Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Кстати больше всего меня развеселили пули со смещенным центром тяжести. Наверное автор книги не знает, что все пули применяемые в нарезном оружии сейчас являются пулями со смещенным центром тяжести,
Что это за пули такие? Калибра 5.45? Так они самые обычные, насколько я знаю, просто легкие, поэтому и рикошетят от всего подряд. Даже от маленькой веточки, например. По трассам это хорошо видно.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Так понятнее ? Простой пример. Я коллекционер ножей. Буквально каждый второй, кто про это узнает и видит в руках нож, первым ощущением испытывает страх.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
ИР>>А определения ножа для сыра и ножа для мяса Вам по ГОСТу не дать?
J>Дык элементарно же
J>Нож для сыра — это нож, предназначенный для резки сыра. J>Нож для мяса — это нож, предназначенный для резки мяса
J>
Где ссылка на ГОСТ на мясо? Где ссылка на ГОСТ на сыр? Где ГОСТ на понятие резки?
И вообще что такое "предназначенный"?
Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
ИР>Где ссылка на ГОСТ на мясо? Где ссылка на ГОСТ на сыр? Где ГОСТ на понятие резки? ИР>И вообще что такое "предназначенный"?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
ИР>>Где ссылка на ГОСТ на мясо? Где ссылка на ГОСТ на сыр? Где ГОСТ на понятие резки? ИР>>И вообще что такое "предназначенный"?
J>cдаюсь не знаю а,... я проиграл этот спор
J>
Запретить! Немедленно запретить ножи. И для мяса, и для сыра
Hi _pk_
AV>>Кстати больше всего меня развеселили пули со смещенным центром тяжести. Наверное автор книги не знает, что все пули применяемые в нарезном оружии сейчас являются пулями со смещенным центром тяжести,
__>Что это за пули такие? Калибра 5.45? Так они самые обычные, насколько я знаю, просто легкие, поэтому и рикошетят от всего подряд. Даже от маленькой веточки, например. По трассам это хорошо видно.
Не, там проблема не столько из-за веса пули, а из-за того, что наши 5.недостаточно закручены.
А вот почему все совренменные пули являются пулями со смещенным центром тяжести я пока не буду говорить. Интересно услышать сначала мнение PE
Hi Изя Рнет
ИР>>>Где ссылка на ГОСТ на мясо? Где ссылка на ГОСТ на сыр? Где ГОСТ на понятие резки? ИР>>>И вообще что такое "предназначенный"?
J>>cдаюсь не знаю а,... я проиграл этот спор
J>>
ИР>Запретить! Немедленно запретить ножи. И для мяса, и для сыра
Что ножи. Это далеко не самое страшное оружие. Как-то видел статистику летальности. Оказывается ножки табуретки гораздо страшнее ножей. В срочном порядке запрещаем табуретки. Всем срочно сдать табуретки в 3-хдневный срок. После этого срока при нахождении табуретки — расстрел на месте
<skipped> AV>Кстати больше всего меня развеселили пули со смещенным центром тяжести. Наверное автор книги не знает, что все пули применяемые в нарезном оружии сейчас являются пулями со смещенным центром тяжести,
<skipped>
да нет, не все, 5.45 и 5.56 -да, 7.62 — нет (все еще применяют)
а вообще они как-бы запрещены, но кто бы попробовал бы возразить против США и СССР одновременно
Hi sc
AV>>Кстати больше всего меня развеселили пули со смещенным центром тяжести. Наверное автор книги не знает, что все пули применяемые в нарезном оружии сейчас являются пулями со смещенным центром тяжести, sc><skipped> sc>да нет, не все, 5.45 и 5.56 -да, 7.62 — нет (все еще применяют) sc>а вообще они как-бы запрещены, но кто бы попробовал бы возразить против США и СССР одновременно
Вообще-то и эти пули тоже со смещенным центром тяжести. Подожди немного. Я хочу услышать ответ от PE. А после этого объясню все.
Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
ИР>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Если не так, то дай внятное определение. PE>>В ГОСТ есть все необходимые термины для этого.
ИР>А определения ножа для сыра и ножа для мяса Вам по ГОСТу не дать? Извините, но я не в настроении с Вами беседовать. Вы, как бы это сказать
Ты где то подсмотрел но не понял значения термина. Касательно стрелкового это просто рекламный слоган.
Тактический испольуется как "предназначеный для самообороны". По законодательству РФ и РБ многие образцы тактического оружия, классифицируются как боевое(иностранного происхождения).
Под термином тактическое встречаются следующие варианты (по ГОСТ)
1 автоматическое, полуавтоматическое, самозарядное
2 одно-, дву- или многоствольное
3 дробовое, пулевое, пуле-дробовое
4 короткоствольное, длинноствольное
5 гладкоствольное, нарезное
6 гражданское, боевое
По этой причине тактический дробовик как гражданское оружие имеет тот же смысл как и без слова "тактический"
PE>>Вот кое что из учебника судебной медицины PE>>http://www1.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=3781&sid=10f89f5447284d180ff6c1726cd7d7b3
PE>>Там есть и про дробовые выстрелы.
AV>И что? Как это соотноститься с твоими постами?
AV>Кстати больше всего меня развеселили пули со смещенным центром тяжести. Наверное автор книги не знает, что все пули применяемые в нарезном оружии сейчас являются пулями со смещенным центром тяжести,
На форуме приведена выдержка из учебника по судебной медицине и криминалистике. Наверное ты эксперт в этом, раз можешь поправлять автора учебника, по которому обучаются криминалисты и суд-медэксперты.
PE>>Я признаю в первую очередь личный опыт. Исследования хороши, но только когда подтверждены опытом.
AV>А все подобные исследования и основываются на опыте, на существующих фактах.
На словах людей, которые далеко не есть факты. Кроме того, есть и другие факты по тем же штатам, которые ты в упор не хочешь видеть, отмазываешься что де первоисточник не можешь отыскать в абзаце текста.
PE>>Мой опыт никак не подтверждает те исследования, которые ты привел, а наоборот, опровергает.
AV>А ты не допускаешь, что твой опыт может отличаться от опыта других? Может просто звезды неудачно сложились? Зачем же необоснованно распространять свой опыт на все общество сразу.
PE>>Говорить я могу только за себя, чем и занимаюсь. Не нравится — не читай.
AV>Ну так бы и говорил. Что я покупать не буду (мне давать огнестрал нельзя). А не нельзя давать всему населению.
Это еще один гнусный прием — приписать оппоненту свои химеры.
Еще раз, для особо продвинутых экспертов(дале жирным моя позиция на счет оружия) Я нейтрально отношусь к оружию. Ни в восторге, ни в ужасе. Считаю что ничего не изменится от этого (РФ и РБ), следовательно лагализация смысла не имеет.
"нельзя давать всему населению" — это твоя дурацкая привычка вести беседу, приписывая всяку чушь. Я такого не говорил, учись читать, о великий криминалист-судмедэксперт,кримонолог, эксперт по баллистике на полставки.
ФAV>ОК. Не будем продолжать в этой ветке. Так как никакого вразумительного опровержения фактам пока в ней не прозвучало.
Факты в США я и не собирался опровергать. Более того, считаю что Штатах по другому и невозможно, наличие районов вроде Гарлема показывает, что там только с оружием и можно жить.
AV>Только одна больгая просьба. Ответь на это
письмо. А то я ждал, ждал, а ответа так и не дождался. Гогда в России и Беларуси появятся Гарлемы, возможно тема оружия также станет особо актуальной.
Это потому, что ты ведешь беседу в особо гнусной манере — только спрашиваешь, ничего не читая. Про солдат я уже дважды ответил в этом топике. Умеющий читать да прочтет. Специально для тебя еще раз — солдату, милиционеру оружие необходимо в первую очередь для выполнения боевого задания. Т.е. его жизни может ничего и не угрожать, но он будет обязан припменть оружие. Вот так то.
Гражданину — для самозащиты в первую очередь. Это, кстати, значит, что короткоствол в кармане потенциально направлен на человека(в отличие от винтовки в чехле у охотника).
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Под термином тактическое встречаются следующие варианты (по ГОСТ) PE>1 автоматическое, полуавтоматическое, самозарядное PE>2 одно-, дву- или многоствольное
...
- Мастер Мериадок, — сказал Арагорн, <...> пошлите за знатоком трав. И он
скажет вам, что не знает, какие достоинства есть у травы, которую вы
хотите, но что она зовется семенем западных людей на низком языке, и гелон
— на благородном, и что у нее есть и другие названия, и, добавив несколько
полузабытых строф, которых никто не понимает, он с сожалением сообщит вам,
что этой травы нет в домах излечения, и оставит вас размышлять о различиях
и языках.
AV>Hi Plutonia Experiment
AV>>>Вот проблема. Не понял я твоих обяъснений. Так как видел только какие-то пространные размышлений не понятно на чем основанные.
PE>>Видишь ли, поляка, эстонца, немца, француза американца я умудряюсь отличить в любой толпе. PE>>Если у тебя так не получается, то вполне понимаю, почему тебе не ясно.
AV>И что из этого? AV>Я думаю, что поляк, эстонец, немец, француз, американец тоже отличит русского в толпе. AV>Но как это соотноситься с владением оружием?
У всех народов свое уникальное отношение к оружию. Для некоторых это символ боли, насилия, войны, а для других это символ свободы.
Те, кто боится оружия, никогда не купит его, не будет использовать, не обрадуется, как подарку.
AV>И? Как это соотноситься с владением оружием? Неужели во всех странах где оружие легализовано оно является символом свободы?
По моему именно так дело обстоит.
AV>Это все доказательства, которые ты можешь привести против легализации гражданского огнестрела? Всего лишь размышления о каких-то символах?
Это размышления о людях.
AV>У тебя репрезентативная выборка, чтобы можно было это обобщить на все население? А то, например, практически все мои знакомые голосовали против АГЛ, а большая часть населения таки проголосовало за него.
Тебя это пугает ? Нынче те, кто голосовали за МИ льют на него же дерьмо. так что большинство сделало правильный выбор.
AV>Я тоже живу своим опытом. Но он у нас разный получается. Почему ты абсолютизируешь только свой опыт?
Я не абсолютизирую. Я считаю что он реальный. А тебе нужны подверждения вроде исследований, равнение на авторитетов (Штаты). Это кстати и есть абсолютизация. На это указывает то, что ты и автора учебника по криминалистике в лохи записал.
PE>>Из всех передряг, в которые мне удалось вляпять, помогли выкарабкаться, если помогли, только родственники.
AV>Из мелких стычек со всякими уродами мне помогали и незнакомые люди. И я помогал незнакомым. А из глобальных передряг, то да, помогали родственники и друзья. Причем друзья помогали больше.
Мелкие не интересны. Возможно ты просто боялся ходить один, без друзей. А я — нет. Потому твой опыт весьма скудный.
PE>>Напомню одну историю, котору я уже устал рассказывать. Мальчика забили до смерти на рынке — тупо, ногами. Никто из покупателей-продавцов не вступился. Рынок — это не остановка, людей море, тем не менее никто не вступился. PE>>Когда ты придумаешь внятное объяснение, пиши сюда. Только не виляй, отвечай прямо.
AV>Не сходятся у тебя концы. То вначале ты говорил, что кто-то со стволом вступился, но потом сел. То уже никто не вступился. Так как все таки было дело?
Случай с мальчиком на рынке и случай с вмешательством вооруженного человека в драку — это два отдельных сулчая.
Я так понял решил свалять дурака, мол все это один и тот же. Ты, верно, решил прибегнуть к такой тактике что бы уйти от ответа ?
Гнусный прием.
PE>>Там есть и про дробовые выстрелы.
AV>И что? Как это соотноститься с твоими постами?
Некоторые опровергает, некоторые подтверждает.
AV>Потом еще один веселый перл: "В нарезном стволе пуля приобретает вращательное движение, которое способствует в дальнейшем преодолению сопротивления среды и устойчивому ее полету". Никогда не слышал про снижение сопротивления среды путем закручивания пули.
Ты много чего не слышал. Я так понял ты эксперт в любой области ?
AV>У нас не было сотовых, когда в штатах они уже были. Быстро выбрось свой сотовый. У при СССР частные лица не могли иметь собственные самолеты. Теперь что всем нельзя покупать себе самолеты? Тебе еще примеров привести? Все делается когда-то в первый раз. Тебе не кажеться?
Это, кстати, отличный аргумент. в штатх так действуют закноы запрещающение добрачный, внебрачный, анальный, оральный секс, более того, в ряде штатов есть уголовная ответсвенность за это. и эжто не все, там ратую за свободу прав пидоров.
Может по аналогии и нам точно так же скопировать ? Чего там с оружием мелочиться, сразу все взять да перетянуть.