Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 02.08.07 06:32
Оценка: -6
Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

06.08.07 18:19: Перенесено модератором из 'О жизни' — выросла ветка большая-пребольшая — Кодт
Re: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: RomashkaX Россия  
Дата: 02.08.07 06:36
Оценка: +4
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.
Re[2]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: lozzy  
Дата: 02.08.07 06:41
Оценка: +1
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

RX>Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.

1. Аппетит приходит во время еды.
2. Через 15 лет эти 8К/мес будут 4К/мес сегодняшних денег. Инфляция-с.
От: nen777w  
Дата: 02.08.07 06:42
Оценка: 1 (1) :)
0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

У нас на Украине есть такая поговорка: "Дурень думкой багатiе".
От: MacJoseph  
Дата: 02.08.07 06:50
Оценка: :)

И что этот богатый дядя теперь просит взамен?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.08.07 06:51

На собственную безопасность
Так как такие подарки обычно дарят "не просто так", то возможно от этого же "богатого дяди" ожидать еще какие-то сюрпризы...
От: neFFy Россия  
Дата: 02.08.07 06:53
Оценка:

а если чемодан неподъемный, то как тратить то?. или по карманам распихать ассигнации?.
...coding for chaos...
Дата: 02.08.07 06:57
Оценка: +1 -1

RX>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

RX>Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.

А так 5 млн. долларов вам не хватит на жизнь? Куда ж вы их тратить будете? Купите золота, чтобы инфляция не съела, и живите спокойно, без всяких процентов...

На вопрос вы не ответили.
Дата: 02.08.07 07:00
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>У нас на Украине есть такая поговорка: "Дурень думкой багатiе".

Та я знаю эту поговорку. Просто еще раз хочу убедиться, что люди даже не знают куда такое добро деть. Кроме того, что положить в банк и жить на проценты, ничего толком сказать не могут.
Дата: 02.08.07 07:06
Оценка: -1
Здравствуйте, MacJoseph, Вы писали:

MJ>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

MJ>И что этот богатый дядя теперь просит взамен?

Мелко плаваете...

Предположим, что это ваш далекий родственник, о котором вы толком ничего не знали раньше. У него чистая прибыль 10-50 млн. долларов ежемесячно, и ему уже все надоело. На баб и путешевствия и так хватает (на это уходит 0.03 млн в месяц). В космос он не хочет. Куда деньги девать? Решил дать этого д-ма всем своим далеким родственникам.
Дата: 02.08.07 07:08
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

AG>На собственную безопасность

AG>Так как такие подарки обычно дарят "не просто так", то возможно от этого же "богатого дяди" ожидать еще какие-то сюрпризы...

Да ничего ему не нужно от вас. У него все есть. См. здесь
Автор: 0K
Дата: 02.08.07
От: Alexx_id Россия  
Дата: 02.08.07 07:21

Сочинение чтоль пишешь?
Дата: 02.08.07 07:23
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:

A_>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

A_>Сочинение чтоль пишешь?

Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...
Re[3]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 02.08.07 07:25
Оценка:

0K>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

AG>>На собственную безопасность

AG>>Так как такие подарки обычно дарят "не просто так", то возможно от этого же "богатого дяди" ожидать еще какие-то сюрпризы...

0K>Да ничего ему не нужно от вас. У него все есть. См. здесь
Автор: 0K
Дата: 02.08.07

ИМХО нету предала человеческим желаниям.

Вот иногда кажется — у человека ВСЕ ЕСТЬ — что же ему еще надо?
А эти желания растут прямо пропорционально его возможностям. И ему надо еще и еще...

А у другого человека ничего нету — гол как сокол.
Казалось бы тут должна быть масса желаний и потребностей...
Однако, этой массы желаний как правило нету!
От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 02.08.07 07:26
Оценка: 1 (1) +3
я думаю, что если у племянника не было проектов, под которые нужны деньги, то дядя сделал ему большую подставу, сразу вручив такую крупную сумму денег.
ибо многие потратили бы эти деньги на приобретение вещей и развлечения на широкую ногу, без которых вполне можно было бы обойтись (в итоге сопьются от отсутствия целей в жизни)

лично я бы придумал бы какой-нить собственный проект, связанный с инфокомпьютерной индустрией (но без долгой предварительной подготовки и "вживания" в среду запросто всё развалится) часть "по разным корзинам" на хранение, оставшееся на возможность путешествовать... на саморазвитие и на образ жизни, позволяющий выделять больше времени для занятий вещами доставляющими радость (ака хобби). Многие навыки за деньги, к сожалению, не купишь.
От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 02.08.07 07:30
Оценка: +2

0K>Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:

A_>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

A_>>Сочинение чтоль пишешь?

0K>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...

так оно и есть. если что-то не вписывается в твою картину мира, то оно вряд ли там появится, а если и появится, то скорее подействует отрицательно
не только к деньгам относится, кстати...
Re[4]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 02.08.07 07:31

AG>Однако, этой массы желаний как правило нету!

Как сказал один мудрый человек (не помню кто): Счастье — это не когда можешь позволить себе все, что хочешь, а когда хочешь только то, что можешь себе позволить.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Alexx_id Россия  
Дата: 02.08.07 07:31

0K>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...

Даже если не знаешь зачем они, то все-равно они незаметно кончаться
Анек в тему: задали значит сочинение написать в школе, "что бы я сделал, будь у меня 1 млн. баксов", Вовочка весь урок что-то усиленно писал и считал, а за 10 минут до окончания подошел к училке и спросил: "А можно еще 100 баксов накинуть?"
От: action_jackson711 Россия http://jacksonviiii.livejournal.com
Дата: 02.08.07 07:32
Оценка: 2 (2) -1
Я так понимаю, что смысл вопроса не в том КУДА и НА ЧТО действительно будут тратиться деньги, а в том, чтобы заставить народ шевелить мозгой под конец рабочей недели и незадолго до отпуска, когда товарищ "моск", признаться, окончательно зашорен.

Судя по ответам, изначальный мессадж своей цели достиг и выявил полную импотентность участников опроса. Никто не верит, что такое вообще может произойти (это разумно, но не в этом смысл, а смысл в том, что см. выше) и соотвественно напрягаться тут нечего.

Следующий "этап" — вложить бабло. Банк, ПИФ, собственная УК и прочая. Ну чтобы бабки просто так не лежали, а приносили какой-то доход.

На себя тратить никто не решается, ибо это вроде правильно. Чтобы честно тратить, нужно честно зарабатывать.

Я бы на что потратил? Да на путешествия потратил. Купил бы round-world тикет, по возможнотсти без самолетов (морем, машиной, поездом, пешком), видео-камеру, фотоаппарат, ноут, чемодан кассет, флешек и sd-карт, блокнот и ручку — для того чтобы впечатления фиксировать, и отправился в путь

Можно ещё "стать спонсором" и вписать в какую-нибудь трансатлантическую регату на катамаране с Конюховым.

Ну и так далее.
От: elmal  
Дата: 02.08.07 07:36
Оценка:

Понаскупаю жилье в провинции — там оно растет неплохо и потенциал для роста есть. Ну и бизнес готовый куплю чтоб скучно не было со сроком окупаемости года 2. Это так, для начала . А потом подумаю что дальше.
От: newbe_  
Дата: 02.08.07 07:48
Оценка:

0K>Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

RX>>Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.

0K>А так 5 млн. долларов вам не хватит на жизнь? Куда ж вы их тратить будете? Купите золота, чтобы инфляция не съела, и живите спокойно, без всяких процентов...

Странно, но не хватит. Тратить не буду, буду инвестировать.
От: asdfghjkl  
Дата: 02.08.07 07:57

Я на путешествия.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: Дм.Григорьев  
Дата: 02.08.07 08:02

Подводную лодку куплю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: alzt  
Дата: 02.08.07 08:05

0K>Та я знаю эту поговорку. Просто еще раз хочу убедиться, что люди даже не знают куда такое добро деть. Кроме того, что положить в банк и жить на проценты, ничего толком сказать не могут.

А кто-то должен знать и думать на что это потратить?
В ближайшие 10 лет у меня такой проблемы не будет.
Деньги они постепенно зарабатываются, к большим суммам постепенно привыкаешь, а на что тратить — проблемы возникают только первое время, затем появляются проблемы — где бы ещё взять денег, а то не хватает на всё задуманное.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 02.08.07 08:05
Оценка:

Скупил бы как можно больше земли на ЮБК и сделал бы там нормальные места отдыха. А так же повыгонял бы по-возможности депутаскую шпану из заповедников .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 02.08.07 08:13
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

DC>Скупил бы как можно больше земли на ЮБК и сделал бы там нормальные места отдыха. А так же повыгонял бы по-возможности депутаскую шпану из заповедников .

Пять лимонов для этого очень мало. Так, крохи...
Дата: 02.08.07 08:16
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

DC>>Скупил бы как можно больше земли на ЮБК и сделал бы там нормальные места отдыха. А так же повыгонял бы по-возможности депутаскую шпану из заповедников .

_>Пять лимонов для этого очень мало. Так, крохи...

Знаю

Уговорил.. Беру два .
Лао Цзы
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 02.08.07 08:17
Оценка:

Купил бы квартиру в Москве. Остальное положил бы в банк на черный день.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 02.08.07 08:19
Оценка:

Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.
Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 02.08.07 08:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

A>Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.

A>Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

Фильм смотрел, но этот момент не помню. О чем речь?
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 02.08.07 08:37
Оценка:

Ну первые $100 я потрачу на такси, т.к. чемодан то ведь огромный и не подъемный
А все остальное тратил бы в свое удовольствие, пока не проснулся...
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
От: mihik  
Дата: 02.08.07 08:37
Оценка:

в первую очередь я бы забухал!!!
а потом всё что останется вложил бы в инвестиции.

один раз в жизни на шару $5000000
Дата: 02.08.07 08:45
Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:

_>Я так понимаю, что смысл вопроса не в том КУДА и НА ЧТО действительно будут тратиться деньги, а в том, чтобы заставить народ шевелить мозгой под конец рабочей недели и незадолго до отпуска, когда товарищ "моск", признаться, окончательно зашорен.

+1

_>Судя по ответам, изначальный мессадж своей цели достиг и выявил полную импотентность участников опроса. Никто не верит, что такое вообще может произойти (это разумно, но не в этом смысл, а смысл в том, что см. выше) и соотвественно напрягаться тут нечего.

+1

_>Следующий "этап" — вложить бабло. Банк, ПИФ, собственная УК и прочая. Ну чтобы бабки просто так не лежали, а приносили какой-то доход.

ЮКОС также вроде приносил какой-то доход...

_>На себя тратить никто не решается, ибо это вроде правильно. Чтобы честно тратить, нужно честно зарабатывать.

На просторах бывшего СССР понятие "честно зарабатывать", к сожалению пока ассоциируется с "мало зарабатывать"

_>Я бы на что потратил? Да на путешествия потратил. Купил бы round-world тикет, по возможнотсти без самолетов (морем, машиной, поездом, пешком), видео-камеру, фотоаппарат, ноут, чемодан кассет, флешек и sd-карт, блокнот и ручку — для того чтобы впечатления фиксировать, и отправился в путь

Опасность может подстерегать нас не только в самолетах

_>Можно ещё "стать спонсором" и вписать в какую-нибудь трансатлантическую регату на катамаране с Конюховым.

_>Ну и так далее.

В данной гипотетической ситуации не понятно еще и то, откуда у нашего "богатого дяди" столько денег
ИМХО не совсем честным трудом они ему достались...
Это также подтверждает тот факт, что он так легко подарил Вам чемодан денег!
Дата: 02.08.07 08:50
Оценка: 1 (1) +1 -1

ммм. людям? деньги? а действительно зачем? мне вот, например, деньги не нужны. Мне нужны ощущения, эмоции, чувство свободы и гармонии, ощещение того, что карма твоя чиста и не засрана всякими нехорошими делишками.

Деньги, безусловно, синмают некоторые проблемы, связанные с материальной стороной вопроса, но не более того.

Скажем так, я был really happy в 18, когда жил в Америке и у меня на счету было не менее 5000 честно заработанных баксов (для 18 лет — приличная сумма, можно сказать примерно как сейчас 5 миллионов , и в 23 когда денег было ровно 3 штуки рублей и дальше — ничего опредленного. В общем, я выработал свою какую-то позицию по отношению к бабкам. Во-первых — они мало что значят в вопросах обретения счастья, во-вторых — они всегда у тебя будут, если ты не полный даун, причем в том количестве в котором тебе нужно. Второй пункт сложно объяснить. Особенно нытикам и прагматикам.
Re: Куплю слона
От: Amon-RA  
Дата: 02.08.07 08:59
Оценка:
Порекомендовали тут недавно.

На вопрос "Зачем" мне дали исчерпывающий ответ — так что теперь только об этом и думаю
Дата: 02.08.07 09:02
Оценка: :))
Здравствуйте, mihik, Вы писали:

M>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

M>в первую очередь я бы забухал!!!

M>а потом всё что останется вложил бы в инвестиции.

M>один раз в жизни на шару $5000000

А все остальное потратил бы на общение с врачами-наркологами.
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 02.08.07 09:02
Оценка: 4 (2) +2

Я как-то в детстве рассуждал: Вот выросту я, будет у меня много денег — будет меня каждый день личный водитель на черной "Волге" на работу возить. Потом подумал, немного... И думаю — а нахрена мне на работу каждый день ходить, если денег у меня мого будет?

Вот тепреь вырос, но денег как-то все мало да мало.
Но если вдруг кто=то щедрый подарит мне такой чемодан, то план мой таков:

1) купить дом, оьставить его так, чтобы в нем было приятно
2) купить автомобили, какие всегда хотелось
3) обеспечить будущее ребенка — так, чтобы образование получил, разумным стал, ни в чем не нуждался и не заботится о понтах
4) обеспечить жену материалными благами, так чтобы она могда работать свою работу для удовольствия и чтоб другим людям помогать, и не стрессовать по поводу низкой зарплаты медиков
5) материально обеспечиться самому (ну не хочу я думать о том, сколько стоит и где взять денег на вот тот пиджак, который мне нравится или вон ту железяку, которая мне нужна)
6) реализовать свои проекты без необходимости постоянно искать под них денег и работать левую работу (то бишь, чтобы себя посвятить делу, а не бюрократическим задачам)
7) потом останется делать только то, что самому в кайф. Под этим я не подразумеваю постоянный кутеж или праздное времяпровождение, или то, что не нужно работать. Нет — без работы (занятия) я подохну. Просто занятие должно быть самому в кайф и приносить людям радость. Можно например клинику организовать для малоимущих (организаторство мне в кайф, а клиника — людям). Там детишек учить головой думать, да так, чтобы им самим это нравилось. Исследования запустить и их результаты не защищать патентами, а наооборот — стимулироать их раелизацию. И т.п.

Счастье, конечно же не в деньгах. Но сам процесс добычи денег отвлекает от существенного. Значит счасья без денег не получится. По крайней мере для меня — ибо проекты у меня глобальные и сумасшедшие. А как из без денег делать?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 02.08.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

K>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

K>Ну первые $100 я потрачу на такси, т.к. чемодан то ведь огромный и не подъемный

K>А все остальное тратил бы в свое удовольствие, пока не проснулся...

Я бы тут внес уточнение — "не подъемный" значит тяжелый.
В конце-то концов это бумага, а не металл.
Физический нормальный мужчина его все-таки подымет.

Такси — это хорошо
Только вот как бы таксист не завез в какой-нить пустынный дворик, а там
(приставив дуло к Вашему виску) он сможет и чемоданом завладеть
От: GreatGarbageCollector  
Дата: 02.08.07 09:14
0K>.На что тратить будете?

За себя не скажу — предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, НО у меня есть как минимум трое знакомых с суммами более указанной.

У двоих свой бизнес, которуму они посвящают всю свою жизнь без остатка.

Один даже в отпуск не ездит.И в выходные работает.

Третий, чей капитал попал к нему нежданно, купил для развлечения маленькую ферму и выращивает с женой там овощи. Для удовольствия. И по необходимости, безо всякого удовольствия, занимается обслуживанием капитала.
Дата: 02.08.07 09:15
Оценка:

0K>>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...

_>ммм. людям? деньги? а действительно зачем? мне вот, например, деньги не нужны. Мне нужны ощущения, эмоции, чувство свободы и гармонии, ощещение того, что карма твоя чиста и не засрана всякими нехорошими делишками.

_>Деньги, безусловно, синмают некоторые проблемы, связанные с материальной стороной вопроса, но не более того.

_>Скажем так, я был really happy в 18, когда жил в Америке и у меня на счету было не менее 5000 честно заработанных баксов (для 18 лет — приличная сумма, можно сказать примерно как сейчас 5 миллионов , и в 23 когда денег было ровно 3 штуки рублей и дальше — ничего опредленного. В общем, я выработал свою какую-то позицию по отношению к бабкам. Во-первых — они мало что значят в вопросах обретения счастья, во-вторых — они всегда у тебя будут, если ты не полный даун, причем в том количестве в котором тебе нужно. Второй пункт сложно объяснить. Особенно нытикам и прагматикам.

+1
но, согласитесь, как было бы классно, высвободить то время, которое уходит на добычу денег для других хороших дел!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 02.08.07 09:20

AG>В данной гипотетической ситуации не понятно еще и то, откуда у нашего "богатого дяди" столько денег

AG>ИМХО не совсем честным трудом они ему достались...
AG>Это также подтверждает тот факт, что он так легко подарил Вам чемодан денег!

Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Garrett Россия  
Дата: 02.08.07 09:30
Оценка:

Остров в океане, на нем особняк, в гавани — парусная яхта.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: Melo  
Дата: 02.08.07 09:31
Оценка:

Примерно так:

1. Где-то порядка 2-2.5 млн потрачу на приобретение жилья для своей семьи, наверняка не в России, а где-нибудь в более спокойном, экологичном и цивилизованном месте, например в Альпах (Словения, Австрия, Италия, Франция). Сюда входит также "легализация" и обустройство на новом месте жительства.

2. Большую часть оставшихся денег вложу в какой-нибудь бизнес, возможно открою отель, ресторан и т.п.

3. Пару-тройку сотен тысяч оставлю на образование своих детей.

Вот как-то так. Куда приходить за чемоданом?
Дата: 02.08.07 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

G>Остров в океане, на нем особняк, в гавани — парусная яхта.

Все перечисленное стоит немножко больше 5 лимонов.
Не говоря уже о том что содержание и обслуживание яхты влетает в копеечку.
Дата: 02.08.07 09:45
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>В данной гипотетической ситуации не понятно еще и то, откуда у нашего "богатого дяди" столько денег

AG>>ИМХО не совсем честным трудом они ему достались...
AG>>Это также подтверждает тот факт, что он так легко подарил Вам чемодан денег!

MP>Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!?

Думаю вполне адекватно!!!
Заметьте, я даже не сообщал что он (этот богатый дядя) "полхой" или что-то в этом роде...

Просто поймите, уважаемый marx paul, взяв этот чемодан денег, можно и попрощаться с:
1) Свободой (можно сказать повезло).
2) Здоровьем (средняя степень везения).
3) Жизнью (если сильно не повезет).
Дата: 02.08.07 09:51
Оценка:

_>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

A>>Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.

A>>Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

_>Фильм смотрел, но этот момент не помню. О чем речь?

Да там кто-то (Пасюк что-ли?) автомобиль в лотерею выиграл.
А потом его из МУРа поперли, потому как трусом стал — Фокса испугался.

А еще был такой человек — Савва Морозов, владелец трехгорной мануфактуры.
Один из крупнейших "инвесторов" РСДРП (большевиков).

Да и Фридрих Энгельс тоже.

Дата: 02.08.07 10:01

A>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

A>>>Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.

A>>>Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

_>>Фильм смотрел, но этот момент не помню. О чем речь?

A>Да там кто-то (Пасюк что-ли?) автомобиль в лотерею выиграл.

A>А потом его из МУРа поперли, потому как трусом стал — Фокса испугался.

А, это помню. Не согласен с тем что стал трусом. Скорее всего таким и был. Не может человек ни с того ни с сего стать трусом.
А эпизод, по-моему, очень показательный в плане формирования негативного отношения к деньгами. Не могу мысль сформулировать четко.
Короче пропаганда чистой воды. Отрицательный персонаж, образ мещанина-накопителя, труса, это все прочно увязывается в сознании зрителя с деньгами...
На такой вот промывке мозгов выросло целое поколение (и не одно) с менталитетом бедняков.
От: BerAn  
Дата: 02.08.07 10:10
Оценка:

Отдам долги, а остальные... Остальными придется подождать...
От: Mohnatiy  
Дата: 02.08.07 10:21
Оценка: +2

сначала добьюсь того, чтобы они стали приносить доход, в геометрической прогрессии
Re[5]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 02.08.07 10:40
Оценка:
_>>Деньги, безусловно, синмают некоторые проблемы, связанные с материальной стороной вопроса, но не более того.

_>>Скажем так, я был really happy в 18, когда жил в Америке и у меня на счету было не менее 5000 честно заработанных баксов (для 18 лет — приличная сумма, можно сказать примерно как сейчас 5 миллионов , и в 23 когда денег было ровно 3 штуки рублей и дальше — ничего опредленного. В общем, я выработал свою какую-то позицию по отношению к бабкам. Во-первых — они мало что значят в вопросах обретения счастья, во-вторых — они всегда у тебя будут, если ты не полный даун, причем в том количестве в котором тебе нужно. Второй пункт сложно объяснить. Особенно нытикам и прагматикам.

MP>+1

MP>но, согласитесь, как было бы классно, высвободить то время, которое уходит на добычу денег для других хороших дел!

Так совмещать надо Опять же — это все только байки, что бабки даются за то что ты не любишь делать. Вот я, например, занимаюсь научно-исследовательской деятельностью. Пишу диссер. Это интересно. И (сложно поверить, но факт) мне это приносит деньги. Причем абсолютно официальном способом. Я преподаю — и опять же это приносит мне официальные бабки. Помимо всего прочего у меня есть кое=какие бизнес проекты, которыми мне интересно заниматься. Денег особо не приносят, но обороты растут На примере собственного бизнеса, кстати, довольно легко понять, что, по-большому счету, деньги — лажа
От: _Morpheus_  
Дата: 02.08.07 10:52
Оценка:

на половину несколько квартир купить можно и сдавать их, на остальное свое дело организовал бы
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: _Morpheus_  
Дата: 02.08.07 10:54
Оценка:

N>>У нас на Украине есть такая поговорка: "Дурень думкой багатiе".

0K>Та я знаю эту поговорку. Просто еще раз хочу убедиться, что люди даже не знают куда такое добро деть. Кроме того, что положить в банк и жить на проценты, ничего толком сказать не могут.

я знаю, 5 млн можешь мне доверить!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 02.08.07 11:29
Оценка: +1 :))) :)

на психиатра
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Дата: 02.08.07 11:45

_>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

A>>>>Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.

A>>>>Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

_>>>Фильм смотрел, но этот момент не помню. О чем речь?

A>>Да там кто-то (Пасюк что-ли?) автомобиль в лотерею выиграл.

A>>А потом его из МУРа поперли, потому как трусом стал — Фокса испугался.

_>А, это помню. Не согласен с тем что стал трусом. Скорее всего таким и был. Не может человек ни с того ни с сего стать трусом.

_>А эпизод, по-моему, очень показательный в плане формирования негативного отношения к деньгами. Не могу мысль сформулировать четко.
_>Короче пропаганда чистой воды. Отрицательный персонаж, образ мещанина-накопителя, труса, это все прочно увязывается в сознании зрителя с деньгами...
_>На такой вот промывке мозгов выросло целое поколение (и не одно) с менталитетом бедняков.

Пропаганда слово латинское. Намек понятен? Если непонятен, это как радио или
телевидение —

Ты кино посмотри. Это ведь хорошее советское кино, снятое талантливым режиссером.
Там Жеглов (Высоцкий) говорит: Вот перед войной один человек выиграл автомобиль,
а выигрыш сдал (не помню куда, вроде в детский дом). А Пасюк решил, что ему своя
рубашка ближе. Намек понятен? Дело не в деньгах, а в направленности человека.
Потому и против бандита он оказался слаб — ибо человек с гнильцой.

Можешь сравнить с тем, что глазами видишь. Кто заставлял обоих сыновей Сталина
(и прочих ТЕХ руководителей) идти на фронт? А помнишь ли ты, как вел себя
генерал Раевский со своими 4 мя сыновьями? Воот... А можешь ли ты подобное
вообразить о детях нынешних олигархов? Так что дело не в деньгах.

А теперь посмотри что отвечает молодежь в этой ветке. То, что они не комсомольцы —
понятно. Но они даже на Раевского не тянут. И денег у них нет, а гниль есть.
Ничего доброго они даже не пытаются сделать (правда, один сказал, что займется
своими проектами).

Кхм... А ведь Фидель, Че Гевара и Чавес далеко не бедные люди...

ЗЫ.
Кто-то помнит, как кончила свою жизнь дочь Онасиса? А сам Онасис?

От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 02.08.07 11:46
Оценка:
Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

Дата: 02.08.07 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

Киллеров наймёте, что ли?
Re[6]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 02.08.07 12:21
Оценка:
A>А теперь посмотри что отвечает молодежь в этой ветке. То, что они не комсомольцы -
A>понятно. Но они даже на Раевского не тянут. И денег у них нет, а гниль есть.
A>Ничего доброго они даже не пытаются сделать (правда, один сказал, что займется
A>своими проектами).

а ради чего я должен "тянуть" на Раевского? ради идеи?
Дата: 02.08.07 12:36
Оценка:

A>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

A>>>>>Эх молодеж! Вы бы хоть "Место встречи изменить нельзя" посмотрели бы.

A>>>>>Там как раз в первой серии такой вопрос ставится, а в третьей отвечается.

_>>>>Фильм смотрел, но этот момент не помню. О чем речь?

A>>>Да там кто-то (Пасюк что-ли?) автомобиль в лотерею выиграл.

A>>>А потом его из МУРа поперли, потому как трусом стал — Фокса испугался.

_>>А, это помню. Не согласен с тем что стал трусом. Скорее всего таким и был. Не может человек ни с того ни с сего стать трусом.

_>>А эпизод, по-моему, очень показательный в плане формирования негативного отношения к деньгами. Не могу мысль сформулировать четко.
_>>Короче пропаганда чистой воды. Отрицательный персонаж, образ мещанина-накопителя, труса, это все прочно увязывается в сознании зрителя с деньгами...
_>>На такой вот промывке мозгов выросло целое поколение (и не одно) с менталитетом бедняков.

A>Пропаганда слово латинское. Намек понятен? Если непонятен, это как радио или

A>телевидение —

A>Ты кино посмотри. Это ведь хорошее советское кино, снятое талантливым режиссером.

Кино я смотрел. Хороший фильм, не спорю. Я вообще люблю советское кино, в отличие от ширпотребовской американской блевотины.

A>Там Жеглов (Высоцкий) говорит: Вот перед войной один человек выиграл автомобиль,

A>а выигрыш сдал (не помню куда, вроде в детский дом). А Пасюк решил, что ему своя
A>рубашка ближе.

Государству он его сдал. Намек понятен?

A>Намек понятен? Дело не в деньгах, а в направленности человека.

A>Потому и против бандита он оказался слаб — ибо человек с гнильцой.

Интересный ты человек. Я ведь вроде то же самое написал. Но в фильме эпизд обставлен так, что формирует отрицательное отношение к деньгам.
Хотя деньги сами по себе нейтральны. Это инструмент. Можно использовать во благо, можно во вред. От человека зависит.

A>Можешь сравнить с тем, что глазами видишь. Кто заставлял обоих сыновей Сталина

A>(и прочих ТЕХ руководителей) идти на фронт? А помнишь ли ты, как вел себя
A>генерал Раевский со своими 4 мя сыновьями? Воот... А можешь ли ты подобное
A>вообразить о детях нынешних олигархов? Так что дело не в деньгах.

A>А теперь посмотри что отвечает молодежь в этой ветке. То, что они не комсомольцы -

A>понятно. Но они даже на Раевского не тянут. И денег у них нет, а гниль есть.

Ну что сказать... Прав ты к сожалению.
С запада это все дерьмо. И я почему-то склоняюсь к мысли, что небезызвесное письмо Аллена Даллеса не является фальшивкой.

A>Ничего доброго они даже не пытаются сделать (правда, один сказал, что займется

A>своими проектами).

A>Кхм... А ведь Фидель, Че Гевара и Чавес далеко не бедные люди...

A>ЗЫ.

A>Кто-то помнит, как кончила свою жизнь дочь Онасиса? А сам Онасис?

А кто-то ознакамливался с криминальной статистикой (убийства, пьянка, поножовщины, ограбления, сведение счетов с жизнью из-за отсутствия денег) по бедным кварталам?
Дата: 02.08.07 12:52
Оценка:

MP>>+1

MP>>но, согласитесь, как было бы классно, высвободить то время, которое уходит на добычу денег для других хороших дел!

_>Так совмещать надо Опять же — это все только байки, что бабки даются за то что ты не любишь делать. Вот я, например, занимаюсь научно-исследовательской деятельностью. Пишу диссер. Это интересно. И (сложно поверить, но факт) мне это приносит деньги. Причем абсолютно официальном способом. Я преподаю — и опять же это приносит мне официальные бабки. Помимо всего прочего у меня есть кое=какие бизнес проекты, которыми мне интересно заниматься. Денег особо не приносят, но обороты растут На примере собственного бизнеса, кстати, довольно легко понять, что, по-большому счету, деньги — лажа

еще раз +1!

А Вы — коллега!
Я тоде пришу дисер, преподаю и веду бизнес. И не скажу, что это неинтересно — напротив.
Но возник тейдофф: В моей интересной научной теме и в моем интресном бизнесе есть туева хуча неиспользованных потенциалов. Совершенно реальных таких полезных фич, которые можно и нужно делать. Но одному все это хозйяство развернуть просто не под силу. Катастрофически не хватает времени.
Наука, конечно, приносит денег но не таких, как бизнес. Бизнес, однако, требует времени никак не меньше, чем наука.
И там и там масса проектов, намеченных дорог. А еще есть семья.

Большие бабки меня бы сильно выручили и позыолили реализовать все задумки в разы быстрее.
А пока есть масса задуманных, но нереализованных вещей — все время вынужден искать способы найти время на их реализацию.
Это как-то не очень комфортно — все время искать время.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: machine3000  
Дата: 02.08.07 12:52

UN>Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

Это иллюзия. Бизнесмену по жизни всё равно с чего начинать, хоть с торговли пирожками. Его натура такова, что он при любых условиях преумножает капитал. А те, кому деньги достаются нахаляву, да они могут создать бизнес. Но стоит коньюктуре слегка измениться и бизнес вылетает в трубу. Так что целесообразнее накупить недвижимости и высоколиквидных акций, жить на дивиденты и ваять в своё удовольствие какую-нибудь фигню.
От: Garrett Россия  
Дата: 02.08.07 12:55
Оценка:

_>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

G>>Остров в океане, на нем особняк, в гавани — парусная яхта.

_>Все перечисленное стоит немножко больше 5 лимонов.

_>Не говоря уже о том что содержание и обслуживание яхты влетает в копеечку.

ну тогда на что хватит — обойдусь без острова, обслуживать буду вручную.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Дата: 02.08.07 12:56
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

M>Это иллюзия. Бизнесмену по жизни всё равно с чего начинать, хоть с торговли пирожками. Его натура такова, что он при любых условиях преумножает капитал. А те, кому деньги достаются нахаляву, да они могут создать бизнес. Но стоит коньюктуре слегка измениться и бизнес вылетает в трубу. Так что целесообразнее накупить недвижимости и высоколиквидных акций, жить на дивиденты и ваять в своё удовольствие какую-нибудь фигню.

Те бизнесменами рождаются?
Лао Цзы
Дата: 02.08.07 13:06

DC>Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>>Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

M>>Это иллюзия. Бизнесмену по жизни всё равно с чего начинать, хоть с торговли пирожками. Его натура такова, что он при любых условиях преумножает капитал. А те, кому деньги достаются нахаляву, да они могут создать бизнес. Но стоит коньюктуре слегка измениться и бизнес вылетает в трубу. Так что целесообразнее накупить недвижимости и высоколиквидных акций, жить на дивиденты и ваять в своё удовольствие какую-нибудь фигню.

DC>Те бизнесменами рождаются?

Не вижу ничего смешного. Да, рождаются или способности к бизнесу формируются в очень раннем детстве.
Бизнес — такая же сфера деятельности, как и спорт, рисование, сочинение музыки, литература и тд и тп, и чтобы заниматься бизнесом необходимо обладать рядом определенных качеств, иметь природную предрасположенность если хотите. И никаким тренингами это не вырабатываются. Аналогия — можно научить человека нотной грамоте, но если у него нет способностей, он никогда не станет великим композитором.
Дата: 02.08.07 13:18
Оценка:

_>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>>>Открыл бы софтверную компанию и с такими деньгами мы всех конкурентов порвем

M>>>Это иллюзия. Бизнесмену по жизни всё равно с чего начинать, хоть с торговли пирожками. Его натура такова, что он при любых условиях преумножает капитал. А те, кому деньги достаются нахаляву, да они могут создать бизнес. Но стоит коньюктуре слегка измениться и бизнес вылетает в трубу. Так что целесообразнее накупить недвижимости и высоколиквидных акций, жить на дивиденты и ваять в своё удовольствие какую-нибудь фигню.

DC>>Те бизнесменами рождаются?

_>Не вижу ничего смешного. Да, рождаются или способности к бизнесу формируются в очень раннем детстве.

_>Бизнес — такая же сфера деятельности, как и спорт, рисование, сочинение музыки, литература и тд и тп, и чтобы заниматься бизнесом необходимо обладать рядом определенных качеств, иметь природную предрасположенность если хотите. И никаким тренингами это не вырабатываются. Аналогия — можно научить человека нотной грамоте, но если у него нет способностей, он никогда не станет великим композитором.

Да, но эти качества требуют такой же тренировки как и любые другие. Т.е. если даже у человека есть способности, но нет опыта, он может поступить с деньгами не менее бездарно.
Лао Цзы
Дата: 02.08.07 13:22
Оценка:

DC>Да, но эти качества требуют такой же тренировки как и любые другие. Т.е. если даже у человека есть способности, но нет опыта, он может поступить с деньгами не менее бездарно.

Да, как и всякое другое дело. Сори, о таком смысле начальной фразы не подумал.
От: Vis Украина  
Дата: 02.08.07 14:50

Обклею купюрами стены вместо обоев. Таких оригинальных обоев ни у кого не будет!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.08.07 15:15
Оценка:

Дом построю/куплю, интернет хороший проведу Остальное — в банк, жить на проценты. Этих процентов должно хватить с головой, чтобы прожить нормально. Инвестировать не буду, я в этом не разбираюсь

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: PymMaH  
Дата: 02.08.07 15:29
Оценка:

_>Не вижу ничего смешного. Да, рождаются или способности к бизнесу формируются в очень раннем детстве.

_>Бизнес — такая же сфера деятельности, как и спорт, рисование, сочинение музыки, литература и тд и тп, и чтобы заниматься бизнесом необходимо обладать рядом определенных качеств, иметь природную предрасположенность если хотите. И никаким тренингами это не вырабатываются. Аналогия — можно научить человека нотной грамоте, но если у него нет способностей, он никогда не станет великим композитором.

Ох и аналогия, ты считаешь что есть только великие композиторы, композиторов рангом пониже нету?
Так и с бизнесменами, для того что бы зарабатывать на жизнь и преумножать капитал гениальным бизнесменом быть не нужно.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 02.08.07 15:33

0K>На что тратить будете?

На бесплатный windows хостинг?
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 02.08.07 16:07

Дарил бы подарки
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 02.08.07 16:15
Оценка:

Почитал ветку. Прикольно.

В общем если задача именно потратить (не вложить) то:
1. Теннисный корт (обожаю большой теннис). ~500 000 (по скромным прикидкам)
2. По домику сыну и дочке ~3 000 000.
3. В отпуск на месяцок (~20 000).
4. Давно хотел собственный кинотеатр с 7.1 и т.п. ~800 000.
5. По мелочи на текущие потребности (из серии увидел — купил) ~80 000
6. Все. Осталось ~ 600 000 — разойдется быстро

P.S. А Вы думали 5 лемонов зелени это много???
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Дата: 02.08.07 17:41
Оценка:
Здравствуйте, PymMaH, Вы писали:

PMH>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Не вижу ничего смешного. Да, рождаются или способности к бизнесу формируются в очень раннем детстве.

_>>Бизнес — такая же сфера деятельности, как и спорт, рисование, сочинение музыки, литература и тд и тп, и чтобы заниматься бизнесом необходимо обладать рядом определенных качеств, иметь природную предрасположенность если хотите. И никаким тренингами это не вырабатываются. Аналогия — можно научить человека нотной грамоте, но если у него нет способностей, он никогда не станет великим композитором.

PMH>Ох и аналогия, ты считаешь что есть только великие композиторы, композиторов рангом пониже нету?

PMH>Так и с бизнесменами, для того что бы зарабатывать на жизнь и преумножать капитал гениальным бизнесменом быть не нужно.

Очень даже правильная аналогия. Есть гении бизнеса (Билл Гейтс к примеру), а есть мелкие частные предприниматели (баба Маня, торгующая пирожками). Сколько ты бабу Маню не учи, корпорацией она управлять не сможет.
От: bkat  
Дата: 02.08.07 18:38
Оценка:

Тебе отдам, чтобы показал всем, как надо деньги тратить
От: DigitalTaurus США http://resume.zavand.com
Дата: 02.08.07 18:41

Ну ладно, колись, где деньги взял?
От: Igor Trofimov  
Дата: 02.08.07 18:59
Оценка:

Боюсь, это был бы для меня крайне неудачный ход развития событий.
Потому что могу разлениться и перестать работать, а буду всякой фигней страдать.
От: Правдоруб  
Дата: 02.08.07 19:04

0K>>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...

_>ммм. людям? деньги? а действительно зачем? мне вот, например, деньги не нужны. Мне нужны ощущения, эмоции, чувство свободы и гармонии, ощещение того, что карма твоя чиста и не засрана всякими нехорошими делишками.

Если у тебя недостаточно денег, чтобы жить на проценты, и тебе приходится работать, то о каком чувстве свободы может идти речь ?

_>Деньги, безусловно, синмают некоторые проблемы, связанные с материальной стороной вопроса, но не более того.

Если у тебя есть достаточно большие деньги, для того чтобы не иметь необходимости работать и при этом иметь приличный уровень жизни — то это как раз и есть свобода.
А с ней придет и чувство гармонии. И также не придется никогда заниматься нехорошими делишками .

_>Скажем так, я был really happy в 18, когда жил в Америке и у меня на счету было не менее 5000 честно заработанных баксов (для 18 лет — приличная сумма, можно сказать примерно как сейчас 5 миллионов , и в 23 когда денег было ровно 3 штуки рублей и дальше — ничего опредленного.

Это детство-юношество. Когда живешь сегодняшним днем.

_>В общем, я выработал свою какую-то позицию по отношению к бабкам. Во-первых — они мало что значят в вопросах обретения счастья,

Не согласен — см. выше.

_>во-вторых — они всегда у тебя будут, если ты не полный даун, причем в том количестве в котором тебе нужно. Второй пункт сложно объяснить. Особенно нытикам и прагматикам.

Не согласен. В мире очень много умных людей, которые хотят зарабатывать больше, и довольно мало богатых. Так что практика не подтверждает твою теорию.

Да я, собственно, вроде не полный даун , но денег меньше чем нужно .
Дата: 02.08.07 19:24
Оценка:

AG>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>>В данной гипотетической ситуации не понятно еще и то, откуда у нашего "богатого дяди" столько денег

AG>>>ИМХО не совсем честным трудом они ему достались...
AG>>>Это также подтверждает тот факт, что он так легко подарил Вам чемодан денег!

MP>>Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!?

AG>Думаю вполне адекватно!!!

AG>Заметьте, я даже не сообщал что он (этот богатый дядя) "полхой" или что-то в этом роде...

Дык, Ваше ИМХО и аргумент в его подтверждение этого дядю, прямо скажем, не хвалят.
Если ж дядя по-Вашему а-приори не честный — разве ж это хороший отзыв?

AG>Просто поймите, уважаемый marx paul, взяв этот чемодан денег, можно и попрощаться с:

AG>1) Свободой (можно сказать повезло).
AG>2) Здоровьем (средняя степень везения).
AG>3) Жизнью (если сильно не повезет).

слишком много допущений!
и все они какие-то неприятные....

Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 02.08.07 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>сначала добьюсь того, чтобы они стали приносить доход, в геометрической прогрессии

Это то легко. Достаточно в любой банк положить, где ставка выше инфляции. Вопрос только в знаменателе этой самой прогрессии .
От: sammy_fr www.khvorov.com
Дата: 02.08.07 19:30
Оценка:

Я бы уехал нафик из России, чтобы попутешествовать по миру и обосноваться где-нибудь в южном полушарии. Например, в Новой Зеландии Там бы купил себе дом, большой участок земли... Остаток денег (думаю лимона 3 точно останется) в доверительное управление, пускай поработают. Да, для души я бы продолжал заниматься программированием-фрилансерством и исследованиями )))))
Regards,
Dmitry
khvorov.com
Re[7]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 02.08.07 19:36
Оценка:

A>>А теперь посмотри что отвечает молодежь в этой ветке. То, что они не комсомольцы -

A>>понятно. Но они даже на Раевского не тянут. И денег у них нет, а гниль есть.
A>>Ничего доброго они даже не пытаются сделать (правда, один сказал, что займется
A>>своими проектами).

M>а ради чего я должен "тянуть" на Раевского? ради идеи?

А ради чего сам Раевский на это тянул?
А один из его сыновей, который стал декабристом?
А капитан-лейтенант Казарский?

Дата: 02.08.07 19:49
Во первых я начинал свой бизнес с торговли огурцов в 5 лет на даче.
Сейчас у меня помимо зарплаты ежемесячный доход в $5000-7500(редко 10000) на шараварном деле.
У меня идет стадия накопления капитала — у меня задача накопить $1М, что бы создать свою софтверную компанию, что бы зарабатывать уже не эти мелочи, а цифры с 5-6 нулями.

У меня есть мечта — открыть свою софтверную компанию и я к ней постепенно движусь уже 10 лет.

Дата: 02.08.07 20:24
Оценка:

_>Здравствуйте, mihik, Вы писали:

M>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

M>>в первую очередь я бы забухал!!!

M>>а потом всё что останется вложил бы в инвестиции.

M>>один раз в жизни на шару $5000000

_>А все остальное потратил бы на общение с врачами-наркологами.

с ними вообще всё пропить можно, на вклады денег не останется
Дата: 02.08.07 20:27
Оценка:

UN>Во первых я начинал свой бизнес с торговли огурцов в 5 лет на даче.

UN>Сейчас у меня помимо зарплаты ежемесячный доход в $5000-7500(редко 10000) на шараварном деле.
UN>У меня идет стадия накопления капитала — у меня задача накопить $1М, что бы создать свою софтверную компанию, что бы зарабатывать уже не эти мелочи, а цифры с 5-6 нулями.

UN>У меня есть мечта — открыть свою софтверную компанию и я к ней постепенно движусь уже 10 лет.

уважаю!!!
как говорится респект
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 02.08.07 20:30

В таких рассуждениях есть существенный изъян: многие знают куда деть $10,000 но такой суммы у них нет. Что они делают не так?

Я знаю зачем мне нужен $1,000,000
Когда он у меня будет я придумаю куда деть $5,000,000
И это будет не удовлетворение МОИХ потребностей, а планомерное благоустраивание моего будущего и будущего моих детей. Вот такая СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ жизни дорого стоит.
Re: на бухло, наркотики и телок(-)
От: Awaken Украина  
Дата: 02.08.07 20:55
Оценка:
ппппппп
дурацкий вопрос — дурацкий ответ
От: SergeySPb Россия  
Дата: 02.08.07 21:27
Оценка:
Здравствуйте, DigitalTaurus, Вы писали:

DT>Ну ладно, колись, где деньги взял?

Артур Конан Дойл. Москательщик на покое

Мистер Эмберли тяжело опустился на стул. Он почуял недоброе. Я понял
это по тому, как у него забегали глаза и судорожно задергалось лицо.
— Какой вопрос, мистер Холмс?
— Только один: куда вы дели трупы?

От: SergeySPb Россия  
Дата: 02.08.07 21:31

- Что будете делать, если получите миллион?
— Раздам долги.
— А остальные?
— А остальные подождут

От: landerhigh Пират  
Дата: 02.08.07 22:56
Оценка:

Думаю, стоило бы задумтаться о том, чтобы пойти в рехаб какой. Чтобы бросить курить траву такую
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 02.08.07 23:55
Оценка: +4

Вспоминается два факта по теме:

1. Супружеская пара в Англии, выигравшая два миллиона фунтов в лотерею. (крупнейший выигрыш в истории). Через несколько лет стали нищими алкоголиками.

2. Если у миллионера отобрать его миллионы, через какое-то время он снова будет миллионером. Если дать миллион нищему, через какое-то время он снова станет нищим.

Я бы не хотел чтобы такие бабки на меня свалились просто так. Слишком много соблазнов и опасностей. Не имея постепенного опыта обращения с крупными суммами очень легко остаться в результате у разбитого корыта, тока уже не в состоянии самому зарабатывать.
От: Vadim B  
Дата: 03.08.07 00:04
Оценка:

Хм. Один домик купил бы там, где сейчас живу. Это где-то $2M (совсем не роскошный дворец, обычный нормальный дом, не курятник, в которых большинство живут). Еще один — там, где хотел бы жить на пенсии. Это еще $1M. Еще квартирку где-нибудь в Европе, чтобы можно было приезжать туда пожить время от времени, это еще $0.5M. Осталось бы полтора миллиона, их вложил бы более-менее надежно процентов под 7 годовых, при наличии инфляции в 3% можно снимать 4% в год, не трогая основного капитала. 4% — это 60 тыс. в год в современных долларах, деньги небольшие, но достаточные для очень скромной жизни. Работать все равно пришлось бы — в сочетании с нормальной зарплатой эти деньги можно было бы тратить на поездки и прочую роскошь, и вполне нормально жить, плюс иметь какую-ни-какую страховку на случай, если работы не будет.
От: Vadim B  
Дата: 03.08.07 00:06
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Я бы не хотел чтобы такие бабки на меня свалились просто так. Слишком много соблазнов и опасностей. Не имея постепенного опыта обращения с крупными суммами очень легко остаться в результате у разбитого корыта, тока уже не в состоянии самому зарабатывать.

Ладно, отдавай его мне. Я с ним буду аккуратно обращаться: http://rsdn.ru/forum/message/2608473.1.aspx
Автор: Vadim B
Дата: 03.08.07
Дата: 03.08.07 00:48
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>Хм. Один домик купил бы там, где сейчас живу. Это где-то $2M (совсем не роскошный дворец, обычный нормальный дом, не курятник, в которых большинство живут). Еще один — там, где хотел бы жить на пенсии. Это еще $1M. Еще квартирку где-нибудь в Европе, чтобы можно было приезжать туда пожить время от времени, это еще $0.5M. Осталось бы полтора миллиона, их вложил бы более-менее надежно процентов под 7 годовых, при наличии инфляции в 3% можно снимать 4% в год, не трогая основного капитала. 4% — это 60 тыс. в год в современных долларах, деньги небольшие, но достаточные для очень скромной жизни. Работать все равно пришлось бы — в сочетании с нормальной зарплатой эти деньги можно было бы тратить на поездки и прочую роскошь, и вполне нормально жить, плюс иметь какую-ни-какую страховку на случай, если работы не будет.

Хм. Кстати таки да. Накупить недвиги почти на все деньги и продолжать работать — это пожалуй лучший вариант.
Дата: 03.08.07 01:05
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>Ладно, отдавай его мне. Я с ним буду аккуратно обращаться: http://rsdn.ru/forum/message/2608473.1.aspx
Автор: Vadim B

Ха! А я разве говорил что отказался бы если б предложили?
По ходу дела гораздо лучше получить маленькую компанию стоимостью 5М, с патентами и отлаженным производством.

Жаль нет статистики по людям, выигравшим/получившим в наследство суммы денег значительно превосходящие их собственные сбережения. Мне почему-то кажется что в подавляющем большинстве случаев ничего толкового из этого не выходит.
Дата: 03.08.07 04:23
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Просто поймите, уважаемый marx paul, взяв этот чемодан денег, можно и попрощаться с:

AG>>1) Свободой (можно сказать повезло).
AG>>2) Здоровьем (средняя степень везения).
AG>>3) Жизнью (если сильно не повезет).

MP>слишком много допущений!

MP>и все они какие-то неприятные....

MP>Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!

Уважаемый marx paul, поймите правильно — это говорит мой внутренний голос,
основанный на некотором жизненном опыте

При этом следует рассуждать логически, и не забывать "где и когда мы живем"

Я IMHO, могу сказать так:
Эти три перспективы хоть и неприятны, но (к сожалению) наиболее вероятны, из всех, что перечислены в этой ветке

З.Ы. Да — забыл привести еще одну:
У Вас с угрозами и оскорблениями отбирают этот самый чемодан — и Вы, уважаемый marx paul,
на седьмом небе, что ни Вы ни Ваши родные не пострадали...
ЭТО СУПЕР-ОПТИМИСТИЧНО, НА МОЙ ВЗГЛЯД
Дата: 03.08.07 04:34
Оценка:
Здравствуйте, AutumnLeaf, Вы писали:

AL>я думаю, что если у племянника не было проектов, под которые нужны деньги, то дядя сделал ему большую подставу, сразу вручив такую крупную сумму денег.

AL>ибо многие потратили бы эти деньги на приобретение вещей и развлечения на широкую ногу, без которых вполне можно было бы обойтись (в итоге сопьются от отсутствия целей в жизни)
+1
Совершенно верно!

AL>лично я бы придумал бы какой-нить собственный проект, связанный с инфокомпьютерной индустрией (но без долгой предварительной подготовки и "вживания" в среду запросто всё развалится) часть "по разным корзинам" на хранение, оставшееся на возможность путешествовать... на саморазвитие и на образ жизни, позволяющий выделять больше времени для занятий вещами доставляющими радость (ака хобби). Многие навыки за деньги, к сожалению, не купишь.

+1
Согласен!
От: Igor Sukhov  
Дата: 03.08.07 04:52
Оценка:

S>Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>>Хм. Один домик купил бы там, где сейчас живу. Это где-то $2M (совсем не роскошный дворец, обычный нормальный дом, не курятник, в которых большинство живут). Еще один — там, где хотел бы жить на пенсии. Это еще $1M. Еще квартирку где-нибудь в Европе, чтобы можно было приезжать туда пожить время от времени, это еще $0.5M. Осталось бы полтора миллиона, их вложил бы более-менее надежно процентов под 7 годовых, при наличии инфляции в 3% можно снимать 4% в год, не трогая основного капитала. 4% — это 60 тыс. в год в современных долларах, деньги небольшие, но достаточные для очень скромной жизни. Работать все равно пришлось бы — в сочетании с нормальной зарплатой эти деньги можно было бы тратить на поездки и прочую роскошь, и вполне нормально жить, плюс иметь какую-ни-какую страховку на случай, если работы не будет.

S>Хм. Кстати таки да. Накупить недвиги почти на все деньги и продолжать работать — это пожалуй лучший вариант.

"и так я стану самым богатым царем, потому что я буду еше немножно шить" ?
* thriving in a production environment *
Дата: 03.08.07 06:43

PMH>>Ох и аналогия, ты считаешь что есть только великие композиторы, композиторов рангом пониже нету?

PMH>>Так и с бизнесменами, для того что бы зарабатывать на жизнь и преумножать капитал гениальным бизнесменом быть не нужно.

_>Очень даже правильная аналогия. Есть гении бизнеса (Билл Гейтс к примеру), а есть мелкие частные предприниматели (баба Маня, торгующая пирожками). Сколько ты бабу Маню не учи, корпорацией она управлять не сможет.

Я полагаю, что владельцы Гугла и дядя Билли не гении, а оказались в нужное время в нужном месте .

Баба Маня конечно не сможет управлять корпорацией, но вот я реально знаю довольно много примеров, когда люди не имея ничего (практически в прямом смысле) поднимали свой бизнес, причем не софтверный.

Это я к тому, что даже самый гениальный бизнесмен без связей или капитала может зарабатывать весьма средние деньги, а люди которым просто повезло грести их лопатой.
Лао Цзы
Re[8]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 03.08.07 07:09

DC>Я полагаю, что владельцы Гугла и дядя Билли не гении, а оказались в нужное время в нужном месте .

Нет.
Все они просто увидели opportunities и смогли их реализовать. В "то же время и в том же месте" находились многие их ровесники однако не у всех есть бизнес-способности.

DC>Это я к тому, что даже самый гениальный бизнесмен без связей или капитала может зарабатывать весьма средние деньги,

Ну в понятие "гениальный бизнесмен" на мой взгляд входят умения налаживать связи и доставать капитал.

DC> а люди которым просто повезло грести их лопатой.

Везение может дать тебе начальное ускорение, но сможешь ли ты поддерживать хорошую скорость уже будет зависеть от твоих способностей.
От: machine3000  
Дата: 03.08.07 07:19

UN>Во первых я начинал свой бизнес с торговли огурцов в 5 лет на даче.

UN>Сейчас у меня помимо зарплаты ежемесячный доход в $5000-7500(редко 10000) на шараварном деле.
UN>У меня идет стадия накопления капитала — у меня задача накопить $1М, что бы создать свою софтверную компанию, что бы зарабатывать уже не эти мелочи, а цифры с 5-6 нулями.

UN>У меня есть мечта — открыть свою софтверную компанию и я к ней постепенно движусь уже 10 лет.

Ну ты крут, конечно, если не лукавишь. Но накопить мильён чтоб нанять 20 человек — это очень рискованно. Настоящему бизнесмену мильён не нужен. У тебя есть 5000 штук в месяц — ты можешь нанять двоих. Чтоб они со временем начали приносить 10 штук. Появилось 10 — можешь нанять ещё четверых. Если ты не знаешь как сделать очередной шаг, то дальше лучше и не соваться.
Дата: 03.08.07 07:20

M>>а ради чего я должен "тянуть" на Раевского? ради идеи?

A>А ради чего сам Раевский на это тянул?

A>А один из его сыновей, который стал декабристом?
A>А капитан-лейтенант Казарский?

Хм... Вспомнился анекдотец.

Принимают татарина в партию.
П. — Значит так. Пить нельзя.
Т. — Брошу.
П. — Курить нельзя.
Т. — Брошую
П. — С бабами тоже нельзя.
Т. — Брошу.
Т. — Так точно.
П. — И если понадобится, то жизнь за Родину отдать.
Т. — Отдам. Пить — нельзя, курить — нельзя, с бабами — нельзя. Зачем такая жизнь.

А по теме: я не думаю, что эти люди совершали свои подвиги за идею. Мне вспоминается еще один эпизод когда Орлов совершал первый переход от балтийского моря к Черному. Они по дороге с турками зацепились, в Босфоре кажись, но точно не помню. Так вот что они сделали, снарядили несоклько лодок порохом и ночью эти лодки подвели к вражеским кораблям и подорвали, причем делали это добровольцы простые матросы. Я не думаю, что они думали в этот момент о чести или величии России, я полагаю что эти люди просто любили свою родину и товарищей, а терять им было особо нечего кроме жизни.

Что касается Казарского, у него тоже особого выбора не было и он предпочел умереть в бою захватив с собой по-больше турок, кроме того все прекрасно понимали что с ними будет в плену, смерть в бою по сравнению с этим просто благо.

Про Раевского к стыду свому не помню .

Почему пошли на фронт сыновья Сталина и других руководителей (кстати интересно было бы знать распределение этих бойцов) наверно просто Родину защищать как сами умеют.

Просто ты неверно их сравниваешь, тогда люди строили СССР, а олигархи — рушили вот и мотивация разная. Думаю и 1812 году нашлось не мало людей, которые во Францию ушли. Так же и в 41 просто возможностей было меньше, поэтому попрятались. Думаю и сейчас, не дай бог, начнется что-то подобное очень многие встанут на защиту Родины и их будет все же больше тех кто убежит или спрячется.

Просто ИМХО не верно сравнивать военное время и мирную жизнь, это два абсолютно разных мира.
Лао Цзы
Дата: 03.08.07 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

S>>Хм. Кстати таки да. Накупить недвиги почти на все деньги и продолжать работать — это пожалуй лучший вариант.

IS>"и так я стану самым богатым царем, потому что я буду еше немножно шить" ?

Здесь дело в другом. Если совсем не работать то деньги будут утекать рекой. Работающие люди накапливают состояния не потому что много зарабатывают, а потому что нет времени деньги тратить. Люди же неработающие целые состояния успешно сливают. Кто-то выше высказывался на тему "8000 USD в месяц более чем достаточно". Боюсь что при безделии такой суммы на месяц будет хватать только поначалу. Человеческие возможности в трате денег безграничны.
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 03.08.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

ДГ>Подводную лодку куплю.

ага. И стану капитаном НЕМО. Буду помогать жителям Индии и африки бороться за свободу.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
От: mrs.Chaos Россия  
Дата: 03.08.07 07:45
Оценка: 3 (3) +1 :))

ну и хрен с вами стебайтесь
а я школу открою классно оборудованную со всем документами чтоб ни одна зараза палки в колеса не ставила , напишу нормальную ( или найму методиста бо сама только по англ и фр могу накатать, по точным и естественными наукам увы)программу детям , уроки бального танца, верховая езда, борьба, номральный медпункт с профессионалом врачем, а не недоучкой какой то , гармоничное развитее чтоб бы было, ...блин все и не упомнишь о еще цех по пошиву одежды красивой буду открывать мечта такаяВОТ
Дата: 03.08.07 08:08
Оценка:

M>сначала добьюсь того, чтобы они стали приносить доход, в геометрической прогрессии

А что тебе мешает сделать это сейчас? Штуку баксов ты наскрести можешь.
Дата: 03.08.07 08:20
Оценка:
Спасибо за совет. Я подумаю, просто у меня не гарантированный доход — сегодня есть, завтра его может и не быть — продукт пока один, но щас планирую работать над другими... Надо иметь некоторую подушку, что бы идти дальше, что бы людей не кидать — а дать им гарантированную работу хотя бы на год-два — а это $150-200 тыс надо для начала — а этих денег, если не продавать имущество у меня пока нет — я коплю их продавая то, что есть и сделанное своими силами. Может года через три если продать одну из лишних квартир — полмиллиона у меня будет, тогда можно и начинать, но пока хочу поднакопить на том, что есть.

От: Alex Reyst Россия  
Дата: 03.08.07 08:21
Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:

MC> а я школу открою

Вот интересно — какого размера нужен чемодан с деньгами, чтобы поставить своего министра образования? Чтобы правительство наконец перестало гнобить это самое образование и выделило денег на "классно оборудованные школы с нормальной программой и всем, чего не упомнишь" для всей страны?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Дата: 03.08.07 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:

MC>> а я школу открою

AR>Вот интересно — какого размера нужен чемодан с деньгами, чтобы поставить своего министра образования? Чтобы правительство наконец перестало гнобить это самое образование и выделило денег на "классно оборудованные школы с нормальной программой и всем, чего не упомнишь" для всей страны?

я юноша намного скромнее я всего 1 школу хочу открыть но вы правы 5 лимонов может и не хватить...ок начну с цеха а потом школу...наверное цех таки прибыли давать будет , а программу школы я за взятку оформлю , бо иначе и правда минстра за 5 лимов увы никак не поставить
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 03.08.07 08:26
Оценка:

_>Денег особо не приносят, но обороты растут На примере собственного бизнеса, кстати, довольно легко понять, что, по-большому счету, деньги — лажа

Дилемма между "только товар — деньги" и "только деньги — товар", да?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 03.08.07 08:29
Оценка:

MC>> а я школу открою

AR>Вот интересно — какого размера нужен чемодан с деньгами, чтобы поставить своего министра образования? Чтобы правительство наконец перестало гнобить это самое образование и выделило денег на "классно оборудованные школы с нормальной программой и всем, чего не упомнишь" для всей страны?

Думаю пары обдолбаных негров с паяльной лампой должно хватить .
Лао Цзы
Дата: 03.08.07 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>ага. И стану капитаном НЕМО. Буду помогать жителям Индии и африки бороться за свободу.

Неактуально. Тогда уж жителям Ирана и Ирака.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 03.08.07 08:30
Оценка: +1 :))) :))) :))

0K>Предположим, что это ваш далекий родственник, о котором вы толком ничего не знали раньше. У него чистая прибыль 10-50 млн. долларов ежемесячно, и ему уже все надоело. На баб и путешевствия и так хватает (на это уходит 0.03 млн в месяц). В космос он не хочет. Куда деньги девать? Решил дать этого д-ма всем своим далеким родственникам.

Знаем мы этих всех далеких родственников. Регулярно от них письма приходят. Все чемодан денег обещают, но так как он тяжелый, а родственник ленивый, то просят оплатить заранее расходы на доставку .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 03.08.07 08:39
Оценка:

MC>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

MC>ну и хрен с вами стебайтесь
MC> а я школу открою классно оборудованную со всем документами чтоб ни одна зараза палки в колеса не ставила , напишу нормальную ( или найму методиста бо сама только по англ и фр могу накатать, по точным и естественными наукам увы)программу детям , уроки бального танца, верховая езда, борьба, номральный медпункт с профессионалом врачем, а не недоучкой какой то , гармоничное развитее чтоб бы было, ...блин все и не упомнишь о еще цех по пошиву одежды красивой буду открывать мечта такаяВОТ

Хорошая мечта, красивая. Я в такой школе тоже не отказался бы поучиться. Разбогатею, маякни — поучаствую в проекте.
Дата: 03.08.07 08:43
Оценка:

DC>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:

MC>>> а я школу открою

AR>>Вот интересно — какого размера нужен чемодан с деньгами, чтобы поставить своего министра образования? Чтобы правительство наконец перестало гнобить это самое образование и выделило денег на "классно оборудованные школы с нормальной программой и всем, чего не упомнишь" для всей страны?

DC>Думаю пары обдолбаных негров с паяльной лампой должно хватить .

Милый ты чего?неужто свои хуже негров и не справятся?
Дата: 03.08.07 08:46
Оценка:

_>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:

MC>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

MC>>ну и хрен с вами стебайтесь
MC>> а я школу открою классно оборудованную со всем документами чтоб ни одна зараза палки в колеса не ставила , напишу нормальную ( или найму методиста бо сама только по англ и фр могу накатать, по точным и естественными наукам увы)программу детям , уроки бального танца, верховая езда, борьба, номральный медпункт с профессионалом врачем, а не недоучкой какой то , гармоничное развитее чтоб бы было, ...блин все и не упомнишь о еще цех по пошиву одежды красивой буду открывать мечта такаяВОТ

_>Хорошая мечта, красивая. Я в такой школе тоже не отказался бы поучиться. Разбогатею, маякни — поучаствую в проекте. :

ГУДка ктолько так сразу Дядя АУ?
Дата: 03.08.07 08:47
Оценка:

MC>>>> а я школу открою

AR>>>Вот интересно — какого размера нужен чемодан с деньгами, чтобы поставить своего министра образования? Чтобы правительство наконец перестало гнобить это самое образование и выделило денег на "классно оборудованные школы с нормальной программой и всем, чего не упомнишь" для всей страны?

DC>>Думаю пары обдолбаных негров с паяльной лампой должно хватить .

MC>Милый ты чего?неужто свои хуже негров и не справятся?

Ах да, забыл ©Криминальное чтиво
Лао Цзы
Дата: 03.08.07 08:51
Оценка:

MC> юноша

Ой, как приятно себя почувствовать юношей... Сразу такая весна в сердце...
Одно огорчает — dr.Chaos ни на секунду не оставляет mrs.Chaos одну на сайте. А я не очень люблю "обдолбаных негров с паяльной лампой"
Дата: 03.08.07 08:51
Оценка:

MC>я юноша намного скромнее я всего 1 школу хочу открыть но вы правы 5 лимонов может и не хватить...ок начну с цеха а потом школу...

На этом цехе все и закончится. Не, ну конечно, будет больше цехов, кто б сомневался.

PS
Я много повидал людей, которые страстно стремились делать полезное людям, для этого лезли вверх по бюрократической лестнице и в конце концов предавали свою прекрасную мечту именно тогда, когда она была реально доступна.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 03.08.07 08:55
Оценка:

MC>> юноша

AR>Ой, как приятно себя почувствовать юношей... Сразу такая весна в сердце...

AR>Одно огорчает — dr.Chaos ни на секунду не оставляет mrs.Chaos одну на сайте. А я не очень люблю "обдолбаных негров с паяльной лампой"

Лао Цзы
Дата: 03.08.07 08:57
Оценка:

MC>> юноша

AR>Ой, как приятно себя почувствовать юношей... Сразу такая весна в сердце...

AR>Одно огорчает — dr.Chaos ни на секунду не оставляет mrs.Chaos одну на сайте. А я не очень люблю "обдолбаных негров с паяльной лампой"
ой как здорово что вам понравилось
не любите обдолбанных негров?да вы просто готовить их не умеете
Дата: 03.08.07 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:

MC>>я юноша намного скромнее я всего 1 школу хочу открыть но вы правы 5 лимонов может и не хватить...ок начну с цеха а потом школу...

Vi2>На этом цехе все и закончится. Не, ну конечно, будет больше цехов, кто б сомневался.

Vi2>PS

Vi2>Я много повидал людей, которые страстно стремились делать полезное людям, для этого лезли вверх по бюрократической лестнице и в конце концов предавали свою прекрасную мечту именно тогда, когда она была реально доступна.
я пардон вашим мнением о процессе выполнения моих замыслов разве интересовалась?
видела очень много людей которые отговаривались подобным и вообще ни хрена не делаликончено их мечты были не преданы
о бюрократической лестнице речи нетвы читаете то что видите или то что хотите увидеть?
Дата: 03.08.07 09:02
Оценка:

MC>Милый ты чего?неужто свои хуже негров и не справятся?

Вот ведь семейка! Кроме как на форуме, пообщаться друг с другом по иному не могут.
Может быть, прав Элтон Джон, желающий "закрыть" Интернет лет на пять — чтобы люди больше общались друг с другом напрямую?
Дата: 03.08.07 09:05
Оценка:

Vi2>Я много повидал людей, которые <...>

Знаешь, "таки да". Но многие — это далеко не все. Нет?
Дата: 03.08.07 09:07
Оценка: :))) :))

DC> < img >

Внимательно смотрел минут пятнадцать. Счет равный
Дата: 03.08.07 09:07
Оценка:

MC>>Милый ты чего?неужто свои хуже негров и не справятся?

AR>Вот ведь семейка! Кроме как на форуме, пообщаться друг с другом по иному не могут.

AR>Может быть, прав Элтон Джон, желающий "закрыть" Интернет лет на пять — чтобы люди больше общались друг с другом напрямую?
не суйте свой нос в чужую семьюоткусят муж с работы пишет . я из дома что ж нам и не поговорить?только потому что кто то вроде вас вставляет свои 5 копеек куда не попадя?щаз
Дата: 03.08.07 09:08
Оценка:

MC>>Милый ты чего?неужто свои хуже негров и не справятся?

AR>Вот ведь семейка! Кроме как на форуме, пообщаться друг с другом по иному не могут.

Хм.. Я вообще на работе сейчас .
AR>Может быть, прав Элтон Джон, желающий "закрыть" Интернет лет на пять — чтобы люди больше общались друг с другом напрямую?
Ну дык мы сегодня в отпуск.. На пляж.. 8)
Лао Цзы
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 03.08.07 09:13

Куплю RSDN и забаню нах всех, кто со мной тут спорил

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Дата: 03.08.07 09:13
Оценка:

AR>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>> < img >

AR>Внимательно смотрел минут пятнадцать. Счет равный

Тогда пусть дама решает .
Лао Цзы
Дата: 03.08.07 09:15
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

KV>Куплю RSDN и забаню нах всех, кто со мной тут спорил

угу и помрешь от скуки даже спорить будет не с кем
Дата: 03.08.07 09:18
Оценка:

DC>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>> < img >

AR>>Внимательно смотрел минут пятнадцать. Счет равный

DC>Тогда пусть дама решает .

ты жульничаешь дорогой ответ очевиден
Дата: 03.08.07 09:23
Оценка:

KV>Куплю RSDN

Вах! Где так задешево RSDN продают?
Дата: 03.08.07 09:23
Оценка:

DC>Тогда пусть дама решает

Уже решила, с чем я тебя и поздравляю .

Прошу прощения за флейм. Просто это сообщение
Автор: mrs.Chaos
попало очень в тему и помогло расслабиться — как раз сидел и думал над отдельными аспектами школьного воспитания и о том, кому-куда за эти аспекты паяльник вставить.

Удачного отдыха!
Дата: 03.08.07 09:25
Оценка:

MC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

KV>>Куплю RSDN и забаню нах всех, кто со мной тут спорил

MC>угу и помрешь от скуки даже спорить будет не с кем

Да, тут я погорячился, конечно

Не всех. По очереди: половину на одну неделю, половину — на другую

Re[9]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 03.08.07 09:27
Оценка:

DC>>Тогда пусть дама решает

AR>Уже решила, с чем я тебя и поздравляю .

AR>Прошу прощения за флейм. Просто это сообщение
попало очень в тему и помогло расслабиться — как раз сидел и думал над отдельными аспектами школьного воспитания и о том, кому-куда за эти аспекты паяльник вставить.

Это да, хочется наших министров .

AR>Удачного отдыха!

Будете у нас... в Крыму, заходите .
Лао Цзы
Дата: 03.08.07 09:27
Оценка:

AR>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Куплю RSDN

AR>Вах! Где так задешево RSDN продают?

Т.е. вопрос о том, где это нахаляву раздают чемоданы с деньгами, в общем-то не стоит, так?

Дата: 03.08.07 09:31
Оценка:

DC>>Тогда пусть дама решает

AR>Удачного отдыха!

:-* сенкс и вам удачно поработать\отдохнуть \вставить паяльник кому надо\выбрать нужное
Дата: 03.08.07 09:33
Оценка:

UN>Спасибо за совет. Я подумаю, просто у меня не гарантированный доход — сегодня есть, завтра его может и не быть — продукт пока один, но щас планирую работать над другими... Надо иметь некоторую подушку, что бы идти дальше, что бы людей не кидать — а дать им гарантированную работу хотя бы на год-два — а это $150-200 тыс надо для начала — а этих денег, если не продавать имущество у меня пока нет — я коплю их продавая то, что есть и сделанное своими силами. Может года через три если продать одну из лишних квартир — полмиллиона у меня будет, тогда можно и начинать, но пока хочу поднакопить на том, что есть.

Мой знакомый создал свою софтверную фирму с нуля, не имея в загашнике ничего. Зарегистрировал фирму, создал сайт, нашел проект, нашел людей под этот проект, получил предоплату, с нее оплатил работу, сделал проект, нашел следующий... Так потихоньку и пошло. Фирме уже пять лет, кормит офис из десятка программеров.
Дата: 03.08.07 09:43
Оценка:

AR>Знаешь, "таки да". Но многие — это далеко не все. Нет?

По моим наблюдениям — все, без исключений. Хотя их всех оправдывает то, что во время движения вверх они делают полезное людям вокруг. Даже сами того не хотя. Как после выборов улучшены дороги и охвачены ветераны. Такой невольный побочный продукт.

Но я рад за миссис, но то, что она хочет, можно добиваться и без своих 5млн долларов.
Vita
От: Jax Россия  
Дата: 03.08.07 09:47
Оценка:

S>Жаль нет статистики по людям, выигравшим/получившим в наследство суммы денег значительно превосходящие их собственные сбережения. Мне почему-то кажется что в подавляющем большинстве случаев ничего толкового из этого не выходит.

По НТВ была передача, в которой рассказывали про тех кто выигрывал крупные суммы денег в лотерею и как они ими распорядились. Подавляющее большенство спились, спустив все деньги. Был один бизнесмен, который их приумножил. Еще один мужик просто не притрагивается к ним и продолжает работать там, где работал до выигрыша.
Дата: 03.08.07 09:54
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>>Знаешь, "таки да". Но многие — это далеко не все. Нет?

Vi2>По моим наблюдениям — все, без исключений. Хотя их всех оправдывает то, что во время движения вверх они делают полезное людям вокруг. Даже сами того не хотя. Как после выборов улучшены дороги и охвачены ветераны. Такой невольный побочный продукт.

Vi2>Но я рад за миссис, но то, что она хочет, можно добиваться и без своих 5млн долларов.

угу но наличии 5 миллионов несколько бы способствовало ускорению воплощения, а так начало есть: своим классам планы я пишу сама и стараюсь сделать получше по мере сил но увы с учетом системы нашего образования, а машину швейную муж мне купил так что цех уже почти на мази
От: asdfghjkl  
Дата: 03.08.07 09:56
Оценка:

MC>ну и хрен с вами стебайтесь

MC> а я школу открою классно оборудованную со всем документами чтоб ни одна зараза палки в колеса не ставила

А что, на Украине можно открыть школу так же легко как магазин? И не надо получать лицензию в министерстве образования? И программы не надо утверждать? И районным отделам образования не надо башлять?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Дата: 03.08.07 09:58
Оценка:

MC>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>>>Знаешь, "таки да". Но многие — это далеко не все. Нет?

Vi2>>По моим наблюдениям — все, без исключений. Хотя их всех оправдывает то, что во время движения вверх они делают полезное людям вокруг. Даже сами того не хотя. Как после выборов улучшены дороги и охвачены ветераны. Такой невольный побочный продукт.

Vi2>>Но я рад за миссис, но то, что она хочет, можно добиваться и без своих 5млн долларов.

MC> угу но наличии 5 миллионов несколько бы способствовало ускорению воплощения, а так начало есть: своим классам планы я пишу сама и стараюсь сделать получше по мере сил но увы с учетом системы нашего образования, а машину швейную муж мне купил так что цех уже почти на мази
ЗЫ все можно сделать без 5 лимов , но с ними проще вы б чего добивали с наличием 5 лимов? кроме совершенствования сарказма ессено
Дата: 03.08.07 10:02
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:

MC>>ну и хрен с вами стебайтесь

MC>> а я школу открою классно оборудованную со всем документами чтоб ни одна зараза палки в колеса не ставила

A>А что, на Украине можно открыть школу так же легко как магазин? И не надо получать лицензию в министерстве образования? И программы не надо утверждать? И районным отделам образования не надо башлять?

еще один читающий в диагональ
5 лимов на покупку все бюрократической лабуды мало?поверьте мне на оборудование самой школы уйдет максимум миллион я ж не институт хочу открыть 3,5 на лапу чиновникам и увы только пол на наем специалистов.
Дата: 03.08.07 10:13
Оценка:

Vi2>По моим наблюдениям — все, без исключений.

Не готов сейчас к серьезному разговору на эту тему
Дата: 03.08.07 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>>сначала добьюсь того, чтобы они стали приносить доход, в геометрической прогрессии

АХ>Это то легко. Достаточно в любой банк положить, где ставка выше инфляции. Вопрос только в знаменателе этой самой прогрессии .

в банк положить и сидеть ждать каждый умеет. Только вот в знаменателе проблема.
Дата: 03.08.07 10:18
Оценка:

_>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>>сначала добьюсь того, чтобы они стали приносить доход, в геометрической прогрессии

_>А что тебе мешает сделать это сейчас? Штуку баксов ты наскрести можешь.

этим и занимаюсь
От: td  
Дата: 03.08.07 10:28
Оценка:

Занялся бы инвестированием в недвижимость и строительсво.
Конкретно по пунктам
— Купил бы пару-тройку участков "вкусных" вплане коттеджной застройки в пригородах городов миллионников или перспективных курортах, занялся бы их застройкой.
— Купил бы пару квартир в элитном секторе
— Построил бы офисный центр в одном из городов милионников
— Купил бы кирпичный завод или лесопилку.
Дата: 03.08.07 10:42

MC> угу но наличии 5 миллионов несколько бы способствовало ускорению воплощения, а так начало есть: своим классам планы я пишу сама и стараюсь сделать получше по мере сил но увы с учетом системы нашего образования, а машину швейную муж мне купил так что цех уже почти на мази

MC>ЗЫ все можно сделать без 5 лимов , но с ними проще вы б чего добивали с наличием 5 лимов? кроме совершенствования сарказма ессено

Еще раз — я рад за тебя и даже вдвойне. Но все-таки остаюсь при своем мнении, что тебе не нужно этих 5 лимов — ты и так справишься. Не дай бог, они у тебя появятся — будет только хуже.

PS
А ты думаешь сарказм бесплатно оттачивается?!
Vita
Re[10]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 03.08.07 11:22
Оценка:

MC>> угу но наличии 5 миллионов несколько бы способствовало ускорению воплощения, а так начало есть: своим классам планы я пишу сама и стараюсь сделать получше по мере сил но увы с учетом системы нашего образования, а машину швейную муж мне купил так что цех уже почти на мази

MC>>ЗЫ все можно сделать без 5 лимов , но с ними проще вы б чего добивали с наличием 5 лимов? кроме совершенствования сарказма ессено

Vi2>Еще раз — я рад за тебя и даже вдвойне. Но все-таки остаюсь при своем мнении, что тебе не нужно этих 5 лимов — ты и так справишься. Не дай бог, они у тебя появятся — будет только хуже.

Vi2>PS

Vi2>А ты думаешь сарказм бесплатно оттачивается?
Сударь я так понимаю не вы дядюшка с чемоданчиком? вы можете оставаться при своем мнении разрешаю
Бог совершенно тут ни при чемсправлюсь несомненно
ЗЫ а кроме сарказма что нибудь еще вы можетефиг с ним даже за деньгиза те самые мифические 5 лимонов?или только ахать и говорить не дай бог?
Re[10]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 03.08.07 11:24
Оценка:

MC>> угу но наличии 5 миллионов несколько бы способствовало ускорению воплощения, а так начало есть: своим классам планы я пишу сама и стараюсь сделать получше по мере сил но увы с учетом системы нашего образования, а машину швейную муж мне купил так что цех уже почти на мази

MC>>ЗЫ все можно сделать без 5 лимов , но с ними проще вы б чего добивали с наличием 5 лимов? кроме совершенствования сарказма ессено

Vi2>Еще раз — я рад за тебя и даже вдвойне. Но все-таки остаюсь при своем мнении, что тебе не нужно этих 5 лимов — ты и так справишься. Не дай бог, они у тебя появятся — будет только хуже.

Vi2>PS

Vi2>А ты думаешь сарказм бесплатно оттачивается?!
О ! меня озарило вы видиом тот кто отказался бы от етих денег?ВАУили все таки нет?
Re[11]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
Дата: 03.08.07 12:52
Оценка:

MC>О ! меня озарило вы видиом тот кто отказался бы от етих денег?ВАУили все таки нет?

По-видимому, да, тот. Мне не нужны эти деньги. То, что мне надо, у меня есть. А большего мне не надо, я все-таки отношусь к себе критически. Скорее всего, я бы образовал Общественный попечительский фонд при детском доме, что бы не разворовали сразу.
Vita
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 03.08.07 12:58
Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>По НТВ была передача, в которой рассказывали про тех кто выигрывал крупные суммы денег в лотерею и как они ими распорядились. Подавляющее большенство спились, спустив все деньги. Был один бизнесмен, который их приумножил. Еще один мужик просто не притрагивается к ним и продолжает работать там, где работал до выигрыша.

Фишка в том, что далеко не все играют в лотерею, это тоже зависит от определенных качеств. Рационально и логично мыслящий человек в лотерею играть не будет(так как знает, что это мероприятие выигрышное только для организатора лотереи). Потому данный факт ничего не доказывает.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: MasterMind Россия  
Дата: 03.08.07 13:50
Оценка:

буду брать часть денег на прожиточный минимум и рабоать уже свободно над своими идеями.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 03.08.07 14:33
Оценка:

гм... извините, можно немного добавить? мне не хватает.
счета для перевода я передам при встрече.

во
От: VEAPUK  
Дата: 04.08.07 13:11
Оценка:

_> Во-первых — они мало что значят в вопросах обретения счастья,

Ага.
_> во-вторых — они всегда у тебя будут, если ты не полный даун, причем в том количестве в котором тебе нужно. Второй пункт сложно объяснить. Особенно нытикам и прагматикам.
А попробовать то можно?
От: ihatelogins  
Дата: 05.08.07 09:21
Оценка:

8 тысяч в месяц хватит на все что нужно?
От: VERNAT  
Дата: 05.08.07 16:38

можно наконецто начать работать на себя, открыть свой бизнес и нанять профессионалов, чтобы было у кого учиться — IT — совсем не простое дело
От: Правдоруб  
Дата: 06.08.07 07:18
Оценка:

Да этого едва на текущие расходы хватит: здесь
Автор: Правдоруб
Дата: 06.08.07
.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.08.07 10:33
Оценка:

Банковские проценты всегда в пределах инфляции. Так что в лучшем случае ты сможешь не потерять деньги на инфляции, а по факту будешь таратить не проценты, а сами свои деньги. И рано или поздно они начнут уменьшаться. Если конечно жить в скромно, то этой суммы хватит на много лет.

Предложение купить золото более разумно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: wickedsick  
Дата: 06.08.07 13:36
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>>Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.

I>8 тысяч в месяц хватит на все что нужно?

по бл... женщине легкого поведения в день + жрачка и выпиво что еще тебе надо?
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 07.08.07 07:36
Оценка:

Ушёл бы с программерской работы.

Организовал бы в своём городе дацан (буддийский монастырь), традиции тхеравада. Расходы:
— покупка участка (около 1 гектара где-нить близко к городу)
— постройка собственно сооружений — кухня, спальни, медитационные и ритуальные залы
Я думаю в $1млн уложился бы легко, всё-таки провинция, земля подешевле и т.д.
Знакомый народ из буддийской тусовки в нашем городе, который туда бы пошёл в монахи, у меня есть.

Там же открыть бесплатную столовую и бесплатный приют для неимущих мест на сто.

Остальные деньги будучи вложены в банк и (в основном в виде процентов) потихонечку расходуемые на разные нужды дацана, позволят не просить активно подаяния (ограничившись обычным ящиком для пожертвований на храм) и нигде не работать, а жить скромно, занимаясь исключительно духовными практиками. Я думаю в течении года (время на адптацию) народ бы потянулся и подаяния а также оплата за ритуальные услуги стали бы существенной статьёй дохода, так что благотворительные программы можно было бы расширить (например взяться за экологию, реабилитацию наркоманов, или бесплатно благоустраивать дворы), наладить выпуск и распространение бесплатной литературы.

Кроме того, можно было бы например выполнить и издать полный перевод сутт палийского канона на русский язык. (Это вообще мечта).
От: L.Long  
Дата: 07.08.07 18:49
Оценка: :))

Вот ведь незадача — я тоже об этом думал, и решил проблему максимум наполовину. То есть понял куда. А вот кому именно — похоже, задачка нерешаемая.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 07.08.07 19:21
Оценка:

KV>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

KV>Куплю RSDN и забаню нах всех, кто со мной тут спорил

За 5 лимонов? Ну-ну.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Дата: 07.08.07 19:40
Оценка:

KV>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>Куплю RSDN

AR>>Вах! Где так задешево RSDN продают?

KV>Т.е. вопрос о том, где это нахаляву раздают чемоданы с деньгами, в общем-то не стоит, так?

Чемоданов на свете много, денег, в общем, тоже. А РСДН один.
От: ixbt78  
Дата: 08.08.07 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

KV>>Куплю RSDN и забаню нах всех, кто со мной тут спорил

K>За 5 лимонов? Ну-ну.

Уже торгуются.
Дата: 08.08.07 15:33
Оценка:
Здравствуйте, ixbt78, Вы писали:

0K>>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

KV>>>Куплю RSDN и забаню нах всех, кто со мной тут спорил

K>>За 5 лимонов? Ну-ну.

I>Уже торгуются.

Why not? Мы ведь не фанатичные бессеребренники-энтузиасты. Дай нам по лимону на брата — и продадим. Этот. А себе другой сделаем. Больше, лучше, с учетом накопленного опыта. Так что каких-то 30 лимонов — и пусть забирает на здоровье.
От: Кос todosoft.org
Дата: 17.08.07 06:51
Оценка:
VD>Банковские проценты всегда в пределах инфляции. Так что в лучшем случае ты сможешь не потерять деньги на инфляции, а по факту будешь таратить не проценты, а сами свои деньги. И рано или поздно они начнут уменьшаться. Если конечно жить в скромно, то этой суммы хватит на много лет.

Уменьшаться начнут, но их на 50 лет по 8 тыщь в месяц хватит без всяких банков.
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.08.07 08:04
Оценка:

Для начала я бы построил и заставил мебелью и техникой дом, купил бы себе и жене по машине.
На оставшиеся деньги я бы создал контору программерскую, построил бы офис, набрал бы техники, нанял бы программеров на хорошую зарплату и стал бы выпускать какой-ть софт (шаровары, на заказ, и прочее. Опердня нормального для банков досих пор нет к примеру...).
Matrix has you...
Re[2]: А вот это дело!
От: Erop Россия  
Дата: 21.08.07 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>Кроме того, можно было бы например выполнить и издать полный перевод сутт палийского канона на русский язык. (Это вообще мечта).

А сколько такой проект может стоить?
Наверное можно и без дядюшки набрать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.