Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>И откосить я откошу.
О! Вот за это мой респект. К сожалению очень мало таких, чтобы: "Нет, не пойду" или "Да, пойду", все больше таких, что: "мы, блин, против, блин, армии, блин... но если призовут... да, каждый, блин, мужчина должен отслужить" — самое отвратительно.
F>>И не надо здесь вас никто не поймет (поиск по слову "армия" и "сапоги" даст вам представление :) M>Про сапогов можешь не рассказывать.
Да не, я поиск локально на rsdn, конечно, имел в виду.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
MM>начнем с того, что служба в армии является конституционной обязанностью
Ну наша Конституция не на скрижалях писана. Была бы потенция — процедура ее изменения документирована. Да и малой бумагой можно отделаться — достаточно, чтобы Полковник не подписывал 2 раза в год бумаги и этого будет достаточно, так, ведь, нет.
MM>закончим тем, что от ваших высказываний недалеко до высказываний "хотите — платите за электричество, а я буду нахаляву его юзать".
Передергиваете, сударь. Я готов платить "за электричество", но не натурой :), я предпочитаю оплачивать работу профессиональных энергетиков и электриков, вы же предлатаете идти мне им во служение и постигать азы изолирования проводников — не впилось мне это.
И не надо переставлять акценты: все (за исключением...) выступают за упразднение призывного рабства (и именно это, смею заверить, называют паразитирующим эффектом на теле нации), а отнюдь не за отказ от армии как таковой. (Я вообще-то отношусь ко вторым, но могу и подождать лет 40-50).
MM>или чуть пожеще "хотите — живите рядом с неграми, а я предпочту их резать"
Эта аллегория для меня осталась непонятна. Если в смысле: хотите — служите, а я не хочу и буду против, то я согласен...
_MM_>в армии для простого смертного, т.е. для солдата есть две "страшных" вещи. во-первых "дедовщина" — это "насилие над организмом" со стороны сослуживцев. с нею всё более менее ясно и на самом деле не так страшно как обычно преподносится. а вот вторая "вещь" — это, как ни странно, "уставщина"... она проистекает уже со стороны "коммандного состава"...
_MM_>но страшнее всего — это их (дед-щины и уст-щины) одновременное наличие.
_ММ_ я достаточно знаю об уставе и дедовщине, наслушался всяких историй от друзей, кто побывал в армии. Однако факт есть фактом — дедовщина — это нарушение устава, уставщина — это злоупотребление. Так происходит со всеми маразматическими законами.
Кстати, про конституционное право на альтернативу вы как-то промолчали. А еще не упомянули о правах человка и т. д. и т. п.
Да. с армией у нас на букву х. не подумайте, что хорошо. И отношение нас к subj тоже такое же.
И в нашу армию я не пойду. Здесь кое-кто бросался словами "конституционная обязанность". патриот, блин...
...Я живу в обществе, и насколько я обществу обязан, настолько и оно мне. баланс так сказать. Я более чем уверен, что в качестве гражданского, не военного лица пользу обществу принесу гораздо большую. Общество — я имею в виду от малышни в детском саду, на который у меня окна выходят, до пенсионеров, которые у подъезда на лавочке греются на солнышке. И это не потому, что я пацифист или там вера у меня запрещает в людей стрелять, а потому что армия у нас такая. До тех пор, пока мной будут командовать цепочка идиотов, которых из школы выгнали, а они поэтому в военное училище подались, от лейтенанта (он хоть молодой еще) до генерала, когда о прапорщике будут говорить: "...обычный прапорщик, до обеда ищет что спиз..ть, после обеда на чем увезти...", при этом генерал от него не отстает... до тех пор я буду считать, что молодому человеку в армии делать нечего.
Представьте себе ситуацию:
Сыну российского министра приходит повестка из военкомата. Что произойдет? Ага. Я тоже так думаю.
Для большей картинности скажем так: на медкомиссии его списывают под чистую по болезни (никого не волнует, что он КМС по пятиборью)
А теперь другая картина:
Сыну израильского министра приходит повестка из военкомата.
Несмотря на то, что он косой, зрение +3 и хромоногий, он получает дополнительные очки по здоровью и в результате попадает в элитные десантные части.
Конечно изложение несколько (в смысле неслабо ) утрировано, но по своей сути верно. Когда власть предержащие начнут относится к армии как во втором случае, "тогда мы будем посмотреть". Тогда будет надежда, что изменится и командный состав (нескоро, конечно), и солдаты, и отношение общество к subj. А до тех прекрасных времен — нунах!
S> Несмотря на то, что он косой, зрение -3 и хромоногий...
со зрением очепятался... клавиши, знаете, ли рядом...
Re[2]: Армия
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 10:16
Оценка:
Угу.
S> ...Я живу в обществе, и насколько я обществу обязан, настолько и оно мне. баланс так сказать.
Да, а по жизни 'немного' не так — чем больше общество дает одним, тем больше оно забирает у других. Причем одни c другими в течением времени местами меняются редко.
А бани не избежать. Почему 37 был знаете — почитайте про красный бандитизм и про борьбу с ним.
Все наши "власть предержащие" — воры. Нажившиеся на перестройке уркаганы, красные директора положившие в карман заводы, (партийный аппарат as демократические депутаты) = нынешние политики. Эта плесень обжившая труп СССР сама знает что она — только на время. Нынешние братки(ах да бизнесмены) никуда ничего не вкладывают. Выжать побольше и свалить. Бо хозяева не они. Сколько получал директор завода в СССР — 500 руб макс. А теперь он ездит в 600 почему собсно? Украл.
Я не нищий. У меня хорошая работа. Но я вижу что работая в России, не на дядю из США или Европы, не воруя, и не махинируя, хоть ты тресни больше 2000$ в месяц я зарабатывать не буду. Никогда. Открой бизнес — тебя высосут менты, налоговики, братки и куча других паразитов. Вот если влезть через родство, связи итд — продвинешься. И я не вижу честного способа добиться успеха в нашей стране.
А соответственно надо или уезжать или перекраивать страну.
А>Да, а по жизни 'немного' не так — чем больше общество дает одним, тем больше оно забирает у других. Причем одни c другими в течением времени местами меняются редко.
Ну, я изложил идеальный вариант.
Могу ответить только словами (близко к тексту) Бернарда Шоу
"...Я недостойный человек. И надо мне не меньше, чем вдове, которая получает от четырех благотворительных обществ по пятому разу деньги на похороны мужа. И потребности у меня больше, чем у достойного человека: ем я столько же, а пью несравненно больше..."
>>И прочая это — политики ,юристы, бугалтеры, продавцы, таксисты, врачи, преподаватели,..., кондукторы, >>Юнянечки и програмисты.
Передергиваете, я говорю очевидно только о гос. структурах.
>>Воевать за мир это как трах&ться за девственность.
А я не за мир воюю, а за шанс быть честным и одновременно успешным.
G>>Начнем с того, что альтернативная служба — это конституционное право человека,
Альтернатива — это большее зло — все кончиться тем, что будете в армейском складе работать — зато без оружия, но таже баланда, параша и... о! да!... сапоги :). А Поченка с его увещеваниями о мирном применении вышвырнут с дороги как шавку.
MM>но страшнее всего — это их (дед-щины и уст-щины) одновременное наличие.
Гы, гы. Домашнее задание: что такое дедовщина в российской армии, зачем она нужна и для чего применяется. Прилежное выполнения этого задания позволит не разделять понапрасну приведенные вами понятия.
G>>Так что любовь граждан к гос-ным законам обусловлена любовью гос-ва к гражданам. MM>любовь — любовью, а законы — законами.
Простите, но хотелось бы обратить ваше внимание на правовое понятия закона. Не люди должны жить по законам, а законы должны быть такими, чтобы нормальным людям жить нормально (то есть не люди долджны соответствовать законам, а законы людям). И вопрос всегда в том, что (и кого) считать нормой (большинство тут не катит никак — по этому признаку и наркоторговлю надо легализовать).
Все просто. Если закон мешает мне нормально жить — этого закона быть не должно.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>_ММ_ я достаточно знаю об уставе и дедовщине, наслушался всяких историй от друзей, кто побывал в армии. Однако факт есть фактом — дедовщина — это нарушение устава, уставщина — это злоупотребление. Так происходит со всеми маразматическими законами.
(имхо) для начала рекомендую ознакомиться с уставом. и лучче по интернету или в библиотеке, а не "на собственной шкуре" :))
есть законы, а есть перегибы. от того что существуют перегибы закон не становится "плохим": ведь есть же УК, а тем не менее убивают и насилуют, но он же (УК) от того не становится плохим...
G>Кстати, про конституционное право на альтернативу вы как-то промолчали. А еще не упомянули о правах человка и т. д. и т. п.
а я с ними согласен. более того, найдите и почитайте про альтернативную службу. :)) я думаю разочаруетесь.
плюс к тому, армия, для некоторого контенгента, — единственный способ получить хоть какую-нибудь специальность. притом тебя на время "получения специальности" и обуют-оденут, и накормят, и жить будет где. но это так, аспект...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
это я "бросался словами "конституционная обязанность"".
[skip]
хм... странная мотивация. но имеешь право.
в общем для людей которые не хотят идти в армию есть альтернативная служба.
и на мой взгля было бы логично ввести еще и официальный (читать "легальный") откуп: заплатил 10 КилоБаксов за 2 года и будь свободен. платить можно сразу, а можно и помесечно. не заплатил за очередной месяц — поехал дослуживать или (если больше хочется) в тюрьму.
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
M>За комментариями — ко мне на мыло.
а хорошо ли это?
вали уж сюда.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_MM_>>закончим тем, что от ваших высказываний недалеко до высказываний "хотите — живите рядом с неграми, а я предпочту их резать" А>В армейском контексте скорее вот так "хотите — режте живущих рядом с нами негров, а я не хочу".
Здравствуйте, DarkMAD, Вы писали:
DMA> Все наши "власть предержащие" — воры.
imho: Причем всегда и везде. Это должно приниматься как объективная реальность — лишь бы другим не мешали.
DMA>Нынешние братки(ах да бизнесмены) никуда ничего не вкладывают. Выжать побольше и свалить. ... DMA>Я не нищий. У меня хорошая работа. Но я больше 2000$ в месяц я зарабатывать не буду.
Не согласен. Я работаю в нормальной фирме. Работаем по России — нормально.
DMA>А соответственно надо или уезжать или перекраивать страну.
Мне претит сама мысль оставить страну уркаганам, ментам и сапогам. Я не уеду.
M>И именно поэтому (поскольку законно здесь изменить много не удасться), то во мне все больше нарастает желание уехать туда, где нет такого большого количества "загадочных русских душ". Там мне будет проще себя реализовать. В рамках закона.
Фигня все. Прорвемся. Как раз уезжать — последнее дело.
_MM_>(имхо) для начала рекомендую ознакомиться с уставом. и лучче по интернету или в библиотеке, а не "на собственной шкуре" :))
Устав (на данный момент) помню весьма поверхностно (почти на уровне "имею понятие о содержимом"). Знаю, что вообщем-то перегибов в нем нет. В чем я полностью согласен с теми, кто его хотя бы читал.
_MM_>есть законы, а есть перегибы. от того что существуют перегибы закон не становится "плохим": ведь есть же УК, а тем не менее убивают и насилуют, но он же (УК) от того не становится плохим...
Тогда его, кстати, можно вообще отменить. Все равно же никакой разницы не будет. Или наоборот, ввести смертную казнь как наказание за любое преступление. Это я еще пока не перегибаю.
_MM_>а я с ними согласен. более того, найдите и почитайте про альтернативную службу. :)) я думаю разочаруетесь.
Нынешний вариант альтернативной службы (помня про то, что для нас, программистов, основное — потеря 2 лет жизни в армии) еще хуже просто службы: вас могут отправить в любую точку нашей необъятной Родины на срок в 1.75 раза превышающий срок просто службы. Что, ИМХО, еще хуже. Так что уж лучше в аспирантуру.
_MM_>плюс к тому, армия, для некоторого контенгента, — единственный способ получить хоть какую-нибудь специальность. притом тебя на время "получения специальности" и обуют-оденут, и накормят, и жить будет где. но это так, аспект...
Да, верно. Но боюсь что специалисты нашей специальности под эту категорию не попадают. Кроме того, армия для еще и другого контингента — возможность относительно быстро получить квартиру и второе образование. Военные училища, как выясняется, штука весьма хитрая...
_MM_>Здравствуйте, scaramush, Вы писали:
_MM_>это я "бросался словами "конституционная обязанность"".
_MM_>[skip]
_MM_>хм... странная мотивация. но имеешь право.
_MM_>в общем для людей которые не хотят идти в армию есть альтернативная служба.
_MM_>и на мой взгля было бы логично ввести еще и официальный (читать "легальный") откуп: заплатил 10 КилоБаксов за 2 года и будь свободен. платить можно сразу, а можно и помесечно. не заплатил за очередной месяц — поехал дослуживать или (если больше хочется) в тюрьму.
Конечно это было бы честнее, в смысле _откровеннее_, т.е. когда не просто обувают, но и нагло в лицо улыбаются и говорят — мы вас обуваем.
Путин целесообразность этой идеи на корню отрицает — ему задавали такой вопрос в одном из интервью.
Наверно боится что может вызвать недвольства, бунты и может даже революцию — в США такое было раньше, все обязаны но можно официально откупится — результаты смотри в фильме "Банды Нью-Йорка".