Re[5]: Армия
От: Patalog Россия  
Дата: 21.04.03 10:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

[]

MM_>налоги собирать тяжело.

_MM_>да и по сути — налог есть откуп, но рамазаный по "навсегда". :))

_MM_>да в общем-то неважно как и сколько, важно что легально

С социальной точки зрения, налоги более правильное решение. Дабы не углублять раскол в обществе.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[5]: Мы и армия
Дата: 21.04.03 10:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

[]

А>Тут один аноним предлагал под зад пинок дать. Я другой аноним и предлагаю тому анониму начистить морду сапогом(вернее берцем, он у меня после сборов остался). Думаю что с этим дегенератом справлюсь.

Ура! Вот и у нас появились борцуны по переписке!
Re[10]: Мы и армия
Дата: 21.04.03 10:27
Оценка: +1
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

[]

M> Поддерживаю.

M>Армия — страшная штука. Вот во что она людей, которые только о ней слышали краем уха, не то что побывали, превращает — по их же собственным словам в "уродов и козлов".

Дадад. Они еще и кровь христианских младенцев пьют.
Re[13]: Мы и армия
Дата: 21.04.03 10:28
Оценка: 6 (2) +2
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

Дадад. "Пастернака не читал, но осуждаю".
Re[4]: Мы и армия
От: mik1  
Дата: 21.04.03 10:32
Здравствуйте, selectron, Вы писали:

S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

S>Интересная у Вас позиция...

S>называть з-ми казачками всех, кто с Вами не согласен...
S>Я, наверное, какой-то пункт не указал в меню...
S>Зовут меня Дмитрий, 21 год, студент МГУЛ
M>1)Знаете, есть в Америке такая штука — крдедитная история называется. Это намек. Тут уже двое всплыли сегодня с 1 сообщением в активе...

S>Не знаю, что это за история... Будьте добры, просветите, пожалуйста...

Очень рад, Дмитрий. Объясню. Загляните к себе в профайл. Там вы увидите список всех Ваших сообщений. Скорее всего все они окажутся в этой теме. Это ненормально. Нормально на программистском сайте иметь хотя бы 50 процентов сообщений в темах, напрямую касающихся программирования. Это, будем считать, и есть Ваша кредитная история. Если у Вас есть сообщения по программистской тематике, то мы можем Вас оценить с профессиональной (и, если хотите, кастовой) точки зрения. А так — Вы — некто пришедший к нам на сайт, и не нашедший ничего лучше чем влезть в эту весьма скользкую тему.

Далее. Кто хочет, может считать это паранойей — мне пофиг. Сейчас на кче околополитических форумов Рунета появились люди (думаю, стоящие где-то на зарплате), которые в форумах просто продавливают идеи, в данный момент исповедываемые властью. Мой первоначальный постинг (если Вы его читали) направлен против этих идей. В пятницу тут уже ошивался тип, который тупо говорил нечто типа "Армия rulez форева". Что, по-Вашему я могу подумать про Вас с Вашей историей сообщений и их направленностью? Вот если бы у Вас была хотя бы сотня сообщений в профессиональных форумах — то таких постингов бы не было.

M>А вот если жена любящая и где жить есть, то уже нормально.

S>Ваш девиз случайно не "Жрать, спать и трахаться!!!" ?

Ну еще развлекаться и помогать жить близким (в том числе родителям — для непонятливых).
Кстати, еще работать, знаете ли, приходится. У меня нет халявных источников доходов.

M>Вы согласны с тем, что она (власть) бандитская?

S>да, согласен

Я бы не делал таких выводов. Скорее, у нас власть военных и ГэБистов.
На выборах в 2000-м, в теории, от нынешней власти можно было бы и избавиться. Но, как обычно, быдло помогло власти.

Я тогда голосовал за Зюганова только из-за того, что я понимал, что он — единственный кандидат, который может реально поспорить с властьпридержащими по количеству голосов.

M>Приняла их Дума.

S>а Думу, кто выбрал? ))

Дума подотчетна нам один раз в 4 года. Все остальное время она на нас, скажем так... кладет.

M>А как же право на свободу слова?

S>я Вам рот не затыкал...

У меня все ходы записаны: "А уж если бандитская власть навязала нам свои законы, и мы их приняли, то давайте не выпендриваться ( "я уеду и т.д.")"

S>Вы очень много говорите про США... А вот с Конституцией этой страны, не очень знакомы...

S>А там, кстати, за народом закреплена такая обязанность, что если власть будет использовать свой статус в своих меркантильных интересах, то народ обязан ее свергнуть... (Смысл передал, дословно не помню)...

Я не слова не сказал про США на этом сайте! Или приведите конкретный пример, где я высказываюсь (а не Вы предполагаете это) про США.

S>после 61-го... Чувствуете после смерти кого?...

После того, как в армию отсидевших призывать стали.

S>я прошу не путать Долг перед страной, которая дала Вам возможность получить эту профессию и свои мелкособственнические интересы... Они и у меня, кстати, есть, но я думаю, их нужно почаще прятать...

Прятать Ваши интересы Вам или нет — дело Ваше.
Что касается профессии:
1)за учебу в институте я платил изначально
2)поборы в школе тоже имели место быть

Еще есть вопросы?

S>я думаю, из ямы выкарабкиваться лучше не одному...

Так не думаю. Особенно если другой тоже в этой яме.

M>Давайте. Увезем их в страну с нормальными условиями для жизни (не путать с нормальной страной!).

S>А у нас Вы такие условия создавать не хотите что ли?

Честно — нет. Почему — уже было в этой ветке.

S>нагадить мы смогли, а вот, исправить ...

Я не гадил. Меня в это "МЫ" прошу не записывать.

S>Мне непонятен Ваш ехидный тон.

Да вот тут
Автор: mrhru
Дата: 21.04.03
уе было объяснение в том числе и моего ехидного тона.
Re[8]: Мы и армия
Дата: 21.04.03 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Согласен. Я всегда считал, что не будет же нормальный человек выполнять закон вроде "Каждый такого-то числа, такого-то месяца ОБЯЗАН прыгнуть с крышы 3-хэтажного дома".

Цитату вышеупомянутого закона — в студию!
Или пройдите в сад.
Re[9]: Мы и армия
От: Аноним  
Дата: 21.04.03 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Я все-таки предпочел бы остаться с вечными ценностями. Их считаю нормальными.

Вечных ценностей не существует. Все ценности условны. И зависят от религиозных воззрений человека.
Дата: 21.04.03 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Согласен. Я всегда считал, что не будет же нормальный человек выполнять закон вроде "Каждый такого-то числа, такого-то месяца ОБЯЗАН прыгнуть с крышы 3-хэтажного дома".

P>Цитату вышеупомянутого закона — в студию!

P>Или пройдите в сад.

Йоу! Давайте примем ТАКОЙ закон. Сразу сколько нытиков, боящихся пойти в армию из-за дедовщины расшибется!
Кстати, а прыжок из окна третьего этажа защитывается? А то было дело. Правда в кусты прыгал — поэтому только ссадины остались. Для непонятливых — прыгал на спор.
Re[11]: Мы и армия
От: mrhru Россия  
Дата: 21.04.03 10:42
Оценка: +1

M>> Поддерживаю.

M>>Армия — страшная штука. Вот во что она людей, которые только о ней слышали краем уха, не то что побывали, превращает — по их же собственным словам в "уродов и козлов".

P>Дадад. Они еще и кровь христианских младенцев пьют.

Вы немного быстро и немного невнимательно прочитали моё сообщение.
Дата: 21.04.03 10:43
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Я все-таки предпочел бы остаться с вечными ценностями. Их считаю нормальными.

А>Вечных ценностей не существует. Все ценности условны. И зависят от религиозных воззрений человека.

Сходу назову 2 вечные ценности:
1)взаимная любовь любимого тобой человека
2)деньги или иной меновый эквивалент.

Наверняка есть еще.
Дата: 21.04.03 11:46
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

хъ

Хм, а ето ты к чему?
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 21.04.03 12:19
Оценка:

J>>Согласен. Я всегда считал, что не будет же нормальный человек выполнять закон вроде "Каждый такого-то числа, такого-то месяца ОБЯЗАН прыгнуть с крышы 3-хэтажного дома".

P>Или пройдите в сад.

Это я для примера в поддержку Frostbitten, что нельзя тупо поступать по написаному, иначе будет как у американцев, когда будем писать, что кошек нельзя в микровонновке сушить, что прежде чем использовать CD его следует сначала вытащить из коробки... Мозгами еще надо думать.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Софт, исходники и фото
Дата: 21.04.03 12:23
Оценка:

J>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

J>>Согласен. Я всегда считал, что не будет же нормальный человек выполнять закон вроде "Каждый такого-то числа, такого-то месяца ОБЯЗАН прыгнуть с крышы 3-хэтажного дома".

P>Или пройдите в сад.

J>Это я для примера в поддержку Frostbitten, что нельзя тупо поступать по написаному, иначе будет как у американцев, когда будем писать, что кошек нельзя в микровонновке сушить, что прежде чем использовать CD его следует сначала вытащить из коробки... Мозгами еще надо думать.

Ой! Я так смотрю и вижу, что законодатели сейчас всюду с головой не дружат. Или точнее дружат — но только со своей.
От: Igor Soukhov  
Дата: 21.04.03 12:23
Оценка:
"Jenyay" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:247930@news.rsdn.ru...

> P>Цитату вышеупомянутого закона — в студию!

> P>Или пройдите в сад.
> Это я для примера в поддержку Frostbitten, что нельзя тупо поступать по написаному, иначе будет как у американцев, когда будем писать, что кошек нельзя в микровонновке сушить, что прежде чем использовать CD его следует сначала вытащить из коробки... Мозгами еще надо думать.

"Ой тупыыыыыыыыыыеееееееееее !" (с) Задорнов и компания.
Posted via RSDN NNTP Server 1.5 beta
* thriving in a production environment *
Дата: 21.04.03 12:31
Оценка:

[]

J>Это я для примера в поддержку Frostbitten,

А он что, сам то не держиться?

J>что нельзя тупо поступать по написаному,

А что, кто-то говорит иное? Применительно к армии: ничто не мешает обжаловать приказ (заведомо могущий привести к травме\смерти etc. и в этом риске нет необходимости в данном конкретном контексте) вышестоящему командиру. Или тупо отказаться его исплонять, а затем пойти под трибунал и быть оправданным, ежели приказ был действительно незакорнным.

J>иначе будет как у американцев, когда будем писать, что кошек нельзя в микровонновке сушить, что прежде чем использовать CD его следует сначала

Надо менее серьезно воспринимать Задорнова. Етот бред про "тупость" американцев не более чем бред.

J>вытащить из коробки... Мозгами еще надо думать.

Это правильно.
Re[5]: Мы и армия
Дата: 21.04.03 12:38
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

S>>после 61-го... Чувствуете после смерти кого?...

M>После того, как в армию отсидевших призывать стали.

А я слышал (не помню где, возможно, по телеку), что дедовщина появилась после того, как в армию стали брать не на 3, а на 2 года. И вот те, кто уже отслужил 1-2 года и им оставалось еще год-два отыгрывались на тех, кто только пришел и им служить только год. Точную дату не помню, но тоже было что-то при Хрущеве. Возможно, что эти события совпали.
Софт, исходники и фото
Re[6]: Мы и армия
Дата: 21.04.03 12:41
Оценка:

J>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

S>>после 61-го... Чувствуете после смерти кого?...

M>После того, как в армию отсидевших призывать стали.

J>А я слышал (не помню где, возможно, по телеку), что дедовщина появилась после того, как в армию стали брать не на 3, а на 2 года. И вот те, кто уже отслужил 1-2 года и им оставалось еще год-два отыгрывались на тех, кто только пришел и им служить только год. Точную дату не помню, но тоже было что-то при Хрущеве. Возможно, что эти события совпали.

Это тоже было. Хотя старики говорят по-разному...
Re[6]: Мы и армия
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 21.04.03 12:47
Оценка:

J>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

S>>>после 61-го... Чувствуете после смерти кого?...

M>>После того, как в армию отсидевших призывать стали.

J>А я слышал (не помню где, возможно, по телеку), что дедовщина появилась после того, как в армию стали брать не на 3, а на 2 года. И вот те, кто уже отслужил 1-2 года и им оставалось еще год-два отыгрывались на тех, кто только пришел и им служить только год. Точную дату не помню, но тоже было что-то при Хрущеве. Возможно, что эти события совпали.

цитата из одной статейки:

Социально-психологические причины дедовщины сводятся к следующему:

Нигде так не проявляются возрастные различия, как в армии. Связано это с тем, что:

• призывники — это вчерашние школьники, среди которых возрастные различия культивируются с первого класса;

• сама военная служба в современном виде наносит юношам, у которых еще нет психологической устойчивости, сильный психотравмирующий удар;

• большинство обрядов и правил были привнесены в армию из "тюремной субкультуры", поскольку на военную службу призываются лица, имевшие до призыва непосредственные дружественные контакты с лицами, отбывавшими сроки заключения в местах лишения свободы, либо сами отбывали срок;

возрастные различия проявляются не только в среде рядового состава, но также и среди офицеров.
    На психологию молодых солдат серьезное влияние оказывает принудительное включение в однополые социальные группы.

• ... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
    — сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
    Re[7]: Мы и армия
    От: _MarlboroMan_ Россия  
    Дата: 21.04.03 12:53
    Оценка:
    Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

и в догонку еще кусочек:

. Что такое "дедовщина" — это тема для отдельного разговора. "Дедовщина" была, есть и будет. От этого явления не избавилась даже хваленая американская армия, где служат одни профессионалы. Более того, многие военные считают, что "дедовщина" нужна, просто ее надо держать в разумных рамках. Нельзя лишь допускать садистских издевательств и убийств.
    . Военные говорят: не стоит вешать на армию всех собак. Особые взаимоотношения между старшими и младшими есть в школах, профтехучилищах, даже в институтах. Армия — это осколок общества. Какая мораль на улицах, такая и в казармах. Просто пережить "дедовщину" в армии труднее, чем на гражданке. Ведь солдатик в отличие от школьника не может убежать домой и спрятать голову под подушку. Он вынужден видеть своих мучителей день и ночь. "Молодой" солдат живет бок о бок с теми, кто его истязает, и каждую ночь остается один на один с сытыми и скучающими "дедами".

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
    — сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
    Re[11]: Мы и армия
    Дата: 21.04.03 13:02
    Оценка:

P>А что, кто-то говорит иное? Применительно к армии: ничто не мешает обжаловать приказ (заведомо могущий привести к травме\смерти etc. и в этом риске нет необходимости в данном конкретном контексте) вышестоящему командиру. Или тупо отказаться его исплонять, а затем пойти под трибунал и быть оправданным, ежели приказ был действительно незакорнным.

А Вы думаете, что вышестоящие командир будет не на стороне нижестоящего (если вообще слушать будет)? Зачем ему лишние проблемы с подчиненными? Imho, если бы все было так просто...
    Софт, исходники и фото
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.