Здравствуйте, shkil, Вы писали:
S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Сэр, а откуда у вас сведения о том, что у нас офицеров более-менее постоянно сажают (или хотя бы понижают в звании) за превышения полномочий? Если Вы работает в Мин. Обороны, то так и скажите.
S>Скажу. Вопрос, если у нас не в армии постоянно происходят превышения полномочий, то в армии особенные люди служат? Инопланетяне что-ли?
Логично. Почти. В обычной жизни их все же обычно не больше 3 сигм (теорию вероятностей проходили?). А вот в армии их явно больше. Хотя, опять же, по мере увеличения звания эта паталогия резко пропадает. Я тут могу замутить исселдование психологии младшего офицерского состава. По Фрейду, скажем. Только после такого наглого флуда меня тут _Marlboro_Man_ забанит нафиг
M>А у меня, знаете ли, кроме телевизора есть такая паталогия — все девушки, с которыми я встречался, как ни странно, были дочерьми офицеров уровня полковника. Хочешь-не хочешь, в курсе будешь...
S>Оказывается половым путём передаётся и отношение к армии? Забавно ...
Что интересно — нет. У меня давно антитела выработались в процессе близкого общения с этой болезнью . Я с ними наоборот стараюсь на эту тему не говорить — слишком сильно они ее любят. Других тем хватает. Кстати, то, что они все оказались дочерьми военных — узнавалось обычно гораздо позже нашего знакомства — совпадение это какое-то. Хотя, может и судьба
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Полковник, да — подонок
А>Ну не совсем согласен(я не тот Аноним, который заслан). Хотя большинство встреченных мною полковников полные подонки, но есть и приличные люди, одному было 65 и он 10 лет как на пенсии, другому за 50, командовал ракетным полком, который расформировали по договору с американцами(тяжелые ракеты с несколькими боегололвками, по моему ракеты S-18 называются).
Товарищи! Не знаю ни одного ни полковника, ни кап1 — отморозка. Все, с кем я ни сталкивался — все нормальные мужики. Среди людей в таком звании вообще дебилизм или неадекватное поведение — редкость. Так что не трогайте полковников. Хотя тип в моем военкомате ... Ну да ладно, нормальный мужик он...
EW>Эпизоды были всякие, но несколько примеров, виденных мной, могу привести: EW> — работа солдат на посторойке дач (4 случая видел)
Халявная рабочая сила.
EW>Про избиения, плохую еду и условия проживания, думаю, все знают.
А здесь как повезет, есть можество знакомых, которые были там: Кто-то сломался, кто-то "погиб" (, кто-то выдержал, у кого-то халява была.
EW>Что касается работников IT-отрасли, то для них служба (если не связана с IT) — крах карьеры (в 80% случаев). EW>Исключения, виденные мною — это, когда человек после армии идет работать программером к начальнику-военному.
Ну может и не крах, но времени потеряет изрядно: два года в армии, и пару-тройку лет после. Когда на собеседовании проходишь, ок берем, а оформлять начинают, да выже только что из армии, нет... А если берут но на зарплату секретаря. И спасают только знакомства.
Я не против армии, как таковой, но против такой какая она есть.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
_MM_>>отнюдь. офицеры _пользуются_ не уставом, а _незнанием устава рядовым составом_. это если смотреть про устав. хватает в войсках и просто уголовщины. но это другая песнь.
G>_MM_, я тут могу ошибаться, но друг, пришедший из армии утверждал, что _в полном соответствии_ с уставом офицеры могут довести рядового до вполне задолбанного состояния.
в полном соответствии с уставом подчиненный может "обжаловать" приказ вышестояшего. де-факто этим не пользуются ибо че его обжаловать если он уже выполнен. но реально такая возможность есть. и последствия для вышестоящего могут быть самыми разнообразными.
_MM_>>просто посадить не могли. всегда есть приговор и статья. вот на это я бы уже хотел бы взглянуть.
G>Уклонение. По поводу альтернативной службы есть сайты. Не помню сейчас адреса, но если у вас есть желание, то ключевые слова "альтернативная служба + откос" приведут вас к какому-нибудь из них. На этих сайтах описываются случаи, когда суд приговаривал к заключению, не вспоминая ни о гражданских правах, ни о конституции.
если статья за уклонение — значит ребята где-то нарушили процедуру. может поздно засуетились, может када=нить не явились. я же не спей по вопросу альтернативки — я-то в войсках отслужил.
_MM_>>о! вот это уже интересней. за "37 рублей в месяц" — это да... но вот когда пошел набор добровольцев-контрактников в Чечню, тут почему-то отбоя небыло... интересно почему?
G>_ММ_ — вы утверждаете, что армия — это школа жизни.
я этих слов не говорил. я говорил что в армии есть масса полезных (для практически для всех) сторон. я не анализировал соотношение позитива и негатива. я просто показывал на плюсы.
G>Я утверждаю, что это потеря времени.
а ктож спорит. для тебя это потеря времени. а для голодного сельского паренька, которому не светит свалить из деревни по причине отсутствия образования, — это может быть единственным выходом.
G>Но заметьте, я говорю не о контрактной службе. Поэтому когда вы говорите, что для некоторых срочная служба является полезной,
я в своих высказываниях ниразу не разделял службу на срочную и контрактную.
G>я предлагаю вам представить себе ситуацию, когда на контрактной службе будут платить столько, сколько платят срочнику. И возможную привлекательность такой службы.
привлекательность у контрактной в таком случае будет выше: контрактнику полагается рабочий день до 17 часов, сутки отдыха после дежурства, жилье не в казарме, а как минимум в общежитии, паек (либо продуктами, либо деньгами), и т.д. так что при прочих равных (ЗП контрактника и срочника) кантрактник в более выгодном положении. плюс к тому есть еще юридические тонкости.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Обсуждение данной тем начинает выходить за рамки правил.
Есть два варианта:
1. мы снижаем накал страстей и продолжаем обсуждение в болле конструктивном и мирном ключе
2. закрываем обсуждение вообще.
если в характере обсуждения ничего не изменится — топик будет закрыт для дальнейшего обсуждения.
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
_MM_>в полном соответствии с уставом подчиненный может "обжаловать" приказ вышестояшего. де-факто этим не пользуются ибо че его обжаловать если он уже выполнен. но реально такая возможность есть. и последствия для вышестоящего могут быть самыми разнообразными.
Что-то я сомневаюсь, что этой возможностью не пользуются только потому, что приказ "уже выполнен". Также думаю, в реале, последствия для заявившего могут быть даже более разнообразными.
_MM_>если статья за уклонение — значит ребята где-то нарушили процедуру. может поздно засуетились, может када=нить не явились. я же не спей по вопросу альтернативки — я-то в войсках отслужил.
Но даже если и не спец, вы, наверное, знаете, что закона о АГС долгое время не было. (Сейчас он есть или нет? — уже не интересуюсь). Так вот единственным способом удовлетворения прав тех засуженных пацанов было предоставление им отсрочки до принятия АГС. Но судьи бывают разные. Или "советский суд самый гуманный суд в мире"?
_MM_>привлекательность у контрактной в таком случае будет выше: контрактнику полагается рабочий день до 17 часов, сутки отдыха после дежурства, жилье не в казарме, а как минимум в общежитии, паек (либо продуктами, либо деньгами), и т.д. так что при прочих равных (ЗП контрактника и срочника) кантрактник в более выгодном положении. плюс к тому есть еще юридические тонкости.
_ММ_, я не _сравнивал_ привлекательность срочной и контрактной. Я предлагал оценить абсолютную привлекательность констрактной в заданных условиях. (абсолютную — потому что не относительную ). Ну подумайте, много ли народу пойдет работать за еду и постель? А насчет бедного паренька из деревни — если у человека есть руки, ноги и голова, то он может найти себе работу и в деревне. Это я вам точно говорю, потому что сам оттуда. И много раз мне приходилось наблюдать, что вовсе не возможность, а в первую очередь желание определяет то, как человек по жизни устроится.
1)Знаете, есть в Америке такая штука — крдедитная история называется. Это намек. Тут уже двое всплыли сегодня с 1 сообщением в активе...
А в остальном:
S>Здравствуйте...
Спасибо. Вам тоже — здравствуйте.
S>Мужики, а ведь для того, что бы хорошо жить, просто хорошо работать ведь мало...
Согласен. А вот если жена любящая и где жить есть, то уже нормально.
S>Нужно еще и стараться защищать свои права на возможность в нормальных условиях выполнять свой ДОЛГ перед Родиной...
Кстати, у РОДИНЫ тоже есть некоторые обязанности (см. Конституцию).
S>А уж если бандитская власть навязала нам свои законы,
Вы согласны с тем, что она бандитская? Кстати, я этого не говорил. Она же у нас законноизбранная
S>и мы их приняли,
Приняла их Дума.
S>то давайте не выпендриваться ( "я уеду и т.д.")
А как же право на свободу слова?
S>Или др. выход — свержение бандитского режима
Э-э-э-э... Это уже экстремизьм! Тут скорее как в том фильме — "Кто ж его свергнет? Он же -..."
S>и построение системы, в которой служба в армии ОПЯТЬ будет считаться ПОЧЕТНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА...
Ну... Во-первых, после 61 года (если не ошибаюсь) не такая она уж и почетная... А во-вторых, еще 10 лет назад практически не было профессий, в которых 2 летний перерыв приводил бы к серьезнейшим проблемам в дальнейшей карьере. А сейчас их становится все больше и больше. Мне, блин, вчера знакомая девушка (она простая чертежница) заявила, что если ее на 2 года от ее работы отлучить, то она уже не сможет нагнать все.
S>Нам уже ничего не поможет... мы в полном г...
Не сомневаюсь :=) Только из него каждый по-своему вылазить будет.
S>Давайте спасем наших детей...
Давайте. Увезем их в страну с нормальными условиями для жизни (не путать с нормальной страной!).
S>спасибо...
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Что-то я сомневаюсь, что этой возможностью не пользуются только потому, что приказ "уже выполнен". Также думаю, в реале, последствия для заявившего могут быть даже более разнообразными.
да просто никто подробно процедуру обжалования рядовому составу не разъясняет. и последствия не объясняют. и что такое военная прокуратура — тоже не объясняют. и что она вообще есть — многие не знают. все — от незнаия процедур и своих прав и обязанностей.
G>Но даже если и не спец, вы, наверное, знаете, что закона о АГС долгое время не было. (Сейчас он есть или нет? — уже не интересуюсь). Так вот единственным способом удовлетворения прав тех засуженных пацанов было предоставление им отсрочки до принятия АГС. Но судьи бывают разные. Или "советский суд самый гуманный суд в мире"?
нет. никаких отсрочек. есть закон. он должен выполняться. до тех пор пока не принят другой закон, изменяющий действие данного. в данном случае нет законного основания для отсрочки. с чего бы вдруг давать "отсрочку до принятия закона об альтернативной службе" если его вообще могут не принять??? или принять через 10 лет??? и давайте все эти десять лет никого призывать не будем???
как-то странно получается. аналогия: есть статья. приговор ВМ. а мы садим человека в камеру и он сидит и ждет возможного отмена смертной казни??? и долго ему сидеть???
_MM_>>привлекательность у контрактной в таком случае будет выше: контрактнику полагается рабочий день до 17 часов, сутки отдыха после дежурства, жилье не в казарме, а как минимум в общежитии, паек (либо продуктами, либо деньгами), и т.д. так что при прочих равных (ЗП контрактника и срочника) кантрактник в более выгодном положении. плюс к тому есть еще юридические тонкости.
о-хо-хо... ну если вопрос стоит именно так, то "что было бы если бы..." прогнозировать не берусь. и вам не советую. это очень неправильный путь: делать предположения на неполной фактической основе и малом знании предмета прогнозирования. так можно до любых, вплоть до самых невероятных, прогнозов допрогнозироваться.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>нет. никаких отсрочек. есть закон. он должен выполняться. до тех пор пока не принят другой закон, изменяющий действие данного. в данном случае нет законного основания для отсрочки. с чего бы вдруг давать "отсрочку до принятия закона об альтернативной службе" если его вообще могут не принять??? или принять через 10 лет??? и давайте все эти десять лет никого призывать не будем???
Ага. Только ты забыл про юридические грабли, лежащие здесь. Большая часть откосов была на основе:
1)Конституция — главный закон РФ и все остальные законы РФ должны ей соответствовать
2)Конституция гарантирует гражданину РФ право на альтернативную службу.
_MM_>да просто никто подробно процедуру обжалования рядовому составу не разъясняет. и последствия не объясняют. и что такое военная прокуратура — тоже не объясняют. и что она вообще есть — многие не знают. все — от незнаия процедур и своих прав и обязанностей.
Теория это одно, а практика — другое. Грубо говоря неиспользование сервиса означает, что он не работает или плохо работает.
_MM_>нет. никаких отсрочек. есть закон. он должен выполняться. до тех пор пока не принят другой закон, изменяющий действие данного. в данном случае нет законного основания для отсрочки. с чего бы вдруг давать "отсрочку до принятия закона об альтернативной службе" если его вообще могут не принять??? или принять через 10 лет??? и давайте все эти десять лет никого призывать не будем???
_MM_>как-то странно получается. аналогия: есть статья. приговор ВМ. а мы садим человека в камеру и он сидит и ждет возможного отмена смертной казни??? и долго ему сидеть???
_ММ_, я не юрист, конечно, но в этом вопросе все объясняется просто:
1. Конституция является актом прямого действия — (т. е. должна выполняться в любом случае)
2. Закона об АГС нет — следовательно оформить законно требование призывника (опять же законное) _невозможно_.
3. В этом случае возможен один единственный вариант — дождаться закона об АГС или изменить конституцию.
Судья поступила более просто — она забила на конституцию.
_MM_>о-хо-хо... ну если вопрос стоит именно так, то "что было бы если бы..." прогнозировать не берусь. и вам не советую. это очень неправильный путь: делать предположения на неполной фактической основе и малом знании предмета прогнозирования. так можно до любых, вплоть до самых невероятных, прогнозов допрогнозироваться.
Вы говорили, что для некоторых служба в армии — благо. Я вам привел пример, когда это "благо" человек может выбирать добровольно и попробовать спрогнозировать стремление к этому благу. Вот и все.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Ага. Только ты забыл про юридические грабли, лежащие здесь. Большая часть откосов была на основе: M>1)Конституция — главный закон РФ и все остальные законы РФ должны ей соответствовать M>2)Конституция гарантирует гражданину РФ право на альтернативную службу.
никто не отменял Конституционного Суда. тем более что это как раз по его профилю.
надо бороться за себя! борясь за себя ты борешься и за других — за тех кто после тебя наступит на эти грабли.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Товарищи зас.анные казачки!
Интересная у Вас позиция...
называть з-ми казачками всех, кто с Вами не согласен...
Я, наверное, какой-то пункт не указал в меню...
Зовут меня Дмитрий, 21 год, студент МГУЛ M>1)Знаете, есть в Америке такая штука — крдедитная история называется. Это намек. Тут уже двое всплыли сегодня с 1 сообщением в активе...
Не знаю, что это за история... Будьте добры, просветите, пожалуйста...
M>А вот если жена любящая и где жить есть, то уже нормально.
Ваш девиз случайно не "Жрать, спать и трахаться!!!" ?
M>Кстати, у РОДИНЫ тоже есть некоторые обязанности (см. Конституцию).
M>Вы согласны с тем, что она (власть) бандитская?
да, согласен
M>Приняла их Дума.
а Думу, кто выбрал? ))
M>А как же право на свободу слова?
я Вам рот не затыкал...
S>Или др. выход — свержение бандитского режима
M>Э-э-э-э... Это уже экстремизьм! Тут скорее как в том фильме — "Кто ж его свергнет? Он же -..."
Вы очень много говорите про США... А вот с Конституцией этой страны, не очень знакомы...
А там, кстати, за народом закреплена такая обязанность, что если власть будет использовать свой статус в своих меркантильных интересах, то народ обязан ее свергнуть... (Смысл передал, дословно не помню)...
M>Ну... Во-первых, после 61 года (если не ошибаюсь) не такая она уж и почетная... А во-вторых, еще 10 лет назад практически не было профессий, в которых 2 летний перерыв приводил бы к серьезнейшим проблемам в дальнейшей карьере. А сейчас их становится все больше и больше. Мне, блин, вчера знакомая девушка (она простая чертежница) заявила, что если ее на 2 года от ее работы отлучить, то она уже не сможет нагнать все.
после 61-го... Чувствуете после смерти кого?...
я прошу не путать Долг перед страной, которая дала Вам возможность получить эту профессию и свои мелкособственнические интересы... Они и у меня, кстати, есть, но я думаю, их нужно почаще прятать...
M>Не сомневаюсь :=) Только из него каждый по-своему вылазить будет.
А вдруг, у Вас вылезти не получится?
я думаю, из ямы выкарабкиваться лучше не одному...
M>Давайте. Увезем их в страну с нормальными условиями для жизни (не путать с нормальной страной!).
А у нас Вы такие условия создавать не хотите что ли?
как-то Вы к своей Земле не очень благодарно...
нагадить мы смогли, а вот, исправить ...
E:\Work\wds\d.cpp(8) : error C2259: 'Constitution' : cannot instantiate abstract class due to following members:
E:\Work\wds\d.cpp(1) : see declaration of 'Constitution'
E:\Work\wds\d.cpp(8) : warning C4259: 'void __thiscall Constitution::alternativeOffice(void)' : pure virtual function was not defined
E:\Work\wds\d.cpp(3) : see declaration of 'alternativeOffice'
именно. как не печально но именно так всё и работает. только с одним "но": если возникла такая байда (см выше), то версия откатывается до ближайшей рабочей.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Patalog, давненько Вы не писали на эти темы — все больше оценивали в тихаря:
хъ
F>А вот это обычная сапоговая пестня.
Ну, тогда то что ты писыл выше — обычная пионЭрская песня.
F>На первый вопрос: Судить мне, так как я — его Родина. Ответ — никакой пользы.
Хм, ето не поеял. Что значит "я — его Родина"? Кого (чего)?
А насчет пользы, еще раз — заблуждаешься. Хотя давай так: почему ты считаешь, что от службы некоего Васи Пупкина в городе Мухосранске нет никакой пользы?
А вообще, конешно, каждый конкретный кухонный политик все знает и все видит и все оценивает "правильно".
F>На второй: лапки свои липкие прочь :) обществом (мной) прикрывать свои грязные делишки не надо.
О каких грязных делишках Вы говорите? Конкретнее pls., а то митинг, там, за углом.
DMA>> Да и кроме того в капиталистическом мире я вылечу из дела за 2 года. ИТ сфера развивается очень быстро.
P>А... Ну ето обычная песня людей, которые просто не хотят\бояться etc. служить.
F>Вы непредставили здесь эмоциональной окраски. Поэтому уточняющий вопрос: Вы считаете, что не хотеть служить зазорно или что за 2 года приказного F>воровства он не потеряет свои профессиональные качества (я имею в виду не синтаксис С++, а гораздо шире)?
Хм, а я разве говорил, что не хотеть — ето зазорно? Я как раз таки ратую за прямое и конкретное выражение своих взглядов. Не хочу — это правильно, а вот мифическое "я tyt больше пользы принесу" — туфта. Это во-первых. Во-вторых, что касается
2 года приказного воровства
вопрос: а что Вам (Васе Пупкину) мешает служить честно?
А ежели построить фразу по другому (без дерьмократических шаблонов)
что за 2 года службы он не потеряет свои профессиональные качества (я имею в виду не синтаксис С++, а гораздо шире)?
то я в чем то согласен. Что-то потеряет, что-то приобретет. Как сам захочет Армия не ставит себе целью принести пользу конкретному индивидууму. Извлек для себя пользу из службы — молодец, не извлек — твои проблеиы.
F>По мне так почетно... именно НЕ ХОТЕТЬ, а не просто косить чтоб не напрягали.