Re[3]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: newbe_  
Дата: 02.08.07 07:48
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

RX>>Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.

0K>А так 5 млн. долларов вам не хватит на жизнь? Куда ж вы их тратить будете? Купите золота, чтобы инфляция не съела, и живите спокойно, без всяких процентов...

Странно, но не хватит. Тратить не буду, буду инвестировать.
Re: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: asdfghjkl  
Дата: 02.08.07 07:57
Оценка: +1

0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

Я на путешествия.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: Дм.Григорьев  
Дата: 02.08.07 08:02
Оценка: :)

0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

Подводную лодку куплю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: alzt  
Дата: 02.08.07 08:05
Оценка: -1

0K>Та я знаю эту поговорку. Просто еще раз хочу убедиться, что люди даже не знают куда такое добро деть. Кроме того, что положить в банк и жить на проценты, ничего толком сказать не могут.

А кто-то должен знать и думать на что это потратить?
В ближайшие 10 лет у меня такой проблемы не будет.
Деньги они постепенно зарабатываются, к большим суммам постепенно привыкаешь, а на что тратить — проблемы возникают только первое время, затем появляются проблемы — где бы ещё взять денег, а то не хватает на всё задуманное.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 02.08.07 08:05
Оценка:

Скупил бы как можно больше земли на ЮБК и сделал бы там нормальные места отдыха. А так же повыгонял бы по-возможности депутаскую шпану из заповедников .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[2]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 02.08.07 08:13
Оценка: +1
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

DC>Скупил бы как можно больше земли на ЮБК и сделал бы там нормальные места отдыха. А так же повыгонял бы по-возможности депутаскую шпану из заповедников .

Пять лимонов для этого очень мало. Так, крохи...
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 02.08.07 08:16
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

DC>>Скупил бы как можно больше земли на ЮБК и сделал бы там нормальные места отдыха. А так же повыгонял бы по-возможности депутаскую шпану из заповедников .

_>Пять лимонов для этого очень мало. Так, крохи...

Знаю

Уговорил.. Беру два .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 02.08.07 08:17
Оценка:

Купил бы квартиру в Москве. Остальное положил бы в банк на черный день.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 02.08.07 08:19
Оценка:

Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.
Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 02.08.07 08:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

A>Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.

A>Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

Фильм смотрел, но этот момент не помню. О чем речь?
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 02.08.07 08:37
Оценка:

Ну первые $100 я потрачу на такси, т.к. чемодан то ведь огромный и не подъемный
А все остальное тратил бы в свое удовольствие, пока не проснулся...
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
От: mihik  
Дата: 02.08.07 08:37
Оценка:

в первую очередь я бы забухал!!!
а потом всё что останется вложил бы в инвестиции.

один раз в жизни на шару $5000000
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.08.07 08:45
Оценка: -1
Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:

_>Я так понимаю, что смысл вопроса не в том КУДА и НА ЧТО действительно будут тратиться деньги, а в том, чтобы заставить народ шевелить мозгой под конец рабочей недели и незадолго до отпуска, когда товарищ "моск", признаться, окончательно зашорен.

+1

_>Судя по ответам, изначальный мессадж своей цели достиг и выявил полную импотентность участников опроса. Никто не верит, что такое вообще может произойти (это разумно, но не в этом смысл, а смысл в том, что см. выше) и соотвественно напрягаться тут нечего.

+1

_>Следующий "этап" — вложить бабло. Банк, ПИФ, собственная УК и прочая. Ну чтобы бабки просто так не лежали, а приносили какой-то доход.

ЮКОС также вроде приносил какой-то доход...

_>На себя тратить никто не решается, ибо это вроде правильно. Чтобы честно тратить, нужно честно зарабатывать.

На просторах бывшего СССР понятие "честно зарабатывать", к сожалению пока ассоциируется с "мало зарабатывать"

_>Я бы на что потратил? Да на путешествия потратил. Купил бы round-world тикет, по возможнотсти без самолетов (морем, машиной, поездом, пешком), видео-камеру, фотоаппарат, ноут, чемодан кассет, флешек и sd-карт, блокнот и ручку — для того чтобы впечатления фиксировать, и отправился в путь

Опасность может подстерегать нас не только в самолетах

_>Можно ещё "стать спонсором" и вписать в какую-нибудь трансатлантическую регату на катамаране с Конюховым.

_>Ну и так далее.

В данной гипотетической ситуации не понятно еще и то, откуда у нашего "богатого дяди" столько денег
ИМХО не совсем честным трудом они ему достались...
Это также подтверждает тот факт, что он так легко подарил Вам чемодан денег!
От: action_jackson711 Россия http://jacksonviiii.livejournal.com
Дата: 02.08.07 08:50
Оценка: 1 (1) +1 -1
0K>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...

ммм. людям? деньги? а действительно зачем? мне вот, например, деньги не нужны. Мне нужны ощущения, эмоции, чувство свободы и гармонии, ощещение того, что карма твоя чиста и не засрана всякими нехорошими делишками.

Деньги, безусловно, синмают некоторые проблемы, связанные с материальной стороной вопроса, но не более того.

Скажем так, я был really happy в 18, когда жил в Америке и у меня на счету было не менее 5000 честно заработанных баксов (для 18 лет — приличная сумма, можно сказать примерно как сейчас 5 миллионов , и в 23 когда денег было ровно 3 штуки рублей и дальше — ничего опредленного. В общем, я выработал свою какую-то позицию по отношению к бабкам. Во-первых — они мало что значят в вопросах обретения счастья, во-вторых — они всегда у тебя будут, если ты не полный даун, причем в том количестве в котором тебе нужно. Второй пункт сложно объяснить. Особенно нытикам и прагматикам.
Re: Куплю слона
От: Amon-RA  
Дата: 02.08.07 08:59
Оценка:
Порекомендовали тут недавно.

На вопрос "Зачем" мне дали исчерпывающий ответ — так что теперь только об этом и думаю
Дата: 02.08.07 09:02
Оценка: :))
Здравствуйте, mihik, Вы писали:

M>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

M>в первую очередь я бы забухал!!!

M>а потом всё что останется вложил бы в инвестиции.

M>один раз в жизни на шару $5000000

А все остальное потратил бы на общение с врачами-наркологами.
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 02.08.07 09:02
Оценка: 4 (2) +2

Я как-то в детстве рассуждал: Вот выросту я, будет у меня много денег — будет меня каждый день личный водитель на черной "Волге" на работу возить. Потом подумал, немного... И думаю — а нахрена мне на работу каждый день ходить, если денег у меня мого будет?

Вот тепреь вырос, но денег как-то все мало да мало.
Но если вдруг кто=то щедрый подарит мне такой чемодан, то план мой таков:

1) купить дом, оьставить его так, чтобы в нем было приятно
2) купить автомобили, какие всегда хотелось
3) обеспечить будущее ребенка — так, чтобы образование получил, разумным стал, ни в чем не нуждался и не заботится о понтах
4) обеспечить жену материалными благами, так чтобы она могда работать свою работу для удовольствия и чтоб другим людям помогать, и не стрессовать по поводу низкой зарплаты медиков
5) материально обеспечиться самому (ну не хочу я думать о том, сколько стоит и где взять денег на вот тот пиджак, который мне нравится или вон ту железяку, которая мне нужна)
6) реализовать свои проекты без необходимости постоянно искать под них денег и работать левую работу (то бишь, чтобы себя посвятить делу, а не бюрократическим задачам)
7) потом останется делать только то, что самому в кайф. Под этим я не подразумеваю постоянный кутеж или праздное времяпровождение, или то, что не нужно работать. Нет — без работы (занятия) я подохну. Просто занятие должно быть самому в кайф и приносить людям радость. Можно например клинику организовать для малоимущих (организаторство мне в кайф, а клиника — людям). Там детишек учить головой думать, да так, чтобы им самим это нравилось. Исследования запустить и их результаты не защищать патентами, а наооборот — стимулироать их раелизацию. И т.п.

Счастье, конечно же не в деньгах. Но сам процесс добычи денег отвлекает от существенного. Значит счасья без денег не получится. По крайней мере для меня — ибо проекты у меня глобальные и сумасшедшие. А как из без денег делать?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.08.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

K>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

K>Ну первые $100 я потрачу на такси, т.к. чемодан то ведь огромный и не подъемный

K>А все остальное тратил бы в свое удовольствие, пока не проснулся...

Я бы тут внес уточнение — "не подъемный" значит тяжелый.
В конце-то концов это бумага, а не металл.
Физический нормальный мужчина его все-таки подымет.

Такси — это хорошо
Только вот как бы таксист не завез в какой-нить пустынный дворик, а там
(приставив дуло к Вашему виску) он сможет и чемоданом завладеть
От: GreatGarbageCollector  
Дата: 02.08.07 09:14
Оценка: 1 (1)
0K>.На что тратить будете?

За себя не скажу — предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, НО у меня есть как минимум трое знакомых с суммами более указанной.

У двоих свой бизнес, которуму они посвящают всю свою жизнь без остатка.

Один даже в отпуск не ездит.И в выходные работает.

Третий, чей капитал попал к нему нежданно, купил для развлечения маленькую ферму и выращивает с женой там овощи. Для удовольствия. И по необходимости, безо всякого удовольствия, занимается обслуживанием капитала.
Re[4]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 02.08.07 09:15
Оценка:
Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:

0K>>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...

_>ммм. людям? деньги? а действительно зачем? мне вот, например, деньги не нужны. Мне нужны ощущения, эмоции, чувство свободы и гармонии, ощещение того, что карма твоя чиста и не засрана всякими нехорошими делишками.

_>Деньги, безусловно, синмают некоторые проблемы, связанные с материальной стороной вопроса, но не более того.

_>Скажем так, я был really happy в 18, когда жил в Америке и у меня на счету было не менее 5000 честно заработанных баксов (для 18 лет — приличная сумма, можно сказать примерно как сейчас 5 миллионов , и в 23 когда денег было ровно 3 штуки рублей и дальше — ничего опредленного. В общем, я выработал свою какую-то позицию по отношению к бабкам. Во-первых — они мало что значят в вопросах обретения счастья, во-вторых — они всегда у тебя будут, если ты не полный даун, причем в том количестве в котором тебе нужно. Второй пункт сложно объяснить. Особенно нытикам и прагматикам.

+1
но, согласитесь, как было бы классно, высвободить то время, которое уходит на добычу денег для других хороших дел!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.