_MM_>(имхо) для начала рекомендую ознакомиться с уставом. и лучче по интернету или в библиотеке, а не "на собственной шкуре" :))
Надо сказать, что где-то в 9-10 классе у нас были военные сборы. В то время я читал все, что было напечатано и под руки мне попался устав. Теперь у меня в памяти осталось только два выражения "кровати должны быть заправлены единообазно" и "10 единиц личного состава на одно очко".
Поскольку с того времени минуло 11 лет, я уже научился выбирать литературу для самообразования — устав в нее более не входит. Но за совет спасибо.
_MM_>есть законы, а есть перегибы. от того что существуют перегибы закон не становится "плохим": ведь есть же УК, а тем не менее убивают и насилуют, но он же (УК) от того не становится плохим...
Преступники наружают закон, а офицеры _пользуются_ уставом для того чтобы <censored> подчиненных.
_MM_>а я с ними согласен. более того, найдите и почитайте про альтернативную службу. :)) я думаю разочаруетесь.
А вот лет 5 назад для меня этот вопрос стоял остро. Так что по поводу альтернативной службы я прилично знаю. Знаю также, что некоторых граждан, попытавшихся своим конституционым правом воспользоваться попросту посадили.
_MM_>плюс к тому, армия, для некоторого контенгента, — единственный способ получить хоть какую-нибудь специальность. притом тебя на время "получения специальности" и обуют-оденут, и накормят, и жить будет где. но это так, аспект...
Пусть сделают контрактную службу с оплатой 37 рублей в месяц (или сколько там). Посмотрим какое количество людей захочет такой халявной школы жизни.
Re[2]: ВНИМАНИЕ (Мы и армия)
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 10:49
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Прошу Вас не отвечать на реплики г-на АНОНИМА.
M>Есть подозрение, что казачок — засланный.
"_MarlboroMan_" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:246108@news.rsdn.ru... > и на мой взгля было бы логично ввести еще и официальный (читать "легальный") откуп: заплатил 10 КилоБаксов за 2 года и будь свободен. платить можно сразу, а можно и помесечно. не заплатил за очередной месяц — поехал дослуживать или (если больше хочется) в тюрьму.
новый кредит от Альфабанка — "Отмазка" ($10K под 15 % годовых)
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
MM>плюс к тому, армия, для некоторого контенгента, — единственный способ получить хоть какую-нибудь специальность. притом тебя на время "получения специальности" и обуют-оденут, и накормят, и жить будет где. но это так, аспект...
Полностью согласен. Но так такие и сами туда пойдут, разве нет? Но в моем окружении таких нет.
(В скобках неумно замечу, что тогда армия наконец примит свою истинную личину — мешка с... :)
MM>...заплатил 10 КилоБаксов за 2 года и будь свободен...
За 10кб в России хутор купить можно с полем на черноземье. Это не Российские суммы вы назвали — для десятка тысяч программера в Москве — это может и нормальныя (ака достижимые суммы), а вот для глубинки... К народу надо быть ближе.
M>Прошу Вас не отвечать на реплики г-на АНОНИМА. M>Есть подозрение, что казачок — засланный.
А>ёпрст, следствие ведут знатоки. А может не надо?
А Вас бы я вообще бы попросил не выёживаться. Хотите вести разговор — зарегистрируйтесь. Иначе это же проявление неуважения к участникам форума, которые на нем давно известны.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Преступники наружают закон, а офицеры _пользуются_ уставом для того чтобы <censored> подчиненных.
отнюдь. офицеры _пользуются_ не уставом, а _незнанием устава рядовым составом_. это если смотреть про устав. хватает в войсках и просто уголовщины. но это другая песнь.
_MM_>>а я с ними согласен. более того, найдите и почитайте про альтернативную службу. :)) я думаю разочаруетесь.
G>А вот лет 5 назад для меня этот вопрос стоял остро. Так что по поводу альтернативной службы я прилично знаю. Знаю также, что некоторых граждан, попытавшихся своим конституционым правом воспользоваться попросту посадили.
просто посадить не могли. всегда есть приговор и статья. вот на это я бы уже хотел бы взглянуть.
G>Пусть сделают контрактную службу с оплатой 37 рублей в месяц (или сколько там). Посмотрим какое количество людей захочет такой халявной школы жизни.
о! вот это уже интересней. за "37 рублей в месяц" — это да... но вот когда пошел набор добровольцев-контрактников в Чечню, тут почему-то отбоя небыло... интересно почему?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
MM>...заплатил 10 КилоБаксов за 2 года и будь свободен...
F>За 10кб в России хутор купить можно с полем на черноземье. Это не Российские суммы вы назвали — для десятка тысяч программера в Москве — это может и нормальныя (ака достижимые суммы), а вот для глубинки... К народу надо быть ближе.
F>1500$ ought to be enough for everyone
Допустим, я могу (я, а не мои родители) заплатить 10К одним траншем. Продав квартиру. Однако, таких даже в Москве среди программеров возраста окончания института, думаю меньше трети. А скорее и еще меньше.
Re[5]: Мы и армия
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Так что любовь граждан к гос-ным законам обусловлена любовью гос-ва к гражданам.
"любовью гос-ва к гражданам" — типичная песня... С чего это некое абстрактное "государство" вас должно любить? Государство — это кто? Государство — это мы сами. Если мы хотим, чтобы благоустройство у нас улучшилось, самим что-то надо для этого делать. Песня про "любовь гос-ва к гражданам" — это маскировка другой песни "эй вы там все пошевелитесь, сделайте так, чтобы мне было хорошо, и любите меня все". Равно как и пацифизм — маскировка кровожадности.
Видите, ли Дима...
Вы ссылаетесь на основной закон, где прописана та самая "конституционная обязанность", при этом очень патетично. Любая патетика при обсуждении такого рода тем внушает настороженность к автору. Не обессудьте.
Перейдя в область несколько философскую, человек — существо со свободой воли. Он способен предусмотреть что повлечет за собой его действие (обычно, правда не утруждает себя ). Закон об альтернатвной службе не вариант для людей, которые не хотят идти в армию. Есть только две альтернативы: либо учится, либо откосить. Альтернативная служба более подходит для начинающих святых, нежели для мирского человека, не так ли?
По поводу мотиваации: она у меня отсутствует, я вышел из призывного возраста.
Еще раз замечу, что я не против призывной армии. Позволю себе программистский жаргон: Интерфейс у объекта в порядке, проблема с реализацией. Я не зря сравнивал израильскую армию с российской. в обоих странах служить обязаны все. Разница в отношении властей к армии, точнее к кадрам. Замечу в скобках, что призывная армия, если она в порядке, возможно, лучше, нежели профессиональная. Немного у евреев политиков, которые не отслужили. Там политическая карьера без службы в армии не обходится. И с окрестными вояками-арабами они управились будь здоров, только клочки летели. Это так, для размышления.
Про легальный откуп — я где-то слышал такую идею. Но там сумма указана была несколько больше: если ты не служишь — оплачивай профессионала в размере зарплаты контрактника в зоне боевых действий. то есть за два года около 50 K$.
Re[4]: ВНИМАНИЕ (Мы и армия)
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 11:24
Оценка:
M>Прошу Вас не отвечать на реплики г-на АНОНИМА. M>Есть подозрение, что казачок — засланный.
А>ёпрст, следствие ведут знатоки. А может не надо?
M>А Вас бы я вообще бы попросил не выёживаться. Хотите вести разговор — зарегистрируйтесь. Иначе это же проявление неуважения к участникам форума, которые на нем давно известны.
С чего это вдруг я высказваю неуважение к участникам форума?
Напоминаю вам, что вы пришли на открытый форум в котором програмные средства позволяют писать и так и так.
Ни слова о желательной регистрации или запрете на ведение разговора анонимно или о том что невведении действительных фио, адреса и прочих паспортных данных оскорбляет участников дисскусии.
M>А Вас бы я вообще бы попросил не выёживаться. Хотите вести разговор — зарегистрируйтесь.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали: G>Так что любовь граждан к гос-ным законам обусловлена любовью гос-ва к гражданам.
А>"любовью гос-ва к гражданам" — типичная песня...
Товарищ ДЕМАГОГ:
1)что первично — люди (которые потом стали гражданами) или государство? Думаю, про "Теорию общественного договора" все слышали. Первичны люди. А государство призвано в первую очередь обеспечивать их безопасность. Если под безопасностью Вы понимаете пришедших из Чечни ребят, там севших на наркоту, или летящие оттуда (а также из Таджикистана) цинковые гробы — то у Вас паранойя.
С чего это некое абстрактное "государство" вас должно любить? Государство — это кто? Государство — это мы сами.
Интересно, "С чего это некое абстрактное государство должно нас любить"? Да потому что -"Государство — это мы сами"! Не знаю, как Вы, а я себя люблю.
Если мы хотим, чтобы благоустройство у нас улучшилось, самим что-то надо для этого делать.
Я, кажется, спрашивал уже, что лично Вы сделали для государства? Ответа я не видел. А мы налоги платим, извините. И не маленькие. Особенно если вспомнить, что после 13 процентов подоходного налога мы еще платим 25 процентов стоимости товара при его покупке (НДС+НсП). Государству мало наших 38 процентов дохода?
Равно как и пацифизм — маскировка кровожадности.
Да. Так же как и воинственность — маскировка миролюбия. И как черное — сильно потемневшее белое.
Здравствуйте, scaramush, Вы писали:
S>Видите, ли Дима... S>Вы ссылаетесь на основной закон, где прописана та самая "конституционная обязанность", при этом очень патетично. Любая патетика при обсуждении такого рода тем внушает настороженность к автору. Не обессудьте.
да боже упаси. все мы люди, все мы человеки. я не претендую на истинность в последней инстанции. но и согласись, что "конституционная обязанность" это немножко не тоже самое что "права человека" например, или "закон о свободной торговле".
у государства есть обязанности перед гражданами. и оно худо бедно, но выполняет их.
и у граждан есть обязательства перед государством. и он тоже должен их выполнять.
для разруливания всего этого хозяйства есть свод законов и указов. УК — это закон. а вот служба в армии или гарантированная бесплатность среднего образования — это уже из Конституции.
может оно и потетично звучит, но сути не меняет.
S>Перейдя в область несколько философскую, человек — существо со свободой воли.
ну ежели философски, то расчитываться по счетам никто не любит. ;)
S>Он способен предусмотреть что повлечет за собой его действие (обычно, правда не утруждает себя ). Закон об альтернатвной службе не вариант для людей, которые не хотят идти в армию.
тут надо ставить вопрос не про "не хотят идти в армию". желающих добровольно пойти в армию не так чтоб много :)). но они есть.
другое дело что
S>Есть только две альтернативы: либо учится, либо откосить.
лучче сказать так: "Есть несколько альтернатив. часть из них законна, часть нет. среди законных такие как учеба, семейное положение и т.д. среди незаконных: неявка по повестке (уклонение от призыва), фальсификация медицинских и других данных, "откуп вчерную" и т.д.
S>Альтернативная служба более подходит для начинающих святых, нежели для мирского человека, не так ли?
согласен с данным мнением. но альтернатива-то — есть.
S>Про легальный откуп — я где-то слышал такую идею. Но там сумма указана была несколько больше: если ты не служишь — оплачивай профессионала в размере зарплаты контрактника в зоне боевых действий. то есть за два года около 50 K$.
да я цифру 10 с потолка взял :))
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[7]: Мы и армия
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 11:59
Оценка:
M>Государству мало наших 38 процентов дохода?
Ну на самом деле еще больше, за счет налогооблажения юридических лиц на которых ты работаешь.
M>Государству мало наших 38 процентов дохода?
Может и мало, важны ведь не проценты, сколько именно ты платишь?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>Государству мало наших 38 процентов дохода? А>Ну на самом деле еще больше, за счет налогооблажения юридических лиц на которых ты работаешь.
Я знаю. Хотя бы тот самый социальный налог в 35 процентов от моего ПОЛНОГО оклада. И ведь что смешно — как мне, так и момему нанимателю было бы выгодно платить "в серую". Он бы платил 100, а не 135 процентов моего оклада. Я бы получал 100, а не 87 процентов оклада. Однако, какие то мы совсем , э-э-э, стукнутые — деньги я получаю "в белую". И не только я, но и все работающие у нас.
M>Государству мало наших 38 процентов дохода? А>Может и мало, важны ведь не проценты, сколько именно ты платишь?
См. выше написанное и помножь на средний оклад программера в Москве.
Я, это, кстати писал уже. А вот Вы, сЭЭЭЭр, что-то вопросы о своей пользе для государства замалчиваете, а
M>А вот Вы, сЭЭЭЭр, что-то вопросы о своей пользе для государства замалчиваете, а
ээээ....
все мы в равном положении, все мы платим налоги и служба в армии к этому никакого отношения не имеет.
а то получится что...
[имхо] что все рассуждения о налогах применительно к службе в армии можно свести к тому, что при призыве мы начнем оценивать налого-полезность призывника и на ее основании будем принимать решение о призыве илди непризыве его в армию...
:)))
[/имхо]
_MM_>все мы в равном положении, все мы платим налоги и служба в армии к этому никакого отношения не имеет.
_MM_>а то получится что... _MM_>[имхо] что все рассуждения о налогах применительно к службе в армии можно свести к тому, что при призыве мы начнем оценивать налого-полезность призывника и на ее основании будем принимать решение о призыве илди непризыве его в армию... _MM_>:))) _MM_>[/имхо]
В общем, правильные слова. Слова гражданина.
Хотя если подумать, то с точки зрения государства, дифференциация по налогам была бы выгодна -- зачем резать курицу несущую золотые яйца...
Не хочешь служить -- плати еще больший налог...
Но это уже ближе к теме откупа.
Re[11]: Мы и армия
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 12:27
Оценка:
Здравствуйте, UgN, Вы писали:
UgN>Хотя если подумать, то с точки зрения государства, дифференциация по налогам была бы выгодна -- зачем резать курицу несущую золотые яйца...
Это глубоко неверно. Не все в жизни измеряется деньгами. Если ставить деньги в центр всего, это путь в бездну.
Re[4]: Мы и армия
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 12:32
Оценка:
Здравствуйте, DarkMAD, Вы писали:
>>И прочая это — политики ,юристы, бугалтеры, продавцы, таксисты, врачи, преподаватели,..., кондукторы, >>Юнянечки и програмисты. DMA>Передергиваете, я говорю очевидно только о гос. структурах.
>>Воевать за мир это как трах&ться за девственность. DMA>А я не за мир воюю, а за шанс быть честным и одновременно успешным.
Если быть успешным в смысле быть всеми безусловно любимым и уважаемым — без шансов.
Про програмистов общественное мнение людей которые с их продуктами работают тоже мягко говоря не лестное — программы видите ли глючат, ненадежные, тупые, примитивные, много-го не позволяют и главное стоят очень дорого.
В том же духе могут говорить и говорят про любую профессию, и особенно про гос. чиновников.