Re[9]: Мы и армия
От: _wqwa США  
Дата: 19.04.03 11:26
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

MM>>плюс к тому, армия, для некоторого контенгента, — единственный способ получить хоть какую-нибудь специальность. притом тебя на время "получения специальности" и обуют-оденут, и накормят, и жить будет где. но это так, аспект...

F>Полностью согласен. Но так такие и сами туда пойдут, разве нет? Но в моем окружении таких нет.

F>(В скобках неумно замечу, что тогда армия наконец примит свою истинную личину — мешка с... :)

Ты прав...
Bob Marley & The Wailers — No Woman, No Cry
Кто здесь?!
Re[5]: Мы и армия
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 19.04.03 11:51
Оценка:

F>И вообще мне думается наши позиции скорее близки, чем разняться. Ответьте только: вы не служили потому что сказали себе "мне не надо" или просто протекли по течению в/о, аспирантуры и прочего "так... так получилось"? Для меня вопрос этот всегда принципиальный.

Я тоже этому удивляюсь.

Я не служил потому, что поставил себе иную цель. Год работы дает очень многое.
После армии нужно многое начинать сначала.
А косить мне не пришлось. То, на счет чего я сибирался косить, не понадобилось.
Но выплыло то, на что косить никогда никому не следует. Я даже и не подозревал, что может быть так.
Радости от того, что я негоден, не было.
Re[8]: Мы и армия
От: Frostbitten Россия  
Дата: 19.04.03 12:51
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

F>>Все просто. Если закон мешает мне нормально жить — этого закона быть не должно.

W>Я вот, например, не могу нормально жить, когда плачу налоги.
Тогда вы будете мешать жить нормально другим. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Все просто.

W>Я о том, что любое ощущение нормальности -- субъективно, давайте на этом не зацикливаться.

Я все-таки предпочел бы остаться с вечными ценностями. Их считаю нормальными.

W>Если тебе закон не нравится -- введи новый. Пока не ввел -- подчиняйся старому. (С) Сократ.

Кто спорит с этим? Кое-кто ставит под сомнение целесообразность ввода нового.
Re[12]: Мы и армия
Дата: 19.04.03 12:51
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

MM>в общем вывод из твоих ответов: везде есть что-то с чем ты несогласен, что тебя не устраивает.

Эм... Есть на свете тот, кто думает иначе? Идеал не достижим... разве нет?

MM>просто по заданым мною вопросам у тебя есть некий опыт, который позволяет тебе делать некоторые выводы и иметь свое мнение.

MM>на тему армии у тебя такого опыта нет.
Знал подстава будет — ее не могло не быть... Этот ход не просчитал

MM>так вот и в армии всё примерно так же как и с теплом, светом, политиками и мафией. есть в армии "нехорошести", но вовсе не гарантировано что ты обязательно на них наступишь. много в армии можно безболезненно избежать. все так же как и в "мирной" жизни.

Опыта действительно нет. Но что-то не могу согласиться. В мирной жизни я могу всех послать и уйти... уйти куда захочу... хоть бомжевать... хоть в поломничество... хоть в панки по ништякам... я не могу понять как это можно обменять это на что-то.

MM>>>как ты думаешь кто отвечает за техническое состояние танка??? и кто его должен проверить перед "вылетом"???

MM>если хочет жить — подойдет и доложит. если очень хочет жить — в письменном виде. если очень-очень хочет жить — откажется участвовать в учениях, попадет на губу или (совсем уж плохой вариант) в дисбат. но жив останется. это — профессиональный подход. а если положится на "авось" — сам дурак.
Вот и получается, что в армии выживают только волкИ. А остальные — "сам дурак", как тот солдатик, который нанес "себе" 9 ударов топором по спине, 3 из которых были смертельны.

MM>доверить танк (штука не дешевая) человеки не рассказав о нем и его (танка) безопастности??? на это никто не пойдет. кверяю тебя.

Даже есть есть большое желание взорвать этот танк, до следую щей ревизии как расграбленный? Что вы, будто не знаете как военные "восстанавливают" здания в Чечне — есть пара далеких знакомых, кто дико на этом поднялся.

MM>даже радисты сперва пару месяцев в классе тренируются, а только потом к оборудованию допускаются. и коборудованию не боевому, а учебному. и каждый из них отвечает за работоспособность доверенного ему оборудования. и передает его потом понаследству. и гоняет новичка по-черному вбивая все тонкости.

Опять-таки, ну пионер лагерь какой-то: старшие товарищи помогают младшим. Только кое-кто от туда в цинке отезжает... ну да, конечно... "сам дураки".

F>>Я не берусь сортировать нормальных от "других" и понятие нормальный человек у меня включает несравнимо больше народу... ВСЕХ. Вот тут, по-моему, у нас начинается расхождение. (Ну там ваше "если человек изначально ущербный" и все такое).

MM>дык и я не считаю всех и каждого поголовно ущербными. нормальных людей — большинство, и среди них даже очень приличные люди встречаются!!! но это не исключает и наличие немалой части "ущербных". иначе просто и нормальных-то не было бы.
Ну это я и имел в виду. Я ущербных людей никогда не видел — они... вы... мы :) все нормальные.

MM>я вполне серьезно. просто попав "в ряды"...

Это исключено: вы правы, это вопрос жизни.

MM>да и вообще в армии, да и вдругих соц. сферах, не любят людей которые сильно выделяются из общей массы.

По эту сторону можно выбирать социальные сферы. И есть сферы, в которых такие люди добиваются бОльшего успеха, хоть их и не любят. Хотя вы, конечно, сказали тяжелую вещь.

В общем мне стала наконец (за 2.5 месяца) ясна ваша позиция. Мне она симпатична, хоть и совсем не моя, но ее я хоть понять могу. Вы сильный оппонент, спасибо. Мне было приятно и увлекательно вести этот многосерийный многомесячный спор. Возможно мы когда-нибудь с вами еще вернемся к этой теме... но уже не в этом треде.

Re[6]: Мы и армия
Дата: 19.04.03 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Я не служил потому, что поставил себе иную цель.

PE>После армии нужно многое начинать сначала.

+1

PE>Радости от того, что я негоден, не было.

А радости и не надо. Спокойствие-то, поди, появилось?

А я-то уж весь забоялся — от двух грозных оппонентов: вас и _MM_ мне бы одному не отбиться.
Re[7]: Мы и армия
От: Аноним  
Дата: 19.04.03 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

А>Главное ВЫ не уважете предков и людей которые вас защищали !!!!!

РМ>Можно уважать солдат и офицеров защищавших свою Родину. Но очень сложно уважать тогдашних военачальников, погубивших массу народа.

Ну, военачальники были разные, конечно, жуков и подобная ему фальш-стратегическая мразь швырялись людьми как хотели. Но были и Василевский, Рокоссовский...

РМ>Кроме того. Да, так получилось, что СССР оказался в положении защищающегося. На самом деле, СССР был ничем не лучше Гитлеровской Германии в то время. И Польша тому пример. Мой дед воевал с Красной Армией в Польше, а потом еще сидел за это. СССР — в эту войну тоже был агрессором. А чуть раньше была финская война...

По-любому, нужно отделять Войну — она и вправду была народной и святой в сердцах миллионов людей — от политических фокусов, к ней приведших, от тех, кому война — мать родна. Говоря о том, что Война была священной, мы чтим подвиг простых людей.

Но! Во всякой войне полно гадостей, — и об этом не надо забывать.
От: WolfHound  
Дата: 19.04.03 15:28
Оценка:

Согласен. На 100% согласен.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[7]: Мы и армия
От: WolfHound  
Дата: 19.04.03 15:28
Оценка:

F>А я-то уж весь забоялся — от двух грозных оппонентов: вас и _MM_ мне бы одному не отбиться.

Я тебе помогу если что.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[13]: Мы и армия
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 19.04.03 15:36
Оценка: +1

F>В общем мне стала наконец (за 2.5 месяца) ясна ваша позиция. Мне она симпатична, хоть и совсем не моя, но ее я хоть понять могу. Вы сильный оппонент, спасибо. Мне было приятно и увлекательно вести этот многосерийный многомесячный спор. Возможно мы когда-нибудь с вами еще вернемся к этой теме... но уже не в этом треде.

F>

ок :))

я тоже понимаю твою позицию. и с многими твоими мыслями я согласен. но надо же и про другую сторону медали не забывать. :))

PS пришлось даже написанные уже ответы порепать. :))
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[8]: Мы и армия
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 19.04.03 16:20
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Ну, военачальники были разные, конечно, жуков и подобная ему фальш-стратегическая мразь швырялись людьми как хотели. Но были и Василевский, Рокоссовский...
А памятник Жукову поставили.
А>По-любому, нужно отделять Войну — она и вправду была народной и святой в сердцах миллионов людей — от политических фокусов, к ней приведших, от тех, кому война — мать родна. Говоря о том, что Война была священной, мы чтим подвиг простых людей.
Да, то, что СССР оказался в положении защищающегося, сильно влияет и на оценку этой войны и на ее результат ( Я думаю, за Мировую Революцию героев было бы меньше ) . Но это не отменяет ни оккупации Прибалтики, ни раздеала Польши, ни планов Мировой Революции. Мне кажется, что ВОВ — слишком сложная и неодназначная тема, чтобы поднимать ее в качестве аргумента в разговоре об армии, тем более что армия уже давно другая, к той отношения практически не имеющая.
<< RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re: Мы и армия
От: PLUS Россия http://*.*
Дата: 19.04.03 21:04
Оценка: 3 (1) +2
Я служил срочную службу 2 года, хотя призывали на полтора. Что могу сказать, на постоянку не пошел бы, не по мне. А срочную, хоть и не хочется, но полезно. Я счас с ходу вижу кто служил и кто нет, и могу сказать, что отслуживший человек имеет более твердую жизненную позицию, его не так просто сбить с ног и "вешаться на люстре" от тяжкой жизни не пойдет.

А еще вспоминаю как организовал концерт в части, я был очень рад что удалось "расшевелить" людей, от жизни там на все и всех забившие. Было очень и очень весело.
Дата: 21.04.03 06:45
Оценка: -1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Только что прочел вот эту вот статейку:

M>http://www.gazeta.ru/2003/04/17/vypusknikimg.shtml

M>Сколько раз нам говорили: "не читайте с утра советских газет"

M>После чтения таких новостей вообще тяжело писать что-то цензурное...

M>Но наши военные уже просто достали. Просто охота бежать из нашей страны. Куда подальше. Там где наших чиновников нет.

M>Все. Больше ничего писать не хочу.

Я вот лейтенант запаса, и не хочу служить, потому что не пойму с какой стати я должен тратить свое время вместе с туповатыми недоучками из военных училищ. Для них тупая армия- профессия они там звания получают, для меня же это потеря времени и денег и ничего она мне не даст, а эти уроды там звания получать будут, а я типа пахать, потому что шарю в технике на порядок лучше них.
Re[2]: Мы и армия
Дата: 21.04.03 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Но наши военные уже просто достали. Просто охота бежать из нашей страны. Куда подальше. Там где наших чиновников нет.

А>Я вот лейтенант запаса, и не хочу служить, потому что не пойму с какой стати я должен тратить свое время вместе с туповатыми недоучками из военных училищ. Для них тупая армия- профессия они там звания получают, для меня же это потеря времени и денег и ничего она мне не даст, а эти уроды там звания получать будут, а я типа пахать, потому что шарю в технике на порядок лучше них.

Ойли Прочтя эти строки могу сказать — что Вы "шарите", а вот знаний у вас нет — как и уважения к другим.
Re[3]: Мы и армия
Дата: 21.04.03 06:58
Оценка: -1

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

А>Я вот лейтенант запаса, и не хочу служить, потому что не пойму с какой стати я должен тратить свое время вместе с туповатыми недоучками из военных училищ. Для них тупая армия- профессия они там звания получают, для меня же это потеря времени и денег и ничего она мне не даст, а эти уроды там звания получать будут, а я типа пахать, потому что шарю в технике на порядок лучше них.

А>Ойли Прочтя эти строки могу сказать — что Вы "шарите", а вот знаний у вас нет — как и уважения к другим.

Ну вот и топай служить. Там тебя поуважают эти выпускники военных училищ. У большинства из них мозги уже атрофировались.
Вы как дети блин. Я на военных сборах насмотрелся на солдат просящих денег и тупых офицеров, которые этих солдат пи...дят постоянно. Как там можно служить- это сборище долбаебов.
Re: Мы и армия
Дата: 21.04.03 07:02
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

Единственное что я могу сказать после военных сборов- армия это сборище грязных, плохо одетых и некормленных людей.
Re[10]: Мы и армия
От: Gadsky Россия  
Дата: 21.04.03 07:04
Оценка:
_MM_>отнюдь. офицеры _пользуются_ не уставом, а _незнанием устава рядовым составом_. это если смотреть про устав. хватает в войсках и просто уголовщины. но это другая песнь.

_MM_, я тут могу ошибаться, но друг, пришедший из армии утверждал, что _в полном соответствии_ с уставом офицеры могут довести рядового до вполне задолбанного состояния.

_MM_>просто посадить не могли. всегда есть приговор и статья. вот на это я бы уже хотел бы взглянуть.

Уклонение. По поводу альтернативной службы есть сайты. Не помню сейчас адреса, но если у вас есть желание, то ключевые слова "альтернативная служба + откос" приведут вас к какому-нибудь из них. На этих сайтах описываются случаи, когда суд приговаривал к заключению, не вспоминая ни о гражданских правах, ни о конституции.

_MM_>о! вот это уже интересней. за "37 рублей в месяц" — это да... но вот когда пошел набор добровольцев-контрактников в Чечню, тут почему-то отбоя небыло... интересно почему?

_ММ_ — вы утверждаете, что армия — это школа жизни. Я утверждаю, что это потеря времени. Но заметьте, я говорю не о контрактной службе. Поэтому когда вы говорите, что для некоторых срочная служба является полезной, я предлагаю вам представить себе ситуацию, когда на контрактной службе будут платить столько, сколько платят срочнику. И возможную привлекательность такой службы.
Re[4]: Мы и армия
Дата: 21.04.03 07:10
Оценка: 4 (2)

[skip]

А>Ойли Прочтя эти строки могу сказать — что Вы "шарите", а вот знаний у вас нет — как и уважения к другим.

А>Ну вот и топай служить. Там тебя поуважают эти выпускники военных училищ. У большинства из них мозги уже атрофировались.

А>Вы как дети блин. Я на военных сборах насмотрелся на солдат просящих денег и тупых офицеров, которые этих солдат пи...дят постоянно. Как там можно служить- это сборище долбаебов.

Ну и хам же ВЫ — я сам офицер запаса — капитан — и закончил военное училище — но не буду говорить о том кто из-нас умнее — но вот культурнее Я — Вас это точно

Все беседа прекращена — с хамами не общаемся!!!
Дата: 21.04.03 07:11
Оценка:

ВПЕРЕД — я вам пинка под зад дам — САПОГОМ для скорости

А>Единственное что я могу сказать после военных сборов- армия это сборище грязных, плохо одетых и некормленных людей.
Дата: 21.04.03 07:12
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

M>почему в Близнецах погибло столько народу??? да потому что часть из них были "бараны", незнавшие что делать и мешавшие тем кто знал. и мне совсем не улыбается, в случае чего, вовевать в одном окопе с таким "бараном".

WH>Вот только не надо про окопы это прошлый век... Если будет война по крупному то максимум через час после ее начала третья планета звезды по имени Солнце превратится у радиоактивный огарок или пояс астеройдов. А что касается различных горячих точек то там должны служыть профессиональные головорезы которые хорошо умеют делать три вещи убивать, убивть, убивать, а не 18ти летние пацаны которые толком в руках оружие держать не умеют. А про то что касается ракетчиков, летчиков и тп.. Короче основные ударные силы то туда срочников вобще пускать нельзя.(по надеюсь понятным причинам)

У ракетчиков срочники только в взводе охраны служат. Но и там обычное военное раздолбайство. Как сказал нам полковник- раньше лейтенанты в казармах постоянно присутствовали, чтобы предотварить дедовщину, а сейчас боятся зайти или просто лень. Крупнее прапора там ничто не появляется.
От: mik1  
Дата: 21.04.03 07:16
Оценка:
А>Единственное что я могу сказать после военных сборов- армия это сборище грязных, плохо одетых и некормленных людей.

Вопрос в том, стоило ли ездить на них, чтобы это понять? Ради интереса можно было просто поговорить со старшекурсниками, чтобы:
1)узнать про то, что написано выше
2)узнать про то, что на сборы при желании можно и не поехать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.