Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
RX>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
RX>Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.
1. Аппетит приходит во время еды.
2. Через 15 лет эти 8К/мес будут 4К/мес сегодняшних денег. Инфляция-с.
0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
У нас на Украине есть такая поговорка: "Дурень думкой багатiе".
На собственную безопасность
Так как такие подарки обычно дарят "не просто так", то возможно от этого же "богатого дяди" ожидать еще какие-то сюрпризы...
а если чемодан неподъемный, то как тратить то?. или по карманам распихать ассигнации?.
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
RX>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
RX>Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.
А так 5 млн. долларов вам не хватит на жизнь? Куда ж вы их тратить будете? Купите золота, чтобы инфляция не съела, и живите спокойно, без всяких процентов...
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>У нас на Украине есть такая поговорка: "Дурень думкой багатiе".
Та я знаю эту поговорку. Просто еще раз хочу убедиться, что люди даже не знают куда такое добро деть. Кроме того, что положить в банк и жить на проценты, ничего толком сказать не могут.
Здравствуйте, MacJoseph, Вы писали:
MJ>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
MJ>И что этот богатый дядя теперь просит взамен?
Мелко плаваете...
Предположим, что это ваш далекий родственник, о котором вы толком ничего не знали раньше. У него чистая прибыль 10-50 млн. долларов ежемесячно, и ему уже все надоело. На баб и путешевствия и так хватает (на это уходит 0.03 млн в месяц). В космос он не хочет. Куда деньги девать? Решил дать этого д-ма всем своим далеким родственникам.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
AG>На собственную безопасность AG>Так как такие подарки обычно дарят "не просто так", то возможно от этого же "богатого дяди" ожидать еще какие-то сюрпризы...
Да ничего ему не нужно от вас. У него все есть. См. здесь
Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:
A_>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
A_>Сочинение чтоль пишешь?
Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...
0K>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
AG>>На собственную безопасность AG>>Так как такие подарки обычно дарят "не просто так", то возможно от этого же "богатого дяди" ожидать еще какие-то сюрпризы...
0K>Да ничего ему не нужно от вас. У него все есть. См. здесь
Вот иногда кажется — у человека ВСЕ ЕСТЬ — что же ему еще надо?
А эти желания растут прямо пропорционально его возможностям. И ему надо еще и еще...
А у другого человека ничего нету — гол как сокол.
Казалось бы тут должна быть масса желаний и потребностей...
Однако, этой массы желаний как правило нету!
я думаю, что если у племянника не было проектов, под которые нужны деньги, то дядя сделал ему большую подставу, сразу вручив такую крупную сумму денег.
ибо многие потратили бы эти деньги на приобретение вещей и развлечения на широкую ногу, без которых вполне можно было бы обойтись (в итоге сопьются от отсутствия целей в жизни)
лично я бы придумал бы какой-нить собственный проект, связанный с инфокомпьютерной индустрией (но без долгой предварительной подготовки и "вживания" в среду запросто всё развалится) часть "по разным корзинам" на хранение, оставшееся на возможность путешествовать... на саморазвитие и на образ жизни, позволяющий выделять больше времени для занятий вещами доставляющими радость (ака хобби). Многие навыки за деньги, к сожалению, не купишь.
0K>Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:
A_>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
A_>>Сочинение чтоль пишешь?
0K>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...
так оно и есть. если что-то не вписывается в твою картину мира, то оно вряд ли там появится, а если и появится, то скорее подействует отрицательно
не только к деньгам относится, кстати...
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Однако, этой массы желаний как правило нету!
Как сказал один мудрый человек (не помню кто): Счастье — это не когда можешь позволить себе все, что хочешь, а когда хочешь только то, что можешь себе позволить.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
0K>Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:
A_>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
A_>>Сочинение чтоль пишешь?
0K>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...
Даже если не знаешь зачем они, то все-равно они незаметно кончаться
Анек в тему: задали значит сочинение написать в школе, "что бы я сделал, будь у меня 1 млн. баксов", Вовочка весь урок что-то усиленно писал и считал, а за 10 минут до окончания подошел к училке и спросил: "А можно еще 100 баксов накинуть?"
Я так понимаю, что смысл вопроса не в том КУДА и НА ЧТО действительно будут тратиться деньги, а в том, чтобы заставить народ шевелить мозгой под конец рабочей недели и незадолго до отпуска, когда товарищ "моск", признаться, окончательно зашорен.
Судя по ответам, изначальный мессадж своей цели достиг и выявил полную импотентность участников опроса. Никто не верит, что такое вообще может произойти (это разумно, но не в этом смысл, а смысл в том, что см. выше) и соотвественно напрягаться тут нечего.
Следующий "этап" — вложить бабло. Банк, ПИФ, собственная УК и прочая. Ну чтобы бабки просто так не лежали, а приносили какой-то доход.
На себя тратить никто не решается, ибо это вроде правильно. Чтобы честно тратить, нужно честно зарабатывать.
Я бы на что потратил? Да на путешествия потратил. Купил бы round-world тикет, по возможнотсти без самолетов (морем, машиной, поездом, пешком), видео-камеру, фотоаппарат, ноут, чемодан кассет, флешек и sd-карт, блокнот и ручку — для того чтобы впечатления фиксировать, и отправился в путь
Можно ещё "стать спонсором" и вписать в какую-нибудь трансатлантическую регату на катамаране с Конюховым.
Понаскупаю жилье в провинции — там оно растет неплохо и потенциал для роста есть. Ну и бизнес готовый куплю чтоб скучно не было со сроком окупаемости года 2. Это так, для начала . А потом подумаю что дальше.