Re[3]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 02.08.07 09:20
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>В данной гипотетической ситуации не понятно еще и то, откуда у нашего "богатого дяди" столько денег

AG>ИМХО не совсем честным трудом они ему достались...
AG>Это также подтверждает тот факт, что он так легко подарил Вам чемодан денег!

Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: Garrett Россия  
Дата: 02.08.07 09:30
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

Остров в океане, на нем особняк, в гавани — парусная яхта.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: Melo  
Дата: 02.08.07 09:31
Оценка:

0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

Примерно так:

1. Где-то порядка 2-2.5 млн потрачу на приобретение жилья для своей семьи, наверняка не в России, а где-нибудь в более спокойном, экологичном и цивилизованном месте, например в Альпах (Словения, Австрия, Италия, Франция). Сюда входит также "легализация" и обустройство на новом месте жительства.

2. Большую часть оставшихся денег вложу в какой-нибудь бизнес, возможно открою отель, ресторан и т.п.

3. Пару-тройку сотен тысяч оставлю на образование своих детей.

Вот как-то так. Куда приходить за чемоданом?
Re[2]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: newbe_  
Дата: 02.08.07 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

G>Остров в океане, на нем особняк, в гавани — парусная яхта.

Все перечисленное стоит немножко больше 5 лимонов.
Не говоря уже о том что содержание и обслуживание яхты влетает в копеечку.
Re[4]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.08.07 09:45
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>В данной гипотетической ситуации не понятно еще и то, откуда у нашего "богатого дяди" столько денег

AG>>ИМХО не совсем честным трудом они ему достались...
AG>>Это также подтверждает тот факт, что он так легко подарил Вам чемодан денег!

MP>Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!?

Думаю вполне адекватно!!!
Заметьте, я даже не сообщал что он (этот богатый дядя) "полхой" или что-то в этом роде...

Просто поймите, уважаемый marx paul, взяв этот чемодан денег, можно и попрощаться с:
1) Свободой (можно сказать повезло).
2) Здоровьем (средняя степень везения).
3) Жизнью (если сильно не повезет).
От: alpha21264 СССР  
Дата: 02.08.07 09:51
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

A>>Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.

A>>Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

_>Фильм смотрел, но этот момент не помню. О чем речь?

Да там кто-то (Пасюк что-ли?) автомобиль в лотерею выиграл.
А потом его из МУРа поперли, потому как трусом стал — Фокса испугался.

А еще был такой человек — Савва Морозов, владелец трехгорной мануфактуры.
Один из крупнейших "инвесторов" РСДРП (большевиков).

Да и Фридрих Энгельс тоже.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 02.08.07 10:01
Оценка: -1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

A>>>Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.

A>>>Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

_>>Фильм смотрел, но этот момент не помню. О чем речь?

A>Да там кто-то (Пасюк что-ли?) автомобиль в лотерею выиграл.

A>А потом его из МУРа поперли, потому как трусом стал — Фокса испугался.

А, это помню. Не согласен с тем что стал трусом. Скорее всего таким и был. Не может человек ни с того ни с сего стать трусом.
А эпизод, по-моему, очень показательный в плане формирования негативного отношения к деньгами. Не могу мысль сформулировать четко.
Короче пропаганда чистой воды. Отрицательный персонаж, образ мещанина-накопителя, труса, это все прочно увязывается в сознании зрителя с деньгами...
На такой вот промывке мозгов выросло целое поколение (и не одно) с менталитетом бедняков.
От: BerAn  
Дата: 02.08.07 10:10
Оценка:

Отдам долги, а остальные... Остальными придется подождать...
От: Mohnatiy  
Дата: 02.08.07 10:21
Оценка: +2

сначала добьюсь того, чтобы они стали приносить доход, в геометрической прогрессии
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: action_jackson711 Россия http://jacksonviiii.livejournal.com
Дата: 02.08.07 10:40
Оценка:
_>>Деньги, безусловно, синмают некоторые проблемы, связанные с материальной стороной вопроса, но не более того.

_>>Скажем так, я был really happy в 18, когда жил в Америке и у меня на счету было не менее 5000 честно заработанных баксов (для 18 лет — приличная сумма, можно сказать примерно как сейчас 5 миллионов , и в 23 когда денег было ровно 3 штуки рублей и дальше — ничего опредленного. В общем, я выработал свою какую-то позицию по отношению к бабкам. Во-первых — они мало что значят в вопросах обретения счастья, во-вторых — они всегда у тебя будут, если ты не полный даун, причем в том количестве в котором тебе нужно. Второй пункт сложно объяснить. Особенно нытикам и прагматикам.

MP>+1

MP>но, согласитесь, как было бы классно, высвободить то время, которое уходит на добычу денег для других хороших дел!

Так совмещать надо Опять же — это все только байки, что бабки даются за то что ты не любишь делать. Вот я, например, занимаюсь научно-исследовательской деятельностью. Пишу диссер. Это интересно. И (сложно поверить, но факт) мне это приносит деньги. Причем абсолютно официальном способом. Я преподаю — и опять же это приносит мне официальные бабки. Помимо всего прочего у меня есть кое=какие бизнес проекты, которыми мне интересно заниматься. Денег особо не приносят, но обороты растут На примере собственного бизнеса, кстати, довольно легко понять, что, по-большому счету, деньги — лажа
От: _Morpheus_  
Дата: 02.08.07 10:52
Оценка:

на половину несколько квартир купить можно и сдавать их, на остальное свое дело организовал бы
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: _Morpheus_  
Дата: 02.08.07 10:54
Оценка:

0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

N>>У нас на Украине есть такая поговорка: "Дурень думкой багатiе".

0K>Та я знаю эту поговорку. Просто еще раз хочу убедиться, что люди даже не знают куда такое добро деть. Кроме того, что положить в банк и жить на проценты, ничего толком сказать не могут.

я знаю, 5 млн можешь мне доверить!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 02.08.07 11:29
Оценка: +1 :))) :)

на психиатра
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[5]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 02.08.07 11:45
Оценка: +1
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

A>>>>Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.

A>>>>Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

_>>>Фильм смотрел, но этот момент не помню. О чем речь?

A>>Да там кто-то (Пасюк что-ли?) автомобиль в лотерею выиграл.

A>>А потом его из МУРа поперли, потому как трусом стал — Фокса испугался.

_>А, это помню. Не согласен с тем что стал трусом. Скорее всего таким и был. Не может человек ни с того ни с сего стать трусом.

_>А эпизод, по-моему, очень показательный в плане формирования негативного отношения к деньгами. Не могу мысль сформулировать четко.
_>Короче пропаганда чистой воды. Отрицательный персонаж, образ мещанина-накопителя, труса, это все прочно увязывается в сознании зрителя с деньгами...
_>На такой вот промывке мозгов выросло целое поколение (и не одно) с менталитетом бедняков.

Пропаганда слово латинское. Намек понятен? Если непонятен, это как радио или
телевидение —

Ты кино посмотри. Это ведь хорошее советское кино, снятое талантливым режиссером.
Там Жеглов (Высоцкий) говорит: Вот перед войной один человек выиграл автомобиль,
а выигрыш сдал (не помню куда, вроде в детский дом). А Пасюк решил, что ему своя
рубашка ближе. Намек понятен? Дело не в деньгах, а в направленности человека.
Потому и против бандита он оказался слаб — ибо человек с гнильцой.

Можешь сравнить с тем, что глазами видишь. Кто заставлял обоих сыновей Сталина
(и прочих ТЕХ руководителей) идти на фронт? А помнишь ли ты, как вел себя
генерал Раевский со своими 4 мя сыновьями? Воот... А можешь ли ты подобное
вообразить о детях нынешних олигархов? Так что дело не в деньгах.

А теперь посмотри что отвечает молодежь в этой ветке. То, что они не комсомольцы —
понятно. Но они даже на Раевского не тянут. И денег у них нет, а гниль есть.
Ничего доброго они даже не пытаются сделать (правда, один сказал, что займется
своими проектами).

Кхм... А ведь Фидель, Че Гевара и Чавес далеко не бедные люди...

ЗЫ.
Кто-то помнит, как кончила свою жизнь дочь Онасиса? А сам Онасис?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 02.08.07 11:46
Оценка:
Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

От: Дм.Григорьев  
Дата: 02.08.07 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

Киллеров наймёте, что ли?
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[6]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: Mohnatiy  
Дата: 02.08.07 12:21
Оценка:
A>А теперь посмотри что отвечает молодежь в этой ветке. То, что они не комсомольцы -
A>понятно. Но они даже на Раевского не тянут. И денег у них нет, а гниль есть.
A>Ничего доброго они даже не пытаются сделать (правда, один сказал, что займется
A>своими проектами).

а ради чего я должен "тянуть" на Раевского? ради идеи?
Дата: 02.08.07 12:36
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

A>>>>>Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.

A>>>>>Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

_>>>>Фильм смотрел, но этот момент не помню. О чем речь?

A>>>Да там кто-то (Пасюк что-ли?) автомобиль в лотерею выиграл.

A>>>А потом его из МУРа поперли, потому как трусом стал — Фокса испугался.

_>>А, это помню. Не согласен с тем что стал трусом. Скорее всего таким и был. Не может человек ни с того ни с сего стать трусом.

_>>А эпизод, по-моему, очень показательный в плане формирования негативного отношения к деньгами. Не могу мысль сформулировать четко.
_>>Короче пропаганда чистой воды. Отрицательный персонаж, образ мещанина-накопителя, труса, это все прочно увязывается в сознании зрителя с деньгами...
_>>На такой вот промывке мозгов выросло целое поколение (и не одно) с менталитетом бедняков.

A>Пропаганда слово латинское. Намек понятен? Если непонятен, это как радио или

A>телевидение —

A>Ты кино посмотри. Это ведь хорошее советское кино, снятое талантливым режиссером.

Кино я смотрел. Хороший фильм, не спорю. Я вообще люблю советское кино, в отличие от ширпотребовской американской блевотины.

A>Там Жеглов (Высоцкий) говорит: Вот перед войной один человек выиграл автомобиль,

A>а выигрыш сдал (не помню куда, вроде в детский дом). А Пасюк решил, что ему своя
A>рубашка ближе.

Государству он его сдал. Намек понятен?

A>Намек понятен? Дело не в деньгах, а в направленности человека.

A>Потому и против бандита он оказался слаб — ибо человек с гнильцой.

Интересный ты человек. Я ведь вроде то же самое написал. Но в фильме эпизд обставлен так, что формирует отрицательное отношение к деньгам.
Хотя деньги сами по себе нейтральны. Это инструмент. Можно использовать во благо, можно во вред. От человека зависит.

A>Можешь сравнить с тем, что глазами видишь. Кто заставлял обоих сыновей Сталина

A>(и прочих ТЕХ руководителей) идти на фронт? А помнишь ли ты, как вел себя
A>генерал Раевский со своими 4 мя сыновьями? Воот... А можешь ли ты подобное
A>вообразить о детях нынешних олигархов? Так что дело не в деньгах.

A>А теперь посмотри что отвечает молодежь в этой ветке. То, что они не комсомольцы -

A>понятно. Но они даже на Раевского не тянут. И денег у них нет, а гниль есть.

Ну что сказать... Прав ты к сожалению.
С запада это все дерьмо. И я почему-то склоняюсь к мысли, что небезызвесное письмо Аллена Даллеса не является фальшивкой.

A>Ничего доброго они даже не пытаются сделать (правда, один сказал, что займется

A>своими проектами).

A>Кхм... А ведь Фидель, Че Гевара и Чавес далеко не бедные люди...

A>ЗЫ.

A>Кто-то помнит, как кончила свою жизнь дочь Онасиса? А сам Онасис?

А кто-то ознакамливался с криминальной статистикой (убийства, пьянка, поножовщины, ограбления, сведение счетов с жизнью из-за отсутствия денег) по бедным кварталам?
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 02.08.07 12:52
Оценка:
Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:

MP>>+1

MP>>но, согласитесь, как было бы классно, высвободить то время, которое уходит на добычу денег для других хороших дел!

_>Так совмещать надо Опять же — это все только байки, что бабки даются за то что ты не любишь делать. Вот я, например, занимаюсь научно-исследовательской деятельностью. Пишу диссер. Это интересно. И (сложно поверить, но факт) мне это приносит деньги. Причем абсолютно официальном способом. Я преподаю — и опять же это приносит мне официальные бабки. Помимо всего прочего у меня есть кое=какие бизнес проекты, которыми мне интересно заниматься. Денег особо не приносят, но обороты растут На примере собственного бизнеса, кстати, довольно легко понять, что, по-большому счету, деньги — лажа

еще раз +1!

А Вы — коллега!
Я тоде пришу дисер, преподаю и веду бизнес. И не скажу, что это неинтересно — напротив.
Но возник тейдофф: В моей интересной научной теме и в моем интресном бизнесе есть туева хуча неиспользованных потенциалов. Совершенно реальных таких полезных фич, которые можно и нужно делать. Но одному все это хозйяство развернуть просто не под силу. Катастрофически не хватает времени.
Наука, конечно, приносит денег но не таких, как бизнес. Бизнес, однако, требует времени никак не меньше, чем наука.
И там и там масса проектов, намеченных дорог. А еще есть семья.

Большие бабки меня бы сильно выручили и позыолили реализовать все задумки в разы быстрее.
А пока есть масса задуманных, но нереализованных вещей — все время вынужден искать способы найти время на их реализацию.
Это как-то не очень комфортно — все время искать время.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: machine3000  
Дата: 02.08.07 12:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

Это иллюзия. Бизнесмену по жизни всё равно с чего начинать, хоть с торговли пирожками. Его натура такова, что он при любых условиях преумножает капитал. А те, кому деньги достаются нахаляву, да они могут создать бизнес. Но стоит коньюктуре слегка измениться и бизнес вылетает в трубу. Так что целесообразнее накупить недвижимости и высоколиквидных акций, жить на дивиденты и ваять в своё удовольствие какую-нибудь фигню.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.