либо примет решение опираясь на собственные наблюдения? Учитывая ещё и то, что он здоровый мужик и даже заболеть гриппом ему совсем не страшно?
Заболеть может и совершенно здоровый человек. Кстати, у "совершенно здорового" человека скорее всего будет и менее ярко выраженая реакция на прививку.
Г>1. Вы живете в среде, где люди регулярно и легко заражаются и болеют гепатитом В и туберкулезом? Большая часть страны — нет.
Тьфу-тьфу-тьфу, но особо не зарекайся. Не знаю где ты живёшь, но в Украине частенько крутили рекламу типа "у нас эпидемия туберкулёза".
"А теперь слайды": жена работает в страховой конторе, так у них молодой сотрудник (недавно после института) пару месяцев кашлял-кашлял. А потом оказалось — туберкулёз. Месяц лечения — без толку.
Итого: передаётся воздушно-капельным путём (типа, каждый ли кто кашляет в транспорте болеет ОРЗ), и хер вылечишь.
D>Ладно, с этим убедили (тем не менее, для живых вакцин — таки болезнь).
Нет. "Живые" в данном случае — достаточно условное название. В них, грубо говоря, у заразы выдернули все зубы, все когти, затгнули горло, чтобы кушать не могла, оторвали органы размножения и оставили только по одной ноге — чтобы только до пациента допрыгать. Эти вакцины точно также не обрадают выраженным патогенным воздействием на организм — нечем действовать; случаи, когда "зубик не до конца выдернули" — достаточно редки. Я например приводил эту цифру для ОПВ: максимум 1 случай на миллион.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Г>>>Любая крайность — опасна. Что ваша, что его Истина посередине. J>>Да? Ну хорошего вам полета... Когда окажетесь перед пропастью и вас одни будут звать повернуть налево, а другие повернуть направо, а вы выберете "золотую середину".
Г>Я бы остановился и подумал куда лучше идти, а потом уже пошел
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Предлагают "на халяву" вакцинацию против гриппа. Вакцина называется VAXIGRIP. У кого какой experience был? __>А то, один знакомый укололся, а потом "слёг" на 2 недели...
Не парься, все нормально, это у твоего знакомого от чего-то другого.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>>>Любая крайность — опасна. Что ваша, что его Истина посередине. J>>>Да? Ну хорошего вам полета... Когда окажетесь перед пропастью и вас одни будут звать повернуть налево, а другие повернуть направо, а вы выберете "золотую середину".
Г>>Я бы остановился и подумал куда лучше идти, а потом уже пошел J>полагаю не в середину, а в одну из крайностей?
Еще есть варианты "назад" и "начать строить мост" Хотя в приведенном примере вариантов, как у коммуниста попавшего в плен.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
D>>Пример: D>>У кого-то жена делает прививку от гриппа и неделю сидит дома с температурой. Потом этому кому-то на работе предлагают тоже привиться от гриппа. C>Несколько дней с температурой — это совершенно нормальная реакция, о ней предупреждают в описании к вакцие.
"Курение вредит вашему здоровью".
Думаете, что ваше здоровье сильно волнует производителей сигарет?
Ну и чтобы лишнее сообщение не создавать: компактно и в простой для понимания форме (но, соответственно, в декларативном виде без научных обоснований) ответы на типичные вопросы и непонятки: "почему надо прививать в роддоме", "у моих непривитых знакомых проблем нет", "надо ввести обязательное картирование перед прививками" и т.п. — здесь, далее по подразделам.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Гоги wrote: > C>Несколько дней с температурой — это совершенно нормальная реакция, о > ней предупреждают в описании к вакцие. > "Курение вредит вашему здоровью". > Думаете, что ваше здоровье сильно волнует производителей сигарет?
Причем здесь это? Ты сравниваешь естественную положительную реакцию
организма, с положительными будущими последствиями и рак легких?