Re[3]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: Garrett Россия  
Дата: 02.08.07 12:55
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

G>>Остров в океане, на нем особняк, в гавани — парусная яхта.

_>Все перечисленное стоит немножко больше 5 лимонов.

_>Не говоря уже о том что содержание и обслуживание яхты влетает в копеечку.

ну тогда на что хватит — обойдусь без острова, обслуживать буду вручную.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Re[3]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 02.08.07 12:56
Оценка: -1
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

M>Это иллюзия. Бизнесмену по жизни всё равно с чего начинать, хоть с торговли пирожками. Его натура такова, что он при любых условиях преумножает капитал. А те, кому деньги достаются нахаляву, да они могут создать бизнес. Но стоит коньюктуре слегка измениться и бизнес вылетает в трубу. Так что целесообразнее накупить недвижимости и высоколиквидных акций, жить на дивиденты и ваять в своё удовольствие какую-нибудь фигню.

Те бизнесменами рождаются?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[4]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: newbe_  
Дата: 02.08.07 13:06
Оценка: +1
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>>Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

M>>Это иллюзия. Бизнесмену по жизни всё равно с чего начинать, хоть с торговли пирожками. Его натура такова, что он при любых условиях преумножает капитал. А те, кому деньги достаются нахаляву, да они могут создать бизнес. Но стоит коньюктуре слегка измениться и бизнес вылетает в трубу. Так что целесообразнее накупить недвижимости и высоколиквидных акций, жить на дивиденты и ваять в своё удовольствие какую-нибудь фигню.

DC>Те бизнесменами рождаются?

Не вижу ничего смешного. Да, рождаются или способности к бизнесу формируются в очень раннем детстве.
Бизнес — такая же сфера деятельности, как и спорт, рисование, сочинение музыки, литература и тд и тп, и чтобы заниматься бизнесом необходимо обладать рядом определенных качеств, иметь природную предрасположенность если хотите. И никаким тренингами это не вырабатываются. Аналогия — можно научить человека нотной грамоте, но если у него нет способностей, он никогда не станет великим композитором.
Re[5]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 02.08.07 13:18
Оценка:

_>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>>>Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

M>>>Это иллюзия. Бизнесмену по жизни всё равно с чего начинать, хоть с торговли пирожками. Его натура такова, что он при любых условиях преумножает капитал. А те, кому деньги достаются нахаляву, да они могут создать бизнес. Но стоит коньюктуре слегка измениться и бизнес вылетает в трубу. Так что целесообразнее накупить недвижимости и высоколиквидных акций, жить на дивиденты и ваять в своё удовольствие какую-нибудь фигню.

DC>>Те бизнесменами рождаются?

_>Не вижу ничего смешного. Да, рождаются или способности к бизнесу формируются в очень раннем детстве.

_>Бизнес — такая же сфера деятельности, как и спорт, рисование, сочинение музыки, литература и тд и тп, и чтобы заниматься бизнесом необходимо обладать рядом определенных качеств, иметь природную предрасположенность если хотите. И никаким тренингами это не вырабатываются. Аналогия — можно научить человека нотной грамоте, но если у него нет способностей, он никогда не станет великим композитором.

Да, но эти качества требуют такой же тренировки как и любые другие. Т.е. если даже у человека есть способности, но нет опыта, он может поступить с деньгами не менее бездарно.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[6]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 02.08.07 13:22
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Да, но эти качества требуют такой же тренировки как и любые другие. Т.е. если даже у человека есть способности, но нет опыта, он может поступить с деньгами не менее бездарно.

Да, как и всякое другое дело. Сори, о таком смысле начальной фразы не подумал.
Re: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: Vis Украина  
Дата: 02.08.07 14:50
Оценка: -1
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

Обклею купюрами стены вместо обоев. Таких оригинальных обоев ни у кого не будет!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.08.07 15:15
Оценка:
0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

Дом построю/куплю, интернет хороший проведу Остальное — в банк, жить на проценты. Этих процентов должно хватить с головой, чтобы прожить нормально. Инвестировать не буду, я в этом не разбираюсь

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: PymMaH  
Дата: 02.08.07 15:29
Оценка:

_>Не вижу ничего смешного. Да, рождаются или способности к бизнесу формируются в очень раннем детстве.

_>Бизнес — такая же сфера деятельности, как и спорт, рисование, сочинение музыки, литература и тд и тп, и чтобы заниматься бизнесом необходимо обладать рядом определенных качеств, иметь природную предрасположенность если хотите. И никаким тренингами это не вырабатываются. Аналогия — можно научить человека нотной грамоте, но если у него нет способностей, он никогда не станет великим композитором.

Ох и аналогия, ты считаешь что есть только великие композиторы, композиторов рангом пониже нету?
Так и с бизнесменами, для того что бы зарабатывать на жизнь и преумножать капитал гениальным бизнесменом быть не нужно.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 02.08.07 15:33
Оценка: :)

0K>На что тратить будете?

На бесплатный windows хостинг?
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 02.08.07 16:07
Оценка: +1

Дарил бы подарки
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 02.08.07 16:15
Оценка:

Почитал ветку. Прикольно.

В общем если задача именно потратить (не вложить) то:
1. Теннисный корт (обожаю большой теннис). ~500 000 (по скромным прикидкам)
2. По домику сыну и дочке ~3 000 000.
3. В отпуск на месяцок (~20 000).
4. Давно хотел собственный кинотеатр с 7.1 и т.п. ~800 000.
5. По мелочи на текущие потребности (из серии увидел — купил) ~80 000
6. Все. Осталось ~ 600 000 — разойдется быстро

P.S. А Вы думали 5 лемонов зелени это много???
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[6]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 02.08.07 17:41
Оценка:
Здравствуйте, PymMaH, Вы писали:

PMH>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Не вижу ничего смешного. Да, рождаются или способности к бизнесу формируются в очень раннем детстве.

_>>Бизнес — такая же сфера деятельности, как и спорт, рисование, сочинение музыки, литература и тд и тп, и чтобы заниматься бизнесом необходимо обладать рядом определенных качеств, иметь природную предрасположенность если хотите. И никаким тренингами это не вырабатываются. Аналогия — можно научить человека нотной грамоте, но если у него нет способностей, он никогда не станет великим композитором.

PMH>Ох и аналогия, ты считаешь что есть только великие композиторы, композиторов рангом пониже нету?

PMH>Так и с бизнесменами, для того что бы зарабатывать на жизнь и преумножать капитал гениальным бизнесменом быть не нужно.

Очень даже правильная аналогия. Есть гении бизнеса (Билл Гейтс к примеру), а есть мелкие частные предприниматели (баба Маня, торгующая пирожками). Сколько ты бабу Маню не учи, корпорацией она управлять не сможет.
От: bkat  
Дата: 02.08.07 18:38
Оценка:

Тебе отдам, чтобы показал всем, как надо деньги тратить
От: DigitalTaurus США http://resume.zavand.com
Дата: 02.08.07 18:41
Оценка: :)

Ну ладно, колись, где деньги взял?
От: Igor Trofimov  
Дата: 02.08.07 18:59
Оценка:

Боюсь, это был бы для меня крайне неудачный ход развития событий.
Потому что могу разлениться и перестать работать, а буду всякой фигней страдать.
Re[4]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: Правдоруб  
Дата: 02.08.07 19:04
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:

0K>>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...

_>ммм. людям? деньги? а действительно зачем? мне вот, например, деньги не нужны. Мне нужны ощущения, эмоции, чувство свободы и гармонии, ощещение того, что карма твоя чиста и не засрана всякими нехорошими делишками.

Если у тебя недостаточно денег, чтобы жить на проценты, и тебе приходится работать, то о каком чувстве свободы может идти речь ?

_>Деньги, безусловно, синмают некоторые проблемы, связанные с материальной стороной вопроса, но не более того.

Если у тебя есть достаточно большие деньги, для того чтобы не иметь необходимости работать и при этом иметь приличный уровень жизни — то это как раз и есть свобода.
А с ней придет и чувство гармонии. И также не придется никогда заниматься нехорошими делишками .

_>Скажем так, я был really happy в 18, когда жил в Америке и у меня на счету было не менее 5000 честно заработанных баксов (для 18 лет — приличная сумма, можно сказать примерно как сейчас 5 миллионов , и в 23 когда денег было ровно 3 штуки рублей и дальше — ничего опредленного.

Это детство-юношество. Когда живешь сегодняшним днем.

_>В общем, я выработал свою какую-то позицию по отношению к бабкам. Во-первых — они мало что значят в вопросах обретения счастья,

Не согласен — см. выше.

_>во-вторых — они всегда у тебя будут, если ты не полный даун, причем в том количестве в котором тебе нужно. Второй пункт сложно объяснить. Особенно нытикам и прагматикам.

Не согласен. В мире очень много умных людей, которые хотят зарабатывать больше, и довольно мало богатых. Так что практика не подтверждает твою теорию.

Да я, собственно, вроде не полный даун , но денег меньше чем нужно .
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 02.08.07 19:24
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>>В данной гипотетической ситуации не понятно еще и то, откуда у нашего "богатого дяди" столько денег

AG>>>ИМХО не совсем честным трудом они ему достались...
AG>>>Это также подтверждает тот факт, что он так легко подарил Вам чемодан денег!

MP>>Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!?

AG>Думаю вполне адекватно!!!

AG>Заметьте, я даже не сообщал что он (этот богатый дядя) "полхой" или что-то в этом роде...

Дык, Ваше ИМХО и аргумент в его подтверждение этого дядю, прямо скажем, не хвалят.
Если ж дядя по-Вашему а-приори не честный — разве ж это хороший отзыв?

AG>Просто поймите, уважаемый marx paul, взяв этот чемодан денег, можно и попрощаться с:

AG>1) Свободой (можно сказать повезло).
AG>2) Здоровьем (средняя степень везения).
AG>3) Жизнью (если сильно не повезет).

слишком много допущений!
и все они какие-то неприятные....

Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[2]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 02.08.07 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

M>сначала добьюсь того, чтобы они стали приносить доход, в геометрической прогрессии

Это то легко. Достаточно в любой банк положить, где ставка выше инфляции. Вопрос только в знаменателе этой самой прогрессии .
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: sammy_fr www.khvorov.com
Дата: 02.08.07 19:30
Оценка:

Я бы уехал нафик из России, чтобы попутешествовать по миру и обосноваться где-нибудь в южном полушарии. Например, в Новой Зеландии Там бы купил себе дом, большой участок земли... Остаток денег (думаю лимона 3 точно останется) в доверительное управление, пускай поработают. Да, для души я бы продолжал заниматься программированием-фрилансерством и исследованиями )))))
Regards,
Dmitry
khvorov.com
Re[7]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 02.08.07 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

A>>А теперь посмотри что отвечает молодежь в этой ветке. То, что они не комсомольцы -

A>>понятно. Но они даже на Раевского не тянут. И денег у них нет, а гниль есть.
A>>Ничего доброго они даже не пытаются сделать (правда, один сказал, что займется
A>>своими проектами).

M>а ради чего я должен "тянуть" на Раевского? ради идеи?

А ради чего сам Раевский на это тянул?
А один из его сыновей, который стал декабристом?
А капитан-лейтенант Казарский?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.