Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Единичные случаи, подобные событиям в Вирджинии, исключить нельзя. Однако влияние гражданского огнестрела на снижение уровня преступности гораздо более значимо.
Влияние свободнодоступного оружия на штатовскую бойню — неоспоримый факт.
Влияние свободнодоступного оружия на снижение уровня преступности — высосано из пальца любителями погреметь железяками.
Hi Nikopol
AV>>Единичные случаи, подобные событиям в Вирджинии, исключить нельзя. Однако влияние гражданского огнестрела на снижение уровня преступности гораздо более значимо.
N>Влияние свободнодоступного оружия на штатовскую бойню — неоспоримый факт.
Ага. А влияние автомобилей у граждан на смертность на несколько порядков больше чем влияние гражданского оружия. Так запрещаем продажу автомобилей для граждан?
N>Влияние свободнодоступного оружия на снижение уровня преступности — высосано из пальца любителями погреметь железяками.
Здравствуйте, Nikopol, Вы писали:
AV>>Единичные случаи, подобные событиям в Вирджинии, исключить нельзя. Однако влияние гражданского огнестрела на снижение уровня преступности гораздо более значимо. N>Влияние свободнодоступного оружия на штатовскую бойню — неоспоримый факт. N>Влияние свободнодоступного оружия на снижение уровня преступности — высосано из пальца любителями погреметь железяками.
Старо, обсуждалось, оба утверждения не являются истинными
N>>Влияние свободнодоступного оружия на штатовскую бойню — неоспоримый факт. AV>Ага. А влияние автомобилей у граждан на смертность на несколько порядков больше чем влияние гражданского оружия. Так запрещаем продажу автомобилей для граждан?
Лично я предпочитаю в обоих этих вопросах (оружие и автомобили) сидеть на попе ровно. Ибо меня устраивает status quo.
А вот вам придётся посуетиться. Либо чтобы разрешить оружие, либо чтобы запретить автомобили. Флаг, как говориться, в руки.
N>>Влияние свободнодоступного оружия на снижение уровня преступности — высосано из пальца любителями погреметь железяками. AV>Это статистика. И не только штатовская.
Ссылки где ?
"Разрешили оружие, и преступность снизилась." — где такое было ?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Nikopol, Вы писали:
AV>>>Единичные случаи, подобные событиям в Вирджинии, исключить нельзя. Однако влияние гражданского огнестрела на снижение уровня преступности гораздо более значимо. N>>Влияние свободнодоступного оружия на штатовскую бойню — неоспоримый факт. N>>Влияние свободнодоступного оружия на снижение уровня преступности — высосано из пальца любителями погреметь железяками.
J>Старо, обсуждалось, оба утверждения не являются истинными
Безусловно, государству удобнее, когда у простых смертных нет оружия.
Как интересно будут вести себя фанаты в метро (наверное видели видео, когда они избивали обычных людей), если в ответ человек в качестве самозащиты может выпустить в него всю обойму? А ведь при самообороне по нынешнем законам и убить разрешается.
Сейчас например я нож с собой ношу, и не задумываясь пущу его в ход, если мне будет угрожать опасность.
Могу ли я ножом кого нибудь убить? Да запросто. И не собираюсь ни одного агрессивно настроенного индивидума просить о снисхождении. А от милиции не дождешься ничего.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
N>>>Влияние свободнодоступного оружия на штатовскую бойню — неоспоримый факт. N>>>Влияние свободнодоступного оружия на снижение уровня преступности — высосано из пальца любителями погреметь железяками.
J>>Старо, обсуждалось, оба утверждения не являются истинными
ДВ>Безусловно, государству удобнее, когда у простых смертных нет оружия. ДВ>Как интересно будут вести себя фанаты в метро (наверное видели видео, когда они избивали обычных людей), если в ответ человек в качестве самозащиты может выпустить в него всю обойму? А ведь при самообороне по нынешнем законам и убить разрешается. ДВ>Сейчас например я нож с собой ношу, и не задумываясь пущу его в ход, если мне будет угрожать опасность. ДВ>Могу ли я ножом кого нибудь убить? Да запросто. И не собираюсь ни одного агрессивно настроенного индивидума просить о снисхождении. А от милиции не дождешься ничего.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Хватит нести чушь . Закон об оружия регламентирует оборот оружия и его применение. ГОСТы регламентируют спецификации конкретных образцов оружия. ГОСТы никак не связаны с законом об оружии. Вообще. Сомневаюсь, что ты вобще хоть один ГОСТ или закон когда-нибудь читал. Вернее сказать, я уверен, что ты их никогда не читал.
На счет того, кто чего не читал.
Закон об оружии Статья 31, последний абзац
"Правительству Российской Федерации разработать и реализовать в 1996 — 1998 годах федеральную программу государственной стандартизации гражданского и служебного оружия и патронов к нему."
Переведу для особо тупых — этот абзац из закона как раз и говорит о том, что необходимо все стандартизировать, т.е. разработать ГОСТЫ в полном соответствии закону.
Вобщем ты бит своим же аргументом — законом об оружии.
AV>Hi Nikopol
N>>http://www.lenta.ru/news/2007/04/17/note/
AV>Посмотри, например, http://news.mail.ru/incident/1284031/. Все еще считаешь, что можно продавать автомобили для личного пользования?
AV>Единичные случаи, подобные событиям в Вирджинии, исключить нельзя. Однако влияние гражданского огнестрела на снижение уровня преступности гораздо более значимо.
Ты вот орал что де если будет оружие на руках, то такие случаи сведутся к нулю. И это не первый случай.
Однако чтото наличие огнестрела в руках населения никого не спасло. Никто не завалил придурка.
Ситуацию спас сам придорок — взял и застрелился.
Вобщем хотелось бы пожелать идиотам, которые ратуют за разрешение оружия хотя бы иногда думать, если сложно это делать постоянно.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
J>>Старо, обсуждалось, оба утверждения не являются истинными ДВ>Безусловно, государству удобнее, когда у простых смертных нет оружия. ДВ>Как интересно будут вести себя фанаты в метро (наверное видели видео, когда они избивали обычных людей), если в ответ человек в качестве самозащиты может выпустить в него всю обойму? А ведь при самообороне по нынешнем законам и убить разрешается.
Будут вести себя так же , как те 32 жертвы придурка в штатах. Там ведь оружие разрешено.
Hi Plutonia Experiment
AV>>Единичные случаи, подобные событиям в Вирджинии, исключить нельзя. Однако влияние гражданского огнестрела на снижение уровня преступности гораздо более значимо.
PE>Ты вот орал что де если будет оружие на руках, то такие случаи сведутся к нулю. И это не первый случай.
Полностью подобные случаи исключить нельзя. Но их не так много. Правда после каждого подобного случая начинается массовая истерика. Особенно в СМИ.
Сколько жертв от подобной стрельбы? И сколько преступлений предотвращено наличием оружия?
А то давайте запретим продавать автомобили гражданам. А то смертность от автомобилей на несколько порядков выше чем от легального оружия. Однако ты за запрет автомобилей почему-то не ратуешь? Двойные стандарты?
PE>Вобщем хотелось бы пожелать идиотам, которые ратуют за разрешение оружия хотя бы иногда думать, если сложно это делать постоянно.
Спасибо. Вообще-то, прежде чем что-то сказать или написать я думаю. Так что домыслы оставь при себе.
PE>>Ты вот орал что де если будет оружие на руках, то такие случаи сведутся к нулю. И это не первый случай.
AV>Полностью подобные случаи исключить нельзя. Но их не так много. Правда после каждого подобного случая начинается массовая истерика. Особенно в СМИ.
AV>Сколько жертв от подобной стрельбы? И сколько преступлений предотвращено наличием оружия?
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Hi Nikopol
N>>>http://www.lenta.ru/news/2007/04/17/note/
AV>>Посмотри, например, http://news.mail.ru/incident/1284031/. Все еще считаешь, что можно продавать автомобили для личного пользования?
PE>Ты вот орал что де если будет оружие на руках, то такие случаи сведутся к нулю. И это не первый случай.
PE>Однако чтото наличие огнестрела в руках населения никого не спасло. Никто не завалил придурка. PE>Ситуацию спас сам придорок — взял и застрелился.
А в Вирджинии разрешено ношение оружия?
А то здесь написано несколько иное.
PE>Вобщем хотелось бы пожелать идиотам, которые ратуют за разрешение оружия хотя бы иногда думать, если сложно это делать постоянно.
Складывается ощущение, что противники скрытого ношения оружия -- это какая-то тоталитарная секта.
Hi Plutonia Experiment
PE>>>Ты вот орал что де если будет оружие на руках, то такие случаи сведутся к нулю. И это не первый случай.
AV>>Полностью подобные случаи исключить нельзя. Но их не так много. Правда после каждого подобного случая начинается массовая истерика. Особенно в СМИ.
AV>>Сколько жертв от подобной стрельбы? И сколько преступлений предотвращено наличием оружия?
Ну просуммировал. И что я должен увидеть? Где там я должен увидеть количество преступлений совершенных легально купленным оружием?
И как эти данные коррелируют с легализацией гражданского оружия?
Кстати, а как ты относишься к запрету продажи автомобилей обычным гражданам? А то от автомобилей гибнет людей гораздо больше чем от легального гражданского оружия.
Побоище в Вирджинии которое столь горячо обсуждается сейчас на dirty, было не первым и единственным в этом штате
В 2002 году в одной из школ Вирджинии студент также стал расстреливать своих однокашников.
К счастью в этой школе не было запрета на ношение оружия.
Убив троих и ранив еще троих, он был остановлен другими вооруженными студентами. здесь
Разрешение на ношение оружия спасло жизни десятков студентов и учителей.
Довольно любопытная инфа.
США. Население 296,410,404. Убийств 16,692. Всего преступлений 1390695
РФ. Население 142 миллиона. Убийств 30,849. Всего преступлений 3554738
Получается, что в штатах при вдвое большем населении в два раза меньше убийств и более чем в два раза меньше преступлений.
Какие выводы необходимо сделать?
Hi olegkr
PE>>Суди сам PE>> http://www.fbi.gov/ucr/05cius/data/table_01.html PE>> http://www.mvdinform.ru/files/4001.pdf
o>Довольно любопытная инфа. o>США. Население 296,410,404. Убийств 16,692. Всего преступлений 1390695 o>РФ. Население 142 миллиона. Убийств 30,849. Всего преступлений 3554738 o>Получается, что в штатах при вдвое большем населении в два раза меньше убийств и более чем в два раза меньше преступлений. o>Какие выводы необходимо сделать?
ОООООО. Большое спасибо. Я сейчас еще ищу и просматриваю данные по штатам где разрешено и запрещено оружие. А также как изменяются показатели при изменении оружейного законодательства. А вот про кол-во населения как-то не подумал.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Довольно любопытная инфа. O>США. Население 296,410,404. Убийств 16,692. Всего преступлений 1390695 O>РФ. Население 142 миллиона. Убийств 30,849. Всего преступлений 3554738 O>Получается, что в штатах при вдвое большем населении в два раза меньше убийств и более чем в два раза меньше преступлений. O>Какие выводы необходимо сделать?
Выводы нужно сделать такие — тебе религия не позволила суммировать.
Как может получиться 1 миллион если одно только слагаемое в 10 раз больше ?
Для того что бы получить ИТОГО. надо суммировать все колонки.
Property crime 10,166,159
Larceny-theft 6,776,807
Burglary 2,154,126
Итого — 18 миллионов, не считая других колонок. Всего более 20 млн, это, с учетом разницы в населении, в 3 раза выше чем в России
AV>ОООООО. Большое спасибо. Я сейчас еще ищу и просматриваю данные по штатам где разрешено и запрещено оружие. А также как изменяются показатели при изменении оружейного законодательства. А вот про кол-во населения как-то не подумал.
AV>Интересно, что теперь скажет PE.
Я уже сказал и повторю — у тебя и Olegkr одна из двух проблем —
или с арифиметикой (сумма положительных чисел меньше слагаемого )
или с религией(нельзя рассматривать данные от ФБР если они противоречат вашим взглядам)
J>Побоище в Вирджинии которое столь горячо обсуждается сейчас на dirty, было не первым и единственным в этом штате
J>В 2002 году в одной из школ Вирджинии студент также стал расстреливать своих однокашников.
J>К счастью в этой школе не было запрета на ношение оружия.
J>Убив троих и ранив еще троих, он был остановлен другими вооруженными студентами.
J>здесь
J>Разрешение на ношение оружия спасло жизни десятков студентов и учителей.
J>(с) dirty.ру
А применить мозг,
и посчитать последствия для случая "ни у ублюдка, ни у однокашников оружия НЕТ"
религия не позволяет ?